Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле



Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле





Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг,
  • свиное филе — 0,5 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • вода — 1,5 стакана,
  • специи и соль — по вкусу.

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

Источник: www.nur.kz


Капуста тушеная с картошкой





Капуста тушеная с картошкой – еще одно очень популярной блюдо нашей повседневной кухни, регулярно появляющееся в меню многих семей. Читайте в этом рецепте, как вкусно приготовить капусту тушеную с картошкой.

Это блюдо любят за то, что оно получается очень аппетитным, сытным, ароматным. В процессе тушения можно добавлять к главным ингредиентам – капусте и картофелю, также и дополнительные продукты, в том числе мясо, курицу, различные овощи и т.д. на свой вкус. Можно использовать капусту двух видов – квашеную и свежую, можно любую из них – вариаций этого блюда много.

Мы расскажем о простом рецепте капусты тушеной с картошкой, в котором используется свежая капуста, а дополнительные ингредиенты не добавляются. Это базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

Рецепт капусты тушеной с картошкой

5 клубней картофеля

по 1 лавровому листу, моркови, луковице

1/2 кочана капусты

2 ст.л. томатной пасты

1,5 стакана воды

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

Промыть картофель, очистить и нарезать его брусочками или кубиками как на суп, еще 2-3 раза промыть картофель водой чтобы удалить лишний крахмал, обсушить его.

Очистить лук и морковь, нарезать все тонкой соломкой.

Промыть капусту, удалить верхние листья, нашинковать ее тонкой соломкой ножом или шинковкой.

Обжарить нарезанный картофель в сковороде с растительным маслом до зарумянивания и полуготовности, добавив также лук с морковью.

В другую (большую) сковороду выложить капусту, 5мин жарить, затем влить стакан воды и потушить все под крышкой на среднем огне до полуготовности.

Добавить к капусте обжаренный картофель с луком и морковью, тмин, лавр, перец, соль, разведенную ½ стакана воды томат-пасту, перемешать все, томить капусту с картошкой на среднем огне до готовности и желаемой степени мягкости.

Друзья, а вы часто готовите капусту тушеную с картошкой? Расскажите нам о своих любимых рецептах этого блюда в комментариях.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 394 человека

Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас

капусту с детства люблю особенно бабушкины пирожки с капустой не когда не забуду )))

Источник: povar-kulinar.ru


Капуста, тушенная с картофелем

Как вкусно потушить капусту и картофель? Капуста, картофель, морковь, лук помогут легко и быстро приготовить вкусную еду. Несколько секретов приготовления тушеной капусты с картошкой. Вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты :

  • картофель – 500гр.,
  • капуста белокочанная – 700гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 50 гр.,
  • томатный сок – 3 ст. ложки,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец черный молотый, сахар.

На сайте есть рецепт простой тушеной капусты, она вкусная, но с картофелем блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Это блюдо лучше всего готовить в сотейнике или глубокой большой сковороде.

Картофель очистить, нарезать крупными продольными кусками и поджарить на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Это можно сделать на отдельной сковородке, или сначала поджарить картофель, а затем выложить его в тарелку (он нам понадобится немного позже). Картофель при жарке нужно посолить.

Лук мелко нарезать и тоже слегка поджарить.

Нашинкованную капусту смешать с натертой морковкой и добавить к луку, посолить и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне часто помешивая. Если капуста сразу вся не помещается в сковороду, оставшуюся можно добавить, когда первая осядет. Я тушу в сковороде диаметром 25 см и высотой 5 см. Все прекрасно помещается.

Тушить капусту минут 15, затем добавить поджареный картофель, томатный сок и 0,5 ч. ложки сахара(если томатный сок кислый). Тушить под крышкой на медленном огне до готовности (20-30 минут). В конце добавить немного черного молотого перца.

Вопросы задавайте в комментариях.

18.03.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “фасоль” ,”кекс”.

Источник: samvari.ru


Тушеная капуста с картошкой – рецепт





Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний. При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

  • фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г,
  • капуста – 1 головка,
  • томаты – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью. К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов. Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.

Тушеная цветная капуста с картошкой

Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.

  • цветная капуста – 1 кг,
  • картофель – 3 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 120 г,
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу.

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной. Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса. Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.

Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.

  • квашеная капуста – 500 г,
  • лесные грибы – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • картофель – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу.

Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.

Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Классический рецепт заварного крема
Творожная запеканка с вишней
Котлетки из куриной грудки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты