Как пожарить адыгейский сыр на сковородке



Как пожарить адыгейский сыр на сковородке





Узнав, как жарить адыгейский сыр на сковороде, вы откроете его для себя с другой стороны, ведь жареный сыр – это настоящее лакомство!

Разберем, каким образом подготавливают сыры к обжарке, какие ингредиенты для этого используются, а также чем дополняется готовое блюдо.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде?

Из адыгейского сыра, производимого из молока коров, коз и овец, готовят множество диетических блюд, добавляют в запеканки, супы, соусы, начиняют пирожки и рулеты, подают с пастой и салатами. А как он хорош сам по себе!

Полезнейший продукт, содержащий витамины РР, А и В2, и массу минералов, можно поджаривать на обычной сковородке.

Приведем несколько лучших рецептов обжарки этого сыра!

Обжаренный адыгейский сыр

Ингредиенты

  • 300 г адыгейского сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Щепотка соли и перца.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Пожарить сыр по этой рецептуре очень легко: достаточно запастись свежим, а лучше — деревенским сливочным маслицем. Настоящее масло обогащает сыры сладковатым привкусом и нежным сливочным запахом.

Готовим деликатес так:

  1. Режем сырный продукт небольшим кубиком.
  2. Разогреваем маслице в сковородке и 10 секунд обжариваем давленый чеснок: он придаст продукту пикантный привкус и аромат.
  3. Добавляем сырные кубики, перчим, подсаливаем и обжариваем, помешивая, пока не подрумянятся.

Угощаем гостей и домочадцев горячим жареным сыром: в холодном виде он становится твердым. Это сытное блюдо быстро насыщает и дарит приятное сливочно-чесночное послевкусие.

Адыгейский сыр, обжаренный в сухарях

Ингредиенты

  • 400 г адыгейского сыра,
  • 0,5 ст. белой муки,
  • Немного соли,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • Вода – 1 ст.

Как приготовить адыгейский сыр на сковородке

Не менее вкусен адыгейский сыр в панировочной сухарной крошке: она обеспечивает продукту хрустящую корочку, которую так любят гурманы! Для обжарки сыра в панировке осваиваем следующий рецепт:

  1. Режем сырок пластинками 1,5 см в толщину.
  2. Всыпаем в миску 0,5 ст. муки, не забыв ее просеять, и смешиваем с 2 щепотками соли. В другую миску наливаем воды.
  3. Разогреваем на умеренном огне сковородку с маслом.
  4. Окунаем сырные пластинки в воду, и, обваляв в муке, жарим до румяной корочки с двух сторон.

Кладем готовые пласты на салфетки из бумаги: они впитают ненужное масло. Пока сыр не остыл, быстренько подаем его к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом, при желании сдобрив сладким фруктовым или ягодным соусом. А если вас тянет на кислое, заменяем воду в рецепте белым сухим вином.

Обжаренный адыгейский сыр с томатами

Ингредиенты

  • 200 г помидоров,
  • 200 г адыгейского сыра,
  • 2 веточки базилика,
  • 50 мл оливкового масла,
  • Немного соли и черного перца.

Как сделать адыгейский сыр дома на сковороде

Любите итальянскую кухню, полную сюрпризов и удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые итальянцы способны приготовить из обычных, ничем не примечательных ингредиентов? Тогда будем жарить сыр с томатами:

  1. Режем сырок и томаты кубиком размером 1х1х1 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и поджариваем сперва сырные кубики с базиликовыми листочками, после – помидорки с базиликом.

Кладем на тарелку сыр и покрываем поджаренными базиликовыми листьями и томатами. Солим, слегка посыпаем перцем и обливаем маслом, в котором они жарились. Подаем сразу, пока блюдо не остыло! Его едят отдельно или с гарниром из макарон, картошки или риса.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде гриль

Ингредиенты

Как зажарить адыгейский сыр на сковороде гриль

Пожарив кусочки адыгейского сыра на гриле, вы получите невероятно вкусную закуску, которая выручит в любой ситуации, особенно, когда приходят нежданные гости. Этот ароматный сыр жарится на гриле по следующей рецептуре:

  1. Режем сыр большими кусочками.
  2. Смешиваем давленые чесночные дольки с приправами и маслом.
  3. Обваливаем сырные кусочки в полученной смеси и, включив умеренный огонь, обжариваем, регулярно переворачивая.

Подрумянившиеся кусочки перекладываем в блюдца и радуем гостей и домочадцев необычным кушаньем!

Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: myvkusno.ru


Как пожарить адыгейский сыр на сковороде





Адыгейский сыр — фаворит вегетарианской кухни. Сыр готовится без сычужного фермента, поэтому полностью соответствует идеологии вегетарианского питания (но не веганского!).

Адыгейский сыр, в большинстве случаев, выступает в роли основного блюда или частью основного блюда: вегетарианские вареники, пельмени, «рыба» из сыра с водорослями нори., сыр, как начинка пирогов и пирожков, хачапури, лазаньи, лавашей., с сыром можно приготовить овощное рагу, любую кашу, картофель., добавлять в салаты, супы и т. д.

Родина адыгейского сыра — Черкесск. Удивительно, но подобным образом готовится индийский сыр панир. Поэтому эти два молочных продукта вполне взаимозаменяемы.

Как и панир, адыгейский сыр относится к классификации мягких сыров., имеет слегка пресный, кисломолочный вкус, во время приготовления не плавится. Благодаря этому, данные сыры очень легко пожарить на сковороде или гриле: молочный продукт держит форму, но при этом быстро доходит до золотой, хрустящей корочки.

Также вы можете узнать, как пожарить тофу. Тофу — соевый сыр, подходит для веганской кулинарии.

Адыгейский сыр можно пожарить на сковороде в панировке из сухарей или без панировки — на растительном масле или масле гхи. Кроме того, есть рецепты приготовления вегетарианских сыров на сковороде в кляре без яиц., на мангале, во фритюре, в духовке, на костре, на гриле (или решетке). Конечно, самый простой вариант — пожарить адыгейский сыр без панировки на сковороде.

Итак, что понадобится:

  • сыр адыгейский
  • растительное масло
  • соль, любимые специи по желанию

Жареный адыгейский сыр

Мягкий сыр нарезать толстыми кубиками или «брусочками».

Разогреть растительное масло или сливочное на сковороде. Примерно, 2-3 ст. л. масла.

Выложить кубики сыра и обжарить с одной стороны до золотой корочки.

Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Каждую сторону следует обжаривать не более 2-3 мин.

Как только сыр подрумянится, его можно будет подсолить и переложить на тарелку.

Если вы хотите приготовить сыр со специями, то добавьте их к маслу, специи разогреются вместе с маслом, от этого наше блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.

Источник: klassnie.ru


Как правильно жарить сыр?





Жареный сыр – это не только вкусное и необычное блюдо, но ещё и полезное. Подвергать такой термообработке можно твердые сорта или с белой плесенью. Для жарки отлично подойдет Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни. Сыры с плесенью в жареном виде имеют особенно нежную консистенцию и хрустящую корочку.

Особенности подготовки и жарки сыра

Особенностью сыра является то, что при воздействии высокой температуры он начинает плавиться и растекаться. Поэтому, чтобы получить продукт в жареном виде, нужно правильно подготовить его – создать «защитную» съедобную оболочку. Также нужно подвергать термообработке сыр, который до этого находился как минимум 1,5 часа в холодильнике.

Сыр жарят в двух видах: либо нарезанным кусочками правильной формы, либо натертым на терку. В первом варианте это блюдо относится к грузинской кухне, во втором – к французской. Рассмотри оба рецепта.

Жареный сыр по-грузински

Изначально сыр нарезают кусочками правильной формы. Затем полученные кубики посыпают мукой. Такая подготовительная процедура способствует равномерному распределению последующего слоя панировки, предупреждая его соскальзывание с гладкой поверхности продукта.

Отдельно готовят кляр из взбитого яйца, соли и сахара. Также, по желанию, в смесь можно добавить чеснок и другие приправы. Специи придадут жареным кусочкам сыра особенный аромат, а наличие сахара в кляре поспособствует созданию красивой корочки. Ещё нужно подготовить емкость с панировочными сухарями.

Итак, кубики сыра окунают в кляр, а затем обволакивают панировочными сухарями. Процедуру повторяют два раза, чтобы предупредить вытекание сыра в процессе жарки. Далее подготовленный продукт на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, которое должно полностью их покрыть. Кусочки следует переворачивать, так они приобретут равномерный цвет. Длительность процесса жарки составляет около 30 секунд. После термообработки сырные кубики выкладывают на салфетки, чтобы убрать из блюда лишний жир.

Жареный сыр по-французски

Пожарить сыр можно и в виде шариков, предварительно натерев его. В измельченный продукт добавляют соль, перец и другие приправы. Затем из сырной смеси формируют шарики до 2 см в диаметре. После эти заготовки обваливают в муке, и отправляют на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Продолжительность термообработки зависит от размера шариков: как только они увеличатся в объеме вдвое – можно вынимать. Выкладывают жареный сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подают жареный сыр в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофель или овощи.

Источник: cafe-poisk.ru


Рецепт жареного сыра в панировке (в сухарях)





Раньше сыр я любила до такой степени, что могла есть его и на завтрак, и за обедом, и вместо ужина. И не выбирала особо сорта, мне любой сыр казался вкусным – наверно, он и был таким, а не казался. Но вот уже лет несколько, как купить хороший сыр – это большая удача.

Все чаще попадается нечто несуразное, скрипящее на зубах, без вкуса и запаха. И нужно ломать голову, куда потом этот продукт пристроить – в пицце он не плавится, на бутербродах никакой. Разве что с чесноком его смешать и майонезом – тогда еще можно съесть.

Помню, приехала ко мне подруга из Израиля, и очень удивилась – как это мы покупаем продукты не пробуя, ведь даже 200 грамм сыра – это деньги, а если не понравится, тогда что? А, придумаем что-нибудь, нам не привыкать 🙂

В этот раз придумывать мне ничего не пришлось. К моему удивлению и радости, сыр оказался отличным – с приятным вкусом, в меру плотным, с хорошей жирностью. И решила я побаловать себя и домашних жареным сыром в сухарях.

Учитывая качество сыра, это блюдо на скорую руку стало настоящим деликатесом, и я не раздумывая устроила настоящий пир, прикупив к сыру еще и хорошего пива. Но пиво к сыру, как и вино – на любителя, так что этот момент не главный. Жареный сыр в панировке очень вкусный с овощным салатиком или свежими овощами, томатным соком, хлебом, маслинами и т.п.

Жареный сыр в сухарях, как вкусно приготовить

Чтобы приготовить жареный сыр в сухарях, вот что мне понадобилось:

400 грамм твердого сыра

Панировочные сухари (у меня домашние)

Немного муки для панировки

Черный молотый перец, молотая паприка, соль – по вкусу

Сыр я нарезаю толстыми пластинами, толщиной 1,5-2 см. и размером чуть больше спичечного коробка.

Можно нарезать и крупнее, но, как показала практика, большие куски неудобно переворачивать, когда при нагревании сыр размягчается, панировка так и норовит разорваться и «выпустить» расплавленный сыр на сковородку.

Яйца взбила венчиком до появления пены на поверхности.

Сухари для панировки я делаю дома. Подсушиваю в духовке несколько ломтиков черствого хлеба и перемалываю их блендером.

Для сыра я взяла примерно полстакана молотых сухарей и смешала с перцем и солью. В панировку можно специи любые добавлять по своему вкусу.

Сыр я панирую в муке, яйце и в сухарях. Все нужно делать быстро, поэтому сразу готовлю все необходимое – насыпаю в разные посудины сухари и муку, ставлю рядом миску со взбитыми яйцами.

Сковородка уже на плите, на тихом огне. Масла наливаю не очень много, чтобы сыр был покрыт не больше, чем на 1 мм. Обмакиваю кусочек сыра в яйцо.

Сразу же обваливаю в муке.

Снова окунаю сыр в яйцо.

Кладу кусочек сыра в миску с сухарями и как следует обваливаю, чтобы весь кусок был покрыт панировкой. Такая плотная корочка будет держать расплавившийся сыр, и он не вытечет при обжаривании.

По мере готовности (в смысле – панировки) выкладываю кусочки сыра на сковороду. Не нужно ждать, пока весь сыр будет запанирован, сухари размокнут и обвалятся.

Как только один кусочек запанировали – в масло его и обжариваем. Попутно панируя остальной сыр. Обжаривать сыр нужно на среднем огне пока корочка не станет румяной или золотистого цвета.

Сначала обжариваю одну сторону, потом очень аккуратно, стараясь не повредить панировку, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

Сыр нужно есть сразу же, горячим, даже обжигающим – вот тогда он очень вкусный!

Снаружи хрустящая корочка из панировки, а внутри сыр мягкий, тягучий и вкус у него становится очень выразительным, насыщенным. Я делаю всегда сыр порционно – на порцию 3-4 кусочка, чтобы съесть горячим.

Приготовление жареного сыра в панировке занимает считанные минуты, так что если будет желание продолжить трапезу, можно поджарить еще порцию.

Источник: www.vseblyuda.ru


Автор:
Баклажаны рецепты быстро и вкусно
Как приготовить шницель из фарша
Рецепт вкусных котлет из мясного фарша
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты