Как правильно варить креветки



Как правильно варить креветки





В принципе нет никаких сложностей в том, как правильно варить креветки. Все делается очень просто. В приготовление главное, чтобы исходный продукт был качественным.

Для начала необходимо вскипятить воду. В кастрюлю укладываются отборные креветки, заливаются кипящей водой, солятся, ставятся на огонь, доводятся до кипения и варятся еще минут пять-десять. Креветки сами по себе вкусны, а потому если вы хотите получить качественный натуральный продукт, то можно этим и ограничиться.

Правильно варить креветки можно и другим более оригинальным способом, особенно, если людей за столом собирается много и креветки приходится варить в несколько заходов.

В большую кастрюлю объемом литров пять, наливают воду на две трети. Как только вода начинает кипеть, бросают туда гвоздику (штук 12-15), лавровый лист (4-6 листиков), дюжину горошин черного перца, полдюжины горошин душистого перца, половинку лимончика, среднюю головку чеснока (нужно надрезать) и еще полдюжины столовых ложек хорошей томатной пасты (можно заменить порошком паприки 1-2 неполные столовые ложки) и, естественно, слегка посолить.

Как только рассол закипит, загружаем в него креветки. Даем им закипеть, и варим еще пару минут.

Поскольку мясо у креветок чрезвычайно нежное, оно не требуют длительной варки. Общее правило: креветки что мельче (атлантические) варите 1,5-2 минуты, а те, что крупнее (королевские и тигровые) не более трех минут. Переваренные креветки слегка напоминают резину, а если креветку варить правильно, то мясо ее во рту будет буквально «таять».

Можно поэкспериментировать и сварить креветки в подсоленной воде с добавлением тмина или укропа. Однако этот рецепт приготовления креветок на любителя. Большинство голосуют за лимонный акцент в бульоне. Можно даже после того, как будет выключен огонь под кастрюлей с креветками, не спешить доставать их из бульона. Пусть полежат в нем еще минут 15-20, это придаст им больше сочности и вкуса.

Если креветки отвариваются для салата, то их можно откинуть на решето и полить холодной кипяченой водой, для того чтобы лучше чистились. Впрочем, некоторые предпочитают отваривать для этих целей уже чищеных креветок, для того чтобы не терять много времени.
Горячих готовых креветок, как правило, ставят на стол вместе с отваром.

Несколько рецептов с вареными креветками.

Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе

Продукты и ингредиенты:

  • креветки — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 50г
  • вода — 1 стакан
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец (маленький) — 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса)
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 стакана
  • сельдерей — 1 стебель
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе:

Отварить креветки. Сделать кляр из муки, яиц и воды, посолить, поперчить и обмакивая в него креветки, обжарить их на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Обжарить на растительном масле лук, помидоры и огурец, добавить соус, раствор крахмала, соль, сахар, уксус, воду и соевый соус. Дождавшись, когда загустеет, посыпать сельдереем и смешать с креветками.

Креветки-фейерверк

Продукты и ингредиенты:

  • креветки (вареные) — 500г
  • бекон — 250г
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец или ананас — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сельдерей (нарубленный) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Креветки-фейерверк:

Нарезать бекон ломтиками и в каждый завернуть креветку. Приготовить кляр из яиц, крахмала, соли и пера. Обмакивать креветки в кляр и обжаривать в растительном масле до корочки. Выкладывать на тарелку слоями ломтик огурца, дольку помидора, посолить, капнуть укуса и добавить чуточку сахара, а сверху положить креветку и полить соусом, приготовленным из раствора крахмала, соевого соуса и сахара.

Креветки от чоу-минь

Продукты и ингредиенты:

  • 250 г лапши,
  • 25 мл масла ( растительное ),
  • 2 яйца ( взбитые ),
  • 1 луковица,
  • 6 сушеных грибов,
  • 10 шт. орехов,
  • 80 мл отвара из овощей ( китайский )
  • 150 г капусты,
  • 600 г креветок ( варенных ),
  • 2 ст. ложечки крахмала ( разведенный водой ).

Приготовление рецепта Креветки от чоу-минь:

Сварите лапшу в соленой воде , затем слейте кипяток и поставьте лапшу в теплое место. Наряду с этим пожарьте из яиц два тонких китайских омлета.

В нагретую сковороду, высыпьте нарезанные лук, орехи и сушеные черные грибы, все это нужно помешивая жарить 4 минуты. Вылейте бульон и капусту, потом высыпьте креветки, влейте тщательно разведенный с водой крахмал. Доведя до кипения, тушите на малом огне до загустения. Мелко нарежьте омлет, чтоб потом посыпать им креветки с овощами.

Источник: topspiski.com


БУДЕТ ВКУСНО!





Популярные публикации

Последние комментарии

Как правильно приготовить креветки





Креветки хороши как в салатах из морепродуктов, так и сами по себе к пиву. Рецепт приготовления креветок одновременно и очень простой и довольно сложный, поскольку тут важно соблюсти технологию и не сделать термическую обработку слишком длительной. Если вы хотите знать, как правильно приготовить креветки

  • Креветки, представленные в продаже, могут быть свежими или вареными. Вторые имеют розовый цвет
  • Перед приготовлением замороженные креветки размораживают только в холодной воде или готовят, не размораживая, если на них нет кусков льда
  • Не размораживайте креветки в микроволновой печи — это может сделать их сухими и жесткими
  • Чем меньше размер креветки, тем меньше необходимо времени на приготовление

Существует две основные методики приготовления креветок: вареные в воде или рассоле, а также жаренные на растительном масле.

Рецепт приготовления креветок вареных

Сварить креветки можно в обычной воде, в рассоле или в пароварке. Продолжительность варки креветок 1-3 минуты в зависимости от размера. При этом помещают их непосредственно в кипяток, или уже разогретую пароварку. Креветки сначала варят, а затем очищают от панцирей.

Рассол для креветок готовят в следующих пропорциях: на один литр воды, два зубка чеснока, щепотка соли, два лавровых листа. После того как креветки сварены и очищены, их можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью или использовать в салате.

Жареные креветки. Рецепт приготовления.

Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. Продолжительность жарки креветок до 5-ти минут без панциря, и до 7-ми минут в панцире. Мелкие и уже проваренные креветки можно просто выдержать пару минут в горячем растительном масле.

Для жарки креветок используют оливковое или подсолнечное масло. Его разогревают на сковороде, добавив пару зубков чеснока для придания маслу особого аромата. Для обжарки больших очищенных креветок можно использовать кляр. Для этого взбейте яйцо и добавьте в него столовую ложку муки. Обмакните каждую креветку в кляр, а после в сухари и обжаривайте до образования золотистого цвета. Чтобы обжаривать было удобнее можно креветки наколоть на шпажки.

Стоит сказать, что для того чтобы понять как правильно приготовить креветки, необходимо как можно больше практики, но соблюдая перечисленные правила сделать это будет для вас намного проще.

Источник: vkusno.mirtesen.ru


Как правильно приготовить креветки. Супер – рецепт.





Как правильно готовить креветок.

Приготовить криветки в принципе просто – мало того, в приготовлении креветок нужно помнить, что переваренные креветки будут менее вкусными и жесткими.

Если, вы решили вкусно и, главное, по правилам приготовить креветки. Самое важное определить, какие креветки вы купили варенные или сырые. Это может написано на упаковках с креветками, если они покупались не в развес. Отметим, что подавляющее большинство креветок уже сварены фабричным способом (как правило обданы кипятком или паром прямо на судне их добывающем), то есть весь процесс их приготовления заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру (кто-то их просто размораживает, кто-то ещё и варит). Отличить развесные криветки тоже просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Варка (ошпарка), это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Параллельно этому процессу поставьте на огонь воду, посолите её по вкусу, добавьте пряности и доведите до кипения. Очищенные от льда креветки перекладываете в кастрюлю с кипятком и сразу выключайте огонь. Через 1-2 минуты воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и подавайте к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок, если варятся сырые криветки, то им нужно дать покипеть около 3-5 минут.

Следующий рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе и они могут быть не варёными. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда вода начнёт закипать, добавьте в нее сок половинки лимона, лавровый лист, пару гвоздик и горошин черного перца. Если любите чесночный привкус, то и головку чеснока. Вообще японцы говорят, что соус должен состоять из шести компонентов – тогда он будет хорош.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вами куплены креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, что они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставив проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Определить готовность просто – креветки, как и раки, станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью.

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой. Если увидите такой ритуал в ресторане – не вздумайте эту лимонную воду выпить, не поймут

И ещё один способ приготовления креветок это их жарка. При нём криветки размороженные как сказано выше ещё около 5 минут подрумяниваются на сковороде в кипящем масле (без запаха или оливковом), при этом в масло добавляют те же специи как и во втором способе варки.

Выглядит это примерно так – креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить. Лук крупно порезать. Затем креветки в панцире обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, посолить, поперчить. Добавить куриный бульон. Обжаривать в течении 10 минут до золотистого цвета. Затем добавить зеленый лук. Выложить готовые креветки жареные в панцире на блюдо и полить соевым соусом.

Есть вариант когда креветок перед жаркой ещё и очищают оставляя от них лишь хвост, который так же очищается от панциря, так что бы оставалось лишь одно крайнее коленце хвоста -за которое потом креветку будет удобно брать рукой.

Жарить креветки можно как россыпью так и нанизав их по несколько штук на деревянную шпажку.

Ну и не забываем про то что при подаче креветок к столу их непременно должны сопровождать лимон, для поливки соком или бальзамический (как вариант соевый) соус, а так же лимонная вода для споласкивания рук.

Аналогично можно приготовить и раков. Для этого рецепта подойдут как мелкие рачки, так и раковые шейки от раков нормального и крупного размера.

Источник: ruskemping.ru


Как правильно варить креветки





Основные правила

На самом деле, каких-либо секретов, как правильно варить креветки, нет. Готовят их по тем же рецептам и по той же технологии, что и раков. Но так как мы имеем дело с замороженным продуктом, перед приготовлением их надо разморозить. Это делают в холодной воде или микроволновке. Затем креветки промывают и откидывают на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода. И только после этого их можно варить, тушить, жарить или запекать. Для того чтобы знать, как правильно варить креветки, запомните несколько несложных правил.

  • Перед варкой креветки необходимо разморозить и промыть.
  • Кидать только в кипящую воду.
  • Варить после закипания 3-5 минут.
  • После того как огонь выключен, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Как правильно варить креветки в рассоле с укропом

Как правильно отварить креветки для пиццы и других блюд

Соус к креветкам

Если вы не планируете дальнейшей кулинарной обработки креветок, а просто готовите их к пиву или пощелкать перед телевизором вместо семечек, то вам пригодится лучший в мире соус.

  • Лимонный сок.
  • 2 столовые ложечки оливкового маслица.
  • Половина чайной ложки сахарку.
  • Черный молотый перчик.
  • Щепотка соли.

Все тщательно перемешать венчиком в течении 2 минут или пару секунд в блендере. В этот соус можно макать креветки перед отправкой в рот или полить им уже очищенные. Ну теперь вы знаете, как сварить правильно креветки.

Источник: www.syl.ru


Автор:
Сколько жарить куриные ножки на сковороде
Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях
Ананасы в слоеном тесте
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты