Как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу? 22 фото Как складывать и как правильно поставить салфетки для сервировки стола



Как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу? 22 фото Как складывать и как правильно поставить салфетки для сервировки стола





Важный элемент сервировки стола – бумажные салфетки. В повседневной жизни они обычно выполняют практические функции. На праздниках, приёмах гостей, особых семейных или романтических ужинах такие изделия являются важными декоративными элементами. Чтобы бумажные салфетки хорошо смотрелись, нужно красиво сложить их в салфетнице. Стоит разобраться в том, как красиво это сделать разными способами, а также коснуться истории этого предмета сервировки и советов, касающихся того, как лучше украсить стол.

Немного истории

Сегодня в повседневной жизни салфетка – самый обычный и доступный для всех элемент сервировки стола. Она украшает его, а также служит для гигиены, помогает предотвратить появление пятен на одежде. Обычная салфетка имеет глубокие корни в мировой истории. За это время менялись её размеры, цвета, материалы, из которых она сделана, и даже способы применения.

Считается, что впервые упоминания о салфетках появились 3,5 тысячи лет назад. Кто-то придумал использовать листья фигового дерева во время трапезы. Рабы очищали руки своих хозяев фиговыми листочками, а затем выбрасывали их. Это были первые одноразовые салфетки.

В Древнем Риме салфетки делали из волокон алебастра. Позднее появились салфетки из материи. Их украшали вышивкой, на них наносили инициалы и гербы владельцев – богатых, авторитетных людей.

Китайцы, которые изобрели бумагу, делали из неё множество предметов, в том числе и листочки из рисовых материалов. Их было принято носить с собой. Тем временем в Европе (особенно в Италии) салфетки также входили в моду. Мужчины носили на лице пышную растительность, и необходим был предмет гигиены.

Сначала использовались дорогие материалы с вышивкой, доступные только аристократам. Потом появились и более простые изделия. На Руси до правления Петра I все вытирались рукавами. Просвещённый царь ввёл моду на предметы сервировки.

Нынешнее время

В ресторанах высокого уровня вы увидите тканевые (преимущественно льняные) салфетки. Их крахмалят, чтобы придать материалу жёсткость. Этот элемент декора можно выложить в виде красивой фигуры, чтобы оформить стол. Хозяйки чаще всего отдают предпочтение бумажным салфеткам.

Известная фирма «Кимберли-Кларк», желающая рационально применить остатки целлюлозного волокна после Первой мировой войны, приняла решение о производстве салфеток из бумаги. До этого целлюлоза была нужна для противогазных фильтров.

Сначала такие изделия были гораздо крупнее, чем люди привыкли видеть в нынешнее время. Сейчас стандартным считается квадратик со сторонами 25 см, а также есть другие разновидности – 35 и 45 см. Можно, конечно, просто положить на обеденный стол стопку бумажных салфеток, но это выглядит не очень эстетично. Лучше поставить держатели или эффектные фужеры, небольшие вазы, а потом аккуратно уложить туда салфетки. Можно также сложить бумажные треугольники веером в специальное изделие – салфетницу.

Конечно, такие салфетки используются всего лишь один раз. Во время еды использованную салфетку подкладывают под посуду. Когда трапеза заканчивается, ее кладут на пустую тарелку.

Выбор оттенков и рисунков

Стоит уделить внимание советам по выбору салфеток. Белые изделия считаются универсальными. Красные всем своим видом намекают на любовь и романтику, а золотистые и серебристые подчеркнут праздничное настроение.

В магазинах представлен широкий ассортимент принтованных изделий. Рисунок может быть тематическим – например, предназначенным для определённых праздников или детским. Малышам на детском утреннике очень понравятся изображения любимых героев из комиксов и мультфильмов.

Салфетница

Правильно сервированный стол говорит о высокой культуре хозяйки, её эстетическом вкусе. Даже обычный приём пищи может превратиться в особое событие, если уделить должное внимание всем элементам сервировки.

Считается, что именно салфетница – «королева» праздничного стола. Такие изделия бывают пластмассовыми, фарфоровыми, металлическими. В магазинах представлен широкий ассортимент – от самых доступных, функциональных до роскошных, выполненных из дорогих материалов изделий.

Подбирать салфетницу нужно, ориентируясь на общий стиль посуды, а также на интерьер кухни или столовой. Подобные изделия бывают как простыми, в виде двух створок раковины, так и замысловатыми.

Способы складывания

Можно сложить салфетки разных цветов в плоскую салфетницу таким образом, чтобы цвета чередовались друг с другом, и было видно только их уголки. Это простой, но очень эффектный способ.

Для круглых салфетниц используют, как правило, большие салфетки, потому что они смотрятся эффектнее. Каждую из них сворачивают в трубку толщиной в шариковую ручку и плотно устанавливают одну за другой.

Для любителей необычной сервировки подойдёт вариант, когда в качестве салфетницы используют бокал на тонкой ножке. Квадратик тонкой бумаги складывают в виде гармошки, перегибают пополам – и на сгибе делают небольшое утолщение, чтобы конструкция была устойчивой. Затем этот веер вкладывают в бокал или фужер.

Можно соорудить эффектный веер, который будет стоять на столе сам по себе. Большую бумажную салфетку надо положить лицевой стороной вниз (если она односторонняя). Затем следует сложить её сверху вниз, чтобы линия сгиба была посередине, и собрать в гармошку большую часть длины.

Получившуюся фигуру нужно свернуть пополам. При этом гармошка остаётся с внешней стороны. Свободный край салфетки отгибается в виде подставки. Теперь эту интересную конструкцию можно разложить рядом с посудой.

Праздник в каждый дом

Складывание салфеток по инструкции – не такое уж сложное дело. Оно похоже на древнее японское искусство, которое называется «оригами». Кстати, можно изучить некоторые приёмы оригами и применить их для сервировки. Главное – помнить о том, что делать это нужно пошагово, чистыми и сухими руками, в идеале – в тонких перчатках.

Изготовители бумажных салфеток очень выручают хозяек. Сегодня выпускаются разнообразные по цветам, размерам и рисункам изделия, поэтому красиво сервировать стол довольно легко.

Даже если в вашем распоряжении нет дорогой фарфоровой или серебряной посуды, роскошных скатертей, праздник все равно может получиться очень ярким. Примените фантазию, вдохновение, призовите на помощь свои творческие способности – и тогда эксклюзивно оформленный стол восхитит и порадует ваших гостей и домочадцев.

Источник: openfile.ru


Как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу? Способы складывания для разных салфетниц





Почти всегда сложенные бумажные салфетки помогают подчеркнуть особенность сервировки. Необычно укладывать салфетки может научиться каждый.

Перед тем, как красиво сложить бумажные салфетки на столе, их сначала нужно верно подобрать, дабы стол имел гармоничный вид.

Белые салфетки универсальны и годятся для любого случая, красные — скорее всего украсят романтический вечер, яркие подойдут для детского праздника, зеленые, золотые и серебристые – для новогоднего стола.

До того, как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу, последнюю нужно хорошо вымыть и насухо протереть.

Важно! Приступать к складыванию салфеток стоит только с сухими руками.

Салфетки в плоской салфетнице

При выборе способа складывания салфеток необходимо учитывать их вид и размер. Также салфетницы бывают разными. Иногда имеют очень специфическую форму.

Выставив на стол диковинную салфетницу, можно удивить гостей. Чтобы не поставить их в неловкое положение (будут не знать, как пользоваться) нужно ставить либо понятный прибор, либо сразу же проводить мастер – класс по пользованию удивительным устройством.

Самые популярные плоские и круглые салфетницы очень удобные в использовании.

Вот как просто сложить бумажные салфетки в плоскую салфетницу реально с помощью вот нижеприведенной схемы:

  • Каждую салфетку складывают по диагонали, получают треугольник.
  • Треугольники кладут друг на дружку стопкой.
  • Осторожно сдвигают углы, чтобы получился своеобразный веер. Позволительно смещение не более, чем на 1 см.
  • Полученный веер кладут в салфетницу.

Расположенные именно так салфетки гости легко смогут брать.

Яркости этому способу придаст использование однотонных салфеток или двух цветов. Лучше, если они будут контрастными: голубой и белый, желтый и белый, зеленый и желтый, красный и зеленый, желтый и красный.

Эффект гарантирован, если будут подобраны оттенки одной цветовой гаммы, как показано на фото ниже.

Птица счастья

К примеру, чтобы уложить салфетки бумажные в плоскую салфетницу в виде птицы счастья, стоит взять обыкновенные салфетки различных цветов, согнуть у них параллельные углы и согнуть пополам.

Затем одну вставить в другую и затолкать в салфетницу.

Для шеи птицы салфетку нужно сложить от угла, после чего отогнуть «голову».

Салфетки в круглой салфетнице

Для круглых салфетниц используют большие салфетки, которые сперва разворачивают, а затем складывают, применяя разнообразные способы сворачивания.

Вот 2 способа укладки салфеток в круглую салфетницу:

  1. Простой. Каждая салфетка сворачивается в трубочку (по толщине карандаша) и плотно устанавливается одна возле другой, заполнив всю салфетницу.
  2. Гармошка. Сперва салфетки расправляются, затем складываются гармошкой, которая потом сгибается посредине и вставляется в салфетницу. От количества салфеток зависит пышность и яркость композиции

Салфетница-ваза или стакан

Иногда для праздничного стола салфетница не годится. Ее функцию могут выполнять также и стакан, рюмка, фужер.

Ваза и рюмка

Комикс-инструкция наглядно демонстрирует варианты, как можно расположить яркие и однотонные салфеточки.

Кстати, будьте готовы к тому, что для сооружения второго веера понадобиться немного больше времени, но зато стол будет иметь прекрасный вид.

Эффектно будет смотреться поставленная стол салфетка в бокале, немного присобранная посредине, края которой свободно свисают или торчат в разные стороны.

Делать нужно вот так:

Чтобы сложить салфетки в форме свечи рассмотрим пошагово инструкцию:

  1. Берем большую однотонную салфетку, расправляем ее большим квадратом.
  2. Складываем квадрат по диагонали и получаем треугольник.
  3. С помощью двух рук скручиваем в трубочку. Начинаем с широкого места и следуем к вершине треугольника.
  4. Когда вся салфетка будет скручена, необходимо согнуть ее пополам.
  5. Так же вставляем и все остальные салфетки.

Гости должны быстро брать салфетки и разворачивать, когда им это необходимо, при этом, не портя остальные. Чем больше праздник, тем сложнее форма укладки салфеток.

Источник: obuborke.com


Как красиво сложить бумажные салфетки: помощь хозяйке





В зависимости от того, какой вид трапезы, сервировку стола оформляют по определенным правилам. Дома это непринужденная обстановка, но даже если это званый ужин или обед, вы непременно по особенному устроите их прием, приготовив все особенное — блюда, новую посуду, скатерти. И неизменный атрибут любого застолья — салфетки. В этой статье предоставлена информация, как красиво сложить бумажные салфетки.

Тканевые салфетки кладут на колени с началом трапезы. Ведь в ходе оживленной беседы можно случайно что-нибудь уронить. Бумажные салфетки размещают на столе на расстоянии легкой доступности к ним всех гостей. При тщательном подходе к организации праздника и созданию хорошего настроения, внимание уделяется оформлению праздничного стола в плане украшений.

Украшение и сервировка стола показывает, как тщательно готовился зачинщик ужина к приходу гостей и как внимательно он относится к их приему. Согласитесь, увидев старательный подход, это доброжелательно располагает к человеку.

Способы складывания

Обычные бумажные салфетки можно сложить веером в салатницу, вазу, бокал или непосредственно на тарелку. Можно класть салфетки в салфетницу, специальные держатели для салфеток.

Тканевые салфетки красиво будут выглядеть, если их завернуть трубочкой или бантиком и скрепить кольцами, лентами. Столовые приборы можно заворачивать в салфетки или же складывать, как в кармашек. Кольца-держатели на досуге можно сделать своими руками под стиль и цвета скатерти и других предметов интерьера.

Из различной цветовой гаммы создаются креативные букеты реалистичных расцветок. Так букеты бутонов стеблями собираются в стакан, плоские фигуры животных в технике оригами или просто интересные подставки в соответствии со стилизицией и тематикой вечеринки.

Сложите сначала треугольник из зеленой салфетки, отправьте в какую-нибудь емкость по типу вазы, а внутрь заверните в ролл, бутон красной розы. Или же просто в белый треугольник бумажной салфетки можно завернуть три красные розочки. Разместить прямо на столе.

Сделайте форму сердца или конверт из салфеток и положите туда, например, октрытку-сюрприз, с какими-нибудь словами, если это романтический ужин на двоих.

Салфетка-зайчик. На первый взгляд, это сложная схема оригами, но если вы будете ее придерживаться, в конце вы уже интуитивно поймете, что нужно делать. Важно взять большую плотную бумажную салфетку или накрахмаленную тканевую, сложите пополам наверх и еще раз вдоль пополам. Сложите стороны, как на самолетик — краями вниз вдоль середины, боковые углы поднимите наверх, сложите их в треугольники. Возьмите за боковые углы и сложите сделайте снова самолетик, теперь нужно развернуть и складывать уголок в уголок. Очень легко и быстро!

Салфетка-подставка под булочки. Разверните салфетку и согните углы в центр, а потом еще раз и переверните. И снова загните уголки внутрь. Придерживая верхние углы, отогните нижний с другой стороны наверх.

Карман для столовых приборов. Сложите салфетку пополам, верхнюю часть отогните вниз, можно слегка, можно до конца, смотря какой глубины вам нужен кармашек. Края согните центру вдоль посередине. Теперь сложите это все пополам внутрь.

Лилия и свеча из салфетки. Сложите салфетку по диагонали. Боковые углы заверните к центру, как на самолетик. Нижний угол поднимите вверх, но не конца, оставьте место. Теперь уголок части салфетку сверху, сложите вниз. Сверните трубочкой внутрь и заложите уголок в уголок. Получилась салфетка свеча. Внешние углы верхней части можно опустить вниз и получим лилию.

Как видите, на первый взгляд складывать салфетки сложно и, глядя на фото, каждый подумает, что это занимает уйму времени. Но если разобраться в схемам, то оказывается, что сервировка стола — не такое уж и сложное дело. Производители бумажных салфеток очень спасают нас разнообразием цветов и рисунков, даже не имея дома красивой скатерти и посуды, теперь каждый может без особых усилий устроить из обычного ужина настоящий праздник.

Источник: knittochka.ru


Как красиво сложить бумажные салфетки различными способами





Праздничный стол – это целое искусство. Начиная от красоты и вкуса блюд и заканчивая оформлением и сервировкой. Чтобы украсить любое застолье, необходимо научиться не только правильно, но и со вкусом сервировать стол, в частности научиться складывать салфетки. Существует несколько способов,как красиво сложить бумажные салфетки, каждая хозяйка может выбрать на свой вкус, как ей лучше складывать салфетки.

Конечно, можно просто сложить бумажные салфетки в салфетницу, но тогда вы не сможете удивить своих домочадцев и гостей. Также очень популярной является сборка «гармошкой». Для этого способа достаточно сложить материал в виде гармошки, а затем согнуть посередине в кольцо. Но могут быть и очень креативные варианты, например, как на фото ниже (этот вариант приурочен к Новому Году, например).

Как красиво сложить салфетки в салфетницу?

Салфетки на стол чаще всего кладут либо под салфетку, либо же ставят в салфетницу. И здесь также есть несколько вариантов, которые позволят придать вашему праздничному столу особенный вид. В данном случае все зависит от того, какой формы салфетница.

Если у вас круглая салфетница, то стоит задуматься о салфетках большого размера. Каждую из салфеток необходимо развернуть, а затем сложить, но уже в виде треугольника. После этого свернуть трубочкой получившуюся фигуру, найти середину и согнуть пополам, в таком виде вставить в салфетницу.

Также красиво будут смотреться салфетки, сложенные следующим образом: разворачиваем, складываем в гармошку. Получившуюся гармошку нужно согнуть посередине и вставить в салфетницу. Чем больше в ней находится таких салфеток, тем пышнее и ярче будет выглядеть композиция.

В случае, если вы используете для стола плоскую стандартную салфетницу, то лучше всего сложить их таким образом, чтобы у каждой выглядывал уголочек. Причем допустимо смещение не более одного сантиметра. Кстати, можно скомпоновать салфетки по цветам.

Необычное оформление стола

Из бумажных салфеток можно делать цветы, которые можно поставить в стакан или в вазу. Можно просто сложить салфетки из бумаги в форме розы. Для этого, как в предыдущем примере, складываем салфетки гармошкой, делаем середину и перевязываем кусочком салфетки. После того, как композиция готова, кладем ее на стол и отрезаем верхние слои. Так необходимо срезать до тех пор, пока все слои не будут расправлены. Когда работа закончена, должна получиться композиция, похожая на розу.

Также для праздничного стола, который вы, к примеру, накрываете весной, можно изготовить лилии. Для этого потребуется запастись однотонными салфетками, так как цветок должен быть насыщенным. Пестрые и яркие оттенки не смогут подчеркнуть форму цветка. Одну салфетку складываем по диагонали, затем левый и правый углы соединяются, правый вкладывается в левый. Получившуюся фигуру нужно повернуть другой стороной и верхние крайние части потянуть и расправить в стороны.

Ну и, конечно, кто не слышал про знаменитый веер. Как его сделать, показано на фото:

1. Берем салфетку и складываем пополам сверху вниз.

2. Далее часть салфетки складываем в гармошку и первую складку загибаем.

3.Переворачиваем салфетку и сгибаем ее сверху вниз.

4. Ту часть, которая не сложена, складываем сверху вниз по диагонали таким образом, чтобы она заходила между складок.

5. Осталось установить салфетку на тарелку, чтобы она упиралась на подставку.

Елочка для новогоднего стола

Существует множество праздников, но самый любимый почти у каждого третьего в нашей стране, Новый год. Поэтому актуально изготавливать украшения для новогоднего стола из салфеток.

Для того чтобы изготовить елочку из салфеток, нужно приобрести такие, у которых несколько слоев. Кладем сложенную вчетверо салфетку так, чтобы открытые уголочки были вверху.

Теперь уголки расслаиваем и сгибаем их по центру.

Как только все уголки будут свернуты, салфетку нужно перевернуть.

Далее заворачиваем салфетку с обеих сторон и разглаживаем сгиб.

Еще раз переворачиваем и отгибаем все уголки к верху. Кончики последующего уголка заводим под предыдущий.

После завершения создания последнего уголка, заверните назад оставшуюся часть салфетки.

Источник: webdiana.ru


Автор:
Шампиньоны польза и вред
Кориандр приправа применение
Фасоль польза и вред для здоровья
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты