Как запечь макароны в духовке: готовим дома



Как запечь макароны в духовке: готовим дома





  • макароны
  • сливочное масло
  • яйца
  • молоко

Макароны достаточно простой продукт и готовится быстро. Не смотря на это, они вкусные и любимы многими. Макароны можно не просто отворить и кушать с кетчупом. Из них готовиться большое множество различных блюд. Эти блюда готовятся и в духовке и в сковородке и даже в мультиварке. Первое блюдо из макарон будет запекаться в духовке. Так как запечь макароны в духовке? Все очень просто. Для начала необходимо собрать все ингредиенты. В них входят: 400 грамм макарон, 100 грамм сливочного масла, полтора стакана молока, три яйца, соль и сахар. Но для начала надо правильно сварить макароны. Нужно запомнить, что на 100 грамм макарон необходимо 1 литр воды.

Если воды будет мало, то макароны буду клейкими. Запускать макароны нужно только в сильно кипящую воду, и сразу после этого закрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода быстро снова начала кипеть. После того как вода закипит макароны надо перемешать и посолить. Варить их нужно не больше 10 минут. Вот как правильно отварить макароны. Теперь, когда макароны готовы их надо выложить на противень ровным слоем и добавить в макароны кусочки масла. После этого в емкости необходимо размешать яйца, сахар и молоко. Полученную смесь необходимо вылить в макароны и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаются макароны до образования золотистой корочки. Это блюдо лучше всего подавать горячим и посыпать сахарной пудрой. Вот как приготовить макароны с яйцом.

Макароны можно варить не только в кастрюле и на плите, для этого можно использовать и современную технику. Такую как мультиварка. Для этого потребуются макароны, оливковое масло и соль. Макароны высыпаются в миску мультиварки и заливаются водой таким образом, чтобы они закрывались водой на сантиметр. После этого и необходимо посолить по вкусу, добавить немного масла и перемешать. Когда все готово, мультиварку нужно включить в режиме «быстры» и ждать сигнала о готовности. Вот как готовить макароны в мультиварке.

Следующий рецепт называется «макароны по-флотски». Для этого блюда потребуется 300 грамм макарон, 100 грамм мясного фарша, пара луковиц, сливочное масло, полстакана мясного бульона, соль и перец. Фарш можно сделать или купить в магазине, это не принципиально. Но домашний фарш все таки будет вкуснее. Ниже описано, как делать макароны по флотски. Фарш необходимо обжарить на сковородке в сливочном масле. Вместе с ним можно обжарить и нарезанный лук. После чего необходимо влить туда бульон и тушить 15 минут. После этого добавить готовые макароны, перемешать и можно кушать.

Источник: uznay-kak.ru


Макароны запеченные в духовке





Макароны – блюдо универсальное, из них можно сделать практически все, начиная от гарнира и заканчивая запеканкой. Приготовьте макароны, запеченные в духовке. А вместе с ними можно подать селедку под шубой.

Ингредиенты:
— 4 л. ст. майонеза,
— 400 г макарон,
— по вкусу зелени петрушки,
— 100 г масла сливочного,
— пучок базилика,
— 1,5 стакана сливок или же молока,
— 400 г курятины или сосисок,
— 3 яйца,
— 1 перец болгарский,
— перец молотый черный с солью по вкусу,
— 100 г сыра.

Приготовление:
1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.

2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.

3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.

4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.

5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде.

Источник: vkusno-i-bystro.ru


Макароны запеченные в духовке с черри и сыром





Для приготовления этого блюда потребуется немного времени, но получится отличное блюдо, калорийное, и в то же время полезное даже для детей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.

На упаковке каждого макаронного изделия есть рекомендации по приготовлению, в том числе и сколько, брать воды, и сколько добавлять соли, и сколько минут варить. Но, иногда бывает так, что макароны высыпаны в стеклянную или иную емкость, и тогда возникают проблемы.

Чтобы этого не происходило, можно при пересыпании макаронных изделий из пакета в емкость вырезать технологию приготовления и прикреплять к емкости. Это всегда потом выручит Вас.

Однако можно и запомнить, что чем больше мы возьмем жидкости при приготовлении макаронных изделий, тем лучше, во-первых, они быстрее сварятся и промывать их, потом не нужно будет, а просто слить лишнюю жидкость. Для перьев мы возьмем соотношение 1:5.

Перья – это так называемые трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой трубки с косым срезом.

Макароны запеченные с черри и сыром

Ингредиенты:

  • Паста (перья) – 300 г.,
  • Лук репчатый – 100 г.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры (черри) – 250 г.,
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Масло оливковое – 50 мл.,
  • Кетчуп томатный – 300 мл.,
  • Сыр твердых сортов – 150 г.,
  • Шнит-лук – 50 г.

Как запечь макароны с сыром и помидорами:

  1. Макароны ставим вариться, предварительно закипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и, убавив нагрев, будем варить минут 10-15.
  2. В это время займемся приготовлением ингредиентов для блюда.
  3. Лук и чеснок очистим, мелко измельчим и обжарим на оливковом масле до полуготовности.
  4. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.
  5. После того, как макароны побелеют и уже будут готовы, сольем воду, откинув их на дуршлаг, дадим воде стечь и соединим с луком и чеснок, перемешаем, посолим и поперчим.
  6. Приготовим форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Уложим туда макароны с луком и чесноком, сверху положим половинки черри.
  7. Соединим вместе яйца, кетчуп, хорошо взобьем и зальем макароны.
  8. Натрем на терке крупной сыр и засыпем поверхность блюда.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму и забудем на 20 мин.
  10. Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, форму вытащим из духовки, сверху блюдо посыпем мелконарезанным шнит-луком.

Источник: lozhka-povarezhka.ru


Макароны с сыром в духовке





Приготовленные в духовке макароны с сыром – это не только простое, но и очень вкусное блюдо. Оно может быть приготовлено как к праздничному столу, так и для узкого круга домочадцев. И что самое важное, так это простота приготовления данного блюда.

Макароны с тертым сыром в духовке

  • макароны-рожки – 2 ст.,
  • молоко – 1,5 ст.,
  • порошок горчицы – 1,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • по желанию острый соус,
  • сыр тертый – 3,5 ст.,
  • масло сливочное – 3,5 ст.л.,
  • сухари панировочные – 0,5 ст.,
  • паприка – 0,5 ч.л.

Изначально необходимо включить духовку, чтобы она успела нагреться. Макароны варить до готовности в большом количестве воды, затем вода сливается.

В отдельной небольшой кастрюле греется молоко. К нему добавляется острый соус и горчица. К откинутым макаронам добавляется тертый сыр и 1,5 ст.л. растопленного масла. После этого в ту же кастрюлю нужно вылить поверх макарон и сыра горячее молоко. После этого все содержимое кастрюли перекладывается в подготовленную форму. А сверху высыпаются равномерно оставшиеся пол стакана сыра. В завершении на макароны выкладывается смесь из панировочных сухарей со сливочным маслом и все посыпается паприкой.

Выпекаться блюдо будет около получаса.

Макароны в духовке с помидорами и сыром

  • любые макароны – 120 г.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • средние помидоры – 4 шт.,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • сметана – 200 г.,
  • масло растительное и зелень.

Для приготовления используют макароны сваренные. Поэтому с самого начала их отваривают в слегка соленой воде. Причем варятся они лишь до полуготовности, после чего с них сливается вода, добавляется масло. В помытых помидорах делаются небольшие надрезы крестообразного вида. После этого их нужно обдать кипятком, а затем удалить имеющуюся на них кожицу. Подготовленные таким образом помидоры нарезают в виде кружочков среднего размера.

В отдельной емкости нужно смешать яйца со сметаной и солью. Сыр подготовить, натерев его на терке.. Форма, в которой будет выпекаться блюдо, сначала смазывают маслом, а затем на ее дно выкладывают сваренные макароны. Следующий слой – это половина натертого сыра, а уже на него выкладываются помидорные кружочки. В конце остается лишь залить блюдо заправкой из сметаны с яйцом и посыпать его перцем, который придаст ей аромат.

Затем форма направляется в прогретую духовку, где блюдо и готовится около 20-30 минут. Перед подачей к столу запеканку нарезают на порционные кусочки. Уже в тарелке к ним добавляют мелко рубленую зелень и томатный соус.

Макароны, запеченные в духовке с сыром

  • макароны – 200г.,
  • молоко – 1 ст.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • мука – 1,4 ст.,
  • сыр – 200г.,
  • молоко концентрированное – 1 ст.,
  • крекеры – 50г.,
  • перец и соль.

Изначально нужно отварить макароны до состояния готовности, но, не переваривая их. Затем сливочное масло разогревается на сковороде, в которую также добавляется и мука. Она обжаривается до обретения приятного золотистого окрашивания. Туда же понемногу вливается и молоко. Причем этот процесс обязательно должен сопровождаться помешиванием при помощи венчика. Затем в эту же сковороду добавляется молоко концентрированное, после чего смесь доводится до состояния кипения. В последнюю очередь туда же выкладывается натертый сыр. Далее при непрерывном помешивании заправка готовится несколько минут до полного расплавления сыра.

Приготовленная молочно-сырная смесь выливается в макароны, после чего все хорошо перемешивается, приправляется перцем и солью. Крекеры нужно истолочь в крошку. Сделать то можно пи помощи целлофанового пакета. В форму выкладываются макароны, а сверху посыпаются крошкой из крекера, после чего она отправляется в нагретую духовку минут на 30. Приятного аппетита!

Источник: kakprigotovim.ru


Автор:
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Приготовление хрена в домашних условиях рецепт
Готовим рататуй: инструкция к применению
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты