Как запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт, сколько готовить?



Как запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт, сколько готовить?





Существует масса способов приготовления рыбы, однако к разряду самых простых можно отнести её запекание. Если уметь делать это правильно, вы сможете непрестанно удивлять гостей и родных вкусной ароматной и сочной рыбой. Чтобы рыбка не лишилась сока, рекомендуем запечь рыбу в фольге. Такое блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и принесёт пользу для здоровья.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке?

Секрет приготовления сочной ароматной рыбы с румяной корочкой

Запечь вкусно рыбу в духовке тоже нужно уметь. Многие, кто пробовал это делать, сетуют на то, что испортили продукт, пересушив его. Изначально сочная и в меру жирная тушка при обычном запекании съёживается, становится суховатой на вкус. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь обычной фольгой. Она не даст испариться соку, содержащемуся в тушке рыбы и овощах.

Овощи, запечатанные в конверт из фольги вместе с потрошёной рыбиной, пропитают её своими ароматами. Но разве рыба, запечённая в фольге, будет иметь красивую румяную корочку сверху? Этот вопрос непременно возникнет у хозяек, которые не знают ещё один секрет – незадолго до окончания готовки алюминиевый конверт надрезают, оставляя рыбину открытой. Вот тогда-то и образуется та самая желанная румяная корочка.

Несколько советов от лучших поваров

Рыбу в духовке в фольге обязательно запекают с репчатым луком и морковью. Если же речь идёт о специях, которые идеально сочетаются с данным продуктом, то используют перец горошек чёрный, кориандр, а также лист лавра, чеснок, орегано и лимон. Эти пряности как нельзя лучше подчёркивают нежный вкус рыбки.

Если вы уже делали попытки запечь рыбку в фольге, возможно, вы столкнулись с такой проблемой – тушка прилипла к обёртке. Чтобы этого не происходило, профессиональные повара стараются оградить рыбину от фольги при помощи тех же овощей. Тушку кладут на овощную подушку, сверху прикрывая её морковью.

Если же поверх рыбины не выкладывают овощи, то запечатывают алюминиевый конверт так, чтобы между тушкой и фольгой осталось свободное пространство хотя бы 2-3 сантиметра. Кстати, если вы последуете этому совету, вам будет значительно проще раскрыть упаковку из фольги, чтобы рыбка подрумянилась.

Как запекают рыбу жирных и нежирных сортов?

Существуют различные сорта рыбы, они отличаются жирностью. К нежирным сортам относят треску, минтай, хек, горбуша, сёмга. Если вы планируете отправить в духовой шкаф маложирную рыбину, воспользуйтесь сливочным маслом, смазав им фольгу изнутри. Не лишним будет положить в конверт два небольших кусочка масла.

Рыбка жирных сортов в смазке не нуждается, её даже можно предварительно замачивать в лимонном соке или соевом соусе. Если вы умеете готовить кислый маринад, в котором можно подержать тушку перед запеканием, получится очень вкусно.

А вот что нужно делать, чтобы запечь рыбу – рецепт:

Как запечь целую рыбу в духовке в фольге, рецепт

Ингредиенты: форель целая, четверть лимона, несколько веточек петрушки, соль, лавровый лист, репчатый лук.

Хорошенько выпотрошите рыбину, разрезав её брюшко вдоль. Промыв её внутри и снаружи, просушите с помощью бумажного полотенца. В середину уложите ломтики лимона петушку и лавровый лист, посолите. Очистив луковую головку, нарежьте её кольцами.

Сложите приготовленную фольгу в два слоя. Из лука соорудите подушку, на которую и поместите форель. Запечатайте фольгу так, чтобы рыбина не соприкасалась с ней, слегка приподнимите верхнюю часть конверта. Убедитесь, что сок не сможет вытечь из фольги во время готовки.

Отправьте продукт в разогретый духовой шкаф (оптимальная температура – 180 градусов). Сколько готовить рыбу в фольге в духовке? Если у вас довольно крупная рыбина, то время запекания составит примерно 40 минут. За 15 минут до окончания готовки вскройте конверт, раскрыв форель для зарумянивания. Смажьте тушку оливковым или другим растительным маслом. Будьте осторожны, внутри много пара, который вырвется наружу, как только вы нарушите целостность упаковки.

Вот как еще можно запечь рыбу в духовке:

Запекаем фаршированного карпа в фольге

Ещё один рецепт, достойный вашего внимания – запечённый карп фаршированный в фольге. Его нежный вкус в сочетании с овощами непременно оценят даже те, кто прежде не считал себя любителем рыбы. А как превосходно он смотрится на столе! Обязательно попробуйте приготовить его для тихого семейного ужина.

Ингредиенты: крупный карп, 1 помидор, 3 веточки петрушки, столько же укропа, морковь, луковица, специи для рыбы, соль.

Выпотрошив карпа, промойте его водой, просушите. Очистите лук и морковь, нарежьте лучок кольцами, а морковь кружочками. Помидор можно порезать тонкими ломтиками. Вложите в брюшко карпа половину моркови и лука, помидор, посолите, сверху притрусите тушку специями и солью.

Подготовьте большой лист фольги, сложите его вдвое. На нём разложите оставшиеся овощи – лук и морковь, сверху положите карпа. Хорошо запечатайте конверт, оставив сверху небольшой зазор между рыбой и фольгой.

Отправьте рыбку в духовку. Сколько запекать рыбу в духовке в фольге? Минут 40. За 10-15 минут до окончания процесса запекания разверните рыбину, смажьте её маслом. Когда на карпе появится румянец, рыбу можно доставать из духовки.

Запечённая рыба ещё боле полезна, чем жареная. Если вы заботитесь о своём здоровье, возьмите на заметку эти простые рецепты её приготовления. Эти блюда могут стать как повседневными, так и праздничными, ведь они не только очень вкусные, но и радуют глаз своим внешним видом.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Рыба, запечённая в фольге с овощами – как быстро и просто приготовить?





Как быстро и просто можно запечь в духовке рыбу с овощами? Какие есть рецепты?

Рыбу в фольге можно запекать с самыми разными овощами.

Рыба получается очень сочной. Таким образом можно приготовить диетическое блюдо из любой нежирной рыбы.

Рыбу можно брать свежую или замороженную, например, замороженную скумбрию или морскую рыбу.

Берем тушку рыбы, отделяем голову, извлекаем внутренности, промываем, разрезаем на кусочки. Присолим, поперчим.

Можно делать с лимоном или обойтись без лимона.

Берем форму и оборачиваем фольгой или складываем кусочки рыбы непосредственно в фольгу без формы. Кусочки рыбы перекладываем порезанными кружочками луком, морковью, по желанию кладем кружочки лимона – четыре – пять штук для одной рыбы и любые другие овощи по вкусу и желанию.

Овощей в любом количестве. Например, кусочки болгарского перца, соцветия цветной капусты.

Чтобы было более сочно и сытно, смазываем майонезом.

Заворачиваем плотно фольгу, чтобы не вытекал сок. Если рыбка подается порционно для каждого, то можно по отдельности заворачивать в фольгу по кусочку рыбы вместе с овощами таким образом.

В фольге делаем небольшое отверстие, чтобы мог свободно выходить пар и ставим в разогретую духовку. Готовим не меньше 20 – 25 минут, а если овощей много и они крупные, то не менее часа.

Очень сытно, ароматно, сочно, питательно и полезно.

Можно подавать вместе с кружочками свежего помидора и огурчика.

Такое блюдо не сложно приготовить в духовке, и можно взять целую рыбку,например горбушу ли кету.Мы должны ее почистить и разрезать брюшко,вытащить вне внутренности.Затем мы должны натереть рыбку всевозможными специями по своему вкусу.

Затем растилаем фольгу и смазываем ее маслом растительным.И делаем подушку из картофеля и моркови.Берем пару картошин и одну морковь,очищаем и нарезаем кружочками ,затем солим и выкладываем на фольгу,сверху кладем порезанные кругляшками помидоры, а затем рыбину.

На рыбу кладем несколько кружков лимона и кусочки болгарского перца,поливаем маслом и заворачиваем фольгу,отправляем ее в духовку.

В нашей семье любят запеченного в духовке судака с овощами.

Сначала подготавливаю рыбку. Судака среднего размера мою, чищу, разрезаю на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.

Кусочки рыбы перчу, солю, обваливаю в муке и обязательно обжариваю. Не жарю, заметьте, а только обжариваю с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Обжарка делает вкус ярче, “скрепляет” кусочки, рыба не разваливается.

Противень застилаю фольгой, промазываю растительным маслом.

Подготавливаю овощи: режу картофель, морковь, помидор кружками, лук и болгарский перец – полукольцами.

На дно противня выкладываю первый слой – картофель. Слегка солю, перчу, посыпаю специями (базилик, розмарин, орегано). На картофель выкладываю кусочки рыбы. Промежутки между кусками заполняю морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. На каждый кусочек рыбы сверху кладу кружок помидора. Еще раз перчу и подсаливаю.

Чтобы не было слишком жирно, не обмазываю рыбу майонезом, а делаю майонезную заливку. Две столовые ложки майонеза тщательно размешиваю в кружке с водой (200 мл) до растворения комочков. Этой смесью заливаю равномерно овощи на противне. Укрываю фольгой, делаю сверху несколько проколов для выхода пара и ставлю в духовку при температуре 200 градусов минут на 45 до готовности овощей. Вода благополучно испаряется, овощи, разваренные на пару, быстро впитывают сок рыбы и оптимальное количество жира, становятся мягкими и очень ароматными. Получается вкусно!

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Рыба запеченная в фольге рецепт





Всем добрый вечер!

Наступил апрель, в народе говорят, что рыбу нельзя кушать, когда в названии месяца нет буквы «р», выходит, что у нас остался один месяц, чтобы побаловать себя рыбкой.
Сегодня познакомлю Вас с очень интересным рецептом – рыба, запеченная в фольге, да еще и завернутая в лаваш.
По этому рецепту можно готовить из разных сортов рыб – кефали, трески, форели, скумбрии, сома и, конечно, очень вкусно из лосося.
Рыба получается очень вкусная, сочная. Рекомендую Вам попробовать.

Понадобится:

  • 1 – 2 тушки любой рыбы (зависит от количества людей для которых готовите и, конечно, от величины тушки рыбы)
  • 2 – 4 листа лаваша
  • 120 – 150 г сливочного масла
  • 3 – 4 помидора
  • зелень петрушки или укропа
  • лимон
  • соль, черный молотый перец, (можно специи для рыбы, если любите)

Приготовление

Рыбу почистить, отрезать голову, плавники. Разрезать и вытащить внутренности. Затем промыть под струей холодной воды.

Помидоры помыть, нарезать полукольцами, чтобы удобно было уложить их во внутрь тушки.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, добавить специи. Во внутрь тушки уложить кусочки сливочного масла и помидоры.

Затем, берем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом, укладываем рыбу и заворачиваем в один лист лаваша, затем в другой.

Лаваш должен закрывать рыбу так, чтобы не было «дырок».

Лаваш с рыбой заворачиваем в фольгу.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Укладываем рыбу в фольге на противень и в духовку. Запекается рыба минут 40 – 50, нужно учитывать размер рыбы.

Запеченную рыбу, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочки и украшаем дольками из помидор и зеленью.

Как видите, рецепт запеченной рыбы в фольге очень простой и не займет у Вас много времени.
Для разнообразия советую приготовить такую рыбу, приготовить это блюдо можно и из рыбного филе.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Готовим правильно

Лучший рецепт куличей

Что еще почитать?

Я в фольге тоже рыбу часто готовлю. А вот о лаваше никогда не думала. Лаваш ведь еще и пропитается этим рыбным соком и будет просто обалденно вкусно. Спасибо.

Все правильно Алла, так оно и есть, это обалденно вкусно! Попробуйте приготовить!

Я когда готовлю рыбу в фольге, постоянно мучаюсь, когда ее надо от рыбы отдирать. Что я делаю не так?

Анна есть несколько небольших секретов при запекании рыбы в фольге.
Куски больших размеров (более 0,5 кг, неважно, мяса или рыбы), должны закрываться герметично, то есть, заворачивая в фольгу не должно быт никаких дырочек, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит,прилипнет, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым, и, естественно, не доставит вам удовольствия.

Для кусков размером больше среднего, необходимо взять двойную ленту фольги и смастерить из нее конверт. Края герметично состыковываются. Фольга не должна плотно прилегать к продукту.

Под рыбу попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и рыбой. Это же касается и мяса.

На дно конверта из фольги капните немного оливкового масла. Растительное тоже подойдет, но если вы борец за здоровое питание, то оливковое масло предпочтительнее.

Если полить на дно немного лимонного сока, он тоже может выступить в роли масла и не даст рыбе пригореть.

Герметично закрытая фольга – гарантия того, что продукт не прилипнет к ней. Тщательнее отнеситесь к заворачиванию краев.
Надеюсь, что советы помогу вам запечь рыбу вкусно.

Я слышала такое про устрицы, что их нельзя есть, когда в названии месяца отсутствует буква «р». Это для того, чтобы новые успели вырасти. Неужели и с рыбой такая же ситуация, что её не хватает?

Про устрицы, честно говоря не слышала, но про рыбу что — то подобное. Буквы «р» нет именно в летних месяцах,в эти месяцы рыба не такая вкусная — в мае тощая от зимнего голодания, летом от забот продолжения рода. Вот как — то так.

Я люблю в фольге скумбрию готовить, тогда она в своем соке готовится. А в лаваш слышу впервые. нужно будет поробовать по вашему рецепту сотворить.

Мне тоже очень нравится запеченная скумбрия, мы иногда ее делаем на гриле, на углях — очень вкусно. Запечь рыбу в фольге и лаваше тоже вкусно, попробуйте!

Ирина, согласна с Вами, конечно, с филе будет проще, но не всегда купишь филе, а со свежей рыбой, иногда, просто нет времени сделать из нее филе. Здесь так, что есть под рукой — филе или целая рыба из того и готовим. Получится все равно вкусно.

С рыбой ни разу ещё так не экспериментировали. Спасибо за рецепт)

Если Вы любите рыбные блюда, то самое время Анастасия поэкспериментировать! Попробуйте, я уверенна, что Вам понравится.

Как интересно: рыба в лаваше! Вот как раз думаю приготовить рыбу, а ее предпочитаю в духовке запекать.

Оля самое время попробовать рыбу в лаваше. Я тоже чаще всего рыбу запекаю, все таки нет масла, запеченная гораздо полезнее.

В Лаваше то да, а ещё с помидорами! Первый раз встречаю такой рецепт. Интересно какой вместе вкус.

Сергей советую попробовать приготовить такую рыбу, очень вкусно, конечно, лучше из меннее костлявой рыбы или из филе.

Источник: podruchka.su


Как приготовить рыбу в фольге?





Способов приготовления различных сортов рыбы много, однако самый быстрый, простой и одновременно очень вкусный из них – рыба в фольге. К тому же при таком методе практически исключается риск приготовить рыбу сухой, особенно если приготовить её с зеленью, овощами и всевозможными специями. Летом можно готовить рыбу в фольге не только в духовке или мультиварке, но и запекать ее на природе на углях. В этой статье рассказывается, как приготовить рыбу в фольге, чтобы получить нежное, сочное и сохранившее все свои полезные свойства мясо.

О том, какие способы приготовления рыбы используются вообще, вы можете узнать в нашей статье Как приготовить рыбу.

Как готовить рыбу в фольге: полезные советы

  • При покупке рыбы необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Свежая рыба обладает блестящей и гладкой чешуей. Брюхо у нее не должно быть вздутым, а глаза должны быть прозрачными и блестящими. Кроме того, стоит также понюхать мясо перед покупкой: свежая рыба не должна иметь кисловатый запах.
  • Рыбу любого сорта перед приготовлением необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи от хвоста к голове. Затем следует удалить внутренности. При этом нужно стараться не повредить желчный пузырь, чтобы мясо не приобрело горький привкус. Если вам не удалось этого избежать, следует хорошенько промыть рыбу изнутри. Важно отметить, что любую рыбу надо мыть холодной проточной водой.
  • Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее следует сначала разморозить без использования микроволновки или другого прибора. После этого так же тщательно очистить и промыть. В фольге готовят практически любую рыбу как целиком, так и порционными кусками.
  • Если вы решили запекать рыбу порционными кусками, то вам нужно разделить ее на равные части, натереть их солью, перцем и другими приправами по собственному вкусу. Плавники, хвост и голова рыбы удаляются по желанию. Стоит добавить, что рыба целиком готовится дольше, так что, разделив ее на куски, вы сэкономите время приготовления.
  • Речную рыбу следует готовить чуть дольше морской, поскольку очень часто на ней встречаются яйца паразитов, которые можно уничтожить лишь в процессе термической обработки. Кстати, если вы любите речную рыбу, можете прочесть рецепты приготовления карпа в нашей статье Как приготовить карпа.

Как приготовить рыбу в духовке в фольге: рецепт

Запекать рыбу в фольге в духовке легко, можно готовить ее исключительно со специями (отлично сочетаются с рыбой лавровый лист, черный и душистый перец, орегано, лимон и т.д.), а можно добавлять овощи и разную зелень – картошку, укроп, петрушку, лук, помидоры, болгарский перец и т.д. Эти продукты можно положить в брюшко рыбы, если готовить ее целиком, а можно просто выложить их на куски. Также внутрь нередко кладут кусочки сливочного масла. Можно положить его и внутрь фольги.

Фольгу обычно складывают вдвое, чтобы получился конверт, края которого складываются пару раз. Главное, чтобы сок, который образуется в процессе готовки, не вытекал из фольги. Сухие сорта рыбы обычно смазывают сливочным маслом, а саму фольгу – растительным. Жирные сорта рекомендуется до готовки замариновать в лимонном соке.

Для примера приведем быстрый и простой рецепт приготовления форели в фольге:

  1. Одну очищенную и промытую целую форель изнутри нашпиговать ломтиками лимона, добавить соль, перец и приправы по вкусу.
  2. Выложить в брюшко рыбы веточки петрушки и полить все оливковым маслом.
  3. Посолить и поперчить форель снаружи.
  4. Плотно обернуть рыбу фольгой.
  5. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 30-40 минут.
  6. В последние 10 минут приготовления снять фольгу сверху, полить форель оливковым маслом, чтобы рыба стала румяной.
  7. Через 10 минут готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить овощами по желанию.

О вкусных рецептах форели вы можете также прочесть в нашей статье Как приготовить форель. А о способах приготовления горбуши – в нашей статье Как приготовить горбушу в фольге.

Источник: elhow.ru


Автор:
Филе индейки с кабачками в духовке
Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле
Печёный картофель в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты