Как приготовить белый соус для пиццы – простой и вкусный рецепт



Как приготовить белый соус для пиццы — простой и вкусный рецепт





  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот белый соус для пиццы очень легко приготовить, а пицца с ним становится еще вкуснее и насыщеннее. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Для тех, кто любит итальянскую выпечку и готовит ее в домашних условиях, не будет лишним интересный и уникальный рецепт изготовления белого соуса.

Такой соус придает коржу пикантный аромат и оригинальный вкус.

Он хорошо сочетается с тонкими пластинами салями, вялеными баклажанными, моцарелой, листочками мяты, дольками томатов и кружками сладкой паприки.

Итальянцы чаще всего делают пиццу на основе томатного соуса, используя старый проверенный рецепт. Американцы, которым так полюбилась итальянская выпечка, слегка изменили ее на свой лад.

При изготовлении коржа они использую массу различных соусов, что вносит значительное разнообразие в меню местных пиццерий.

Для создания белой массы нам понадобится всего лишь несколько бюджетных продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике.

Свежие измельченные дольки чеснока мы можем заменить сухим порошком. Также вы можете добавлять в белый соус и другие специи.

Все этого сделает ваш соус вкусным и питательным.

Такая заготовка подходит для создания выпечки из любого теста.

Вы можете использовать для создания коржа дрожжевую, постную, цельнозерновую и даже ржаную лепешку.

Белый соус для пиццы своими руками

  • майонез и сметана (по 2 ст. л.),
  • горчица (1 ч. л.),
  • соль и черный перец (по щепотке),
  • сок лимона (1 ст. л.),
  • 1-2 дольки чеснока.

Последовательность приготовления

Наслаждаемся сытной и уникальной итальянской выпечкой в кругу друзей или семьи.

Готовьте белый соус для пиццы по нашему рецепту и делитесь отзывами!

Еще больше рецептов вкусных белых соусов, смотрите здесь

Источник: pro-sousi.ru


Белый соус для пиццы





Фотоотчёты

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

  • 273 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Если вы – большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов. Конечно, итальянцы предпочитают пиццы на томатном соусе, но вот для американцев пицца на белом соусе – блюдо вполне привычное.

Я предпочитаю белый соус для пиццы, когда готовлю пиццы с морепродуктами, рыбой и грибами. Знаю, что многие готовят еще и пиццу с куриным мясом на основе, смазанной белым соусом.

Сегодня предложу вам очень быстрый в приготовлении белый соус для пиццы на основе майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Мне понадобится этот соус для приготовления пиццы с мидиями.

Подготовим все продукты по списку.

В миску выложим майонез и сметану. Можно сметану заменить несладким греческим йогуртом.

Добавим острую горчицу. Чеснок пропустим через пресс и также добавим в соус.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Выдавим сок из лимона и также добавим в соус.

Осталось только хорошо перемешать все ингредиенты, и вуаля! Белый соус для пиццы готов!

Готовым соусом смазываем основу для пиццы, добавляем начинку и отправляем пиццу в духовку.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Белый соус для пиццы





Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Свежий базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм

1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

4. Следом всыпьте муку.

5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.

7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.

8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.

9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.

10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.

11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, – это пармезан.

12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.

Источник: povar.ru


Белый соус для пиццы





Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Рецепт универсальный, неаполитанский

Продукты, приправы и специи

Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

  • масло сливочное – 50 грамм,
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра,
  • мука – 30 грамм.

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Как правильно приготовить соус

  1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
  2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
  4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
  5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
  6. Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Рецепт литовского соуса

Продукты, приправы и специи

Этот рецепт рассчитан на 2 порции пиццы по 30-35 см в диаметре. Сыр можно заменить на другой, такой же по твердости, а количество приправ можно варьировать по желанию.

  • Масло сливочное – 3 большие ложки,
  • мука – 3 ложки,
  • молоко – 1 чашка,
  • пармезан натертый – полчашки,
  • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка,
  • орегано и базилик по маленькой щепотке,
  • соль, черный перец – на глаз.

Как правильно приготовить соус

  1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
  2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
  3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
  4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
  5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
  6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
  7. Подается к пицце обязательно теплым.

Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!

Источник: sousec.ru


Автор:
Паштет из рыбы в домашних условиях
Салат с зеленым горошком консервированным рецепты
Салат с языком рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты