Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?



Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?





  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как пожарить хека вкусно? Возьмите на вооружение наш рецепт и готовьте с удовольствием, получится очень вкусно!

Хек — недорогая и универсальная в приготовлении рыба, которую позволительно тушить, жарить или запекать.

Готовить хека на сковороде можно, используя самый минимальный набор ингредиентов, достаточно просто поперчить и посолить рыбные куски.

Чтобы довести рыбу до нужной степени готовности, необходимо всего пару минут, при этом ее можно дополнить интересным кляром или соусом. Частенько бывает, что после жарки хек выходит суховат. Чтобы рыба сохранила свою сочность, предлагаем покрыть кусочки трехслойной панировкой из измельченных сухарей, яиц и муки. В процессе обжарки на кусках хека образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?

  • 2 крупные тушки свежемороженого хека,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4 десертные ложки сухарей для панировки,
  • 3-4 десертные ложки рафинированного масла,
  • щепоть перца и морской соли (крупной),
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Инструкция приготовления

Готовую рыбу сначала поместите на бумажное полотно, чтобы избавить ее от масляных излишков, затем на блюдо для подачи.

Подавайте в тандеме с лимоном и свежими овощами.

Еще больше вкусных рецептов приготовления хека смотрите тут

Источник: pro-seafood.ru


Как жарить хек на сковороде — вкусный рецепт





При мысли о рыбе, прежде всего, представляем ее жаренную на сковороде. Потом уже ее ассоциируют с паровой рыбой или ухой.

Хек — ценная промысловая рыба, богатая витаминами A, B, b, E. Как вся морская рыба, содержит много фосфора, йод, кальций. А, самое главное, она содержит полноценный белок, который полезен для поддержания нужного уровня гемоглобина крови. Хек полезен в любом возрасте, особенно в детском и пожилом.

Детям жареная рыба полезна для укрепления костной ткани. Вот поэтому, ее часто дают в детских садиках. А, в хеке, кроме, хребта, костей почти нет. Это очень удобно.

Пожилым людям полезен хек тем, что он легко усваивается желудочно-кишечным трактом.

Как приготовить хек вкусно на сковороде

Итак. Как же вкусно пожарить хека, чтобы он был, хрустящим и совсем не напоминал ту бледную рыбешку, которую раньше продавали в кулинарии. Рассмотрим в данной статье.

Разделка хека и подготовка его к жарке

Хек — рыбка небольшая, в магазинах и на рынке она продается в замороженном виде, часто уже потрошенная.

Первое, что делают, это правильно ее размораживают.. Размораживают рыбу в холодильнике, продолжительное время. Не рекомендуется это делать под горячей водой или в микроволновой печи. При этом вкусовые качества рыбы будут снижены.

Кожа рыбешки без чешуи, что значительно облегчает ее разделку. Рыбку обычно ополаскивают водой, срезают плавники и нарезают на кусочки или разделывают на филе, в зависимости от того, что вы хотите из нее приготовить.

Если вы хотите приготовить рыбу под маринадом, то следует отделить филе хека. Для этого хека, лежащую на доске, разрезают по хребту пополам с обеих сторон, вырезают хребет, реберные кости и режут кусочками. А, дальше их обжаривают в панировке.

Панировка хека

Правильная панировка — важная часть в обжарке рыбы. Панировка служит для придания жареной рыбке хрустящей корочки, помогает избежать прилипания рыбы к горячей сковороде. Для панировки берут муку или панировочные сухари. Но, очень часто в панировку перед употреблением кладут соль и перец. Технологически это не верно. Перед жаркой хека всегда промывают, нарезают на порционные кусочки, если рыбка крупная, посыпают солью и перцем, дают немного впитаться и обваливают в панировке. Перед тем как положить хека в прокаленное масло, стряхивают с кусочков лишнюю панировку и кладут рыбу на сковороду. Панировка должна облегать рыбку тонким слоем. Степень прожарки изделия зависит, прежде всего, от нагрева сковороды и масла, а не от слоя панировки.

Хек, жаренный целиком под соусом «Черное масло»

Это способ обжарки с маленькими хитростями. Рецепт французской кухни — законодательницы кулинарной моды. Бывают такие рецепты, при которых соус неотделим от основного продукта и готовится вместе с ним. При желании можно пожарить хека целиком, несколько изменив технологию приготовления.

Обработанного хека берут, обсушивают салфеткой, посыпают солью и перцем и дают немного впитаться, далее обваливают в муке.

Сковороду прогревают с растительным маслом, кладут рыбу и дают ей немного схватиться на горячей сковороде. Сковороду можно немного потряхивать, а затем рыбку переворачивают. Процесс переворачиваний хека можно повторять несколько раз, пока не будет прожарена тушка у головы.

Далее растительное масло, если оно еще осталось на сковороде, сливают и кладут кусок сливочного масла, не менее четверти пачки. Морская рыбка очень любит сливочное масло. Когда оно растопиться и станет иметь темный цвет, добавляют измельченную петрушку и сок половинки лимона. Поливают рыбку соусом с обеих сторон.

Перекладывают рыбу на порционную тарелку и поливают соусом. Украшают блюдо ломтиком лимона. Такое блюдо не стыдно подать на романтический ужина.

Жареный Хек в кляре

Блюдо, совсем, праздничное или для семейных воскресных обедов. Хек, обжаренный в кляре, очень подходит для детских дней рождения.

Хрустящую корочку кусочкам хека придает кляр. Они похожи на жареные пирожки.
От правильно приготовленного кляра зависит вкус всего блюда в целом. Готовится он так.

Ингредиенты для жареного хека:

Приготовление по шагам:

  • Отделить белки от желтков,
  • В желтки добавляют муку, немного воды и замешивают не жидкое тесто,
  • Белки взбивают миксером, добавив немного соли в крепкую пену,
  • Непосредственно перед жаркой смешивают желтковое тесто со взбитыми белками, перемешивают вилкой и обмакивают в него кусочки рыбы.

После того как кляр приготовлен его отодвигают в сторону. Для этого блюда берут филе хека, кладут его на доску кожей вниз, поддевают лезвием ножа кожицу у хвостика и проводят им по всей длине. Таким образом, получится мякоть рыбы, которую нарезают кусочками и немного подсаливают.

Иногда кусочки хека с луком прокручивают на мясорубке. Добавляют в него яйцо и постный творог, формируют котлетки и тоже жарят на сковороде. Но, это отступление.

Жарка хека в кляре тоже процесс не простой. Обычно для этой цели используют глубокую сковороду или сотейник. Наливают в него достаточно масла Этот процесс называется жаркой во фритюре, прогревают масло пока не пойдет дымок, обмакивают хека в кляре и бросают о горячее масло. Обжаривают рыбку до румяности. Вынимают из сковороды и складывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Таким же образом можно обмакивать в кляр ломтики сладкого перца, кружочки баклажанов или кабачков, и жарить во фритюре. Это будет великолепным гарниром к хеку.

На тарелку красиво выкладывают жареного в кляре хека и несколько ломтиков гарнира. Блюдо смотрится очень эффектно.

Жаренный хек с картофельным пюре и любым овощным салатом — прекрасный ужин в любое время года. Тем более, что хек можно купить и в магазине, и на рынке. Для того, чтобы побаловать свою семью вкусненькой рыбкой, надо всего — то усвоить нехитрые правила. Нож для разделки должен быть острым. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогрета. И, панировка из муки или сухарей — нанесена тонким слоем. Остальное зависит от фантазии хозяйки и ее трудолюбия.

Удачи вам в кулинарных изысках и приятного аппетита всегда!

Источник: www.vkaktakte.ru


Сколько жарить хек





Тушки хека разморозить, почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Обвалять рыбу в специях и сбрызнуть лимонным соком, после чего оставить мариноваться на 10-15 минут. Насыпьте муку или панировочные сухари в глубокую чашу, после чего обваляйте каждый кусок в панировке. Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и обжаривайте каждый кусочек по 7 минут с обеих сторон.

Сколько и как жарить хека в панировке

Продукты
Хек – 4 рыбки
Репчатый лук – 1 голова
Панировочные сухари – 200 грамм
Мука – 100 грамм
Лимонный сок – от половинки лимона
Растительное масло – 100 миллилитров
Соль и перец – по вкусу

Как пожарить хека в панировке
1. Хек разморозить, почистить, выпотрошить и помыть.
2. Разрезать хек на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, мариновать в миске 15 минут.
3. Панировочные сухари насыпать в миску, обвалять в них каждый кусок хек.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить куски хек.
5. Обжаривать хек 7 минут с каждой стороны.

Сколько и как жарить хека в кляре

Продукты
Хек – 500 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как пожарить хек в кляре
1. Хек разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и промыть.
2. Нарезать хек на порционные куски, поперчить, посолить и натереть базиликом.
3. Размешать с помощью венчика яйцо, немного соли и муку.
4. Сковородку разогреть, налить масло.
5. Обмакнуть хек в кляр и выложить на сковородку.
4. Жарить хек в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой.

Источник: www.timefry.ru


Хек жареный. Простые рецепты





Если кто не знает, хек серебристый был очень популярен на просторах огромной Советской Родины. Его употребляли в столовых в рыбные дни, на праздники и в будни. А все потому, что это – действительно очень вкусная рыба, несмотря на всю ее «массовость». Она нежирная, без назойливых мелких костей, полезная. К тому же, имеет низкую калорийность. Хек жареный – любимое блюдо не только у нас, но и, например, в Японии. Вне всякой конкуренции, как говорят. Попробуем и мы его приготовить!

Хек жареный

Если вы любите хрустящую и нежирную рыбу с ароматной корочкой, то обязательно зажарьте хека на сковороде в большом количестве кипящего масла. А мы подскажем, как это сделать правильно.

Ингредиенты: несколько тушек хека без головы, много постного масла, соль и мука.

Хек, жареный в кляре

Предварительная подготовка рыбы производится по тому же принципу. Секрет блюда – правильный кляр. Его можно приготовить различными способами. Приводим лишь несколько.

Вариант 1. Взбиваем одно яйцо, ложку минералки, соль и муку до состояния однородности (консистенция – густая сметана). Далее куски подготовленной рыбы (желательно небольшие) обмакиваем в кляр целиком, кладем на сковороду с почти кипящим маслом. Жарим очень быстро, до образования румянца с обеих сторон куска.

Вариант 2. Кляр делается хмельной, на пиве или белом вине. Остальные ингредиенты (кроме минералки) те же. Все смешиваем до нужной консистенции (тесто – как на оладьи).

Вариант 3. С сыром и сушеной зеленью. Ингредиенты кляра: яйцо, немного сушеной зелени (чайная ложка), полстакана сухого белого вина, тертый твердый сыр любой марки – 100 граммов, мука, приправы. Все смешиваем постепенно до нужной густоты.

Вариант 4. Без яиц. Ингредиенты: мука – стакан, немного куркумы, стакан или полтора светлого пива, соль, перчик молотый. Зелень можно положить сушеную.

Смешиваем куркуму и перец. Добавляем муку. Потихоньку вливаем пиво и доводим до нужной густоты.

В любом из этих вариантов хек жареный должен получиться очень вкусным. Главное – следить за образованием корочки и не пережарить. А еще – кусочки рыбы должны быть достаточно мелкими, чтобы сам процесс жарки происходил быстро.

Хек жареный (филе) готовится хорошо и в мультиварке, и в духовке. Правда, в первом случае процесс все-таки немного напоминает тушение. А в духовке (особенно, с функцией аэрогриля) – просто вне конкуренции! Или на открытой печке-гриле, стоящей во дворе частного дома в специально оборудованном месте, на дровах или угле – вообще замечательно!

На подушке из овощей

Нам потребуется: килограмм филе хека, две морковки, две луковицы, несколько картофелин среднего размера, сыр твердый – 200 граммов, постное масло.

Еще один из вариантов – хек, жаренный в фольге, с солью. Здесь поступаем максимально просто: подготовленное филе хека густо обсыпаем морской солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу и жарим в духовке на 180 градусах. Соли можно не жалеть. Ее рыбка «возьмет», сколько посчитает нужным, не пересаливаясь. Перед финалом (минут через 10) можно фольгу открыть, чтобы сверху образовалась корочка. Для этого в компоненты блюда вводим еще и твердый тертый сыр. Затем вынимаем произведение кулинарного искусства, разворачиваем и едим с гарниром и салатом. Хорошо это блюдо сочетается с пюре из картошки, с картофелем фри.

Источник: www.syl.ru


Автор:
Рыбная запеканка в духовке рецепт
Рецепт запеканки из кабачков в духовке
Рецепты ханума с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты