Как правильно жарить филе курицы?



Как правильно жарить филе курицы?





Оказывается, на сковороде филе курицы можно приготовить быстро и очень вкусно, – грудка получится ароматной, нежной и сочной. При этом мясо не придется дополнительно тушить или томить под крышкой. Филе курицы готовится не более 5 минут.

Предварительная подготовка мяса к жарке

Перед тем как отправить филе курицы на сковороду, его необходимо на 15-20 замариновать, так блюдо получится вкуснее и ароматнее. Если времени на выдержку мяса в специях нет, то начинать жарить можно сразу.

Филе курицы необходимо выбирать примерно одинаковой толщины. Если грудка очень большая, то лучше ее разрезать вдоль. Каждое филе натираем солью, черным молотым перцем, выкладываем в глубокую емкость и пересыпаем каждый слой розмарином, но не обильно. Накрываем емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Сколько времени жарить филе курицы

Достаем промариновавшиеся грудки. Ставим сковороду на сильный огонь. Если для жарки используется антипригарная посуда, то дополнительный жир не понадобится. Аналогичная ситуация и с чугунной сковородой-гриль. Если же филе обжаривается в обычной сковороде, то в нее необходимо добавить растительное и сливочное масло в соотношении 1:1.

Готовить грудку можно начинать только в хорошо раскаленной посудине. 2-3 филе выкладываем на сковороду и выдерживаем 1,5-2 минут, затем переворачиваем. Если мясо плохо отстает от поверхности, значит корочка на нем еще не образовалась, и надо подождать еще полминуты. С другой стороны филе также выдерживаем не более 3 минут и снимаем на тарелку. Таким образом пережариваем все куски грудки. Сытный и полезный ужин готов!

Источник: cafe-poisk.ru


Как жарить филе?





Филе в жареном виде – классика кулинарии, это не только очень вкусно, это еще и очень легко есть, филе всегда получается мягким, нежным, в хрустящей панировке. Оно отлично подходит к любому гарниру, салату. Для того чтобы баловать себя таким вкуснейшим блюдом, надо знать, как жарить филе. Процесс этот довольно простой, если вы курили готовое филе. И немного сложнее готовка филе, которое сначала надо отделить от костей.

Куриное филе

Жареное куриное филе – самое популярное блюдо. И готовить его очень просто. Если у вас куплена грудка, а не готовое филе, то жарка куриного филе начинается с отделения его от кости грудины. Берите острый нож, с внутренней стороны делайте по реберным косточкам надрезы. Затем надо точно по кости грудины отделить мясо до хряща. С каждой стороны грудки вы отделите по одному филе, то есть получится два. Далее чуть присолите кусочки, поперчите, оставьте в чашке на маринование. Теперь надо приготовить льезон и панировку. Взбейте яйцо, добавив чайную ложку воды, соль, столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Для панировки возьмите молотые сухари со специями. Куриное филе надо сначала обмакнуть в сухари, прижать панировку крепко, потом окунуть в льезон, и снова в сухари. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите филе. Решая, сколько жарить филе, учтите, что достаточно 7-8 минут с каждой стороны. Филе готовится очень быстро, и если его пережарить, то оно будет жестким.

Что можно сделать с жареным филе

Конечно, можно после жарки начинать кушать филе куриное. Сколько жарить его для других блюд, можно понять, если сложить все время приготовления. Оно не должно превышать 20-25 минут. Если вы быстро обжарили филе по 4-5 минут с каждой стороны, то можно приступать к приготовлению жареного филе под шубой. Уложите жареное филе на противень, сверху положите тонкий ломтик помидора, маринованный лук, полейте майонезом, сверху щедро посыпьте тертым твердым сыром. Потом ставьте в духовку на 20 минут на средний огонь. Если вы еще не решили, как жарить филе курицы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы удивите всех своих домашних, устроите настоящий праздник вкуса!

Жарка филе рыбы

Если хозяйка не знает, как жарить филе рыбы, то лучше всего поступить так же, как и с курицей. Только отделять его от костей намного сложнее. Отрежьте у рыбы голову, выпотрошите ее, промойте. Сделайте надрезы посередине по плавникам – от верха до хвоста. Удалите плавники. Не снимая кожи, отделите рыбу от позвоночной кости, от ребер. Филе готово! Теперь нарежьте его на порционные куски. Панировка для рыбы делается так же, но вкуснее будет, если вы в сухари добавите мелко натертый твердый сыр. Окунаете филе в панировку, потом в льезон, затем опять в панировку. И можно жарить на небольшом огне, минут 5-7 с каждой стороны. Подавать такую рыбку лучше всего с овощами, будет очень вкусное и диетическое блюдо.

Жарка мясного филе

Мясное филе (говядина, свинина) чаще всего жарится, а потом доводится до готовности. Филе нарезается тонкими пластами, толщиной не более 1 см. Потом надо взять молоток и отбить кусочки с двух сторон. Посолить и поперчить. Мясо кладут на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарят по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки без панировки. Во время такой жарки при высоких температурах сок остается в мясе, оно получается сочным. Затем все пожаренные кусочки складываются в кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды. Тушить 30 минут на сильном огне. Можно на жаренные отбивные положить «шубу» и потушить в духовке.

Источник: elhow.ru


Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты





Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками,
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой,
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой,
  • Масло рафинированное,
  • Соль и перец,
  • Специи или смесь трав,
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

  • Куриное мясо,
  • Соль,
  • Карри,
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

  • Куриные ножки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Тмин,
  • Кориандр,
  • Красный молотый перец.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

  • Куриные ножки,
  • Одно куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло,
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

  • Куриное филе,
  • Сливки 10%,
  • Сыр плавленый,
  • Шампиньоны,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Рецепты приготовления куриного сердца и печени, читайте и готовьте.

Курица в кефире с картошкой, самые интересные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки,
  • 100 г меда,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 50 мл соевого соуса,
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Источник: notefood.ru


Как пожарить курицу на сковороде? Как пожарить филе курицы? Рецепт 20 минут





Среди всех существующих видов мяса такого спроса, как на курицу, нет ни на какой др. Это обуславливается ее доступностью, универсальностью, низкой калорийностью и даже тем, что именно куриное мясо разрешено при большинстве заболеваний. Одним из наиболее вкусных блюд, появляющихся как на праздничном, так и на повседневном столе, с уверенностью можно называть жареную курицу.

Как правильно жарить курицу: выбор мяса

Способов жарки куриного мяса существует немало. Почти каждая хозяюшка изобретает свой, подстраивая под индивидуальные требования стандартный алгоритм. Но в целом, их можно поделить на 2 группы: работу с целой или разделанной на части птицей и белым мясом без костей и шкуры.

Первая часть подготовительного этапа для любого из способов – выбор продукта. Здесь, конечно, сложно сказать, какой именно экземпляр будет действительно хорошим. При выращивании кур используется такое количество химикатов, что внешний вид, как и с рыбой, может говорить об излишнем вреде. Но основной момент, требующий внимания — цвет мяса и шкуры. При наличии явной желтизны или серости курицу лучше отложить подальше. То же относится к запаху. Любой подозрительный намек на тухлость ставит жирный крест на продукте.

Идеальное куриное мясо имеет светло-розовый оттенок, жировая масса – чуть желтоватая, кости не торчат. Повреждений на тушке тоже быть не должно: ни кровоподтеков, ни переломов. Если птица упакована в яркий пакет, не дающий возможности ее тщательно рассмотреть, брать ее не стоит. Потребитель должен иметь возможность объективно оценить товар.

По срокам годности тоже реально оценить качество курицы. Оптимальный срок хранения — 7 дней. Слишком долгий может свидетельствовать о том, что в конкретной тушке много консервантов. В идеале упаковка должна иметь штамп «Без хлора».

Последний фактор, требующий заострения внимания — это общий вес и форма курицы. Если для супов рекомендуют подбирать крупную тушку, то для жарки или запекания повара советуют менее объемные варианты. Оптимален молодой бройлер, весящий порядка 1 кг. Покупать стоит не замороженную птицу, а охлажденную. Такое мясо выйдет более сочным.

Как пожарить курицу на сковороде?

Последний шаг перед непосредственным опусканием мяса на сковороду – приготовление маринада. Перед этим птица разделывается, если была куплена цельная тушка. Затем промывается в холодной проточной воде и выкладывается на решетку. Нескольких минут, затраченных на создание смеси для маринования, хватит курице , чтобы избавиться от основной доли лишней влаги.

  • Классическая рецептура маринада для жарки крылышек и бедер — медово-лимонная. Гурманы советуют заменить 2 его часть на апельсиновый сок. На 2 ст.л. масла (предпочтительно оливкового) берется 1 ч.л. паприки и щепотка соли. Туда же выдавливается сок 1 апельсина и выливается 1 ст.л. жидкого меда. В такой смеси необходимо вымачивать курицу порядка 2-2,5 ч.
  • Еще один всем известный маринад получается на основе горчицы. Для этого в равных пропорциях смешиваются чесночный и луковый порошок (примерно по 1 ст.л.), дополняются щепоткой соли, таким же количеством молотого перца (желательно черного), небольшим количеством муки. Сухая смесь заливается 3 ст.л. горчицы. Птица обмазывается полученным маринадом и оставляется в глубокой емкости на 1,5 ч.
  • Следующий рецепт – для любителей пикантных вкусов. В ананасовый сок или сироп высыпается 1 ст.л. карри, 2 ст.л. томатной пасты и такое же количество соевого соуса. На указанную дозировку ингредиентов достаточно 200 мл. сока. Мясу на пропитку хватит 30-40 мин., после чего оно готово к жарке.

Сколько жарить курицу?

В самом процессе термической обработки птицы сложностей практически нет, хотя многие начинают гадать, сколько жарить курицу по времени. Один ответ дать не получится. Фактор, влияющий на этот показатель – величина кусков, на которые была разделана тушка, а также мощность конфорки и вид сковороды.

Поэтому знать требуется не то, сколько жарить курицу в минутах, а как определить ее готовность. Для этого берется тонкая деревянная палочка или шпажка. Ею накалывается произвольно выбранный кусочек. Если она без проблем протыкает мясо и выходит из него, курица готова. Пригодное к употреблению блюдо имеет белый оттенок волокон и отличается их мягкостью.

Наиболее оптимально жарить птицу в сковороде с толстыми стенками. Это позволит ей максимально правильно и быстро пропечься. В таком случае алгоритм работы с курицей следующий: после выкладывания ее на раскаленную поверхность необходимо убавить огонь и долить в сковороду немного холодной воды. За 30-40 мин. под крышкой вода испарится, а мясо потушится.

Останется лишь добавить на сковороду масло, повысить температуру конфорки и обжарить кусочки с обеих сторон. Золотистая корочка подскажет, когда пора проверить птицу на готовность.

Как пожарить филе курицы?

С куриным филе работать значительно проще, чем с крупными кусками. И, кроме того, оно получается значительно более легким, поскольку лишается шкурки. В то же время, велик риск сильно пересушить волокна. Чтобы этого не получилось, стоит присмотреться к некоторым оригинальным рецептам.

Довольно интересный вариант – жареная курица в кляре.

  • Снятое с грудки филе нарезается мелкими кусочками, просаливается, закладывается в сковороду и заливается водой. Ее задача – только покрыть мясо, а не утопить его полностью. Вода доводится до кипения, после чего курица тушится на медленном огне 45 мин. За данный период жидкость обычно испаряется. Если что-то осталось, это требуется слить.
  • Подготовленные кусочки обмакиваются в смесь из яичного белка с молоком и натертым сыром, обваливаются в панировочных сухарях или муке. Затем они выкладываются в смазанную сливочным маслом сковороду. Показатель готовности – хрустящая корочка.
  • Опытные хозяюшки рекомендуют для изменения вкусовых качеств курицы прожарить пластинки имбиря, лука или орешков на раскаленном масле. Спустя 2-3 мин. они вынимаются, и на смену им приходит уже подготовленная птица.

Каждую хозяйку волнует вопрос, как пожарить курицу на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось нежным и сочным, необходимо выбрать правильное мясо. У него не должно быть неприятного запаха и большого срока хранения. Также очень важно использовать маринад. Именно он и соблюдение технологии приготовления сделают жареную курицу Вашим коронным блюдом.

Источник: lucky-girl.ru


Автор:
Капустные котлеты рецепт с фото пошагово
Соль по вкусу
Сочники с творогом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты