Как засолить «бочковые» огурцы прямо дома и без единой бочки



Как засолить «бочковые» огурцы прямо дома и без единой бочки





Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Маринованные огурцы так основательно внедрились в нашу пищевую культуру, что кажется, будто они там были всегда. И не так уж важно, кто и когда впервые додумался солить овощи. Главное, что сотня блюд становится куда вкуснее с небольшим огурчиком. Но возиться с консервацией – долго, а дубовые бочки для засола вряд ли найдутся в каждом доме. Зато есть способ, как даже на небольшой кухне сделать огурцы вкуснее, чем из бочки!

«Арфы нет, возьмите бубен». Цитата из легендарного фильма Леонида Быкова тут весьма кстати. Если в доме нет бочек (разумеется), а хочется побаловать себя «бочковыми» огурчиками, то вооружайтесь пластиком. Пара пластиковых «пятилитровок» отлично подойдет для засола вот таким простым, но вкусным методом.

В чистые бутылки на самое дно положите листья черной смородины, зонтики укропа, немного хрена или перца для остроты, пару очищенных головок чеснока и специи по вкусу. Этот базовый набор можно (и нужно) корректировать под собственные предпочтения.

Сверху закладывайте мелкие огурцы. В среднем одна пятилитровка вмещает около 3 кило огурцов. Добавьте чуть меньше стакана крупной соли и залейте дистиллированной водой. Горлышко не закручивайте крышкой, а обвяжите марлей (можно закрепить её резинкой). Саму бутылку обязательно поставьте на поддон и оставьте в покое на 6 дней.

Уже день на пятый-шестой огурцы начнут «бродить» и выделять пену. Это сигнал, что пора менять воду и промывать будущую закуску. Аккуратно слейте старую жидкость, вместо неё залейте проточную воду, потрясите бутылку и слейте. Повторите пару-тройку раз. После этой процедуры залейте огурцы новой дистиллированной водой и завинтите крышку.

Уже через день-два «бочковые» огурцы по-домашнему полностью готовы к употреблению. Хранить их лучше в прохладном месте. К примеру, в углу балкона подальше от солнца. А по вкусу получится не хуже, чем из самой настоящей бочки.

Источник: novate.ru


Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Панель управления

Свежие комментарии

  • Lady к записи Меню разгрузочного дня на бананах с молоком, кефиром. Женский журнал
  • Lady к записи Вы не поверите, что это одни и те же люди. Лучшие фото До и После похудения
  • Nastassia к записи Два брака и пять свадеб Екатерины Вуличенко
  • alinavysotskaja к записи Меню разгрузочного дня на бананах с молоком, кефиром. Женский журнал
  • Lida.kutowaya к записи Каши для похудения: 6 кг ушли за неделю! Превосходная диета без мук голода.

О женском сайте Милая Я

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как засолить «бочковые» огурцы прямо дома и без единой бочки





«Бочковые» огурцы по-домашнему.

Маринованные огурцы так основательно внедрились в нашу пищевую культуру, что кажется, будто они там были всегда. И не так уж важно, кто и когда впервые додумался солить овощи. Главное, что сотня блюд становится куда вкуснее с небольшим огурчиком. Но возиться с консервацией – долго, а дубовые бочки для засола вряд ли найдутся в каждом доме. Зато есть способ, как даже на небольшой кухне сделать огурцы вкуснее, чем из бочки!

«Арфы нет, возьмите бубен». Цитата из легендарного фильма Леонида Быкова тут весьма кстати. Если в доме нет бочек (разумеется), а хочется побаловать себя «бочковыми» огурчиками, то вооружайтесь пластиком. Пара пластиковых «пятилитровок» отлично подойдет для засола вот таким простым, но вкусным методом.

Приготовьте все ингредиенты.

В чистые бутылки на самое дно положите листья черной смородины, зонтики укропа, немного хрена или перца для остроты, пару очищенных головок чеснока и специи по вкусу. Этот базовый набор можно (и нужно) корректировать под собственные предпочтения.

Сверху закладывайте мелкие огурцы. В среднем одна пятилитровка вмещает около 3 кило огурцов. Добавьте чуть меньше стакана крупной соли и залейте дистиллированной водой. Горлышко не закручивайте крышкой, а обвяжите марлей (можно закрепить её резинкой). Саму бутылку обязательно поставьте на поддон и оставьте в покое на 6 дней.

Пора менять воду.

Уже день на пятый-шестой огурцы начнут «бродить» и выделять пену. Это сигнал, что пора менять воду и промывать будущую закуску. Аккуратно слейте старую жидкость, вместо неё залейте проточную воду, потрясите бутылку и слейте. Повторите пару-тройку раз. После этой процедуры залейте огурцы новой дистиллированной водой и завинтите крышку.

Уже через день-два «бочковые» огурцы по-домашнему полностью готовы к употреблению. Хранить их лучше в прохладном месте. К примеру, в углу балкона подальше от солнца. А по вкусу получится не хуже, чем из самой настоящей бочки.

Ну а если времени совсем в обрез и гости на пороге, вот самый быстрый способ, как приготовить малосольные огурцы.

Источник: milayaya.ru


Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые





Хрустящие сочные бочковые огурцы, рецепты на зиму с фото

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить трехлитровую банку бочковых огурцов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – около 2 кг в зависимости от размеров,
  • соль – 100 г,
  • хрен – 2 листа
  • укроп – 2 веточки,
  • чеснок –1 головка,
  • вода – 1 л.

Готовим аппетитные бочковые огурцы

Как приготовить

Подготовительный этап:

Для маринования необходимо правильно выбрать огурчики. Чтобы получилось вкусное соленье, они должны быть плотными, желательно ровными и красивыми. Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру.

Замочите их на 2 часа в холодной воде.

После этого тщательно промойте их под проточной водой.

Обрежьте с обеих сторон кончики.

Хорошо промойте под проточной водой и просушите листья хрена и укроп.

Порежьте их на небольшие куски, около 5-6 см.

Лучший рецепт, как засолить бочковые огурцы на зиму

Приступим к процессу:

Банку помойте, высушите, обдайте кипятком.

Уложите на дно укроп с хреном.

Далее положите зубчики чеснока.

Уложите огурчики в банку. Самые крупные кладите вниз, более мелкие – сверху.

Соль растворите в 1 л холодной кипяченой воды. Залейте ее в банку с огурцами.

При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрыла огурцы.

Накройте банку крышкой, но не плотно.

  • Оставьте банку на 2 дня в теплом месте.
  • На этой стадии у вас должны получиться малосольные огурчики, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы приготовить настоящие бочковые, придется еще немного повозиться.

    Лучшие рецепты бочковых огурцов — засолка на зиму

    Настоящие бочковые огурцы

    По прошествии этого времени рассол слейте в отдельную кастрюлю. Для этого лучше воспользоваться пластиковой крышкой, специально предназначенной для консервации. Однако можно аккуратно слить воду и обычным способом.

    Рассол закипятите и вылейте его обратно в банку.

    Плотно закатайте ее крышкой, предварительно пропаренную кипятком. Чтобы проверить герметичность закатывания, переверните банку и посмотрите, не проступают ли из-под крышки пузырьки.

  • Подождите, пока банка основательно остынет.
  • Ароматные бочковые огурцы, пальчики оближешь!

    Как хранить

    После этого положите на несколько месяцев банку в прохладу. Лучше всего для этой цели подойдет, конечно же, погреб.

  • Огурцам потребуется всего пара месяцев для того, чтобы обрести требуемый вкус.
  • По прошествии этого срока вы сможете наслаждаться неземным вкусом бочковых огурчиков, которые прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда. Также они могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов, а рассол станет отличной основой для супов – рассольников. Огурчики получаются такими же хрустящими, как и традиционные бочковые, которые пользуются неизменной любовью практически всех ценителей солений.

    Источник: poperchi.ru


    Огурцы квашеные как из бочки в банках





    Бочка в наше время редкость, и подвал есть не у каждого, а настоящих бочковых огурцов со знакомым с детства вкусом, очень хочется.

    Придуманная домашними хозяйками засолка огурцов в банках по методу квашения очень проста, а некоторые из предложенных рецептов не требуют даже кипячения воды и закатки под крышки.

    Огурцы получаются, как бочковые, и их можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.

    А еще они хороши тем, что готовятся без уксуса, лимонной кислоты или аспирина.

    В результате брожения выделяется кислота, которая выступает в роли природного консерванта.

    Для подобных заготовок лучше всего подходят средние и большие плотные огурчики.

    Существуют и особые сорта для засолки, но важнее всего, чтобы овощи были свежие, желательно, только с грядки.

    Если вам покажется, что готовые огурцы перекисли или слишком соленые, то залейте их томатным соком и поставьте на пару дней в холодильник.

    В заготовке будет чувствоваться приятная сладость, а сок заберет лишнюю кислоту и соль, приобретя при этом особый привкус.

    Заготовка квашеных огурцов как из бочки на 3 литровую банку

    • огурцы — 2 кг
    • соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • листья хрена
    • зонтики укропа
    • черный или душистый перец (горошком)

    Как сделать бочковые огурцы в банке под капроновой крышкой:

    1. Огурцы промойте и срежьте кончики.

    2. В чистые 3-х литровые банки положите чеснок и горошины перца.

    3. Уложите в банки огурцы.

    4. Сверху положите листья хрена и укроп так, чтобы они их укрывали и не давали всплыть.

    5. Засыпьте соль и залейте холодной водой из-под крана, лучше, конечно, фильтрованной, до самого верха.

    6. Плотно закройте банки хорошо прилегающими капроновыми или термокрышками.

    7. Перенесите банки в холодное место.

    Огурчики, приготовленные по такому рецепту, хранятся долго, иногда до двух лет, но при длительном хранении могут перекиснуть.

    Квашеные бочковые огурцы на 10 литровую банку

    • 5,5-6 кг огурцов
    • 4,5 л воды
    • 7 полных ч. л соли
    • зелень укропа, сельдерея
    • лист хрена
    • чеснок
    • перец красный острый — 3 шт.
    • сухая горчица — 2 ст.ложки

    Как квасить огурцы в 10 литровом бутыле:

    1. Размешайте соль в холодной воде и дайте отстояться.

    2. Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.

    3. Зелень нарежьте и разделите на 3 части.

    4. Уложите огурцы в бутылек, перекладывая зеленью, чесноком и перчиками.

    5. Залейте огурцы рассолом.

    6. Накройте листиком хрена, а сверху насыпьте горчицу.

    7. Закройте капроновой крышкой, дайте постоять в тепле 2-3 дня, потом перенесите в подвал.

    Огурчики получаются как бочковые, остренькие и хрустящие.

    Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

    С добавлением горчицы огурчики получатся особенно хрустящими.

    А еще хрустящие свойства огурцам можно придать, добавив в банки листья амаранта или щирицы.

    Рецепт огурцов как в бочке с горчицей:

    1. Питьевую воду поместите в морозилку на 1 час, она будет нужна для замачивания и для рассола. Залейте ей вымытые огурцы на 1,5 часа.

    2. На дно чистой двухлитровой банки уложите все пряности и листья.

    3. Затем плотно утрамбуйте огурцы.

    4. Залейте ледяной водой.

    5. Слейте воду из банки, замерив ее объем, примерно это будет литр.

    6. Растворите в ней соль и залейте ледяным рассолом огурцы.

    7. Всыпьте горчицу.

    8. Закройте капроновой крышкой и оставьте в тепле на 3 суток.

    Банку поставьте в глубокую тарелку, потому что рассол будет вытекать.

    9. Когда рассол станет мутным, а огурцы поменяют свой цвет, можно убирать их в подвал или холодильник.

    Рецепт бочковых огурцов в банках под железную крышку

    Способ приготовления таких квашеных, как в бочке, огурцов состоит из 2 этапов – овощи сначала заквашивают, а потом закатывают.

    Полученные бочковые огурцы в стеклянной банке можно хранить даже при комнатной температуре, если у вас нет подвала.

    Ингредиенты на 3 л:

    • огурцы – 2 кг
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • лист хрена
    • зонтики укропа
    • листья смородины
    • горошины перца
    • соль – 100 г
    • вода — 1,5 литра

    Как квасить бочковые огурцы с закаткой:

    1. Замочите огурцы на 2 часа в прохладной воде, вымойте и срежьте попки.

    2. Уложите листья и чеснок на дно 3-х литровых банок (или просто в ведро), а на них — огурчики.

    3. Растворите соль в 1,5 литрах воды и залейте в банку так, чтобы вода покрыла огурцы.

    На уровне горлышка проложите стебли укропа, чтобы огурцы не всплывали.

    4. Прикройте, не закрывая, капроновыми крышками и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2-3 дня.

    5. Рассол слейте в кастрюлю, проследив за тем, чтобы в него не попал чеснок или перец.

    6. Поставьте на плиту и доведите до кипения, убирая образующуюся пену. В это время огурцы промойте и переложите в чистые банки.

    7. Кипящий рассол разлейте по банкам и оставьте на 1,5-2 часа, накрыв крышкой, а сверху — полотенцем, снова слейте и закипятите.

    8. Залейте и закатайте металлическими крышками.

    Приготовление бочковых огурцов с сахаром

    • на литр воды — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
    • вода из под крана
    • огурцы
    • укроп
    • хрен
    • чеснок

    На трехлитровую банку понадобится примерно 1,5 л рассола.

    Как закрыть консервированные огурцы как бочковые:

    1. Растворите соль и сахар в воде.

    2. Уложите в чистые банки пряности и огурцы, залейте рассолом.

    3. Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре 3 дня, регулярно снимая появившуюся пену.

    4. Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его. Листья выбросите, чеснок оставьте.

    5. Залейте в стерилизованные банки с промытыми огурцами и закрутите железными крышками.

    Источник: marinariki.ru


    Автор:
    Как тушить фаршированные перцы
    Рецепты приготовления кролика
    Пшенная каша на молоке рецепт
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты