Как пожарить щуку на сковороде?



Как пожарить щуку на сковороде?





Для того чтобы вкусно приготовить жареную на сковороде щуку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • щука – 1кг,
  • масло растительное,
  • майонез – 100 грамм,
  • мука – 500 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • морковь – 1 штука,
  • молоко- 0,5 литра,
  • лимон, перец, соль.

Рецепт жареной щуки на сковороде

Для того, чтобы пожарить щуку на сковороде, рыбу лучше брать свежую, впрочем это касается и приготовление тех же карасей в сметане. После чистки и промывания водой, нарезать на маленькие кусочки, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Все хорошенько, тщательно перемешать и поместить в холодильник не меньше, чем на полтора — два часа. Это делается для того, чтобы щука была сочной. Сковородку разогреть на медленном огне с добавлением любого растительного масла.

Подготовленные кусочки обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить необходимо до образования золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Такой способ позволяет получить очень вкусную и сочную щуку.

Для того чтобы корочка была действительно хрустящей вместо муки лучше использовать панировочные сухари. Любители острой пищи могут добавить в сухари красный молотый перец.

Мясо рыбы будет сочным и нежным, если она будет тушиться в молоке. Сначала ее разделывают, солят, обваливают в муке и немного поджаривают до полуготовности. Затем выкладывают на тарелку. На сковороде, в которой жарилась рыба, обжаривают мелко нарубленный лук и морковь, натертую на средней терке. Огонь убавляется до минимума и на сковороду выкладываются кусочки подготовленной щуки. Все заливается молоком. Добавляется соль, перец и другие пряности по вкусу. Смесь осторожно перемешивается для того, чтобы овощи покрылись молоком. Сковорода герметично закрывается крышкой и рыба тушиться в течение получаса на медленном огне. Оптимально подавать приготовленную таким образом рыбу с гарниром в виде картофельного пюре. И нарезки из овощей. Приятного вам аппетита, так как нет ничего вкуснее свежепойманной и приготовленной рыбки. Ведь практически для каждого рыбака – эта рыбка королева улова.

Источник: sovfish.com


Как вкусно пожарить щуку на сковороде рецепт с фото





Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Все, что нам понадобится это:

Как правильно разделать щуку

Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. & Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.

Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.

Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.

После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.

Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.

Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.

Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.

Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.

Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.

Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.

Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: lubimierecepti.ru


Как пожарить щуку на сковороде





Как пожарить щуку в томатном соусе

Ингредиенты
Щука – 1 рыба, мякоти рыбы – 600 грамм
Помидоры – 400 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Укроп и петрушка – на 20 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сахар – полчайной ложки
Перец и соль – по вкусу

Как пожарить щуку в томате
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить масло и добавить лук, обжарить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать. Слить жидкость, нарезанные помидоры добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить сахар, соль и молотый перец, перемешать. Щуку нарезать кусочками, уложить в сковородку и тушить 20 минут. Подавать рыбу, посыпав рубленной зеленью.

Как пожарить щуку в кляре

Ингредиенты
Щука – 600 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Панировочные сухари – 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Растительное масло – 50 грамм
Лимонный сок – от 1 лимона
Хрен – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Как жарить щуку в кляре
Щуку помыть, обсушить и разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут. Яйца взбить в миске. Обвалять щуку в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Сковородку разогреть, влить растительное масло, выложить рыбу, обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Подавать щуку, украсив дольками лимона, с хреном.

Как пожарить щуку на сковороде фото

Смотря на советы как пожарить щуке на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как пожарить щуку на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 203 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Как правильно жарить щуку?





Щука – довольно распространенная пресноводная рыба. В ее мясе невысокое содержание жира, поэтому оно считается диетическим. Щуку можно очень легко, быстро и главное вкусно пожарить дома. Как это правильно сделать? Просто запомните несколько мелочей и у вас все получится.

Какую щуку купить?

Конечно же, лучше всего купить свежую рыбу. Жабры у такого продукта будут красными. Никакого неприятного запаха и непонятных пятен не должно быть. Но можете приобрести и замороженную щуку. Обязательно посмотрите на срок годности, состояние упаковки, она должна быть целой. И как обычно наиболее приемлемый способ заморозки – шоковый. И еще, больше всего для жарки подходит рыба весом до 2-х кг, ее мясо наиболее нежное и сочное.

Как правильно подготовить щуку?

Теперь, если рыба из морозилки, разморозьте ее, положив в холодильник на сутки. Очистите щуку от шелухи. Удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте продукт под прохладной проточной водой. Голову отрежьте, она может пригодиться для приготовления ухи или бульона. Затем займитесь тушкой. Нарежьте рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. После этого присыпьте щуку смесью соли и любых специй. Далее обмакивайте кусочки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, манке или муке. Также можете приготовить кляр и окунать в него рыбу. Для этого взбейте 1 яйцо, 50 грамм воды или молока, соль и специи по вкусу, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Или воспользуйтесь самым обычным способом. Просто обваляйте кусочки щуки в муке с солью.

Как правильно жарить щуку на сковороде?

Разогрейте сковороду. После этого налейте в посуду растительного масла, лучше рафинированного. Огонь уменьшите до среднего. Кладите подготовленные кусочки щуки, оставляя между ними небольшое расстояние. Жарьте около 3-х минут с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет – когда появится румяная корочка, то можно переворачивать, готовить столько же, а затем снимать).

Еще несколько моментов. При слишком тонкой нарезке мясо получится сухим, а при толстой – сырым внутри, поэтому все кусочки должны быть примерно одинаковой средней толщины. Не допускайте, чтобы масло дымилось, а если это произошло, то моментально убавляйте огонь. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали остатки жира.

Вот собственно и все. Наслаждайтесь вкусно и правильно жареной щукой.

Источник: cafe-poisk.ru


Автор:
Грибная подлива из шампиньонов
Сейтан: польза и вред
Курица с брокколи в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты