Как пожарить корюшку



Как пожарить корюшку





Мелкая лососевая рыбка корюшка вкусна приготовленная любым способом, этот рецепт как пожарить на сковороде. Жарится быстро + просто, а блюдо получается отменное и рыбешки не разваливаются. Мясо корюшки нежное и быстро портится, покупайте пахнущую огурчиком (признак свежести). Рецепт с фото.

  • Корюшка -1.000 г
  • Приправа для рыбы
  • Масло раст-50 мл.
  • Мука белая
  • Соль

Как пожарить свежую корюшку

Корюшку помыть проточной водой, при этом тонкая чешуя спадет. Мелкую рыбку можно пожарить не потрошеной, мои корюшки в среднем 40 грамм, поэтому чистила. Разрезать брюшко необязательно, просто захотелось. Потрошить можно иначе, отрезать голову со стороны хребта (не до конца), потянуть, с головкой вытаскиваются внутренности. Икру и молоки можно пожарить в брюшке тушек либо отдельно.

Чаще жарю корюшку просто подсоленную, сегодня добавила неполную столовую ложку приправы для рыбы + щепотку соли. Получилось очень вкусно! Постоит пять минут и жарить.

Сковородку поставить на средней жар, налить растительное масло и хорошо разогреть. Тушки слегка обвалять в пшеничной муке и выкладывать на сковородку.

Плотно лучше не класть, рыбка получится с хрустящей корочкой.

Корюшка жарится быстро, примерно 9/10 минут, тушки осторожно переворачивают лопаткой. Румяную рыбешку снимают со сковороды и перекладывают на отдельную тарелку. Следом жарят следующую порцию рыбок.

Мои рыбы все с икрой которой получилось почти сто грамм. Решила посолить тем более, что икру корюшки не купить в магазине. Такой эксклюзив можно приготовить только в домашних условиях. Икра мелкая желтенькая, пленочки тонкие. Немного размешать вилкой и чистая, на это количество икры добавила неполную чайную ложку (8 г) соли + капельку оливкового масла. Через день кладем вкуснятину на булочку с маслом и едим!

Подают пожаренную корюшку как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Я приготовила отварную картошечку, посыпала зеленым луком и получилось вкусное ароматное блюдо.

Источник: rybachka-iz-karelii.org


Как жарить корюшку очень вкусно





Рыба корюшка водится в холодных водах, а именно чаще всего ее ловят в Балтийском море. Рыба очень полезная, обогащенная витаминами, микроэлементами. Легко усваивается в организме. Корюшка небольшая, но очень вкусная рыбка. Вы сможете насладиться ее ароматом и вкусом в жареном виде. Хотя из такой рыбы можно готовить разнообразные блюда – ее запекают, жарят, сушат, маринуют, готовят на углях. Самый простой и доступный метод приготовления это жареная корюшка. Давайте рассмотрим, как жарить корюшку? Как сделать хрустящую корочку? Как сохранить все полезные вещества при жарке?

Ингредиенты для приготовления рыбы корюшки:

  • Рыба корюшка. Количество на ваше усмотрение. Возьмем около пятисот грамм.
  • Пшеничная мука . Нам понадобится совсем немного – двести пятьдесят грамм, той есть ориентировочно несколько столовых ложек.
  • Подсолнечное масло. На нем будем жарить рыбу, понадобиться немногим больше сто грамм. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло.
  • Соль. Количество зависит от ваших предпочтений. Возьмите несколько щепоток.
  • Специи по вашему вкусу.
  • Лимон, помидоры, листья салата для украшения и дополнительного вкуса блюда.

Подготовка рыбы:

  1. Пред тем, как жарить корюшку, разделаем ее. Вынимаем внутренности, отрезаем головы. Головы необходимо отрезать даже у мелких рыбок. Если голову оставить, то рыба может иметь горьковатый вкус.
  2. При разделке внутренностей, внимательно смотрите, если попадется корюшка с икрой, то оставьте икру. Это придаст дополнительного вкуса и изысканности блюду.
  3. Чешую у корюшки не обязательно чистить. Она практически на ней не чувствуется.
  4. Нет необходимости отрезать хвост и плавники. Они очень нежные, а при жарке создадут дополнительный хрустящий эффект.
  5. Тщательно помоем рыбу под прохладной водой из крана.
  6. Процесс приготовления рыбы корюшки:
  7. Возьмем глубокую миску. Высыпаем туда двести пятьдесят грамм муки, добавляем несколько щепоток соли. Перемешиваем составляющие для равномерного распределения.
  8. По рецепту, как жарить хрустящую рыбу корюшку, ее нужно обмакнуть в муке. Предварительно обработанную и помытую рыбку высыпаем в миску с мукой и солью. Мука должна покрыть корюшку с двух сторон.
  9. Ставим сковороду на печь. Сковорода должна хорошо нагреться. Добавляем растительное масло. Не лейте слишком много, масло должно тонким слоем покрыть поверхность сковородки.
  10. Равномерно укладываем корюшку в муке на сковороду. Должно выглядеть, как в консервной банке. Вторую кладите хвостиком к голове первой и так далее. Располагаем рыбку плотно на сковороде. Можно добавить немного специй по вашему вкусу.
  11. По истечению пяти минут, согласно процессу, как жарить вкусную корюшку, нужно перевернуть рыбу. Делайте эту аккуратно, чтобы не повредить ее. Красиво и аппетитно смотрится, когда рыба цельная.
  12. На другой стороне нужно жарить столько же времени. Рыба получается хрустящей, ароматной, прекрасного золотистого цвета. Можно презентовать блюдо.

Презентация блюда:

  • Возьмем красивую тарелку. Разложим вымытые и высушенные листья салата.
  • Сверху красиво разложим корюшку.
  • Добавим дольки лимона и дольки помидора.

Потрясающе вкусное блюдо готово. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Источник: ktoskazal.net


Корюшка жареная “Ужин приморского рыбака”





Если ваша вторая половинка заядлый рыбак, то нет ничего проще доставить ему удовольствие – приготовить ему на ужин блюдо из его улова. Мой муж всем рыбам в мире предпочитает корюшку. Он заядлый рыбак с детства. Сейчас у нас, как раз, сезон подлёдного лова этой рыбки. Но готовить на романтический ужин просто жареную рыбу, пусть она и самая вкусная, это примитивно. Поэтому я решила сделать рыбку в виде закуски, тем более, что корюшка вкусна как горячая, так и холодная. И к ней сделала корейский соус, которому меня научила будущая сватья. Они корейцы, и этот соус у них всегда на столе ко всем блюдам. А будущий сват тоже, кстати, заядлый рыбак. Таким образом можно подать любую мелкую рыбку.

Ингредиенты для «Корюшка жареная “Ужин приморского рыбака”»:

Соус по-корейски

Корюшка жаренная

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Корюшка жареная “Ужин приморского рыбака”»:

Сначала готовим соус по-корейски. Он должен настояться. Такой соус хорошо хранится в холодильнике до трёх суток.
Для приготовления берём соевый соус. Я использовала Kikkoman.

Добавляем тёртый или выдавленный чеснок, хлопья перца чили.

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Горячий кунжут высыпаем в соус, чтобы он отдал свой аромат.

Добавляем мелко рубленную зелень кинзы и растительное масло, всё перемешиваем.

Отставляем соус настаиваться.

Корюшке даём оттаять и хорошо промываем под проточной водой.
Мне чем нравится эта рыбка, что её совсем не надо чистить.

Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. В тарелку насыпаем муку и соль.

Панируем рыбу в муке. Так как я готовила блюдо для романтического ужина, то и подачу решила сделать не примитивной. Пронизываем рыбку шпажкой через жабры и хвост.

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём рыбу на шпажках. Жарим рыбу на среднем огне, крышку не закрываем. Готовим около трёх-пяти минут с каждой стороны до румяной корочки. Хочу заметить, что благодаря шпажкам эту рыбу очень удобно переворачивать. Но это, конечно, возможно при жарке небольшого количества рыбы.
Жареную рыбу кладём на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Вы, наверно, слышали, что свежая корюшка пахнет огурцом. Так вот, я считаю, что к этой рыбе огурцы самый лучший гарнир, больше ничего не надо.
Огурец моем, режем шайбами толщиной около 1 см.

На огурцы зубочистками прикрепляем жареную корюшку.

Подаём рыбу горячей или холодной вместе с соусом по-корейски.
Приятного аппетита!

Продолжаю историю знакомства со своим будущим мужем.
После выпускного военного училища я с будущим мужем и его родителями поехала в Находку на их стареньком “Москвич-412”, это 250 км от моего родного города.
18 августа намечалась Серебряная свадьба родителей, и они решили непременно отметить её в тайге.
Отец мужа – рыбак, грибник, охотник и травник в одном лице, чему и моего мужа тоже научил. Поэтому поездка в дикую Уссурийскую тайгу для них была обычным делом.
Нас поехало три семьи, все они жили в одном дворе, долго дружили, у всех было по одному сыну, все курсанты военного училища.
В общем, я оказалась. не подберу слово. Если мужчина среди нескольких женщин, то это “в малиннике”. А я оказалась среди трёх парней красавцев. Все мне оказывали внимание, хотя и понимали, что я предпочитаю одного.
Мы периодически уединялись с будущим мужем, ходили в брод через горную речку на противоположный берег. Один раз гуляли мы на другом берегу, там был интересный источник с бурой водой – избыток соли железа. И вдруг друг говорит мне: “Быстро пошли отсюда”. И тянет за руку. Быстро. мы бежали. А когда прибежали в лагерь, он сказал мне, что видел на грязи около источника след тигра. Он не мог спутать.
А вообще отдых был полон экстрима. Змеи были на каждом шагу, я их боюсь ужасно, а там даже привыкла. Один раз змея проплывала мимо меня, когда купалась в реке. Другой раз, сползала по дереву, прямо над головой одного из парней, когда мы вечером играли в “Бридж”. Кстати, парни научили меня там этой игре, и я их потом успешно обыгрывала. Ещё раз змея заползла в палатку, в которой спали мой друг и его отец. В туалет, простите, ходили только парами, потому что непременно встречали эту гадость на своём пути.
Но это незабываемое время мы вспоминаем уже 35 лет.

Источник: www.povarenok.ru


Как вкусно пожарить корюшку на сковороде





Как быстро пожарить корюшку

Корюшка – рыбка замечательная во всех отношениях. У нее нет чешуи – это огромный плюс! Жарится буквально за минуты – экономим время и силы. Очень нежная, сочная, и при этом не жирная. Но главное – необычный аромат, эта рыба не имеет специфического рыбного запаха, а пахнет свежими огурцами. Попробуйте хоть раз ее приготовить – уверен – не пожалеете! Я покажу как вкусно пожарить корюшку на сковороде с панировкой из муки и специй. Рыбка будет как мелкой (ее, кстати, потрошить не нужно), так и покрупнее.

Очень вкусной получается жареная корюшка в панировке из мучной смеси: в муку добавляем по щепотке молотого перца, паприки и соль. Специи с сильным, резким ароматом лучше не использовать, чтобы не перебивать необычный запах свежей корюшки.
Корюшка жареная_Fried smelt

Ингредиенты

Как пожарить мелкую корюшку на сковороде. Рецепт

Я пробовал жарить как свежую, так и замороженную корюшку. Разницы не заметил, так что если свежую купить нет возможности, берите замороженную. Размораживать ее нужно щадящим методом, в холодильнике на нижней полке. Рыба мне попалась разной величины: от очень мелкой, как килька, до более крупной. Помельче отложил для жарки целиком, ту, что покрупнее нужно будет выпотрошить, оставив икру.

Мелкую корюшку потрошить нет необходимости. Перед жаркой тщательно промываю под струей холодной воды, выкладываю на бумажное полотенце. Когда обсохнет, перекладываю на тарелку, присыпаю мелкой солью.

Для панировки рыбы я приспособил полиэтиленовый пакет. Насыпаю муку, смешиваю со специями.

Закладываю порцию рыбы. Закрываю, энергично встряхиваю несколько раз.

На корюшке получается равномерный мучной слой, держится он хорошо, при жарке мука почти не осыпается. Руки будут чистыми, и вокруг муки не насыпано. Очень удобно, рекомендую попробовать.

В глубокую сковороду масла нужно налить столько, чтобы были покрыты хвостики рыбы. Разогреваю, выкладываю порцию корюшки. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, до золотистой корочки снизу. Крышкой сковородка не накрывается, мелкая рыбешка очень быстро прожаривается.

Двумя вилками либо лопаткой поддеваю рыбку, переворачиваю. С другой стороны обжаривается столько же. В общем и целом на жарку порции уходит минут пять, не больше.

Подается корюшка сразу, как пожарили, с пылу с жару. Разогревать категорически не рекомендуется: вкус уже не тот, рыба станет суховатой.

Есть жареную корюшку удобнее руками, разделяя на две филейки. Мелких костей в ней нет, а тоненький хребет легко удаляется.

Как приготовить крупную корюшку на сковороде

На гарнир можно отварить картофель, рис, сделать пюре. У нас жареная корюшка отлично идет без гарнира, с лимончиком, свежими овощами. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Источник: foto-mc.ru


Автор:
Котлеты с геркулесом и фаршем
Оладьи из куриной печени
Как вкусно приготовить мидии – простой французский рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты