Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов



Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов





Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами. Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

Источник: mylovevipechka.com


Как приготовить пирожное “картошка”­ ?





Приготовить это вкусное и главное сытное лакомство довольно легко. Нам понадобиться:

  • 600-700 г измельчённого печенья (чем свежее тем лучше)
  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек какао

Для начала перемешайте сгущёнку и сливочное масло (до тех пор пока масло полностью раствориться). Добавьте какао и печенье, тщательно перемешайте и вылепите картошку. Можете обвалять уже готовое пирожное в печенье. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Вкусное пирожное можно сделать без теста и выпечки. Для приготовления “картошки” потребуются: 300 грамм измельченных ванильных сухарей или бисквитной крошки, 300 грамм сливочного масла (не из холодильника, а мягкого), 200 грамм сахара, 1 яйцо, 25 грамм какао-порошка, 1 ложка коньяка – примерно (20 грамм).

Если делать для детей, коньяк добавлять не надо.

Масло разотрите с измельченными сухарями (или бисквитной крошкой) , яйцом, сахаром, добавьте ложку коньяка и половину порции какао-порошка. Также вариант – какао порошок внутрь вообще не добавлять.

Сформируйте из полученной массы пирожные-шарики, обсыпьте их сверху какао порошком и поставьте в холодильник до прихода гостей.

Самый простой рецепт такой:

Обыкновенное печенье (или сухари из сдобной булки) пропускаете через мясорубку и смешиваете с измельченными орехами, сахарной пудрой, порошком какао и сливочным маслом. Пропорции не важны, вдохновение подскажет. Из полученной массы формуете картошки, кусочками ореха обозначаете глазки. Раскладываете на тарелке или на подносе и охлаждаете в холодильнике. Подаете на стол.

испечь бисквит,порезать его на кусочки и еще раз поставить в духовку высушив,как сухари,потом растолочь,добавить орешки,тоже мелко порубленные,и соединить с шоколадным заварным кремом.консистенция должна быть достаточно густая,чтобы можно сформировать пирожные(круглые или продолговатые)готовые пирожные окунуть в какао.крем:1часть муки и 2 части сахара насыпать в кастрюлю,перемешать и заливать вскипяченым молоком ,вливая его понемногу и непрерывно перемешивая ,чтобы не было комочков.далее ставим массу на огонь и непрерывно помешиваем,проваривая массу,следим,чтобы не приваривалась к дну.когда масса начнет “булькать”,как вулканическая лава,снимаем с огня,плотно закрываем крышкой,а под нее кладем бумагу для конденсата.когда остынет,берем кусочек сливочного масла,опять по вкусу-1/3 или 1/2 заварной массы,взбиваем миксером,по ложке добавляя заварной крем,смешиваем тщательно,к конце добавляем какао.приятного аппетита

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Как приготовить пирожное картошка





Любите лакомиться вкусом, знакомым практически с детства? А известно ли вам, кем был придуман десерт? Эти пирожные — привет из далекого детства. Их любил и ел каждый ребенок и взрослый. Они продавались в каждом магазине, даже несмотря на дефицит продуктов питания, царивший в то время. Во времена нашего далекого детства никому не приходило в голову готовить эти замечательные пирожные дома, поскольку они были повсюду, а вот продуктов для их приготовления можно было и не найти. Сейчас пирожное картошка из печенья тоже продается в кондитерских, но что-то в ней изменилось. Возможно они стали слишком нарядными (что неудивительно в нашу эпоху продуктового изобилия), возможно рецепт изменился. Давайте приготовим эти чудесные пирожные в домашних условиях. А для этого воспользуемся рецептом, который максимально точно передает вкус пирожных из нашего детства.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 400 г любого печенья,
  • 50 г сливочного масла,
  • две столовые ложки порошка какао (и еще немного для присыпания пирожных),
  • сгущенное молоко 150 г.

Время готовки блюда — 30 минут .

Калорийность — 250 ккал .

1. Основа пирожных картошка состоит из печенья, но поскольку в процессе приготовления пирожных печенье приходится измельчать и крошить, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Целесообразно будет использовать самое простое печенье. Для начала печенье следует смолоть в мелкую крошку. Это можно сделать либо вручную (используя ступку или скалку), либо смолоть его при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

2. Далее в готовую крошку добавляем две столовые ложки порошка какао. При желании можно добавить больше или меньше. Чем больше какао — тем «шоколаднее» вкус у пирожных.

3. Вслед за какао добавим предварительно растопленное сливочное масло, затем слегка перемешаем смесь.

4. Сгущенное молоко следует вводить в смесь в несколько этапов, чтобы не пропустить нужный момент и не сделать нашу смесь слишком жидкой.

5. После того, как каждый раз вводите сгущенку, тщательно перемешивайте «тесто», чтобы сгущенка равномерно распределялась по всему объему массы. Когда наше тесто будет полностью пропитано сгущенным молоком — начинаем его замешивать. Месим тесто около двух минут. Этот процесс позволяет равномерно пропитаться всей массе крошек сгущенным молоком и маслом.

6. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему постоять минут десять. Затем отрываем от массы куски размером с маленький мандарин и скатываем их в шар, а затем придаем продолговатую форму (как у картошки).

7. Сформированные пирожные при желании можно обвалять в порошке какао или сахарной пудре, а также можно украсить пирожные кремом. Приятного чаепития!

Еще один рецепт пирожных за 5 минут:

Кто придумал «Картошку»?

Своей историей «Картошка» обязана Фредерике Рунеберг, жене финского поэта 19 века, которая в один из дней приготовила пирожные из самых простых продуктов – джема, вишневого ликера, сметаны и печенья. Небольшие комочки, украшенные ягодами, очень понравились гостям, а слава о «Картошке» распространилась во все уголки страны. Со временем рецептура несколько изменилась – пирожное стали готовить из бисквитной крошки и самых различных кремов.

Обажаю «картошку», но, есть ее удается не так часто, потому-что она в последнее время сильно подорожала( А рецепт, оказывается, такой простой! Обязательно попробую сделать)

С детства люблю пироженное «Картошка». Вдохновилась этим рецептом и приготовила, ничего сложного, а вкус действительно похож на тот, который был в детстве)

Делал строго по рецепту, получилось очень вкусно

Обожаю, любимое пирожное нашей семьи)

Недавно видела продавали эти пирожные в магазине, но я даже не могла подумать что их можно приготовить дома. Спасибо за вкусный и очень простой рецепт) Картошка вышла просто супер)

Очень просто, доступно,самое главное вкусно. Спасибо за ваш труд.

Попробовала ваш рецепт очень очень вкусно. в семье все любят картошку только сейчас её покупать дорого(( и я попробовала ваш рецепт, нам очень понравился, теперь кушаем её почти каждый день)) спасибо что поделились таким вкусным рецептом!)

Вкусно и быстро

люблю «картошку», сделала, и действительно вкусно)))) советую)

Пирожное картошка самое лучшее пироженое но я еще добавляю орешки в какао

это очень вкусно и быстро

Новые рецепты





Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Источник: povar-kulinar.ru


Пирожное Картошка





Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены кремом.

Пирожное картошка может приготовить любая хозяйка, тем более что печь эти пирожные не нужно.

Пирожное Картошка

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное .

Картофельное поле чудес

Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если она выросла прямо на картофельном .

Пирожное Картошка с заварным кремом

Пирожное “Картошка” – один из самых популярных десертов, который легко приготовить в .

Пирожное “Картошка-Light”

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё – нет?! Обязательно готовьте! Это очень .

Веганское пирожное “Шоколадная Картошка”

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается .

Пирожное Картошка

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он .

Пирожное Картошка

Самое простое и самое очаровательное пирожное из детства. Настоящее делается .

Пирожное Картошка

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Пирожное картошка с мармеладом

Очень простой рецепт, можно начать готовить за 40 минут до запланированного чаепития.

Торт с маком и черносливом

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .

Пирожное Картошка

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только “насыщенный” рецепт. .

Пирожное «Картошка»

Это пирожное изобрели давным-давно, еще в конце 19 века, как способ утилизации остатков .

Источник: www.gastronom.ru


Автор:
Крем суфле для торта
Чебуреки рецепт с фото пошаговый
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты