Как правильно жарить белые грибы на сковородке



Как правильно жарить белые грибы на сковородке





В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.

Что приготовить из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.

Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г + –
  • Картофель — 8 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Растительное масло — 1 ст.л. + –
  • Зелень — по вкусу + –
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + –

Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.

Подготовка грибов и овощей к жарке

  • Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
  • Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
  • Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
  • После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.

Рецепт жарки белых грибов: вариант №1

Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:

  • Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
  • Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
  • После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
  • Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2

Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.

  • Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
  • Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
  • Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.

Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.

Белые грибы в сливочно-винном соусе

По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».

Ингредиенты

  • Белый гриб – 0,5 кг,
  • Сметана – 100 г,
  • Вино сухое – 50 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Специи – по вкусу.

Жарка белых грибов с сыром в винном соусе

  • Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко.
  • Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле.
  • Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут.
  • Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра.
  • Тушим массу до образования густой консистенции.

Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.

Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.

Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Жареные белые грибы с луком





Фотоотчёты

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) – 500 г

Перец черный молотый (или белый) – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 35 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо – жареные белые грибы с луком.

Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.

Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).

И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.

Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Как приготовить белые грибы жареные





Недавно нам подарили шикарные белые РіСЂРёР±С‹ – крепкие, красивые, просто загляденье!  Белые РіСЂРёР±С‹ имеют характерный Рё превосходный РІРєСѓСЃ Рё аромат. Поэтому я решила просто пожарить РёС…. Зачем портить РїСЂРѕРґСѓРєС‚.

И вам советую насладиться истинным, неповторимым вкусом этих отличных грибов. Ну, может быть, только оттенив их гарниром из картофельного пюре. Будет очень вкусно!

Что нужно для жарки белых грибов

РЅР° 1 СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ

  • Белые РіСЂРёР±С‹ – 1 РєРі (большая кучка),
  • Растительное масло – 3 столовых ложки,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка СЃ верхом,
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° или базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ,
  • РџРѕ желанию – репчатый лук – 1 головка.

Как пожарить белые грибы

  • Белые РіСЂРёР±С‹ очистить РѕС‚ травинок Рё листочков. Промыть.
  • Нарезать крупными кусками, чтобы РёС… приятно было наколоть РЅР° вилку. Учтите, РїСЂРё тепловой обработке РіСЂРёР±С‹ уменьшаться раза РІ 2, Р° то Рё больше

Белые относятся к таким грибам, которые не обязательно отваривать. Поэтому, из можно сразу класть на сковороду.

Источник: amamam.ru


Белые грибы с картошкой жареные





Насобирав в лесу белых грибов, пожарьте их по этому рецепту – благодаря изложенным в нем тонкостям приготовления этого блюда, вы сможете приготовить его максимально вкусно!

Белые грибы мало найти и насобирать – в процессе приготовления их ароматический и вкусовой потенциал нужно еще и раскрыть. Что для этого следует делать и чего не делать? Во-первых, лучше не отваривать эти грибы перед жаркой. Тут многие не согласятся, совершенно справедливо уповая на то, что варка позволяет удалить из грибов вредные вещества, если они есть. Но если вы насобирали белые грибы сами, уверены в том, что это именно они, нашли их вдали от дорог, в чистом лесу, то предварительно отваривать их, все-таки, не обязательно. Во-вторых, грибы следует очищать только в той части, где есть земля – низ ножки, верх и, тем более, шляпку очищать от верхнего слоя не нужно. Если есть следы от слизней или червячков – эти места просто нужно вырезать. В-третьих, жарить белые грибы нужно правильно, выложив на сухую сковороду и добавив масло уже только после предварительного обжаривания в течение 5-7 минут.

Пару слов можно сказать и о картофеле. Так, если солить его в начале приготовления, каждый раз при перемешивании, готовить сразу под крышкой – вы рискуете получить в результате бесформенную кашицу. Хорошо, если именно такой вариант вам нравится, если же хочется румяной поджаристой картошечки – солить ее нужно в конце, начать жарку на сильном огне без крышки, а закрывать ее, предварительно хорошо обжарив.

О других тонкостях вкусного приготовления жареных белых грибов с картошкой читайте в рецепте. Согласитесь, обидно, найдя этих «королей» грибного царства, приготовить блюдо неправильно и разочароваться в результате. Используя этот рецепт, вы сможете сделать действительно вкусную картошку с белыми грибами!

Источник: cookpad.com


Автор:
Грибы по корейски шампиньоны
Как приготовить карпа в духовке
Котлеты из щуки с салом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты