Как правильно жарить сосиски?



Как правильно жарить сосиски?





Жареные сосиски на сковороде не менее вкусны, чем приготовленные на гриле. Разве что запаха дымка не хватает. Зато жарить их можно в любое время и даже в дождливую погоду, находясь дома на своей кухне. К тому же временные затраты минимальны, а готовые сосиски получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой.

Сколько времени жарить сосиски?

Для приготовления любимого многими лакомства купить можно колбаски как в полиэтиленовой, так и в натуральной оболочке. В первом случае сосиски придется освободить от упаковки, во втором – их можно жарить прямо в съедобной коллагеновой пленке, предварительно проколов ее вилкой в нескольких местах. Лучше жарить колбаски целиком, так они получатся сочнее.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним. На разогретую сковороду выкладываем сосиски и, переворачивая, обжариваем со всех сторон по 3-4 минуты. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово к употреблению.

Как правильно жарить сосиски на сковороде?

Если вам хочется получить на поверхности сосисок полоски как на гриле, то надо использовать специальную ребристую внутри сковороду, так называемую сковороду-гриль. Желательно выбирать образец из чугуна. Такая посудина сильнее нагревается, дольше держит температуру, что позволяет получать равномерно зажаренные полоски на сосисках. Также на сковороде с грилем можно не использовать растительное масло, что делает приготовленное блюдо более полезным.

Жареные сосиски хороши как самостоятельное блюдо, которое можно приправить кетчупом или любимым соусом, так и отлично сочетаются с различными гарнирами: молодым картофелем, пюре, кашами, тушеной капустой, овощными салатами и пр.

Источник: cafe-poisk.ru


Как жарить сосиски





Сосиски на сковородке целиком жарить 4-5 минут на среднем огне, периодически поворачивая. Нарезанные сосиски жарить 5 минут, помешивая.
Сосиски в мультиварке жарить 10 минут на режиме “Выпечка”.
В микроволновке сосиски жарить 3 минуты на средней мощности.

Способы пожарить сосиски

1. Простые сосиски (5 минут) – очищенные и обжаренные целиком сосиски – 5 минут.
2. С одной стороны надрезать сосиски глубоким крестом и обжарить – 7 минут.
3. Порубить сосики на кружочки толщиной полсантиметра и обжарить – 7 минут.
4. Надрезать сосиски с двух сторон и обжарить – 9 минут.
5. Надрезать сосиски по спирали и обжарить – 15 минут.
6. Сделать несколько продольных надрезов, положить в них масло или сыр – 15 минут.
7. Разрезать сосиски пополам, каждую из них надрезать вдоль на две трети – 15 минут.
8. Взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки, посолить. Окунуть сосиски в кляр и обжарить – 20 минут.
9. Сосиску окунуть в томатный или сырный соус, окунуть в семена кунжута и обжарить – 20 минут.
10. Нарезать сосиски на тонкие полоски и сплести из них косички – 40 минут.
11. Неординарный способ жарить сосиски – с помощью паяльника. 🙂 Нанизать сосиски по одной на паяльник и подождать минуту, пока она прожарится изнутри – 10 минут.
12. “Ёлочки” – надрезать по косой с двух сторон сосиску вдоль – 20 минут.
12. Яичница в сосисках: разрезать почти до конца сосиску вдоль, скрепить концы с помощью зубочистки так, чтобы получилась форма сердца. Выложить сосисковые сердца на сковородку и в каждое сердце залить по яйцу. Жарить на тихом огне 10 минут.

Фкуснофакты

Соусы к сосискам – горчица, майонез, сметана, подливка, хрен.

Калорийность жареных сосисок – около 300 ккал/100 грамм.

На гарнир к жареным сосискам подходят отварные макароны, рис и гречка, картофельное пюре, цветная капуста и капуста брокколи. Также подходят жареные грибы.

В качестве закуски к жареным сосискам подходят соленья (черемша, огурцы, помидоры, болгарский перец) и маринады (огурцы, черри, болгарский перец, грибы и др.).

На горячие, только что со сковородки, сосиски, можно посыпать тёртый сыр.

С сосисками тушат капусту, жареные сосиски добавляют при жарке пирожков и варке солянки.

Сосиски удобны в приготовлении, однако стоимость сосисок может превышать даже стоимость свежего мяса. Цена сосисок в среднем в магазинах Москвы (на июнь 2016 года) – от 250 руб./1 килограмм.

Чтобы пожарить полкило сосисок, на сковородку нужно налить 3 столовые ложки масла.

Перед жаркой сосиски необходимо разморозить.

Источник: www.timefry.ru


Как пожарить сосиски на сковороде





Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?

Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.

Что потребуется для приготовления?

-сосиски – любое требуемое количество,

-небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.

И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.

Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.

При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.

Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.

Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.

Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.

Источник: varenikoff.ru


Жареные сосиски





Жареные сосиски в тесте “по-франкфуртски”

Просмотрела предложенные “Поваренком” обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Жареный картофель с сосисками

Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и. посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!

Салат с жареными сосисками

Очень оригинальный салатик.

Сосиски с жареным горошком

Блюдо приготовлено по книге “О вкусной и здоровой пище” от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина – это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Жареный картофель с чесноком

Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.

Сосиски с фасолью

Блюдо, прекрасно подходит к рису и блинам. Делается мгновенно. Холостяк-стайл, так сказать.

Жареные яйца в хлебе

Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик)

Соус из жареного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты или как “дип” с сухариками. В любом случае, этот соус – дополнение ко многим блюдам.

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что “нет”, а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста. Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер. (шпинат):) Для конкурса “Постимся с Moulinex”

Жареные сосиски. Жареные сосиски – блюдо почти мгновенного приготовления. К тому же такие сосиски можно подать к столу в праздничном виде, стоит только приложить фантазию к приготовлению блюда.

Жареные сосиски могут выручить хозяйку, если неожиданные гости уже на пороге ее дома и нужно их быстро и вкусно чем-то угостить. К жареным сосискам достаточно сделать любой из гарниров – и блюдо станет полноценным и питательным вторым к обеду.

Жареные сосиски можно подать и на детский стол, красиво украсив их другими продуктами так, чтобы ребенку было интересно съесть это блюдо.

С жареными сосисками можно приготовить жареный картофель, обжаренный рис, другие злаки или каши, тушеные овощи, в том числе капусту различных видов, и сосиски помогут сделать блюдо более насыщенным, питательным и мясным.

Не следует забывать о том, что сосиски можно пожарить в тесте – в виде кляра, в дрожжевом несладком, с кефирном (с пищевой содой), в слоеном (в духовке), и это уже будет своеобразная несладкая выпечка к чаю.

Сэндвичи, бутерброды, тосты с жареными сосисками – закусочные блюда, которые можно быстро приготовить на завтрак. К завтраку жареные нарезанные мелко сосиски, заправленные взбитыми куриными яйцами (компоненты нужно время от времени перемешивать) и мелко рубленным зеленым луком – превосходный вариант сытной яичницы на утро.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Мясной пирог хризантема рецепт с фото пошагово
Купаты в духовке рецепт с фото
Сочные котлеты в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты