Как пожарить рыбу на сковороде



Как пожарить рыбу на сковороде





Элемент бодрости фосфор — для мозга, глаз и нервной системы, йод — для щитовидной железы, ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (точнее — обычный рыбий жир) — для иммунитета, сосудов, спасения от атеросклероза… И это мы еще не упомянули витамины, а их в рыбе тоже превеликое множество! Недаром при советском союзе ввели рыбный день, сделав его традицией. При всем этом нежный вкус правильно приготовленной, свежеизжаренной рыбки приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Всего-то и нужно: выбрать, разделать и пожарить. Начнем?

Как не ошибиться в выборе

Рассмотрите внимательно то, что вам предлагают. Чересчур чистые рыбины должны вас насторожить, если речь не о филе: к примеру, пеленгаса привозят окровавленным. Выглядит он менее приглядно, однако покупать желательно именно тогда, а не после того, как партия пролежит несколько суток, покроется слизью и ее тщательно вымоют. Загляните в глаза рыбке, на которую упал ваш требовательный взор: не подернуты ли они пленкой или даже характерной ржавчиной? Наоборот, ясные? Отлично! Придавите ее слегка. Тушка упругая, а после нажатия впадинка быстро восстановилась? Обнадеживающий признак.

Понюхайте ее. Свежая рыба пахнет морем или речными водорослями . «Вторая свежесть» непременно выдаст себя характерным «ароматом»! Если рыба заморожена и долго лежала в вашем холодильнике, воткните в тушку горячий нож: запах проявит себя во всей красе. Или не проявит, тогда можно размораживать и начинать готовить.

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, — как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Как пожарить рыбу на сковороде: несколько простых шагов

Сколько жарить рыбу на сковороде? Засекаем время!

С одной стороны, это — дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой — нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней , особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном. Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные — 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Нюанс: можно обойтись и без нее. Безумно вкусна рыба, тушеная в соусе (томатном или сливочном, на ваш выбор). При этом еще и диетична, в отличие от жареной.

Источник: vopros-kote.com


Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде





Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.

Готовим рыбу к жарке или начало процесса

Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:

  • муку,
  • сухарики,
  • смесь разнообразных приправ и специй.

Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:

  1. Размораживание. Разложите замороженную тушку на плоской емкости и дождитесь, пока она полностью оттает. При комнатной температуре этот процесс будет занимать достаточное количество времени. Можно поместить рыбу в холодную воду, ни в коем случае не использовать ни теплую, ни тем более горячую, она полностью испортит продукт и лишит его всех вкусовых свойств. Используйте небольшую хитрость: всыпьте в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, так можно сделать, только если рыба не разделана.
  2. Чистка. Растаявшую тушку нужно почистить. Удобнее всего это делать под напором воды, используя специальную металлическую щетку, или предварительно обдав кипятком, тогда чешуя будет отходить намного легче. Неприятная слизь уйдет, если натереть сначала рыбу солью, а потом смыть этот налет проточной водой. Потрошить рыбину следует осторожно, иначе повредив желчный пузырь, вы получите горькое блюдо.
  3. Устранение специфического морского запаха. Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «душка». Для камбалы достаточно устранить кожицу с темной стороны. Запах трески можно убрать с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба тоже может распространять не очень приятный аромат, но и его можно удалить: засыпать куски лавровым листом и залить теплой водой.

Жарим рыбку: пошаговая технология

Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:

  1. Разморозить тушку,
  2. Почистить ее,
  3. Разрезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Кожуру при этом снимать не нужно,
  4. Посолить, поперчить подготовленные ингредиенты для жарки,
  5. Обмакнуть их в смеси из взбитого куриного яйца,
  6. Обвалять в муке,
  7. Налить масло в сковороду, разогреть ее,
  8. Уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывать.

Жареный минтай кусочками в муке с хрустящей корочкой

Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:

  • гречкой,
  • рисом,
  • овощами.

Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 400 граммов минтая,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 граммов муки,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления незначительное – 15-20 минут.

Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность 150 ккал на 100 г.

Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:

  1. Разморозить тушку минтая,
  2. Очистить ее от чешуи,
  3. Нарезать порционными кусками,
  4. Посолить,
  5. Взбить яйцо венчиком в неглубокой миске,
  6. Обмакнуть куски минтая сначала в яичной смеси, затем в муке,
  7. Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде

Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде. Для этого необходимо взять такие продукты:

  • форель – 1 килограмм,
  • лимон – половина,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука две столовые ложки,
  • подсолнечное масло – три столовых ложки,
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность 170 ккал на 100 г.

А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:

    Разморозить тушку форели,

Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.

Полезные советы напоследок

Наш сайт является своего рода женской энциклопедией, поскольку включает в себя множество статьи на разнообразные тематики – Дети, Карьера, Красота, Любовь, Мода и стиль, Рецепты, Дизайн маникюра и педикюра, советы по уходу за ногтями.

Самые популярные имена девочек 2018 на сегодняшний день является интересной темой для женщин. Много женщин хотят дать своим дочерям самые красивые и не обыкновенные имена. У нас на сайте вы сможете найти подборку самых популярных имен для девочек и мальчиков. Каждая женщина и мама найдёт именно то имя, которое будет подходить ее ребенку.

Множество людей сталкивается с проблемой подбора и определения верного размера детской одежды. Дети быстро растут и, соответственно, размеры меняются часто. На нашем сайте в разделе «Дети» вы сможете найти эту информацию, которая будет полезна при покупке одежды для вашего ребёнка.

Широко распространенная тема у всех женщин это конечно же рецепты. В нашем клубе насчитывается более 5тыс. отборных и разнообразных рецептов, которые подойдут на любой вкус. Мясо в горшочках, отбивные из свинины, тыквенный суп-пюре и много других вкусных разных блюд вы сможете приготовить с помощью наших рецептов.

Источник: mysovets.ru


Как правильно жарить рыбу на сковороде





Как пожарить любую рыбу на сковороде?
Молодым и начинающим хозяюшкам довольно сложно в первое время приходится на кухне. Особенно сложно, когда некому помочь и подсказать, что и как приготовить. Причины могут быть любыми. Именно поэтому на своём сайте я выкладываю такие довольно простые и банальные вещи для опытных хозяек, как приготовление жаренной рыбы.

В этом рецепте я расскажу общие правила и ход приготовление жаренной рыбы без всяких специй и прочего. Мы с Вами пройдёмся по разным волнующим Вас вопросам. Если вдруг после статьи у Вас останутся ещё сомнения, пожалуйста, оставьте их в комментариях к данному рецепту. Я обязательно отвечу на Ваши вопросы.

Итак, пожалуй первый вопрос это: какую рыбу лучше жарить?
Да, такой вопрос у новичков тоже встречается! Ответ простой: жарьте любую рыбу, которая у Вас есть, нравится Вам по-вкусу и т.д. На фото я жарю маленького судака (500г.) это хищная рыба, немного суховатая. К примеру пиленгас гораздо жирнее.

Второй вопрос и самый главный: как жарить рыбу на сковороде?

Здесь я остановлюсь по-подробнее. Первым делом Вам нужно определить тип рыбы и её размер. Рыба делится на речную и морскую(океанскую), хищную (которая питается другой рыбой и имеет достаточно остые зубы) и не хищную. От размера рыбы зависит как Вы её будете жарить.

Если рыба маленькая (карасик, лящик, краснопёрка, бычок) и целиком помещается на сковороду, то и жарить вы её будете соответственно целиком! Если же рыба имеет большие размеры, то её необходимо будет нарезать кусками!

  1. Хорошо вымойте рыбу. Очистите её ножом от чешуи, по направлению от хвоста к голове.
  2. Если плавники большие или острые, отрежьте их.
  3. Удалите жабры рыбы, что бы не было неприятного запаха.
  4. Если рыба хищная, сделайте на пузе поперечный надрез и удалите кишки и по возможности воздушный пузырь. Если рыба не хищная, сделайте надрез возле головы снизу, распорите брюхо и выньте кишки и пузырь (этот способ можете использовать в обоих видах рыбы).
  5. Теперь хорошо вымойте рыбу проточной водой снаружи и внутри.
  6. По необходимости нарежьте на куски. Если рыба огромная, то толщиной около 3 см. Если рыба средняя режьте кусками от 5см. Первым делом отрезая голову, хвост.
  7. Теперь сложите рыбу с миску и обильно натрите её солью! Оставьте пропитаться на 15 минут.
  8. Затем хорошо вымойте рыбу от соли. Занново присолите, но не много.
  9. Тщательно обваляйте рыбу в муке со всех сторон и внутри.
  10. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Сколько жарить рыбу на сковороде?

  1. По-времени сказать трудно. Первую сторону рыбы Вы жарите на среднем огне, без крышки, до образования хорошей, золотисто-коричневой корочки. Это займёт 5-7 минут. Не бойтесь пережарить рыбу, конечно не доводите до цвета угля.
  2. Затем переверните рыбу и жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте ещё минут 5. Приподнимайте крышку и следите за тем, что бы рыба дошла до готовности. Под крышкой она дополнительно пропарится и станет мягче.

Если в рыбе попадается икра или молоки, Вы можете их также обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон!

Как правильно жарить рыбу на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как правильно жарить рыбу на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 253 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Как жарить рыбу на сковороде





Секреты правильной подготовки рыбы для жарки

Для начала рыбу нужно очистить от шелухи, плавников и внутренностей. Большие головы лучше отрезать и применить их для ухи или рыбного супа.

Крупные сорта нужно разрезать на порционные кусочки.

Если рыба замороженная, то её не стоит размораживать слишком быстро, иначе она станет рыхлой и будет разваливаться на сковороде. Для бережного размораживания потребуется минимум два часа продержать рыбу в холодной воде.

Для того чтобы крупная рыба не деформировалась, нужно сделать несколько разрезов острым ножом.

Идеальная панировка

Если вы не знаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала, сохранила свою форму и приобрела хрустящую корочку, то обязательно запанируйте её перед обжариванием. Самый простой способ панировки — это обычная мука, в которой рыбу нужно просто тщательно обвалять. Иногда вместо муки можно использовать обычную манную крупу.

Более сложный вариант, но и более вкусный — это панировка в кляре. Для этого нужно взять пару куриных яиц, муку и панировочные сухари. Яйца предварительно взбалтываем в мисочке до однородного состояния, можно добавить любимые специи по вкусу, посолить, поперчить и немного молока. Дальше берём порционный кусок, хорошо обмакиваем его в муке, затем опускаем в яйцо и сразу же обваливаем в панировочных сухарях, после чего выкладываем в раскалённое масло.

Как быстро и легко жарить рыбу на сковороде

Для начала нужно выбрать правильную сковородку. Для этого лучше всего подойдёт чугунная, металлическая с толстым дном или современная с антипригарным покрытием. Бортики должны быть высокими, чтобы не допустить разбрызгивания масла.

Очищенную и разрезанную на порционные куски рыбу нужно посолить, поперчить, слегка взбрызнуть лимонным соком и оставить на пятнадцать минут.

Готовим муку или кляр для обжаривания.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в неё растительное масло на один сантиметр в высоту с тем расчётом, чтобы рыба была до половины погружена в масло. Для лучшего вкуса рекомендуют добавить к растительному маслу кусочек сливочного. Хорошо прогреваем сковородку.

Обволакиваем кусочки в кляре и выкладываем на центр сковородки, а затем пододвигаем ближе к бортику. Это нужно для более равномерного распределения масла. Между кусочками должно оставаться небольшое пространство, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон и не прилипли друг к другу.

Сковородку крышкой накрывать не нужно, огонь пусть остаётся средним.

Рыбу не нужно переворачивать до тех пор, пока одна сторона хорошо не подрумянится и не появится хрустящая корочка.

При помощи вилки или кулинарных щипцов аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону и хорошо их подрумяниваем.

Выкладываем готовую жаренную рыбу на дуршлаг и даём стечь лишнему маслу.

Если рыба осталась сырой внутри, то её доводят до готовности в духовке.

Источник: womenmag.ru


Автор:
Котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт
Скоблянка мясная рецепт с фото
Рис с капустой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты