Как правильно жарить котлеты на сковороде



Как правильно жарить котлеты на сковороде





Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Впервый раз такие котлеты делала.Муж даже похвалил,а он у меня гурман! 2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях. Многие любят жарить котлеты в панировке. Котлеты нельзя тушить. Подскажите пожалуйста, когда жаришь котлеты, надо их крышкой накрывать?

Первый раз делала котлеты,рецепт понятный даже для такой начинающей хозяйки как я! Очень вкусные! Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. 1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.

Как правильно жарить котлеты

3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет.

Котлеты в духовке

Важным нюансом является и жир для жарки котлет. Обычное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, однако не обеспечит им нежного вкуса и сочности. Для этого лучше воспользоваться растопленным и хорошо разогретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты выглядят более аппетитно.

И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огонь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности. Котлеты получились просто изумительные. поджаристые и сочные Добавил дополнительно в фарш 1 среднюю картофелину (как говорилось на форуме этого сайта для сочности) и 2 зубчика чеснока.

Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

Олесяlaurka, пожарские котлеты уже есть на сайте (можно найти через поиск по сайту). ОлесяСветлана, к сожалению, я не готовила котлеты из индюшиного фарша, поэтому не могу сказать, что получится. Светлана, я готовлю котлеты из мяса индейки, получаются сочные и вкусные, для фарша я покупаю мясо индейки с бедер ( там мясо с жирком), если будете брать белое мясо будут суховаты. У нас на Украине всегда ещё и сало перемалывают вместе с мясом. Но ещё оригинальнее-это добавить куриные шкурки(я их всегда для этого случая по-немногу срезаю и храню до «дня котлет» в морозилке).

А ещё вкуснее и пышнее котлеты будут, если отделить 2 белка от соответственно 2 яиц и тщательно взбить белки, затем добавить в фарш. Попробуйте, не пожалеете. ОлесяВозможно, котлеты жарились при слишком большой температуре. Я приготовила котлеты, мне понравились, очень сочные (правда я последовала советам одной из читательниц и добавила в фарш немного горчицы и чуть больше майонеза).

Базовый рецепт котлет

Хорошо прожарить с двух сторон, потом включить плиту на полную мощность, сбрызнуть котлеты водой (не залить!), закрыть крышкой, 10 секунд-и снять с огня. Котлетки готовы! Обваливаю котлеты в панировачных сухарях (которые делаю сама, высушив хлеб и прокрутив через мясорубку) и жарю в растительном масле. Обалденно вкусные и красивые котлетки получаются.

А котлеты после обжарки тушить?А если нет,то что делать необходимо? Первый раз делала котлеты уже с обжаренным луком…..получились просто прелесть: вкусные,сочные. Алеся подскажите как делают котлеты паровые(в духовке)ребёнок просит, но я к сожалению не умею их готовить.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. 6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Котлеты очень вкусные,нежные,сочные.Попробуйте не пожалеете.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Как правильно жарить котлеты на сковороде фото

Смотря на советы как правильному жарить котлете на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как правильно жарить котлеты на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Как правильно жарить котлеты на сковороде





Данный вопрос вполне ожидаемо возникает практически у каждой начинающей домохозяйки после очередного неудачного опыта в приготовлении данного блюда. Неужели в приготовлении домашних котлеток на сковороде кроется какая-то тайна?

Готовим правильный фарш для правильных котлет

В зависимости от вкусовых предпочтений, дополнительные компоненты можно варьировать, например, заменить хлеб овсяными хлопьями или мукой, тогда яйцо не понадобится, также, неплох будет кабачок, а то и вовсе, капуста. Можно отказаться от молока, но лук нужен безусловно, он придает необходимую котлетам сочность, дополнительную же сочность можно получить, добавив сырую протертую картофелину в массу или сливочное масло в центр котлеты.

Для каждого из видов фарша свои особенности приготовления. В рыбные, овощные и крупяные добавление яйца обязательно, иначе котлетная масса попросту развалится.

Небольшим секретом многих хозяек является и то, что фарш перед формовкой нужно отбить, это можно осуществить, как поместив фарш в плотный полиэтиленовый пакет, так и взяв глубокую миску, куда с небольшой высоты бросить несколько раз.

Немаловажным для качественной прожарки является и то, как будут сформированы котлеты. По размеру их надо слепить одинаковыми, не сильно толстыми, чтобы хорошо прожарились.

Панировка

На просторах интернета рецептов приготовления котлет великое множество, вариантов панировки, конечно, поменьше, но тоже предостаточно. Как в сухарях (мелких, крупных, тонких, длинных) и в муке, и в яйце, и в различных комбинациях вышеназванных ингредиентов. Тип панировки следует иметь в виду при готовке. Когда панировка состоит из толстого слоя сухарей или хлеба, то таким котлетам понадобится больше масла.

При панировке у многих появляется такая проблема, как налипшая на пальцы котлетная масса и панировочная смесь. Ее можно решить, просто поставив емкость с горячей водой, и периодически споласкивать в ней пальцы, тогда фарш попросту не будет успевать липнуть к рукам.

Непосредственно жарка на сковороде

Секретов равномерной прожарки и сочности котлет на сковороде несколько и заключаются они в том, что необходимо помимо правильно сформированной котлетной массы, не прогадать еще и с выбором такого кухонного инвентаря как сковороды. Ведь известно, что имеются такие виды покрытий, на которых пригорает практически все, на такой посуде делу не поможет даже большое количество раскаленного масла. Поэтому во избежание испорченного ужина, лучше не использовать подобную кухонную утварь.

Хорошенько прокалив масло, можно выкладывать котлеты на сковороду, когда выложены все, каждую надо сдвинуть во избежание пригорания. Главное это поджарить на максимальном огне каждую сторону до аппетитной румяной корочки, чтобы при последующем приготовлении не вышел сок. Выполнив это условие, можно убавить огонь и продолжить готовить, накрыв котлеты крышкой. Если не уверены в том, что они подобающим образом приготовятся, можно добавить немного воды. В случае, когда котлеты с трудом переворачиваются из-за недостаточно тонкой лопатки, можно попробовать подцепить их вилкой.

Узнать, готовы ли котлеты, можно, проткнув их вилкой или ножом, появившийся сок будет прозрачным. Если сок розового цвета, то котлеты внутри сырые. Чтобы наверняка убедиться в готовности, стоит разломить котлету, внутри она должна быть равномерного серого цвета, когда это так, то можно вкушать такое блюдо, не опасаясь. Котлеты-полуфабрикаты жарятся точно также, но их лучше не размораживать, а то лишняя влага, образовавшаяся при дефростации, сделает котлеты чересчур жидкими.

Когда партия не одна, то лучше сначала счистить образовавшиеся от предыдущей жарки корочки, чтобы они не пригорели на следующих котлетах, а в идеале, для следующей партии сковородку лучше помыть.

Если соблюсти эти советы, то о предыдущих неудачах можно забыть и с удовольствием радовать домашних прекрасным ужином!

Источник: kakpravilino.com


Лучшие советы о том, как правильно жарить котлеты





Ах, эти котлеты!

Маленькие хитрости

Ответ прост! В магазине выбираем только свежий фарш, ни в коем случае не берите этот продукт в вакуумной упаковке или полуфабрикат. Мясо должно быть либо полностью свиным, либо с добавлением куриного филе (жирность значительно снижается). Берем глубокую емкость и кладем туда фарш, размягчаем его руками. Как правильно жарить котлеты, мы точно знаем! Чистим морковь, картофель, репчатый лук и две дольки чеснока. В отдельной миске небольшой кусок батона разминаем в свежем молоке. К фаршу добавляем 2 яйца, чайную ложку поваренной соли, щепотку черного и красного перца. Любителям острой пищи можно кинуть в мясо приправу для шашлыка. Все добавленные ингредиенты не мешают решать вопрос о том, как правильно жарить котлеты.

В емкость с фаршем, яйцом, специями выливаем смесь батона и молока, тщательно перемешиваем руками. Если полученная масса очень густая, тогда на самой мелкой терке трем картофель и бросаем в фарш. На свой вкус определяем нужное количество моркови в фарше, обычно одного небольшого корнеплода достаточно. Его нужно также натереть на мелкой терке. Чтобы придать котлетам необычный вкус, можно добавить вместо моркови свежую шинкованную капусту. Чеснок можно порезать маленькими кубиками или же выдавить через чесночницу. Снова перемешиваем все так, чтобы получилась однородная масса. Ставим ее на полчаса в холодильник. Ведь мы же знаем, как правильно жарить котлеты, чтобы потом насладиться их незабываемым вкусом!

Некоторые считают, что жарить очень легко. Нет, это не так. Сколько раз мы отдирали наши блюда от днища сковороды или ели недожаренные продукты? Много раз. Поэтому к вопросу о том, как пожарить котлеты на сковороде, следует относиться очень серьезно. Во-первых, посуда должна быть чистой, блюдо не будет пригорать. Во-вторых, подсолнечное масло добавляют только на хорошо разогретую сковороду. Ни в коем случае нельзя допустить попадания на нее холодной воды. В-третьих, лепить котлеты нужно небольшие, они лучше будут прожариваться. В-четвертых, сковороду нежелательно накрывать крышкой, в этом случае там образуется конденсат, который провоцирует “выстрелы” масла. Каждую котлетку нужно немного придавливать во время жарки деревянной лопаткой. В отдельную кастрюлю или сковороду на дно кладем либо лист свежей капусты, либо нарезанный толстыми кружочками картофель. Готовые котлеты выкладываем туда, заливаем кипяченой водой до одной четверти объема и доводим до кипения. Часть румяных и поджаристых мясных лепешек оставляем любимому мужу, а часть пропариваем для детей. Таким образом, мы научились тому, как правильно жарить котлеты, и еще тому, как накормить всю семьи аппетитным блюдом не в ущерб нашему желудку!

Источник: www.syl.ru


Как потушить котлеты на сковороде





Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».

Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Тимьян — по вкусу,
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу),
  • Черный молотый перец — по вкусу,
  • Чеснок — по вкусу,
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин,
  • Бульон — кол-во определяет глубина сковороды,
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • Сметана — 2 ст.л.,
  • Сельдерей стеблевой — по вкусу.

Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

  • Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.

Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

  • Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
  • Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
  • 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.

Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.

  • Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.

К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

  • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
  • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
  • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

  • Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
  • Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
  • Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.

Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.

  • Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.
    Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
  • Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.

Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.

Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.

Источник: lady-mari.ru


Автор:
Свекольный квас
Домовята своими руками
Варенье из яблок: рецепты дольками, янтарное, пятиминутка, в мультиварке, с ревенем, имбирем, грушей и сливой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты