Как пожарить куриную печень на сковороде



Как пожарить куриную печень на сковороде





Блюда из печени являются самыми полезными и вкусными. Диетологи рекомендуют употреблять печень более трех раз в неделю. Из куриной, говяжьей, свиной и бараньей печени можно приготовить множество блюд, однако куриная печень считается самой полезной.

Для приготовления печени на сковороде вам понадобится:

  • куриная печень – 500 г,
  • мука – 100 г,
  • растительное или сливочное масло – для обжаривания,
  • соль – по вкусу.

Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить все жилки и пленки. Нарежьте печень произвольными небольшими кусочками.

Выложите подготовленную печень в глубокую емкость, присолите, тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15 минут.

В отдельную глубокую тарелку всыпьте необходимое количество муки и обваляйте каждый кусочек печени. С каждого кусочка струсите излишки муки и отложите на другую тарелку.

Сковороду разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите кусочки печени и обжаривайте их с каждой стороны по пять минут. Старайтесь печень не пережаривать, чтоб она не получилась у вас жесткой.

По истечении времени, ваши кусочки печени готовы. Выложите их на сервировочное блюдо вместе с листьями зеленого салата и подавайте на стол.

Печень отлично сочетается с разнообразными гарнирами, но полезней всего будет с гречневой кашей. Подавайте блюдо на стол и удивляйте своих родных кулинарными способностями. Приятного вам аппетита.

Как пожарить куриную печень на сковороде фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить куриной печени на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
готовим в мультиварке, готовим в микроволновке, салаты, супы

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (327)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (322)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Пряная куриная печень в сметане на сковороде





Сегодня, осмотрев с пристрастием морозильную камеру, я обнаружила аппетитный пакетик с куриной печенью. Сразу разморозила в холодной воде, чтобы приготовить к обеду. У меня есть свой фирменный рецепт приготовления. Куриная печень в сметане и с луком всегда получается невероятно вкусной, сытной, сочной и приятно пряной если ее правильно готовить. Занимаясь приготовлением, сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь.

— печень куриная — 300 грамм,
— лук репчатый — 1 штука,
— чеснок — 1 зубок,
— сметана (20%) — 50 грамм,
— масло сливочное — 30 грамм,
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки,
— соль — 1 ч. ложка,
— лавровый лист — 2-3 штуки,
— кориандр (молотый) — 0,3 ч. ложки,
— перчик черный (молотый) — 0,2 ч. ложки.

Как вкусно приготовить куриную печень в сметане на сковороде

Готовить начнем с обычной операции: печень промыть, хорошо осмотрев. Если найдены на ней пятна зеленого цвета, то их лучше обрезать, чтобы печень не горчила. Это желчь, которая имеет очень-очень горький вкус.

На сковороду с рафинированным растительным маслом выложить печень. Накрыть крышкой и пожарить.

Приготовить лавровый лист, соль, кориандр и перчик. Эти специи помогут придать пряные вкусовые нотки нашей печени.

Печень куриную на сковороде посыпать специями, выложить листы лавра и посолить.

Пожарить до легкой румяности и пока жидкость не выпариться. В этот момент, добавить сметану и масло сливочное. Тушится куриная печень в сметане на слабом огне, около 10 минут.

Овощи (лук и чеснок) очистить, вымыть, измельчить. Я их мелко нарубила, как показано на фото.

Посыпать печень луком и чесноком.

Потушить еще пять минут. Выключить огонь и оставить настояться.

Готовая куриная печень в сметане, приправленная с чесноком, луком и пряностями, подается на стол украшенная зеленью. У меня это веточка мяты.

Кстати, я иногда добавляю сухую молотую мяту к печени, получается тоже очень-очень вкусно, но это уже другой рецепт. Которым я обязательно поделюсь. Готовьте с удовольствием, используя мой пошаговый фото рецепт.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Как приготовить куриную печень





Куриная печень – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит большое количество фолиевой кислоты, которая поддерживает работу кишечника и печени. Кроме этого, в куриной печени содержится селен и витамин А. Селен регулирует работу щитовидной железы и в общем положительно влияет на иммунитет человека, а ретинол (витамин А) необходим для здоровья костей, волос и кожи. Сегодня мы рассмотрим очень простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Блюдо не требует много ингредиентов и усилий, а пользы приносит много.

Как выбрать печень

Сначала несколько советов о том, как выбрать печень. Цвет куриной печени должен быть темно-коричневым с небольшим оттенком бордово-красного. Если Вы наблюдаете на продукте пятна зеленого оттенка, это означает, что у курицы был больной желчный пузырь. Если же печень достаточно светлого оттенка, значит, что продукт уже замораживали и размораживали хотя бы один раз. Замороженный продукт не должен быть целиком покрыт льдом, концы не должны быть сухими. Хорошо замороженная печень целиком покрыта тонким слоем «инея».

Размораживайте печень при температуре не более 5°С. После разморозки хорошо промойте продукт. Чтобы избежать в дальнейшем горького привкуса и жёсткости, можно замочить печень в холодной воде с добавлением молока. Оставить на 4-5 часа.

Способ приготовления

Для приготовления куриной печенки на сковороде Вам понадобится: 500 грамм печени, 1 штука лука репчатого, 2 столовые ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, 2-3 щепотки соли и 2-3 щепотки черного перемолотого перца. Примерное время подготовки к обжарке 8 минут, время обжарки – около 15 минут. Поскольку процесс приготовления достаточно комплексный, рассмотрим его пошагово.

1. Промойте и высушите печень. Вырежьте все соединения, жилы и кровяные прослойки. Порежьте на небольшие (2-3 см) кусочки.

3. Высыпьте всю муку в емкость, добавьте перец и соль. Всё тщательно перемешайте.

4. Каждый нарезанный на первом этапе кусочек печени хорошо обваляйте в муки со специями. Аккуратно встряхните, чтобы удалить избытки муки.

6. Как только появилась румяная корочка на кусочках печени, переверните их и обжарьте так же с другой стороны. Затем уберите печень со сковороды. Готовые кусочки при прокалывании ножом или вилкой должны быть мягкими, Вы не должны наблюдать кровь.

7. После того, как Вы убрали кусочки печени со сковороды, выложите на нее луковые кольца. Если необходимо, добавьте на сковороду еще немного растительного масла. Обжаривайте луковые колечки до получения нежной золотистой корочки.

8. После того, как на луковых кольца появится золотистая корочка, вновь выложите печень на сковороду поверх лука. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться под крышкой примерно на 8 минут.

Готовую печень снимите с огня и подавайте горячей с любым гарниром. Больше всего к куриной печени подойдет картофельное пюре, макароны, лапша или же любые каши.

Источник: www.bediva.ru


Куриная печенка по-восточному





Как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде — рецепт приготовления можно найти любой, есть много любимых рецептов, вот например, печенка в сметане или печеночный рулет. Вот еще рецепт, как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде — печень по восточному — рецепт приготовления также годится и для говяжьей или свиной печени.

Если вы будете готовить печенку говяжью или свиную. то можно ее слегка отбить, положив ее в целлофановый пакет. чтобы брызги не летели во все стороны. Куриная же печенка готовится легче всех остальных, отбивать ее не стоит, она и так очень нежная, не нужно очищать от пленок. Ее можно готовить целиком, а можно разрезать на 2-3 части.

Как вкусно приготовить куриную печенку — рецепт приготовления

Лучше всего, конечно, взять незамороженную куриную печенку. Либо заранее достать из морозилки и полностью ее разморозить.

Посыпаем равномерно печенку крахмалом и перемешиваем. Делаем маринад и маринуем куриную печенку в смеси соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока в течение 30 минут.

Через полчаса обжариваем куриную печенку на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем полукольцами лук и соломкой болгарский перец, добавим на сковороду с куриной печенкой, жарим еще пару минут, затем добавим нарезанный кубиками помидор. Он даст сок и печенка начнет тушиться в смеси овощей. Посыпаем приправой карри, добавляем лаврушку, тушим еще 5 минут.

В это время быстренько делаем соус.

В полстакане горячей воды размешаем 1 ст. л. меда без горки и 1 ст.л. томатной пасты. Добавим сюда остатки маринада, в котором мариновалась печенка.

Выливаем соус в тушащуюся печенку, солим при необходимости, но не забудьте, что в соусе соленый соевый соус, прикрываем крышкой на 5-7 минут и выключаем. Если вам покажется слишком сладким вкус, добавьте еще томатной пасты. Лавровый лист удаляем.

Рецепт приготовления — как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде — получается с кисло-сладким вкусом по восточному. Необычный, но очень интересный вкус, куриная печень получилась нежнейшая.

Рецепт хорош для быстрой готовки, например, ужина после работы. На гарнир к этому рецепту приготовления куриной печенки очень хорошо подходит традиционный на востоке рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • приправа карри
  • 1 лавровый лист
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. меда без горки
  • 1 ст. л. томатной пасты

Возможно вас заинтересует рецепт — фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски, смотрите здесь.

Источник: gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


Автор:
Сыр из кефира в домашних условиях рецепт
Как варить пропаренный рис
Ножки кролика рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты