Как испечь банановый манник – 3 рецепта



Как испечь банановый манник — 3 рецепта





Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным.

Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.

Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:

Манник с бананом на кефире

Можно сказать, классический рецепт, так как практически всегда манники делают на основе кефира. Здесь же отличие только в наличии банана.

Готовится быстро, отлично подходит как для духовки, так и для мультиварки (при наличии режима «выпечка»).

  • Манная крупа – 2 стакана,
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – щепотка,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сода (или специальный разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки,
  • Бананы (сладкие) – 1-2 шт.

Сначала заливаем манку кефиром, даем ей разбухнуть. Может 15 минут понадобится, а может и полчаса. Некоторые заранее ставят на ночь, но это уже слишком…

Пока можно растопить сливочное масло, размешать в нем сахар и ванилин. Добавляем масло в разбухшую манку, сюда же половину чайно ложки соды. Хорошенько перемешиваем и включаем духовку в режиме 180 градусов.

Формочку смазываем маслом, либо стелим пергамент. Выливаем половину от объема теста.

А вот и очередь бананов, хватайте их! Кожицу снимаем и нарезаем на тонкие кружочки. Эти кружки уложить по всей площади манника.

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в горячую духовку на 40 минут до появления красивого румянца.

Бананы можно положить еще и сверху, но я советую это делать уже после приготовления, так как они в духовке могут некрасиво потемнеть и сморщиться. Но можете попробовать!

Если будете готовить в мультиварке, то всё то же самое, но выпекаться манник будет уже раза в 2 дольше.

Манник с бананом на молоке

Этот рецепт отличается от предыдущего не только тем, что кефир заменили молоком. Сам внешний вид и техника приготовления также другие. Этот банановый манник – перевертыш. Да, мы его приготовим, перевернем, и вот только тогда можно будет уже его и пробовать.

Молоко можно использовать любое, но чаще всего при таком сочетании берут кислое молоко. Прокисшее молоко содержит кислоты, как и кефир, а потому прекрасно взаимодействует с содой. В итоге тесто получается пышным и нежным. Просто тает во рту, распадается на множество сладких крупинок!

Согласитесь, что это и очень удобно! Ведь жалко выливать прокисшее молоко, особенно, если его целый пакет. А тут прекрасный десерт можно из него сделать.

  • Бананы – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Кислое молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло (сладкое) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1стакан,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки,
  • Корица – 0,5 ч. ложки,
  1. Заливаем манку молоком минут на 20. Греть молоко не нужно.
  2. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью, парой щепоток корицы.
  3. Соединяем жидкую манку с маслом, добавляем соду и муку. Взбиваем миксером или вилкой, чтобы не было комков.
  4. Пока можно подготовить банан – снять кожу и нарезать кружочками.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем на дно формы бананы, сверху наливаем тесто.
  6. Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем манник, аккуратно переворачиваем на другую посуду и посыпаем сверху оставшейся корицей.

Банановый манник с какао

Для любителей шоколада можно приготовить и такое! Тесто здесь чудеснейшее, так как замешано на основе сметаны и творога.

Посмотрите на фото: пористое тесто, а внутри нежный банан и финики. Красота!

Особые любители могут покрошить еще и плитку шоколадки. Ну, а мне достаточно и пары ложек какао.

А эта статья полностью посвящена шоколадным манникам – переходите и смотрите.

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – щепотка,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Финики – 100 г.
  • Цедра половинки лимона,

Сначала замесим тесто, так как начинка – дело совсем пустяковое. Взбиваем сметану с какао, солью и сахаром. Разминаем творог, соединяем его со сметаной.

Подсыпаем манку (замачивать не нужно), сюда же разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошенько перемешали – получилась достаточно густая масса, как сметана 25% жирности.

Тем временем нарезаем пополам бананы (кожицу убрали), финики избавляем от косточек, а затем мелко режем. Если финики слишком сухие, то можно предварительно залить минут на 5 горячей водой.

Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину от объема теста.

Сверху по диагонали накладываем половинки бананов, насыпаем финики. Укрываем слоем теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.

Советы и идеи

Как вы поняли, независимо от выбора ингредиентов, суть приготовления банановых манников одна и та же.

  • Вместо предложенных выше кефира и молока можно взять в том же объеме сметану, ряженку, йогурт или даже воду, если вы хотите более постный вариант.
  • Украсить можно, посыпав сверху сахарной пудрой, молотыми орешками, тертым шоколадом или корицей.
  • Кстати, бананы можно добавлять не только в сыром виде, но и в жареном. Потомить слегка в сковороде с ложкой сахара и сливочного масла. А потом уже класть в тесто. В итоге вы получите фантастический карамельный вкус!
  • Ну и не забывайте, что кроме бананов можно добавить и другие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Источник: vsepirojki.ru


Банановый манник по вегану, постный





Я хочу поделиться рецептом приготовления постной, но очень вкусной выпечки — банановый манник на соке, который в нашей семье сейчас занимает почетное место. Дело в том, что пирог получается очень необычный на вкус, с тонким фруктовым ароматом, так как кроме банана в тесто еще добавляется мультивитаминный сок. Тесто замешивается только на соке, без яиц, молока, кефира или других молочных продуктов. То есть, это вполне веган вариант, конечно, также подойдет постящимся в самый строгий пост, ну или для тех, кто не переносит лактозу.

Хотя стоит сказать, что если никого не предупредить, что банановый манник постный, но никто не заметит постного состава. Обычно все только нахваливают вкус и берут кусочки побольше.

Мы уже делились с вами простым рецептом манника на соке, а также вегетарианский манник на йогурте. Если вы любите этот пирог, тогда загляните в раздел, где публикуются разные рецепты манника на любой вкус.

Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.

Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • стакан сока,
  • стакан сахара,
  • 1 и 1/3 чашки манки,
  • 2/3 чашки муки,
  • ½ чашки растительного масла,
  • щепотка соды и соли

Пошаговый рецепт с фото

Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно раздавим вилкой или же погружным блендером.

Добавим к фруктам соль и соду.

Всыпем сахар и манку.

После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.

Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.

Полученное тесто оставим на 30 минут.

Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.

Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.

Манник с бананами отправим в духовку на 20 минут.

Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.

Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.

Источник: klassnie.ru


Рецепт манника кефире с бананами





Манник – очень простой по составу и нежный на вкус пирог. Многим хозяйкам он еще нравится из-за быстрого процесса приготовления. Как говорится, если гости на пороге или просто вдруг захотелось к чаю чего-то вкусненького, незатейливый рецепт этого пирога всегда выручит.

Особенно я люблю готовить манник с бананом. Благодаря этому экзотическому фрукту пирог из манной крупы становится еще нежнее и ароматнее. Аромат банана и ванили в процессе выпечки расходится по всей квартире и просто сводит с ума! Дети также очень любят такой пирог, хотя обычную манную кашу их есть не заставишь, а манку в виде пирога – сколько угодно!

Попробуйте приготовить этот простой и скорый манный пирог, я уверена вам он тоже придется по душе.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Банан – 2 шт.

Порций – 5
Время приготовления – 50 мин

Приготовление:

Замочите манку в кефире на полчаса.

Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и взбейте.

Переложите половину теста в смазанную форму. Уложите слой кусочков банана. Укройте их второй половиной теста.

Выпекайте манник с бананами в духовке при 180-200 градусах около 1 часа, но время зависит от формы и от свойств духовки. Готовый остывший манник по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Источник: vkusno96.ru


Манник с бананами





Манник – блюдо хоть и исконно русское, но тропические нотки всегда выгодно дополняют его. Так, в качестве эксперимента вы можете приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда пользуется у едоков особой любовью и проверить это можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам представленным ниже.

Как приготовить банановый манник?

  • бананы – 2 шт.,
  • манная крупа – 150 г,
  • мука – 160 г,
  • маргарин (сливочное масло) – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • кефир – 250 мл.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и перемешиваем сухую массу венчиком. Манную крупу оставляем набухнуть в теплом домашнем кефире 30-35 минут, после чего добавляем сахар и яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородности. Вводим в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями вносить просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину всего теста. Распределяем по поверхности кружочки бананов, заливаем все остатками теста и укладываем остатки бананов. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт манника с бананом и шоколадом

  • бананы – 2 шт.,
  • молочный шоколад – 1 плитка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1/2 ст.,
  • манная крупа – 1 ст.,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • сметана – 1 ст.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Манную крупу смешиваем с нежирной сметаной и оставляем набухнуть 25-30 минут. Добавляем в манную массу соду, яйца и сахар, тщательно все взбиваем. Банан режем небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезаем и плитку шоколада. Смешиваем банан и шоколад с готовым тестом и переливаем массу в смазанную маслом форму для выпекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Вы можете разнообразить банановый манник, добавив кроме самих бананов и шоколада непосредственно, еще и очищенные от косточек вишни, которые прекрасно сочетаются с обоими ингредиентами и вносят в десерт приятную кислинку.

Манник на ряженке с бананами

  • бананы – 2 шт.,
  • манная крупа – 1 ст.,
  • ряженка – 2 ст.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • миндальные лепестки – для украшения,
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Манную крупу заливаем теплой ряженкой и оставляем в стороне на 1 час. За это время манка разбухнет и не будет чувствоваться в готовой выпечке совсем. К готовой основе добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт, либо ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, в его роли может выступать как простой гранулированный сахар, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто остается смешать с кусочками бананов и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать десерт следует при 190 градусах 40-45 минут. Готовый манник посыпаем миндальными лепестками и подаем к столу слегка остывшим.

Если вы хотите угостить лакомством ребенка, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого, приготовленное по вышеописанному рецепту тесто, выливаем в накрытую пергаментом и смазанную маслом форму для риса от пароварки. Далее размешаем блюдо в чаше самого устройства и выставляем таймер на 40 минут. По истечении времени манник остужаем, украшаем по собственному вкусу, нарезаем и подаем к столу.

А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, тесто выливаем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим “Выпечка” на 1 час.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Суши салат рецепт с фото
Лучший сайт кулинарии
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты