Как правильно жарить яйца на сковороде? Наши рекомендации



Как правильно жарить яйца на сковороде? Наши рекомендации





Блюд из яиц существует великое множество, как простых, так и сложных – их можно жарить, варить, запекать в микроволновке, сочетать с самыми разнообразными гарнирами. И все же для многих людей яйца ценны именно тем, что из них в любой момент можно приготовить простую яичницу или омлет, которыми можно как слегка перекусить, так и плотно позавтракать, пообедать или поужинать.

Несколько советов как правильно пожарить яйца на сковороде

Для разбивания яичной скорлупы не берите слишком острый нож, чтобы не пораниться.

Сковородку желательно выбрать с толстым дном.

Если вы собираетесь жарить яйца на растительном масле, возьмите рафинированное, без запаха.

Перед тем, как выпустить яйца на сковородку, убедитесь, что она достаточно разогрета: жир или масло должны растаять и начать слегка потрескивать. Если вы жарите яичницу без масла на сковородке с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием, то индикатором температуры может стать капля воды на дне сковороды — когда она закипит и испарится, можно выпускать яйца.

При жарке на сливочном масле не делайте сильный огонь, чтобы масло не пригорело.

Солите яичницу в самом начале процесса приготовления, в противном случае кристаллы соли не успеют растаять.

Если вы не любите жидкий желток, то в процессе жарки накройте яичницу крышкой.
Яичницу нужно есть сразу же после приготовления, пока она еще теплая.

«Диетическая яичница»

Если у вас проблемы с лишним весом и повышенный уровень холестерина в крови, то от употребления яичного желтка лучше совсем отказаться, или свести его к минимуму, а яичные белки жарить без масла на сковородке с керамическим покрытием. На одну порцию возьмите 2-3 яйца, тщательно отделите желтки, белки посолите и поджарьте.

Яичница-глазунья

Для жарки подойдут как растительные, так и животные жиры: оливковое, подсолнечное или кукурузное масло, сливочное масло, сало, смалец, жир, оставшийся после поджаривания бекона и т.д. После того, как сковорода с жиром прогрелась, выпустите на нее яйца по одному, посолите и поджаривайте в течение 2-5 минут, пока белок не потеряет прозрачность. Желток при этом останется жидким. При желании в белки можно добавить ваших любимых овощей и зелень.

Яичница в «окошках»

Пожарить яйца на сковороде можно и в, так называемых, «окошках». Потребуется несколько ломтиков любого хлеба – подойдет и пшеничный батон, и ржаной, и «кирпичик». Главное, чтобы ломтики были ровными, не очень тонкими и плотно прилегали ко дну сковородки. Посередине ломтиков стаканом или ножом аккуратно сделайте отверстия, можно фигурные (например, в виде сердечка), обмажьте ломтики с двух сторон сливочным маслом и поджарьте. Если готовите на растительном масле – просто обжарьте с обеих сторон, чтобы получились гренки. Затем в каждое «окошко» выпустите по яйцу, посолите. Не спешите с приготовлением, яйцо должно хорошенько прогреться. После того, как белок прожарится, переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут. Готовую яичницу можно украсить зеленым луком или зеленью.

Источник: princessjournal.ru


КАК ПОЖАРИТЬ ЯЙЦО





кулинария для чайников

1. Прекрасно пожаренное яйцо – предмет гордости кулинара – хрустящие края и нежный желток. А как ВЫ любите готовить яйца ? Это главный вопрос, на который нужно ответить перед тем, как начинать жарить яйца. Дальше я предлагаю мой собственный метод, по которому получается яичница с хрустящими, слегка поджаристыми краями. Белок схватится, а желток останется жидким. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Если вы не любите поджаристые яйца, поставьте яйцо на средний огонь в самом начале, а если вы любите более поджаристые яйца, готовьте их подольше. Всегда используйте как можно более свежие яйца.

2. На 2 яйца поставьте на огонь маленькую сковороду с тяжелым дном с 1 десертной ложкой жира, оставшегося после обжаривания бекона (или орехового масла). Когда сковорода нагреется, аккуратно разбить в нее 2 крупных яйца. Оставить на 30 сек, затем снизить огонь до среднего и продолжать готовить, наклоняя сковороду и поливая яйца горячим жиром, чтобы сверху яйца тоже были готовы.

Через 1 минуту яйца будут готовы, поэтому снимайте сковороду с огня и аккуратно поднимайте яйца тонкой лопаточкой. Оставьте их на бумажном кухонном полотенце на несколько секунд перед тем, как положить их на подогретую тарелку, затем аккуратно промакнуть излишек жира бумажным полотенцем.

Если вы жарите яйца на сливочном масле, нужно жарить их при меньшем огне и немного дольше, чтобы масло не подгорело.

Попробуйте такие рецепты:

Источник: kuking.net


Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?





В народе яичницу называют «чисто холостяцким блюдом» из-за ее простого приготовления. По-обычному обжарить яйцо на сковороде может даже человек, не имеющий никаких навыков в кулинарии, а для того чтобы приготовить идеальную яичницу другими способами, уже нужно немного потренироваться. Несмотря на простоту приготовлений данного блюда, оно пользуется спросом в ресторанах или же закусочных.

Секреты приготовления идеального блюда

Многие люди задаются вопросом о том, как жарить яйца на сковороде, чтобы получилось идеальное блюдо. Секретов приготовления яичницы очень много, а опытные кулинары поделились некоторыми из них:

  • Для того чтобы блюдо получилось ярким и красивым, необходимо использовать домашние яйца, поскольку в них желтки оранжевые, а в магазинных – желтые.
  • Если нужно получить диетическое блюдо, то куриные яйца должны быть заменены перепелиными.
  • Классическая яичница жарится на сливочном масле. Так блюдо получается намного нежнее. Если яйцо жарится с добавками, то здесь применяется либо подсолнечное, либо оливковое масло.
  • Чтобы получить идеальное блюдо, готовить его нужно на среднем огне. Если яйца будут жариться на сильном огне, то края яичницы будут сильно пересушены, что испортит ее вкус, а если на слабом огне – это займет намного больше времени.

    Зная секреты того, как правильно жарить яйца, можно приготовить идеальное блюдо как для одного человека, так и для всей семьи.

    Калорийность блюда

    Яйца уже стали традиционным продуктом питания. Их используют практически везде. Яичница – это прекрасный вариант для завтрака, поскольку она содержит много питательных веществ. Калорийность данного блюда зависит от таких факторов:

    • жарилась яичница на масле или без его добавления,
    • какие продукты или специи добавлялись (сосиски, бекон, грибы, овощи и т. д.)

    Для того чтобы рассчитать калорийность, нужно высчитать калорийность всех составляющих блюда. В среднем яичница из двух яиц, жаренная на масле, имеет калорийность 182 ккал.

    Куриные яйца не очень калорийны – всего 157 ккал на 100 г. Из-за низкого содержания углеводов яичница пользуется популярностью у людей, придерживающихся низкоуглеводного питания, желающих сбросить лишний вес. Также яйца часто входят в лечебные диеты.

    Рецепт классической яичницы

    Чтобы приготовить легкий и быстрый завтрак, понадобится не более 10 минут. Именно быстрота приготовления яичницы сделала ее популярной среди тех людей, которые не любят много времени тратить на создание еды.

    Перед тем как жарить яйцо, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Масло – его количество зависит от сковороды. Его понадобится совсем чуть-чуть для сковороды, имеющей антипригарное покрытие.
  • Яйца – на одну порцию понадобится два яйца.
  • Специи (соль, перец) используются по вкусу. Их можно заменить специальными приправами.
  • Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью – укропом или зеленым луком.

    Приготовление блюда состоит из нескольких этапов, которые не требуют много времени и особых усилий.

    Необходимо взять сковороду и поставить ее на плиту. Далее на нее нужно выложить масло и ждать, когда сковорода нагреется на среднем огне.

    После того как масло растаяло, в сковороду нужно разбить яйца. На этом этапе нужно следить, чтобы скорлупа от яиц не попала в блюдо. Яйца в сковороде необходимо сразу посыпать подготовленными специями и зеленью.

    Далее нужно дождаться полной готовности блюда. Точного ответа на то, сколько жарить яйца на сковороде, нет. Примерно яичница жарится 4-7 минут. Длительность приготовления блюда зависит от его ингредиентов и силы огня.

    После того как блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и подавать вместе с любимым соусом и хлебом.

    Теперь, после ознакомления с тем, как жарить яйца на сковороде, становится понятно, что этот процесс займет меньше 10 минут. А быстрый завтрак является очень важным моментом для занятых людей.

    Другие варианты приготовления

    Как было сказано, существует большое количество вариантов приготовления яичницы. Наиболее популярные из них:

    • яичница с беконом,
    • глазунья с колбасой или сосисками,
    • омлет с грибами,
    • болтунья с помидорами,
    • яичница с кабачками или шпинатом и др.

    Для того чтобы приготовить яичницу с добавками, нужно перед тем, как жарить яйцо, обжарить дополнительные ингредиенты. Например, если нужно приготовить яичницу с беконом, то сначала обжаривается до готовности бекон, а потом к нему добавляются яйца. Конечно, на это уйдет больше времени, но блюдо получится намного вкуснее. Также уже почти готовую яичницу можно посыпать твердым сыром и накрыть на пару минут крышкой. После того как сыр расплавится, сковородку можно снимать с огня.

    Не менее популярным блюдом на завтрак является омлет на молоке с сосисками. Как жарить яйца с молоком? Для этого нужно взять миску, вбить туда два яйца, налить немного молока и вилочкой перемешать это все. Далее нужно налить масло в сковороду, разогреть ее, обжарить сосиски, а затем вылить смесь молока и яиц. Затем сковороду нужно накрыть крышкой примерно на шесть-семь минут. После того как блюдо будет готово, его нужно снять с плиты.

    Как жарить яйцо в микроволновой печи

    Многие люди стараются не употреблять жирную или жареную пишу. В таком случае для приготовления яичницы можно использовать микроволновую печь. Ингредиенты для такого способа приготовления блюда могут быть разные. Таким способом лучше готовить болтунью или омлет, поскольку целый желток может лопнуть и выпачкать всю микроволновку.

    Для того чтобы приготовить омлет с колбасой в микроволновке, нужно в керамическую миску нарезать кубиками колбасу, туда вбить два яйца, добавить приправы по вкусу, размешать и поставить готовиться.

    Делать яичницу нужно на полной мощности. Время ее приготовления может варьироваться от двух до пяти минут и зависит от мощности микроволновки.

    Кому следует ограничить употребление яиц

    Большое количество яиц не следует употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением, поскольку это может привести к расстройству желудка.

    Также стоит ограничить употребление яиц людям, у которых повышен холестерин. Если человек не имеет проблем с ним, то ему можно есть в день одно-два яйца, а людям с повышенным холестерином следует снизить употребление яиц до двух-трех в неделю. Поскольку холестерин находится в желтке, некоторые врачи советуют кушать только яичный белок.

    Несмотря на то, что яичница готовится очень просто, все равно нужно быть внимательным, нельзя никуда уходить с кухни, чтобы она не подгорела. Это популярное блюдо, которое будет уместно не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. А чтобы такое блюдо приготовить, не нужно обладать особыми навыками.

    Источник: 2qm.ru


  • Это правильно





    Как правильно сделать, как правильно пишется и другое..

    Как правильно и вкусно жарить яйца

    Как правильно и вкусно жарить яйца

    Домашние куры присутствуют во всех странах. И во всех мировых кухнях используют не только мясо, но и яйца. Яйца – высоко калорийный продукт, он, сытно насыщая, полностью усваивается организмом. Человеку для развития организма и поддержания его жизнедеятельности в куриных яйцах много белка, аминокислот макро- и микроэлементов. Кулинария уважает куриные яйца за универсальность: их используют как составную часть первых блюд, закусок, запеканок, салатов, выпечки, десертов, напитков. Вкусны и полезны куриные яйца и как самостоятельное блюдо. Хотим быстро и вкусно пополнить свой энергетический заряд, беремся жарить куриные яйца.

    Чтобы правильно и вкусно пожарить яичницу глазунью, на две порции понадобится:

    • Куриные яйца — 4 шт.,
    • Растительное масло — 2 столовые ложки,
    • Соль и перец — по вкусу

    Как правильно жарим яичницу на сковороде:

    1.Первым делом нагреваем сковородку на слабом огне,

    2.Затем аккуратно наливаем масло,

    4.Разбиваем в сковородку яйца,

    5.Яичницу солим, перчим и жарим 5 минут на слабом огне без крышки,

    6.Хорошо прожаренная яичница получается под крышкой,

    7.Яичницу выкладываем на порционные тарелки и посыпаем тертым сыром или зеленью,

    Как правильно жарим яйца в микроволновке:

    1.Чайную ложку сливочного масла помещаем в широкую глубокую миску и растапливаем,

    2.Разбиваем туда же 2 яйца и вливаем немножко молока,

    3.Солим, перчим, хорошо перемешиваем и посыпаем сыром,

    4.Тарелку с яйцами ставим в микроволновку и жарим яичницу на большой мощности 3 минуты ,

    5.В мультиварке яичницу жарим 15 минут,

    6.В аэрогриле яичницу жарим при t 200 ° и средней вентиляции 10 минут.

    7.Подаём жареные яйца на предварительно разогретой тарелке.

    Источник: etopravilno.com


    Автор:
    Минтай польза и вред
    Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово
    Рулет из лаваша с колбасой
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты