Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?



Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?





Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Я баклажаны готовлю по своему и вот такой рецепт:

Ингредиенты все кладу на глаз, но примерно так:

Баклажаны – 4 шт (среднего размера)

Морковь 1 средняя

Сладкий перец среднего размера

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец черный по вкусу

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на шесть частей и замочить в воде на минут 20.

Лук ( нарезать полукольцами), морковку и сладкий перец мелко нашинковать соломкой и обжарить на сковородке на растительном масле, сверху уложить баклажаны, перемешать, через 3 минуты опять перемешать, затем налить немного кипяченной воды в сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 15, потом крышку со сковородки можно снять, добавить выдавленный чеснок и жарить ещ 10 минут.

Вс, баклажаны готовы! К такому блюду податся сметана и свежие помидоры.

У меня есть такой способ приготовления баклажанов, которые обычно съедают моментально. Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. В холодном виде оно еще вкуснее.

Для этого надо взять: баклажанов 7 штук, крупных томатов 5 штук, сметаны – 0,5 литра, чеснок 5 зубчиков, 1 стакан растительного масла, соль, перец черный молотый.

Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, пересыпать их солью и выложить в глубокую миску. Дать постоять полчаса, чтобы с них сошла горечь.

После этого баклажаны отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Помидоры положить в глубокую миску и обдать их кипятком, чтобы легче было очистить их от кожицы.

Очистить и порезать их мелкими кубиками.

Сметану перемешать с измельченным чесноком.

Помидоры выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 15 минут.

В сковороду с помидорами выложить сметану с чесноком, и все хорошо перемешать.

Обжаренные баклажаны в глубокой сковороде залить приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов и потушить еще 10-15 минут.

Я например жарю так наризаю длинными язычками толщиной примерно см 2,3 обжаривают с двух сторон затем делаю начинку зель с чисноком изаварачиваю рулетиками ммммм божественно получается

Баклажаны нарезать длинными язычками и обжарить с двух сторон на растительном масле, укладывать слоями, солить, посыпать толченым чесноком и зеленью. Подержать пару часов в холодильнике и употребить. Можно поджарить баклажаны, нарезанные кольцами, складывать на плоскую тарелку, посолить, смазать майонезом, добавить чеснок, положить кружок свежего помидора и так складывать слоями. Подержать потом пару часов в холодильнике.

Рецептов приготовления баклажанов множество. Помыть и нарезать баклажаны как нравится – кубиками, кольцами, длинными полосками,замочить 20-30 минут в холодной воде с добавлением соли, чтобы не впитывали масло.

Обжарить на растительном масле на сковороде, вынуть. Отдельно поджарить натертую на терке морковь, снова выложить на сковородку баклажаны, перекладывая их морковью, за пять минут до окончания выдавить через чеснокодавку чеснок и посыпать зеленью петрушки и укропа. Конечно же еще раньше посолить и поперчить или посыпать итальянской приправой. Можно подать салат из помидоры с красным луком со сметаной или оливковым маслом. Хороши баклажаны и с малосольными огурчиками из холодильника.

Для того что-бы приготовить вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов нужно предварительно их замочить в соленой воде минут на 30, а после просто нарезать овощ полосками и пожарить на подсолнечном масле при этом приправив баклажан чесноком и солью.

Очень быстро, особенно если молодые. Нарезать поперек ломтиками, присолить, обжарить на раст. масле с одной стороны перевернуть, положить ломтик сыра и обжарить с другой стороны. Можно есть как горячими (как оладушки, с майонезом или сметаной), можно холодными украсив чем нибудь (тертый сыр, зелень и т. п.) Быстро и вкусно (на мой вкус)

Мы очень любим баклажаны жаренные на сковороде с луком и чесноком. Это блюдо напоминает нам жаренные грибы и его можно употреблять в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны – 2 шт

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец молотый, зелень

Баклажаны моем, нарезаем кубиками размерами 1,5 х 2см. Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, добавляем нарезанные баклажаны, солим, перчим. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут. Перед подачей украсить зеленью.

Надо порезать большими кубиками баклажан и положить на десять минут в соленую воду, чтобы горечь убрать. Тем временем нарезать крупными дольками морковь и лук нашинковать полукольцами. Пока баклажаны вымачиваются, на растительном масле поджариваем лук и морковь отдельно, потом смешиваем, посыпаем солью и перцем.Затем выкладываем сверху баклажаны и тушим на среднем огне закрытыми крышкой. Все это займет немного времени. За пять минут до готовности, добавить немного зелени, можно приправу для овощей. Блюдо получается вкусным, а когда оно остынет будет ещ вкуснее (подойдет как холодная закуска), если конечно, останется.

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и оставляем в соленой воде минут на 20. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить туда же баклажаны, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров, нарезать их и добавить к баклажанам, все перемешать накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник: woprosi.ru


Как приготовить баклажаны на сковороде





Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Добрый день, уважаемые гостит и читатели сайта!

Лето, все таки, какое прекрасное время года, фрукты, ягоды, овощи, все доступно. И мы все стараемся в это время года употреблять их как можно больше, разнообразив, свой рацион. Существует ряд овощей, которые мы покупаем чаще всего и в их число входит баклажан.

Баклажан используется во многих кухнях мира. И что из него только не готовят, его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, а какие вкусные заготовки делают из него на зиму. Если его любят и часто используют, значит он полезен, особенно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

И мы сегодня приготовим вкусные баклажаны. Как же вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Сегодня я расскажу об этом. Рецепт очень простой, баклажаны получаются с ароматным грибным вкусом. Готовить его удобно между делом, когда на кухне есть еще какие – то дела.

  • 2 – 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 кубик грибного маги
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 70 – 80 г любых грибов, но это не обязательно.
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Приготовление

Первое, что мы должны сделать помыть и очистить от шкурки баклажаны. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей – пиллером.

Баклажаны, чтобы удобно было резать кубиками, нарезаем пластинками.
И вот один важный момент, так как баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, чтобы избежать этого, мы замочим их на 10 минут в подсоленной воде, заодно, избавимся и от горечи.


Затем слегка отожмем бумажным полотенцем и порежем кубиками.

Яйца нужно взбить до образования пены, это легко сделать венчиком.

Нарезанные баклажаны заливаем взбитым яйцом и перемешиваем и оставляем на час. В течении этого часа их нужно несколько раз перемешать и Вы увидите, баклажаны впитают в себя все яйца.

Лук почистить, помыть и порезать.


Затем на раскаленной сковородке, обжариваем до образования красивой поджаристой корочки, добавьте лук и еще несколько минут поджарьте.

[stextbox id=”alert” ] Главное в этом рецепте не пережарить, чтобы баклажаны не размякли .[/stextbox]

Если Вы делаете с грибами, то добавьте их вместе с луком и в это же время по вкусу добавьте грибное магги. Грибы можно, вообще, не добавлять, за счет магги баклажаны приобретут грибной вкус.
Если хотите блюдо сделать поострее, добавьте чесночек и перчик.


Вот и все, получились вкусные баклажаны на сковородке, которые вкусны и в горячем виде и в холодном виде с грибным привкусом.

Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроение и у Вас все получится замечательно!

Источник: subscribe.ru


Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде





В мире существует огромное количество хозяек, который самыми разными способами стремятся облегчить себе жизнь, в частности – процесс приготовления пищи.

Именно для таких хозяек и создано множество разнообразных закусок, которые готовятся быстро и просто, но, тем не менее, остаются очень вкусными.

Баклажаны на сковороде с чесноком

Баклажаны на сковороде – блюдо, которое приготовит даже самая неопытная хозяйка, однако, оно выгодно дополнит праздничный стол, или станет гостем вашего ежедневного стола. Синенькие – это не только очень дешево, но и полезно. В баклажанах содержится множество витаминов и минералов, которые так необходимы для правильного функционирования нашего организма. Итак, ниже мы приведем рецепт, как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу
  • Укроп или петрушка – для украшения.

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде:

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на кружочки (толщиной 1-1,5 сантиметра). Помещаем в емкость, заливаем водой и добавляем кухонную соль.

В рассоле выдерживаем синеньких 20-30 минут. Этот шаг стоит сделать для того, чтобы убрать из баклажанов легкую горчинку. Кроме того, овощи, выдержанные в солевом растворе, при жарке впитывают в себя меньше масла – прекрасный способ сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Сливаем из баклажанов воду и слегка просушиваем наши кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

Яйца взбиваем в миске, добавляем соль и черный молотый перец. Кроме этих основных приправ, вы можете добавить любые другие на ваш вкус – паприку, красный молотый перец, сушенные травы.

Нарезанные баклажаны слегка солим прямо перед жаркой, чтобы они не успели выпустить жидкость.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла – хорошо разогреваем. Важно помнить, что жарить баклажаны нужно на раскаленной сковороде – в этом случае они точно не прилипнут.

Ломтики синеньких обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце – так мы уберем лишний жир с овощей. Этот шаг проделываем со всеми баклажанами.

Чеснок продавить через пресс, зелень мелко порубить.

На готовые баклажаны выкладываем чеснок и щедро посыпаем зеленью.

Вот и всё – баклажаны на сковороде готовы. Это не только очень вкусно, но и ароматно: чесночный запах взбудораживает аппетит, а приятные краски укропа и петрушки радуют глаз!

Баклажаны на сковороде с грибами

Баклажаны – универсальные овощи, из которых можно приготовить огромное количество разных блюд. Вариаций приготовления синеньких такое множество, что каждая хозяйка сможет найти подходящую для себя. При современном ритме жизни не всегда находится время и силы на готовку сложных блюд, которые отбирают от нас такое драгоценное время. А баклажан – овощ, который готовится очень быстро, но вкусовые качества от быстроты и простоты, ни в коем случае не страдают. В этой статье мы расскажем, как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие – 4 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде:

Для начала синенькие необходимо промыть под проточной водой и очистить от кожуры (она жесткая, а в готовом блюде твердость не нужна). Очищенные баклажаны режем сначала на кружки толщиной 2-3 сантиметра, а потом каждый кружочек – на кубики.

Когда баклажаны нарезанные, их нужно засыпать в кастрюлю и залить холодной водой. В воду добавить щедрую щепотку соли и оставить баклажаны в этом растворе на 30 минут. Соленая вода уберет из синеньких горечь, немного размягчит их. Кроме того, вымоченные баклажаны при жарке впитывают в себе меньше масла, поэтому конечное блюдо будет без лишнего жира.

Луковицу очищаем и режем на мелкие кубики.

Также очищаем чеснок и мелко-мелко рубим, или можно пропустить через пресс.

С баклажанов сливаем жидкость, и высыпаем их на бумажное полотенце. Немного просушиваем овощи.

Куриные яйца взбиваем венчиком, добавив к ним немного соли и черного перца.

К яйцам засыпаем наши баклажанные кубики, хорошо перемешиваем и оставляем “мариноваться” на 1 час. За время маринования баклажаны нужно несколько раз перемешать, чтобы яйца полностью впитались в овощи.

Грибы моем, очищаем и режем на мелкие кусочки. Обратите внимание, что для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Сковороду нагреваем, вливаем подсолнечное масло и ещё раз хорошо прогреваем сковороду. Жарить баклажаны рекомендовано на раскаленной сковороде, тогда они не пригорят и не прилипнут ко дну. В горячее масло высыпаем баклажаны и обжариваем 5-6 минут, постоянно помешивая.

После пяти минут жарки баклажанов, отправляем к ним порубленный лук и нарезанные грибы. Жарим ещё 10 минут на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. На этом этапе солим и перчим блюдо, по желанию также можно добавить грибную приправу для лучшего аромата блюда.

За две минуты до окончания готовки добавляем пропущенный через пресс чеснок. Аромат, который заполнит вашу кухню, не оставить равнодушным никого.

Выключаем плиту – наши баклажаны в сковороде готовы!

Теперь блюдо нужно посыпать нарубленной зеленью. По желанию, можно добавить любые травы, которые вы любите – баклажаны выгодно сочетаются практически со всей зеленью.

Подавать баклажаны горячими, с пылу-жару, и, обязательно, с любовью!

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru


Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?





Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Я баклажаны готовлю по своему и вот такой рецепт:

Ингредиенты все кладу на глаз, но примерно так:

Баклажаны – 4 шт (среднего размера)

Лук 2 головки

Морковь 1 средняя

Сладкий перец среднего размера

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец черный по вкусу

Растительное масло

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на шесть частей и замочить в воде на минут 20.

Лук ( нарезать полукольцами), морковку и сладкий перец мелко нашинковать соломкой и обжарить на сковородке на растительном масле, сверху уложить баклажаны, перемешать, через 3 минуты опять перемешать, затем налить немного кипяченной воды в сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 15, потом крышку со сковородки можно снять, добавить выдавленный чеснок и жарить ещ 10 минут.

Вс, баклажаны готовы! К такому блюду податся сметана и свежие помидоры.

У меня есть такой способ приготовления баклажанов, которые обычно съедают моментально. Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. В холодном виде оно еще вкуснее.

Для этого надо взять: баклажанов 7 штук, крупных томатов 5 штук, сметаны – 0,5 литра, чеснок 5 зубчиков, 1 стакан растительного масла, соль, перец черный молотый.

Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, пересыпать их солью и выложить в глубокую миску. Дать постоять полчаса, чтобы с них сошла горечь.

После этого баклажаны отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Помидоры положить в глубокую миску и обдать их кипятком, чтобы легче было очистить их от кожицы.

Очистить и порезать их мелкими кубиками.

Сметану перемешать с измельченным чесноком.

Помидоры выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 15 минут.

В сковороду с помидорами выложить сметану с чесноком, и все хорошо перемешать.

Обжаренные баклажаны в глубокой сковороде залить приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов и потушить еще 10-15 минут.

Я например жарю так наризаю длинными язычками толщиной примерно см 2,3 обжаривают с двух сторон затем делаю начинку зель с чисноком изаварачиваю рулетиками ммммм божественно получается

Баклажаны нарезать длинными язычками и обжарить с двух сторон на растительном масле, укладывать слоями, солить, посыпать толченым чесноком и зеленью. Подержать пару часов в холодильнике и употребить. Можно поджарить баклажаны, нарезанные кольцами, складывать на плоскую тарелку, посолить, смазать майонезом, добавить чеснок, положить кружок свежего помидора и так складывать слоями. Подержать потом пару часов в холодильнике.

Рецептов приготовления баклажанов множество. Помыть и нарезать баклажаны как нравится – кубиками, кольцами, длинными полосками,замочить 20-30 минут в холодной воде с добавлением соли, чтобы не впитывали масло.

Обжарить на растительном масле на сковороде, вынуть. Отдельно поджарить натертую на терке морковь, снова выложить на сковородку баклажаны, перекладывая их морковью, за пять минут до окончания выдавить через чеснокодавку чеснок и посыпать зеленью петрушки и укропа. Конечно же еще раньше посолить и поперчить или посыпать итальянской приправой. Можно подать салат из помидоры с красным луком со сметаной или оливковым маслом. Хороши баклажаны и с малосольными огурчиками из холодильника.

Для того что-бы приготовить вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов нужно предварительно их замочить в соленой воде минут на 30, а после просто нарезать овощ полосками и пожарить на подсолнечном масле при этом приправив баклажан чесноком и солью.

Очень быстро, особенно если молодые. Нарезать поперек ломтиками, присолить, обжарить на раст. масле с одной стороны перевернуть, положить ломтик сыра и обжарить с другой стороны. Можно есть как горячими (как оладушки, с майонезом или сметаной), можно холодными украсив чем нибудь (тертый сыр, зелень и т. п.) Быстро и вкусно (на мой вкус)

Мы очень любим баклажаны жаренные на сковороде с луком и чесноком. Это блюдо напоминает нам жаренные грибы и его можно употреблять в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны – 2 шт

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец молотый, зелень

Баклажаны моем, нарезаем кубиками размерами 1,5 х 2см. Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, добавляем нарезанные баклажаны, солим, перчим. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут. Перед подачей украсить зеленью.

Надо порезать большими кубиками баклажан и положить на десять минут в соленую воду, чтобы горечь убрать. Тем временем нарезать крупными дольками морковь и лук нашинковать полукольцами. Пока баклажаны вымачиваются, на растительном масле поджариваем лук и морковь отдельно, потом смешиваем, посыпаем солью и перцем.Затем выкладываем сверху баклажаны и тушим на среднем огне закрытыми крышкой. Все это займет немного времени. За пять минут до готовности, добавить немного зелени, можно приправу для овощей. Блюдо получается вкусным, а когда оно остынет будет ещ вкуснее (подойдет как холодная закуска), если конечно, останется.

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и оставляем в соленой воде минут на 20. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить туда же баклажаны, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров, нарезать их и добавить к баклажанам, все перемешать накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник: info-4all.ru


Автор:
Рис карри рецепт
Как пожарить рыбу на сковороде
Сливочный соус для пасты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты