Как правильно жарить мясо на сковороде



Как правильно жарить мясо на сковороде





Свинина жареная – общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» – приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки – растительное масло.

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде – полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

Другие рецепты со свининой

Как правильно жарить мясо на сковороде фото

Смотря на советы как правильному жарить мясу на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 190 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


Как правильно жарить мясо?





Вы умеете жарить мясо? Большинство наших читательниц наверняка утвердительно ответят на этот вопрос. Да, все мы на кухне имеем дело с приготовлением стейков и отбивных. Однако порой даже не задумываемся о том, все ли мы делаем верно и как в действительности правильно жарить мясо. Нужно ли его мариновать? При открытой или закрытой крышке лучше жарить? На каком этапе солить? Сколько раз переворачивать? Сайт Красивая и Успешная с готовностью ответит на эти вопросы и поведает о том, как же правильно жарить мясо.

Выбор мяса и его подготовка

Советы от шеф-повара: Для жарки в масле идеально подходит свинина. А вот говядину или баранину лучше тушить или запекать, замариновав предварительно.

Если вы составляете круговое меню для семьи на неделю, вам никак не обойтись без мяса.

Покупая мясо для жарки, обратите внимание, чтобы оно было свежее, без пленок и сухожилий. Для готовки цельного куска замечательно подойдет филе.

Но если вам в руки попался кусочек неидеальный, то из него лучше приготовить жареное рубленое мясо.

Ваши будущие стейки все еще в замороженном виде? Тогда размораживать их необходимо в глубокой посуде, накрыв крышкой. Ни в коем случае не размораживайте продукт в воде, тем более горячей.

Перед началом готовки хорошенького промойте мясо, очистите от пленочек и жилок, протрите салфеткой и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Если хотите знать, как правильно жарить мясо, запомните, что куски нужно нарезать поперек волокон, а не вдоль.

Советы от шеф-повара: Мясо перед жаркой солить не нужно. Иначе оно потеряет много сока и уже не получится таким мягким и сочным, как бы нам того хотелось.

Мясо будет вкусней, если перед жаркой его замариновать. Самый быстрый и простой способ – натереть стейки толченым чесноком, поперчить и залить на некоторое время растительным маслом.

Наилучшими пряностями для мяса являются петрушка, укроп, сельдерей, перец и кориандр.

Как правильно жарить мясо?

Время приступать непосредственно к готовке.

Ставим сковородку на огонь и хорошенько разогреваем на ней растительное масло. Всем тем, кто желает знать, как правильно жарить мясо, следует запомнить, что качество масла заметно улучшается после прокаливания.

Выложив куски мяса на сковородку, постарайтесь их часто не переворачивать. Обычно на другую сторону мясо перекладывают уже только тогда, когда первая сторона практически готова. Если вы жарите мясо, порезанное небольшими кусочками, проследите, чтобы каждый из них непосредственно соприкасался с нагретым маслом. Иначе кусочки, что находятся сверху и не соприкасаются со сковородкой, быстро потеряют сок. Вот как правильно жарить мясо.

Советы от шеф-повара: Заранее определитесь, какой должна быть степень прожаривания вашего мяса – well-done (сильно прожаренное), medium (средне прожаренное) или rare (с кровью).

Сам процесс жарки длится недолго. Как правильно жарить мясо? Ответ просто — только при открытой крышке и только на большом огне.

При соприкосновении с дном сковородки образуется корочка, которая предохраняет мясо от чрезмерного пропитывания жиром и потери соков. Как только румяная корочка появилась на одной стороне мяса, переворачиваем кусочек и продолжаем жарить до тех пор, пока вся его поверхность не будет равномерно подрумянена.

Советы от шеф-повара: Мясо на сковороде ни в коем случае нельзя укладывать тесно, ведь тогда при жарке выделяется пар, который мешает образованию румяной корочки.

Если вы стремитесь знать, как правильно жарить мясо, вы также должны быть в курсе и правил панировки. Идеальная панировка готовится путем смешивания муки с яйцом.

Когда вы готовите большие кусочки мяса, пряности можно добавить до начала жарки, а вот если маленькие – то в конце.

Кстати, мясо получится не менее вкусным, если его просто обвалять с обеих сторон в толченых сухарях.

Кстати, ученые Университета науки и технологий в Тронхейме (Норвегия) знают, как нужно правильно жарить мясо, чтобы уменьшить количество находящихся в нем канцерогенов.

Оказывается, что мясо лучше жарить на электрической плите при участии растительного масла. Именно в таком случае количество вредных веществ, что образуются при жарке, минимизируется.

Самым худшим способом жарки является приготовление мяса на электрической плите при использовании маргарина. При таком сочетании уровень вредных веществ в мясе превышает все допустимые нормы.

Теперь вы знаете, как правильно жарить мясо.

Всего немного усилий – и идеальный кусочек мяса красуется на вашей тарелочке. Он красивый, подрумяненный, имеющий равномерную степень прожаривания от поверхности к серединке.

Сайт sympaty.net советует вам не откладывать трапезу надолго, ведь качество мяса при хранении может ухудшиться.

А потому быстрее за стол и приятного аппетита!

Источник: www.sympaty.net


Как жарить мясо?





Жаркой принято называть такой способ термической обработки пищи, при котором все продукты готовятся в раскаленном масле. Жареное мясо обладает настолько неповторимым и устойчивым вкусом, что не может сравниться ни с одним другим блюдом. Тем, кто впервые сталкивается с задачей поджарить мясо, пригодятся наша подробная инструкция и простые рецепты.

Как жарить мясо на сковороде?

  1. Какую сковороду выбрать? Размер сковороды играет важную роль. Если вы жарите мясо во фритюре, подберите глубокую сковородку, так как места для растительного масла должно быть много. В большой сковороде температура масла не будет сильно меняться при помещении в него куска мяса. Если повар хочет поджарить несколько кусков мяса, он должен подобрать сковороду так, чтобы мясо на ней не соприкасалось друг с другом, иначе оно просто начнет тушиться от образования сока, а не жариться.
  2. С маслом или без? Практически всегда мясо жарят на горячем жире или растительном масле. Количество масла зависит от желаемого результата приготовления и от блюда. Чтобы мясо было более полезным и хорошо усваивалось, его готовят вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание на конкретное блюдо, которое вы собрались готовить. Запанированные телячьи отбивные, как правило, целиком погружают в кипящее масло и жарят до появления на них золотистой хрустящей корочки. Толстый бифштекс обжигают на сковороде, слегка смазанной маслом или салом.
  3. Какую часть тушки выбирать для жарки? Не важно, жарите вы свинину, говядину или баранину, куски мяса для жарки должны быть исключительно мягкие. Жесткие части мяса обычно требуют длительного времени приготовления: тушения, например.
  4. Когда покупаете мясо, выбирайте молодое. Старое мясо не подходит для жарки, так как его готовить нужно гораздо дольше, дабы сделать его мягким.
  5. Запомните, мясо разрезают на куски не вдоль, а поперек волокон! Это основное правило для жарки мяса, именно так оно будет меньше всего выпускать из себя жидкость. Некоторые применяют еще одну хитрость, чтобы сохранить сочность продукта: солят мясо не перед жаркой, а за пару минут до конца приготовления блюда.
  6. Чтобы мясо получилось мягким и приготовилось быстро, его следует предварительно отбивать специальным кухонным молоточком.
  7. Как правильно жарить мясо, чтобы не пересушить его? Сначала мясо жарится с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. И только затем убавляется огонь, и мясу дают дойти в течении 10-15 минут. Таким образом, внутри мясо остается сочным, безумно вкусным и не пересушивается. Бифштексы, эскалопы и мясные котлеты жарят именно этим способом.
  8. Определяем готовность мяса. Узнать хорошо ли прожарилось мясо, довольно легко. Надрежьте его или проколите вилкой. Если при этом выделяется кровь, розовый или мутный сок, блюдо не готово! В том случае, если появляется прозрачный сок, мясо прожарилось хорошо.

Как жарить мясо: рецепты

Стейк из свинины

  • свинина – 1 кг,
  • лук репчатый – 3 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • французская горчица – 3 чайн. ложки,
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление. Разрежьте мясо на стейки, толщина которых будет примерно 1 см. Отбейте их. Нарежьте чеснок и лук. Теперь пришло время приготовить маринад. Для этого в емкость следует выжать лимон, туда же добавить французскую горчицу, растительное масло, сахар, лук, чеснок и соль. Свинину оставить в маринаде на 3 часа, как минимум. Затем нагреть сковороду, налить в нее масло и обжаривать стейки по 10 минут с двух сторон на среднем огне.

Говядина в сухарях (Ромштекс)

  • говядина – 800 г,
  • яйцо – 2-3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление. Разрежьте говядину на порционные куски, а затем хорошенько отбейте их. Посыпьте мясо солью и перцем. В отдельной емкости взбейте яйцо. Теперь каждый кусок говядины нужно смачивать в яйце, а потом обваливать в сухарях с двух сторон. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и положить в нее куски мяса. Время жарки будет составлять примерно 12 минут. Благодаря панировке сухарями сок из говядины не будет вытекать, то есть жареное мясо сохранит всю свою сочность, не сильно ужарится.

Источник: elhow.ru


Как правильно жарить мясо?





Мясо для жарки, прежде всего, надо правильно выбрать. Подойдет шейка, вырезка и спинка. Если вы не уверены, какая именно часть туши у вас имеется, возьмите большую двузубую вилку и проткните кусок. Металл вошел легко – жарим, пришлось приложить усилия – лучше тушить или варить.

Говядину перед приготовлением желательно положить в емкость, сверху накрыть и отправить в холодильник на 8-20 часов. В противном случае мясо выйдет жестким. Замороженный продукт размораживают в холодильнике в течение суток. Если мясо чистое, то его лучше не мыть, но если имеются частички костей или еще чего-то, ополосните под проточной водой и высушите с помощью бумажного или тканевого полотенца. Резать необходимо поперек волокон, чтобы сохранить в готовом блюде сочность. Перед жаркой мясо рекомендуют подержать при комнатной температуре в течение часа, чтобы получить наилучший результат.

Такой момент. Если вы не уверены в качестве продукта, но все равно хотите пожарить его, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, маринуйте куски мяса в лимонном соке со специями в течение 1-2 часов. Во-вторых, уже нарезанные полуфабрикаты можно отбить до уменьшения толщины вдвое.

Как правильно жарить мясо на сковороде?

Разогрейте сковороду (лучше использовать посуду с толстым дном) на большом огне. Добавьте небольшое количество рафинированного растительного масла, дождитесь и его нагревания. На все у вас уйдет 2-3 минуты. Теперь выкладывайте куски мяса на сковороду, но не вплотную друг к другу. Важно, на первом этапе огонь должен быть большим, чтобы максимально быстро образовалась корочка с обеих сторон, что не позволит вытечь и испариться сокам. Далее уменьшите огонь до среднего и готовьте еще некоторое время, учитывая желаемую степень готовности. Чтобы мясо не подгорело, чаще его переворачивайте, это позволит сохранить мягкость и сочность внутри куска и румяную корочку снаружи.

После 2-3 таких процедур вы точно будете знать, какое время вам понадобиться, чтобы получить желаемый результат. Готовность, как и всегда, проверяйте прокалыванием – если нет крови, то мясо хорошо прожарено, но если никакой жидкости не выделяется, значит, вы передержали. Солить блюдо лучше в самом конце приготовления.

Как правильно жарить мясо на гриле?

Перед приготовлением на гриле мясо не отбивают, его маринуют. Для этого используют самые различные специи и приправы, сметану, лимон, лук, все, что вам по вкусу, но с минимальным количеством соли. Мясо в маринаде можно оставлять от 1 часа до целой ночи в холодильнике. Затем решетку смажьте растительным маслом. После выкладывайте куски. И жарьте до образования румяной корочки. Важно не переворачивать мясо пока она не образуется. Когда куски поджарятся с каждой стороны, проверьте их на готовность, если необходимо подержите еще несколько минут над углями. Теперь можно подавать к столу.

Источник: cafe-poisk.ru


Автор:
Как приготовить куриные пупки?
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Макароны со сливками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты