Как мариновать большие огурцы на зиму в банках с уксусом?



Как мариновать большие огурцы на зиму в банках с уксусом?





Конечно, чаще всего используешь огурцы среднего размера, но для маринования вполне подойдут и крупные, даже переросшие огурцы и это будет очень даже вкусно.

Большие огурцы надо почистить и порезать, порежем и морковку, мариновать будем вместе с ней.

Далее стандартно. Готовим банки, стерилизуем.

На дно каждой банки кладем укропчик, чеснок и морковку. Далее идут огурчики. Залить маринадом.

Маринад – это на 1 литр воды 30 гр. сахара и 20 гр. соли + 30 уксуса + 50 гр растительного масла.

После закипания процесс стерилизации длится 15 минут.

Закатать, перевернуть крышками вниз и поставить на пол, укутать.

Я все делаю легко, не особо мудря. Большие огурцы режу на 2 – 3 части и кладу в банки, предварительно стерилизованные. На дне банки у меня уже лежат – укроп, хрен, гвоздика, перец черный горошком, дольки чеснока, перец горький (маленький кусочек), иногда добавляю лук. Заливаю кипятком и оставляю так постоять некоторое время. Потом эту остывшую воду сливаю в кастрюлю и довожу до кипения, добавив туда соль и сахар (кладу по 2 столовых ложки). Перед заливкой этого рассола в банки с огурцами, наливаю туда уксус, тоже 2 столовые ложки. Если есть лимон, добавляю кусочек лимона. Заливаю, закручиваю, переворачиваю банке на крышку, накрываю чем то, что бы в тепле долго банка была, например старой шубой и оставляю на ночь.

Здравствуйте,я постараюсь ответить на ваш вопрос))

Вот вам рецептик хрустящих огурчиков на зиму)

Ингредиенты:

Огурцы,Укроп,Горький перец,Листья хрена,Черная смородина,Чеснок.

Маринад (на 1 литр воды):Уксус — 80 мл,Соль — 50 гр,Сахар — 25 гр,Лавровый лист —1 шт,Душистыйперец — 2 шт,Гвоздика — 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-5 часов, чтобы они были полными и хрустящими. Хорошо промоем и огурцы готовы к маринованию. Теперь их можно закладывать в банки.
  2. В большой кастрюле или кастрюлях, в зависимости от того, сколько у вас огурцов ставим кипятиться обыкновенную воду

3.Берём литровые банки, хорошо промываем проточной водой. В банку закладываем несколько веточек укропа, зубчик чеснока и отрезанное колечко острого, горького перчика.

4.После этого закладываем в банки огурцы. Закладывайте как вам нравится. Мы закладываем их ставя вдоль стенки и таким образом заполняем банку. Сверху, чтобы банка стала полной до краёв, укладываем огурцы поперёк. Ну а если целые огурцы не умещаются, нарезаем их поперёк на кусочки.

5.В каждую банку кладём по листику или по два вишни и по 5-7 шт. ягод чёрной смородины. Она придаёт и вкус, и цвет. Сверху добавляем веточки укропа.

6.Заливаем все банки кипятком, накрываем крышками и даём полностью остыть. Как только банки остыли, эту воду из них сливаем и заливаем свежим кипятком. Опять даём банкам полностью остыть, сливаем воду в большую кастрюлю.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Сразу начинаем варить маринад

7.В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем уксус и сразу же размешав, разливаем по банкам.

8.Горячие банки закатываем. Некоторые могут испугаться, что банки не простоят зиму при комнатной температуре. Тогда, после того как зальёте маринад, вы можете просто прикрыть огурцы крышками, поставить банки в горячую воду и прокипятить 15 минут.

9.Залили маринад, закатали банки. Сразу же как банку закатали, переворачиваем её и ставим на полотенце крышкой вниз. Смотрим, чтобы она нигде не протекала. И так все банки. Банки укутываем сверху тёплым одеялом и оставляем на сутки, до полного остывания.

Дорогой,Саяны,думаю мой рецепт будет вам полезен))

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Маринованные огурцы на зиму





Сегодня хотелось бы рассказать о том, как сделать маринованные огурцы на зиму в банках с горчицей в зернах и корнем хрена. Корень хрена придаст огурцам хруст и небольшую пикантность. Для более интересного вкуса в баночку иногда добавляю болгарский или острый перец (совсем немного) или заменяю часть огурчиков кабачками или цуккини.

Маринованные огурцы на зиму

Консервирование в кулинарии напоминает алхимию. А ведь так оно и есть, большинство овощей или фруктов имеет короткий срок хранения, но если сильно нагреть или наоборот охладить, а может засахарить или засолить, добавить уксус или возможно спирт, то процесс порчи можно значительно замедлить. Такие продукты могут храниться месяцами, а может и даже годами.

Прежде чем приступить к консервированию огурцов хотелось бы дать несколько полезных советов, которые могут пригодиться в процессе заготовки.

• Для маринования огурцов желательно отобрать небольшие и ровные плоды.

• Перед консервированием нужно вымочить огурцы в холодной воде около 5 часов. За это время нужно будет сменить воду дважды.

• Банки и крышки (металлические или пластмассовые) для консервирования обязательно нужно простерилизовать.

• Закатанные банки обязательно укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Количество огурцов в рецепте указано в расчете на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1,5 – 2 кг,
  • Корень хрена 5 – 7 см,
  • Черный перец горошком 5 – 10 штук,
  • Душистый перец горошком 3 – 5 штук,
  • Гвоздика 2 – 3 штуки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Семена горчицы – ½ ч. ложки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (крыпные),
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки.

Процесс приготовления:

Банки промываем в теплой воде с моющим средством или пищевой содой. Раньше женщины вместо стерилизации над паром выставляли банки на солнце. Это давало такой же эффект как и современная стерилизация. Я стерилизую банки над паром в мультиварке или на газу. Крышки металлические следует промыть и залить кипятком.

Замечу, что в некоторые баночки я доложила болгарский перец и кабачок, т.к. у меня немного не хватило огурчиков, чтобы наполнить подготовленную тару.

Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном месте.

Вот и все, теперь вам известен проверенный годами рецепт вкусных маринованных огурцов. Буду рада, если кто-то попробует заготовить их на зиму, а потом рассказать о своих результатах. Удачных всем заготовок и приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам будет интересно узнать как мариновать огурцы с морковью и луком:

Вкусных вам заготовок с нашими Хорошими рецептами!

Источник: horoshieretseptyi.ru


Маринованные огурцы на зиму хрустящие, в банках: рецепт быстрого приготовления





Маринованные огурцы любят многие россияне за потрясающий кисло-сладкий вкус. При употреблении огурчики хрустят. Для вас мы подобрали вкусней рецепт маринованных огурчиков.

При их приготовлении лучше использовать очищенную воду, это будет гарантией качества готового продукта. Для маринованных огурчиков лучше использовать сорта, которые хорошо подходят для маринования. В этой статье ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты: мелкие огурчики 1,5 кг, 3 зубчика чеснока, черный перец 6 горошин, 2 лаврового листа, 2 вишневого листа, 2 смородинового листа, немного укропа, 2 листа хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1,5 ч.ложки уксусной эссенции.

Приготовление маринованных огурчиков:
1. Промытые огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
2. Воду с огурцов слить и тщательно их вытереть.
3. На дно стерилизованных банок уложить зелень укроп, вишни, смородины, хрена, чеснок, перец и лавровый лист.
4. Наполнить банки огурцами. Укладывать их необходимо, как можно плотнее.
5. Кипятком залить банки и дать настояться в течение 15 минут.
6. После жидкость слить в кастрюлю и добавить соль, сахар. Маринад хорошо прокипятить.
7. Залить маринадом огурцы и добавить уксусную эссенцию.
8. Закатать банки с маринованными огурцами и перевернуть вниз крышкой. Положить в темное место до полного остывания.
9. Стерилизовать банки нет необходимости.

Маринованные огурчики готовы. Наслаждайтесь вкусом зимними вечерами.

Источник: triboona.ru


Маринованные огурцы на зиму — «бабушкины» рецепты





Помимо этого маринованные огурчики, рецепт маринада для которых чуть ниже представим мы, это еще и отличная закуска. А так же полезная еда, которую можно зимой дать даже самым маленьким членам семьи, не опасаясь за их здоровья.

Любой карапуз с радостью будет хрустеть, ароматными маринованными огурчиками. Простой рецепт маринованных огурцов на зиму мы предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: заготовки на зиму
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 1
  • 1,5 ч

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов

Этот рецепт маринада для маринованных огурцов очень прост и готовится он всего несколько минут. При этом огурчики, замоченные в таком маринаде, можно будет хранить два-три года.

Итак, как заготовить маринованные огурцы на зиму, готовим огурчики по классическому «бабушкиному» рецепту.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • огурцы — сколько поместится в банку,
  • перец горошком — 3 шт.,
  • лавровые листья -2-3 листочка,
  • листья черной смородины — 2-3 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.
  • Для маринада: соль — 3 десертные ложки,
  • сахар-песок белый — 2 дес. л.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото:

  1. Отбираем огурчики с пупырышками небольшого размера и замачиваем их на 2 часа в обычной воде. Рецепт маринада для маринованных огурцов рассчитан на количество овощей – до 1,5 килограмм.
  2. Готовим маринад для огурцов хрустящих:
  • берем один литр воды и добавляем туда 3 десертные ложечки соли, 2 десертные ложки сахара (сыпучие продукты добавляются без горки), все перемешиваем,
  • к полученной сладко-соленой жидкости добавляем 3 горошинки перца черного, один или два на ваше усмотрение лавровых листа, одну гвоздику, 3 укропных зонтика (лучше, если еще не осыпаются), 2-3 листочка черной смородины и 2 зубчика чесночка, которые мы рекомендуем перед добавлением разрезать пополам. Простой рецепт маринада для огурцов готов.

Когда маринад для огурцов на зиму готов, вытаскиваем сами овощи из воды. Выкладываем их в подготовленную емкость или емкости, заливаем кипятком и оставляем так примерно на минут 40-50 для остывания.

После остывания, вода сливается. Вместо нее заливается приготовленный маринад.

Если огурцы планируется закатывать, то банки сразу же после добавления маринада консервируются герметичными крышками, укутываются махровым полотенцем и оставляются до полного остывания в таком виде. Когда маринованные огурцы остынут, их следует убрать в холодильник или любое другое темное прохладное место.

В местах с температурой от +4 до +6 градусов огурчики в таком простом и маринаде могут храниться 2 года. Вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы.

Пикантные соленые огурцы на зиму в 3-х литровых банках (горячим способом)

Сейчас мы раскроем рецепт соленых огурцов на зиму, выполняемый на основе дубовых и вишневых листьев. Все ингредиенты даны из расчета на 3 литра рассола в банке.

Чтобы приготовить рассол для огурцов, рецепт которого мы представим вам, возьмите:

  • крепкие молоденькие огурчики среднего размера 1,5 кг,
  • 4 листка вишни,
  • столько же листьев дуба, смородины и хрена,
  • 2 зонтика укропа,
  • несколько веточек зелени,
  • 3 ложки соли без горки (столовые).

Подготовьте (обдайте кипятком или паром) 3-ех литровую банку и можно начинать приготовление.

Пикантные соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках — пошаговый рецепт с фото:

  1. Поместите в стерилизованную банку всю подготовленную зелень.
  2. Поверх зелени аккуратно, чтобы не повредить, кладите огурцы и залейте их обычной проточной водой.
  3. Добавьте в банки соль, накройте все капроновой (полиэтиленовой) крышкой и уберите в темное место на 2 дня.

Спустя 2 дня рассол сливаем с огурцов в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить жидкость следует около 5 минут не более. Горячим рассолом заливаем обратно огурцы таким образом, чтобы рассол полностью их покрыл.

Банки с солеными огурцами накрываются либо плотными капроновыми крышками, либо закатываются, как вам удобно, после чего помещаются в прохладное место.

Употреблять в пищу такие маринованные огурцы можно уже через 3-4 дня. Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnorecepti.ru


Автор:
Кабачковая икра с уксусом на зиму
Варенье из боярышника рецепт
Заготовка зеленого лука на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты