Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке



Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке





СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные грудки цельные (крупные) — 2 шт. + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Укроп — 1 пучок + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Молоко или кефир — 2 ст.л. + –
  • Черный молотый перец — 1 щепотка + –
  • Мука пшеничная — 100 г + –
  • Сухари панировочные — 150 г + –
  • Растительное масло — 250-300 мл + –

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.

Формируем котлеты по-киевски

  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.

Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.
  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Котлеты по-киевски





Котлеты по-киевски — куриное филе с начинкой и в хрустящей панировке — блюдо, которое стало традиционным в ресторанах времен СССР. Сравниться с ними по известности мог, наверное, лишь только цыпленок табака и шницель по-министерски .

И сейчас котлеты по-киевски не потеряли своей популярности. Единственно, хотя классическая котлета по-киевски должна быть с косточкой, на которую надевается папильотка из бумаги, сейчас в целях упрощения процесса приготовления, от косточки чаще всего отказываются.

Очень часто это блюдо путают с котлетами де-воляй (Côtelettes de volaille), которые являются уже блюдом французской кухни.

Хотя эти два блюда очень похожи, но все же котлеты де-воляй заметно отличаются от котлет по-киевски, даже, если последние потеряли свою традиционную косточку.

В данном рецепте также будет отсутствовать плечевая косточка, к сожалению то куриное филе которое было у меня было уже без нее.

Для котлет по-киевски понадобится:

Количество продуктов указано из расчета на 2 куриных филе — то есть на 2 котлеты по-киевски.

  • Куриное филе. 2 шт. среднего размера. Очень желательно с плечевой костью.
  • Сливочное масло. 60 грамм.
  • Зелень. Чаще всего используются укроп и петрушка. По нескольку веточек.
  • Лимонный сок. 1 ст. ложка.
  • 1 небольшое яйцо.
  • Панировочные сухари. ¾ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для фритюра.

Готовим котлеты-по киевски.

Начнем готовку с начинки для котлет по-киевски, а именно с масла «Метрдотель» — то есть с масла с зеленью.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

В небольшую емкость кладем масло, нарезанную зелень и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, который выжимаем из кусочка лимона.

Лимонная косточка на фото показывает, что лучше всего использовать именно натуральный лимонный сок.

Вилкой, что удобнее всего, разминаем масло с зеленью и лимонным соком до однородности.

После чего выкладываем масло в виде колбаски на кусок пекарской бумаги или фольги, также, как и при приготовлении боманьерского масла .

И убираем масло в холодильник или в морозилку. чтобы масло застыло. Застывшее и твердое масло будет намного удобнее в работе.

Переходим к куриной грудке.

Разделяем большое и малое куриное филе.

Поскольку мы будем заворачивать масло в куриную грудку и формировать рулет — то из куриного филе нужно сделать пласт мяса максимально равномерный по толщине.

Поэтому куриную грудку — большое филе — разрезаем плашмя на две части. Если грудка небольшая, то не прорезаем мясо полностью, а разворачиваем филе как книжку.

Кулинарным плоским молотком, или какими-либо иными подручными средствами, например скалкой, отбиваем мясо, не допуская чтобы в мясе появлялись разрывы или иные сквозные повреждения.

Именно поэтому нельзя использовать молотки с ребристой ударной поверхностью, которая может пробить куриное филе насквозь.

Отбивать филе удобнее накрыв его пищевой пленкой или просто положив в полиэтиленовый пакет. В этом случае частицы мяса не летают по всей кухне, и в то же самое время мясо не прилипает к ударной поверхности, что позволяет спокойнее и аккуратнее отбивать куриное филе.

Малое куриное филе также тонко отбиваем.

Выкладываем отбитое куриное на разделочную доску, посыпаем солью и слегка черным перцем и выкладываем на него кусок зеленого масла, которое после морозилки легко режется ножом на удобные для работы цилиндры.

Накрываем масло сверху отбитым малым филе куриной грудки, стараясь максимально запечатать кусочек масла в мясе, чтобы при приготовлении масло не вытекло.

Очень плотно заворачиваем масло в куриное филе, стараясь не допускать каких-либо прорех в рулете. Особенное внимание обращаем на торцы.

Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, такую, чтобы куриный рулетик полностью помещался на дне тарелки.

Белок и желток разбалтываем вилкой, добавляем в меланж соль и черный перец по желанию.

Панировочные сухари насыпаем толстым слоем на широкую плоскую тарелку.

Окунаем завернутое куриное филе во взбитое яйцо.

После чего очень хорошо обваливаем котлету в панировочных сухарях. Наибольшее внимание обращаем на торцы рулета — там панировка должна быть максимально плотная.

Затем снова уже запанированную котлету снова возвращаем в тарелку с яичной смесью и снова смачиваем яйцом. Не забываем про торцы рулета.

И снова панируем котлету по-киевски вторым слоем панировки.

Чаще всего двух слоев панировки достаточно, но, если вы опасаетесь, то можно увеличить количество слоев сухарей.

Осталось дело за малым — пожарить котлеты по-киевски.

Традиционно котлеты по-киевски жарятся во фритюре до готовности.

Мне же больше нравится иной вариант приготовления.

Включаем духовку на разогрев и разогреваем ее до 200°С.

Также берем небольшую сковородку с высокими стенками и наливаем в нее растительное масло слоем примерно в сантиметр-полтора толщиной. Разогреваем масло. Не перекаливаем, а просто хорошо разогреваем, если масло будет слишком горячим — то панировочные сухари станут сразу подгорать, а это никому не нужно.

Очень желательно, чтобы сковорода была с толстым дном и толстыми стенками, чтобы лучше поддерживалась температура масла.

Проверить насколько разогрето масло можно следующим образом. Нужно бросить в сковородку достаточно крупный кусочек панировочных сухарей. Если он начал сразу поджариваться — то масло как следует разогрето.

Обжариваем котлеты по-киевски минуты по полторы-две с каждой стороны. По времени — смотрите сами, панировка должна затвердеть и приобрести золотистый цвет. Этим мы запечатываем все соки куриного филе и не даем вытекать сливочному маслу.

Как только панировка поджарилась, достаем котлету, выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим противень в разогретую до 200°С духовку минут на 20-25.

Достаем котлеты по-киевски из духовки и сразу, очень горячими подаем на стол.

Традиционно котлеты по-киевски подаются на поджаренном тосте с гарниром из картофеля-фри, зеленого горошка и моркови.

Я, обычно, подаю котлеты по-киевски с картофельным пюре , тем более вытекающее из котлеты горячее сливочное масло с зеленью сильно обогащает вкус пюре.

Как есть котлету по киевски.

Основное коварство данного блюда заключается в том, что внутри содержится горячее жидкое сливочное масло. Поэтому при попытке разрезать котлету, масло может брызнуть на одежду или на скатерть.

Чтобы этого не произошло — котлету аккуратно, наискось, прокалывают вилкой или ножом, чтобы дать возможность маслу потихоньку вытекать из котлеты.

После чего можно есть котлету отрезая от нее небольшие кусочки, или, как вариант, держа ее за косточку в случае ее наличия.

Куриное филе, благодаря маслу внутри и панировке снаружи не теряет своих соков и получается очень сочным и нежным, а зелень в масле ароматизирует мясо изнутри.

Само же вытекшее масло, смешиваясь с гарниром, также дополнительно обогащает вкус гарнира, почему мне и нравится именно картофельное пюре к котлетам по-киевски.

Источник: yourmeal.ru


Как приготовить котлету по-киевски





Котлета по-киевски часто является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?
В ресторанной практике для котлеты по-киевски разделывают целую курицу таким образом, чтобы филе грудки держалось на плечевой косточке как свидетельство того, что котлета приготовлена из цельного филе, а не из рубленого мяса. Дома гораздо целесообразнее использовать уже разделанное куриное филе.
Обычно филе для котлеты по-киевски отбивают достаточн тонко, чтобы в него было удобно надежно завернуть кусочек холодного сливочного масла, смешанного с пряными травами. Можно пойти другим путем: надрезать филе в самой толстой его части и заложить масло в этот разрез.
Прочная тройная панировка создает “панцирь”, благодаря которому мясо не пересыхает, а масло не вытекает их котлеты.
Но это не все секреты того, как приготовить котлету по-киевски. Очень важно тщательно охладить уже сформированную котлету перед обжариванием, чтобы масло замерзло, а панировка окрепла. Не поленитесь приготовить панировку из хлебных крошек, натерев черствый хлеб на терке или измельчив в блендере. И не экономьте на масле: настоящие котлеты по-киевски жарят в топленом, а не в растительном масле.

Более подробно узнать, как приготовить котлету по-киевски, можно узнать из этой статьи.

Как приготовить котлеты по-киевски

В русской кухне не так много блюд, прочно вошедших в международный обиход. Котлету по-киевски – .

Источник: www.gastronom.ru


Как приготовить котлеты по-киевски пошаговый рецепт





Домашние котлеты по киевски

Самое интересное в котлетах по-киевски – это, несомненно, масло в серединке! Как же правильно приготовить котлеты по киевски – пошаговый рецепт покажет, как сделать, чтобы масло не «сбежало» наружу, а пропитало котлетки изнутри, сделав их сочными и вкусными!

Домашние котлеты по киевски из фарша – только один вариант этого вкусного и эффектного блюда, а можно еще делать куриные котлеты по киевски из филе. Но это в следующий раз, а пока что – коренная киевлянка показывает пошаговое приготовление котлет по киевски!

Ингредиенты:

– 500 г качественного фарша – свиного или говяжьего. Классические котлеты по-киевски готовят из куриной грудки, но и оригинальный вариант с фаршем очень неплох!
– 1 луковица,
– соль,
– кусочек сливочного масла – 50 г,
– 2 яйца,
– панировочные сухари,
– подсолнечное масло.

Как готовить котлеты по киевски:

Первый секрет, с помощью которого можно «удержать» масло внутри, – двойная панировка. Попросту говоря, необходимо хорошенько обвалять котлеты во взбитом яйце, затем в сухарях, а для верности повторить процедуру дважды.

Приготовим две тарелки: с яйцами и с сухариками.

Также готовим два блюдечка: с кусочками сливочного масла и с зеленью – для начинки котлет.

Затем делаем котлеты.

Фарш солим, добавляем тертую луковицу, перемешиваем. Формируем из фарша круглые лепешечки, на середину которых выкладываем по кусочку сливочного масла. Второй секрет: если масло будет замороженным, оно не так быстро растает при жарке. Поэтому лучше заранее нарезать масло кусочками и заморозить.

Залепив края лепешечек, формируем котлеты удлиненной формы.

Обмакиваем котлеты с обеих сторон сначала в яйце, затем в сухариках – и так два раза.

Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Жарим сначала на сильном огне, чтобы корочка схватилась, затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

Перевернув котлеты на другую сторону, снимаем крышку и снова прибавляем огонь. Так как котлетки не плоские, а круглые в сечении, можно дополнительно обжарить и с боков.

Перекладываем готовые котлеты на тарелку.

Котлеты по-киевски вкуснее всего с пылу с жару, а подавать их лучше с картофельным пюре и овощным салатиком.

Источник: new-recipes.ru


Автор:
Курица по французски рецепт с фото пошагово
Запечённые овощи в духовке рецепт с фото
Как жарить кабачки кольцами?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты