Как пожарить морского окуня на сковороде



Как пожарить морского окуня на сковороде





Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно – и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям – в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный – мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари – 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня на сковороде фото

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:
    Как пожарить морского окуня на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 187 человек!

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    Источник: luzk.ru


    Морской окунь жареный. Рецепты и секреты приготовления





    Морской окунь – вкусная и полезная рыба, которая насчитывает более девяноста разновидностей. Его мясо очень жирное и богато множеством витаминов: С, D, Е, группы В. Кроме того, в нем содержится целый комплекс жизненно необходимых микроэлементов, таких как магний, фосфор, йод, натрий, цинк, медь и даже молибден. Перечень этот можно продолжать достаточно долго. Такую рыбу солят, варят и еще чаще жарят. Морской окунь, жареный с грибами, в кляре или с овощами – великолепное блюдо даже для званого обеда.

    Самый простой рецепт

    Окунь с грибами

    Более кропотливое блюдо – морской окунь, жареный с грибами. Первая часть приготовления является комплексом стандартных процедур, таких как очистка, удаление потрохов. Чтобы ускорить процесс жарки, тушку можно порезать на крупные куски и усиленно смазать солью и перцем. Спустя несколько минут, когда окунь начинает приобретать равномерный золотистый оттенок, его можно снимать, а на сковороду выкладывать мелко порезанный лук и грибы. Эта смесь готовится еще порядка десяти минут. На финальном этапе в глубокую емкость выкладывается луково-грибная масса, а сверху нарезанный ломтиками картофель. Все это заливается разогретой до кипения смесью воды и муки. Получившееся блюдо отправляется в духовку. За десять-пятнадцать минут до того, как картофель полностью пропекся, можно добавить и заранее обжаренного окуня.

    Рецепт для аэрогриля

    Острый окунь

    Источник: www.syl.ru


    Морской окунь жареный с луком. Как приготовить морской окунь жареный с луком





    Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской окунь жареный с луком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской окунь жареный с луком?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской окунь жареный с луком. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской окунь жареный с луком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской окунь жареный с луком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Другие вкусные рецепты:

    Ингредиенты: 4 филе гусиной грудки, 1 кг краснокочанной капусты, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец. 1/8 л красного вина, 4 столовые ложки смородинового желе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яблоко, 1/8 л бульона (можно из кубиков), 1 чайная ложка майорана.Готовим гусиное филе: Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем топл.

    Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., сок половинки лимона, майонез – 50 г, панировочные сухари – 100 г, сыр (твердый) – 100 г, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу.Для украшения – дольки половины лимона, зелень укропа, петрушки, кинзы.Филейки морского окуня перчим, солим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. Готовим панировку: твердый сыр натираем на крупно.

    Рыба получается нежная и сочная. Удобно, что сразу и с гарниром.Необходимые продукты: 500 гр филе любой нежирной рыбы (такой, как треска, хек, минтай, ледяная, сайра, сайда), по 1 штуке болгарского перца: красного, зеленого, желтого, 1 кабачок цуккини, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 1 лимон, 100 гр твердого сыра, 4 столовых ложки подсолнечного масла, майонез, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.Про.

    Для того, чтобы приготовить фаршированный креветками картофель понадобятся такие ингредиенты: семь-восемь некрупных картофелин, 250 граммов мороженных креветок, 250 граммов грибов, две столовых ложки муки, четыре яичных желтка, четверть стакана воды, 100 граммов сливочного масла, сок одного лимона, соль.Приготовить соус из яичных желтков, воды и сливочного масла, которые необходимо варить на небольшом огне постоянно .

    Почищенного сазана нарезаем на порционные куски. Кусочки сазана обжариваем на большом огне около 5 минут до золотистого цвета.Готовим томатный соус – на 0,5 л воды добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке.Укладываем рыбу в кастрюлю .

    Совсем просто приготовить барбекю из филе лосося, но добавь к нему соус Моджо, и ты сможешь попробовать одно из самых популярных барбекю Канарских Островов.1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 мин, часто поворачивая.Отдельно приготовь зеленый соус Моджо.Для этого помести в чашк.

    Мне очень нравятся блюда, в состав которых входит чернослив – данный ингредиент добавляет необычный вкус блюду, является своеобразной его изюминкой! Поэтому вот еще один подобный рецепт – карп с черносливом и лучком.Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить это блюдо: полтора килограмма карпа, половина стакана растительного масла, четыре луковицы средних размеров, половина стакана белого столового вина, черносл.

    Источник: global-knives.ru


    Морской окунь — рецепты приготовления в духовке, на сковородке и в мультиварке





    Морской окунь богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, йодом, протеином. Морской окунь, рецепты приготовления в духовке, приведенные в этой статье, сделают блюдо не только вкусным, но и позволят сохранить ценные свойства рыбы.

    Морской окунь рецепты жареный на сковороде, порадует хрустящей корочкой. Морской окунь рецепты приготовления в мультиварке — это полностью диетические блюда, которые показаны беременным, пожилым людям, а также сидящим на диетах. Но будьте аккуратны при разделке, не пораньтесь о ядовитые колючки на плавниках.

    Используем мультиварку

    Нам потребуется 500 г очищенной и подготовленной рыбы, средняя луковка, небольшая морковка, зелень петрушки и мелкая соль. Заливаем в кастрюлю мультиварки пол-литра кипятка. На тарелку для варки на пару выкладываем нарезанного на порционные куски окуня, солим.

    Рыбу сверху прикрываем кольцами лука и нарезанной соломкой морковью, посыпаем петрушкой. А теперь закрываем крышку, устанавливаем режим «варка на пару», ждем 25 минут. Все.

    Морской окунь рецепты приготовления — жареный в мультиварке, замаринованный в соке цитрусовых. Нам потребуется 2 или 3 рыбки, по одному лимону и апельсину, столовая ложка «злой» горчицы, около 60 г хорошего оливкового масла, немного муки, молотый перец, мелкая соль, 500 г моркови и пара зубчиков чеснока.

    Делаем маринад: смешиваем сок апельсина и лимона со столовой ложкой масла, горчицей, добавляем перец и промазываем рыбу. Ждем один час. Нарезанную соломкой морковь смешиваем с измельченным чесноком и обжариваем на остатках масла, вынимаем из мультиварки и выкладываем на блюдо.

    Замариновавшихся рыбок обваливаем в муке, после чего жарим на остатках масла. Выкладываем на блюдо с морковью. Наслаждаемся!

    Запекаем в духовке

    Хочется более экзотического блюда? Пожалуйста. Морской окунь рецепты приготовления в духовке в белом вине. На 500 г филе нам потребуется пол-лимона, одна луковица, 50 г белого вина, веточка фиолетового базилика, а еще столовая ложка муки, два яйца, сушеный чеснок и соль.

    Прогреваем духовку до 200 0 С. В филе делаем надрезы, засыпаем в них молотый сушеный чеснок и вкладываем по листику базилика и по дольке лимона.

    Смазываем форму и выкладываем подготовленную рыбку, поверх кладем колечки лука, засыпаем мукой. Взбиваем яйца с вином и поливаем рыбу. Ставим в духовку. Двадцать минут, и у вас готово царское кушанье.

    Морской окунь рецепты приготовления в духовке в фольге — это легко и вкусно. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом, проложить кольцами помидоров и лука, измельченным чесноком, кружочками лимона, завернуть в фольгу и запекать до готовности (примерно двадцать минут).

    Морской окунь рецепты жареный на сковороде целиком или порционными кусками. Важно оставить на рыбе шкурку – так выйдет вкуснее и красивее. Жареный морской окунь рецепты с фото, приведенном внизу под статьей.

    Делаем надрезы до кости, посыпаем рыбу солью и молотым перцем и щедро поливаем лимонным соком. Масла должно быть на половину толщины куска рыбы, и оно должно быть очень горячим.

    Рыбу обваливаем в муке и жарим до румяной корочки, затем закрываем крышкой и выдерживаем еще несколько минут до полной готовности. Если вам нравится жареный морской окунь, рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо, даже если вы первый раз на кухне.

    Источник: more-riba.ru


    Автор:
    Канапе на детский день рождения
    Как варить красную чечевицу
    Свекольные котлеты рецепт с фото пошагово
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты