Как правильно варить рыбный суп



Как правильно варить рыбный суп





Традиционно суп варят из очищенной от чешуи рыбы. Ей следует разрезать брюшко, удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть снаружи и внутри. Независимо от того, заморожена рыба или нет, нужно залить ее холодной водой и поставить на плиту. Нельзя кидать рыбу в кипящую воду — в этом случае она быстро сварится снаружи, а внутри останется сырой, либо будет готова внутри, но снаружи мясо будет уже разваливаться на части.

Идеальный бульон

Пропорции бульона могут быть такими: на один килограмм рыбы полтора-два литра воды и примерно одна чайная ложка соли без верха. Лучше варить бульон на медленном огне при минимальном кипении, иначе мясо может не выдержать и просто развалится. Когда вода закипит, можно добавить соль, коренья, пассерованный репчатый лук. Лавровый лист и специи нужно класть только за 2 минуты до окончания варки, иначе они придадут бульону горьковатый привкус.

Пряная рыбная похлебка

Суп из соленой рыбы

Предварительно ее нужно вымочить в холодной воде или молоке. Чтобы избавиться от запаха тины у рыбы, выловленной в пруду или озере, ее замачивают в подкисленной уксусом воде на 1-2 часа. Морские виды меньше развариваются, если при варке добавить зелень и коренья. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и не потерять особый аромат, рыбу можно отварить на пару.

Рыбаки, в распоряжении которых оказывается богатый улов из рыбы разного размера и вида, варят уху по-своему. Бульон они готовят из мелкой и костлявой рыбы, очистив ее только от внутренностей. Чешуя придает бульону особый навар и аромат. Крупную же рыбу они тушат на сковороде, очистив от чешуи, плавников, внутренностей, добавляют ее суп после овощей и круп, в самом конце варки.

Ингредиенты

Когда рыба будет готова, ее следует вынуть из отвара, а сам бульон процедить через марлю или сито. Далее на его основе варится любой суп, в зависимости от пристрастий и возможностей повара. С рыбным бульоном прекрасно сочетаются картофель, свекла, капуста, рис, перловая крупа, а соленые огурцы, сок лимона, томатная паста и квашеная капуста позволят уменьшить привкус жира. Все крупы и овощи нужно закладывать в кипящий бульон, свеклу, перловку, квашеную капусту и соленые огурцы нужно предварительно отварить или потушить до полуготовности.

Чтобы придать ухе золотистый оттенок, в нее добавляют пассерованный лук и морковь. Осветлить бульон можно с помощью яиц или яичного белка, их нужно взбить и вылить в суп в конце варки.

Источник: domashniy.ru


Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?





«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбий суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.
Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-действительно уха. Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЫБНОГО СУПА

100гр.- сливочного масла,

50гр. -корня петрушки,

специи по вкусу.

Как приготовить традиционный рыбный суп. Рыбу заполнить водою и подготовить бульончик. Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Пассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7мин, дополнить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу, проварить его ещё ДЕСЯТИ-15мин вплоть до готовности картофеля и рыбы. Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА

Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.
Готовить рыбий бульончик правильнее со свежайшей, а никак не с замороженной рыбы, которая никак не обеспечит необходимого запаха и привкуса. В случае если все-таки применяется замороженная рыбка, её необходимо положить в холодную водичку – в случае если положить в горячую либо кипяточек, она будет абсолютно безвкусной.
Для запаха в рыбный суп в завершении приготовления зачастую добавляют лавровый лист.
Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить никак не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.

С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы.

Источник: esttat.ru


Как сварить рыбный суп





Как приготовить рыбный суп? Не так уж и сложно, как кажется малоопытным хозяйкам, решающим эту проблему приготовлением рыбного супа из банки (из рыбных консервов). Безусловно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и этим иногда надо пользоваться. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбки.

Порядок закладки ингредиентов в рыбный суп может быть описан в рецепте, а может быть опущен. Можно, конечно же, найти в специальных таблицах время варки всех компонентов супа, но кто же хочет этим заниматься. Поэтому мы ниже приводим базовый порядок закладки продуктов при варке супа из свежей рыбы. Попробуйте придумать собственный вариант рыбного супа.

Рыбный суп, основные этапы приготовления:

На 1 кг рыбы вам понадобится 2,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка средняя, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно готовить из любой рыбы. Рыбу частиковую (например, судак, лещ, окунь) необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности, отрезать голову. Рыбу промыть и нарезать на порции.

1. Налить воды, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить измельченный репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, брусками или кубиками, морковь – соломкой.

2. Через 15 минут после закипания добавить рыбу, нарезанную на одинаковые куски (не более 10×4 см), варить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить еще 1-3 минуты,

б) полстакана томатного сока или 2-3 ложки томат-пасты, подержать на медленном огне, не доводить до кипения,

в) рис (на 3 литра 2-3 ст.л.), добавлять вместе с овощами,

г) немного сельдерея.

Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на второе. При варке супов из таких пород рыбы как осетрина, севрюга или белуга, нужно тщательно счистить с кожи костяные наросты – “жучки” (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы нужно опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить костяные пластины при помощи ножа, кожа должна остаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и варить при слабом кипении 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон – для приготовления супа.

Рыбный суп на основе бульона из целой рыбы:

Некрупную рыбу, например, морской карась, морской окунь, морской петух, умбрина после удаления внутренностей можно варить целиком.

1. Очищенную рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, тщательно снимая накипь. Когда рыба закипит, посолить, добавить пряности и варить 30-40 минут на слабом огне. В конце варки рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. На основе бульона сварить суп (см. выше). В конце варки овощей можно добавить кусочки отварной рыбы.

В рыбные супы часто добавляют рыбные фрикадельки (рыбный фарш + яйцо и специи), клецки (мука + вода + соль – консистенция теста как на вареники ), яйца, сваренные вкрутую, сметану и др. Вам будет также интересно узнать, как варить супы на основе бульона из рыбных отходов.

Как сварить рыбный суп фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить рыбному супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
рыбный суп, как приготовить, варить, сварить, из рыбы, рецепт, готовить, вкусный, простой

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Быстрый рыбный суп





Случается так, что совсем нет времени, а нужно и самой поесть и мужа накормить. Именно поэтому я изредка пользуюсь рецептом быстрого рыбного супа, которым кормила нас с братом в свое время мама.

При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке этот рыбный суп можно сделать всего за 40 минут. Также, считаю, этот рецепт достаточно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ).

Мой рыбный суп получается очень питательным и легким, как по содержанию, так и по процессу приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе любой морской рыбы 300 гр.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Зелень
  6. Соль
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Перец

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
  3. Лук чистим, режем на четыре части и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
  4. Морковь чистим, трем на крупной терке.
  5. Как только картофель с луком закипели, выкладываем морковь.
  6. Даем овощам покипеть 5-7 минут.
  7. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
  8. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
  9. Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.

Источник: zefira.net


Автор:
Гаспачо: секреты приготовления
Суп с фрикадельками и сыром
Как быстро приготовить фантастическую солянку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты