Как пожарить мойву в муке на сковороде



Как пожарить мойву в муке на сковороде





  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Из рыбы
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Вкусная жареная мойва на сковороде в мучной панировке – это бюджетное и сытное блюдо. Рецепт очень простой, поэтому я даже не хотела прикреплять пошаговые фото. Потому, что 99,9% хозяек знают как пожарить речную или морскую рыбу правильно.

Все достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мойва – 0,5 кг,
  • Соль – 0,5 ч. лож,
  • Мука для панировки – 4-5 ст. лож,
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт жареной мойвы на сковороде

Многих хозяек беспокоит этот вопрос. Вы можете подать любой гарнир к жареной мойве, но еще никто не придумал более удачного и вкусного чем нежное картофельное пюре с сливочным маслом. Пользуясь случаям, так же посоветую вам приготовить легкий овощной салат из сезонных овощей.

Советы по приготовлению

  1. Отрезать голову и потрошить мойву не нужно, достаточно ее просто хорошо помыть. С кишками рыбка получается сочнее и вкуснее, в процессе еды вы сами уберете лишнее. Да, это не эстетично, но жареная мойва на сковороде это блюдо не для праздника, а для семейного ужина.
  2. Этот вид рыбы можно запекать в духовке.
  3. А так же жарить в кляре.
  4. Можно обжарить в панировочных сухарях или муке.
  5. В яйце.
  6. На отдельной сковородке можно обжарить порезанный полукольцами лук и подавать вместе с мойвой.

Вот такой простой рецепт жареной мойвы на сковороде, готовьте и наслаждайтесь.

Источник: sup-kartoshka.ru


Очень вкусный кляр для мойвы для жарки на сковороде





Как же хороша мойва в кляре, жареная на сковороде. Благодаря пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления легок и понятен. Мойва всем хороша: чешуи у этой рыбки нет, косточек мало, и они мелкие, пропариваются так, что практически не ощущаются, мясо нежное, очень вкусное и стоит рыба совсем недорого.

Даже чистить ее не обязательно – мелкая жареная рыбешка улетает как семечки! Но есть одно «но» — при жарке появляется стойкий специфический запах, из-за которого многие эту рыбу готовят не так часто, как хотелось бы.

А что если приготовить вкусный кляр для мойвы и в нем обжарить рыбку? Сразу решим две проблемы – и неприятного запаха не будет и любимую рыбку приготовим. Кляр можно сделать на воде или на молоке – выбирайте подходящий вариант. А для аромата добавим в него травы: прованскую смесь, черный перец и чуть куркумы, чтобы цвет у кляра был более яркий.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • яйцо – 1 шт,
  • вода или молоко – 2 ст. л,
  • мука – 3-4 ст. л,
  • куркума – щепотка,
  • прованские травы – 0,5 ч. л,
  • паприка или молотый черный перец – 1/3 ч. л,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить вкусную жареную мойву в кляре

Промываем рыбу, чистим от внутренностей, удаляем голову. Если мойва совсем мелкая, такую рыбешку чистить не обязательно, можно жарить целиком. Обсушиваем, присыпаем солью и оставляем на десять минут пропитываться.

Для кляра разбиваем яйцо в миску, добавляем ароматные травы, остренький перец, соль и куркуму. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Разводим яичную смесь холодной водой или добавляем молоко. Смешиваем венчиком.

Загущаем мукой, добавляя порциями. Примерное количество муки – 3-4 столовых ложки, но добавляйте по одной ложке, чтобы не сделать кляр слишком густым.

Подсыпая муку, постепенно доводим кляр до нужной густоты. С ложки он стекает примерно как густой кефир, оставляя следы. Если кляр будет очень жидким, он стечет с рыбы и обжарится отдельно.

Прогреваем сковородку с маслом. Опускаем несколько рыбешек в кляр, окунаем полностью, чтобы кляр попадал на мойву со всех сторон.

Выкладываем мойву в разогретое масло, оставляем между рыбешками немного места. Часть кляра стечет, но в основном он останется на рыбе. Обжариваем мойву, не переворачивая с одной стороны минут пять.

Поддеваем двумя вилочками или широкой лопаткой. Перевернув, обжариваем вторую сторону, пока кляр не подрумянится до золотистого оттенка.

Подаем мойву, обжаренную в кляре горячей, сервировав дольками лимона, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Источник: ej-ka.net


Мойва жареная на сковороде рецепт с фото





Почти вся свежая или мороженая рыба имеет стойкий специфический запах, который при жарке или варке, запекании только усиливается. И мойва – не исключение. Когда эта мелкая рыбешка попадает на сковородку, рыбный запах становится таким сильным, что кажется, он и за сутки не выветрится. Мойва жареная на сковороде по рецепт с фото пошагово готовится с лимоном. Если перед жаркой замариновать мойву в каком-либо соусе или маринаде с резким, сильным ароматом, он будет перебивать рыбный запах и улучшит вкус готового блюда. Из наиболее доступных это лимонный сок – достаточно сбрызнуть рыбу, посолить, поперчить и дать минут 15-20 промариноваться.

Еще варианты – огуречный или помидорный рассол (кисло-сладкий или солено-кислый), соевый соус – но эти продукты не всегда есть под рукой, в отличие от лимона. Кстати, советы по устранению рыбного запаха подойдут для приготовления любой морской и речной рыбы.

Ингредиенты для жареной мойвы:

  • мойва свежемороженая – 500-600 гр,
  • небольшой лимон – 1/3 или 3-4 широких кружка,
  • соль – по вкусу,
  • крупномолотый черный перец – 0,5 ч. л,
  • пшеничная или кукурузная мука – для панировки,
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление мойвы жареной на сковороде

Если мойва очень мелкая, такую рыбку можно не чистить, достаточно промыть и можно мариновать. Рыбу величиной с ладонь лучше почистить от внутренностей, убрать голову и промыть брюшную полость чистой водой.

Подготовленную рыбу выкладываем на тарелку или в миску, в которой удобно будет перемешивать. Сбрызгиваем соком лимона.

Присаливаем по вкусу, приправляем свежемолотым черным перчиком. Можете к перцу добавить пару щепоток прованских трав или воспользоваться готовой приправой для рыбы – она тоже в некоторой степени приглушит сильный рыбный запах. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Панировать рыбу удобнее в пакете. Насыпаем муку, кладем порцию рыбы (штук 10-12 за раз), закрываем и хорошенько встряхиваем. Мука равномерно покроет каждую рыбку.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см, иначе при недостатке масла рыба будет гореть. Выкладываем порцию мойвы в один слой. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне не переворачивая.

Когда снизу мойва подрумянится, поддеваем рыбу лопаткой, сразу несколько штук, переворачиваем и дожариваем другую сторону тоже минут пять.

К столу подаем жареную мойву сразу, как сняли со сковороды, горячей. Дополняем долькой лимона или соусом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Источник: lady-day.ru


Жареная мойва в омлете





Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 263 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Мойва – прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и заканчивая всеми любимыми шпротами. Да-да, если вы не знали, то шпроты также готовятся из мойвы!

Самыми простыми рецептами обжаривания рыбки являются: мойва в кляре и мойва в яйце или омлете. О последнем рецепте и пойдет речь – такую рыбку с легкостью можно давать на дегустацию даже деткам, так как рыбка получается отменно приготовленной и даже не обжаренной, а скорее – тушенной.

Время приготовления жареной мойвы в омлете минимально – 15-20 минут, но гораздо больше времени уходит на чистку самих тушек мойвы. Для создания блюда приобретите свежемороженную рыбку и слегка ее разморозьте, подготовив и остальные ингредиенты.

Оторвите у каждой рыбки голову, схватив ее сзади и потянув вниз. Затем обязательно вычистите внутренность тушки, счищая черную пленочку с внутренних боков – она безумно горчит и испортит весь вкус блюда. Таким образом очистите всю остальную мойву.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него очищенные тушки одну к одной так, чтобы они заполнили все пространство емкости. Сразу же немного посолите, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

В это время в отдельную мисочку разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых приправ или приправу к рыбе по вкусу. Взбейте яйца вместе со специями в крепкую пену.

Через указанное время приготовления мойвы снимите со сковороды крышку и залейте рыбку яичной смесью. Снова накройте емкость крышкой и томите около 7-10 минут.

За это время яичная смесь превратится в омлет и впитает в себя весь аромат приготовленной мойвы, а сама рыбка станет мягкой и сочной.

Жареная мойва в омлете готова. Выложите запеченный рыбный круг на тарелку и подавайте к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Как вкусно приготовить печень говяжью
Куриные котлеты – лучшие рецепты
Как приготовить свиную рульку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты