Как приготовить бутербродный торт



Как приготовить бутербродный торт





Единственный недостаток – получаеться очень сытно, много не съешь. Тут в прямом смысле слова – «глаз видит, а зуб не берет», а вкусно как получается. Мы готовили с рыбой, потому, что купили огромную семгу и решили кусочек посолить. Вот, получился бутербродный торт с семгой.

Конечно, ингредиенты могут быть разные, и мясо, и ветчина, и колбаса, только нужно подобрать сочетание продуктов и конечно – хлеб. Хлеб должен быть не очень свежий, чтобы порезать его тонкими пластинками. А можно взять нарезной хлеб, для тостов. В общем, вариантов приготовления множество. И я стала настоящей поклонницей бутербродных тортов. Единственное, что меня сдерживает – боязнь набрать много лишнего веса.

Думаю, что этот рецепт можно легко подкорректировать для тех продуктов, которые есть в холодильнике. А когда летом, в жару, не хочется особо готовить – бутербродный торт будет истинной находкой.

Для приготовления нам понадобиться

4 ломтика хлеба (я брала черный, потому, что сын любит)

150 –200 грамм творога

1-2 столовых ложки сливок

1 синяя луковица

2-3 чайных ложки порезанной зелени

Тонко нарезанные ломтики соленой семги

Сок лимона (по желанию)

Соль и перец по вкусу

И так проделать с каждым ломтиком хлеба, кроме последнего.

Только не спешите его кушать. Торту нужно дать немного постоять, чтобы вкусы подружились, и пропитался хлеб.

Как вам этот рецепт? Если понравился, поделитесь тем, как приготовить бутербродный торт, с друзьями в соцсетях.

Источник: buterbystro.ru


Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия





Украшаем бутербродные торты





  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 152
  • Рейтинг автора 4 089
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1234

от Belisimo

БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов – дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку.

По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.

Закусочный торт с печенкой

Бутербродный торт с копченым лососем

Бутербродный торт рыбный

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИННЫМ МУССОМ – 2

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ

Торт-бутерброд со спаржей

Шведский бутербродный торт Smorgastarta
Это рыбный

Рыбный на 2 персоны

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник: www.kuharka.ru


Бутербродный торт с лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления





Бутербродный торт – это оригинальная и вкусная закуска, которая поможет вам разнообразить праздничный стол. Впрочем, приготовить ее можно и вовсе без повода, тем более, что процесс готовки отнимет у вас не более получаса. Получается очень вкусно! Вот увидите, что те, кого вы угостите таким тортиком, будут уплетать его за обе щеки и, наверняка, спросят у вас рецепт его приготовления.

Вместо коржей для приготовления бутербродного торта мы будем использовать ломтики цельнозернового хлеба, вместо крема – смесь мягкого сливочного сыра с измельченными каперсами, луком, укроп. Изюминкой же бутербродного торта станет начинка из кусочков копченого лосося и тонких кружочков огурца. Как видите, никаких коржей и мудреного крема, никакой утомительной готовки! Технология приготовления закуски очень проста. Что касается оформления торта, то оно также не вызовет каких бы то ни было затруднений. Но тут вы, конечно, можете отклониться от приведенных в рецепте рекомендаций и оформить закуску на свой вкус.

Итак, от слов к делу! Приступим к изучению технологии приготовления бутербродного торта, которая подробно описана в пошаговом рецепте с фото, который приведен ниже.

Ингредиенты

  • Зерновой хлеб
    (4 ломтика)
  • Сыр сливочный
    (340 г мягкого)
  • Красный лук
    (1 ст. л. измельченного)
  • Укроп
    (3 ст. л. измельченного)
  • Каперсы консервированные
    (1 ст. л.)
  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)
  • Поваренная соль
    (1 щепотка)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Копченая семга
    (200 г)
  • Огурцы
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Первое, что необходимо сделать, – это приготовить крем для бутербродного торта. Для этого выкладываем в тарелку мягкий сливочный сыр (только не весь, так как часть его пойдет на украшение), добавляем к нему каперсы, а также измельченную зелень, в частности, укроп, а также мелко нарезанный лук.

Хорошо перемешайте крем. Посолите и поперчите его. Сбрызните лимонным соком по вкусу.

Теперь необходимо смазать первый кусочек хлеба приготовленным нами кремом, а затем выложить на него тоненькие ломтики копченого лосося (его вы можете заменить любой красной рыбкой, которая вам больше нравится).

Тоненькими кружочками нарезаем огурец и выкладываем его поверх рыбного слоя.

Затем поверх огурцов мы расположим следующий кусочек хлеба и повторим с ним процедуру третьего и четвертого шагов. С каждым следующим слоем мы будем поступать аналогично предыдущему до тех пор, пока не дойдем до последнего ломтика хлеба.

Снаружи смазываем бутербродный торт мягким сливочным сыром. Затем часть его набираем в кондитерский шприц и оформляем торт по периметру сверху и снизу. Тонкими ломтиками огурца оформляем боковушки торта (они должны хорошо пристать к сыру). Сверху закуску присыпаем измельченным укропом и луком. Из оставшихся ломтиков лосося сворачиваем розочку и располагаем ее в центре торта. С четырех сторон от «вкусного цветка» располагаем листочки из каперсов.

Вот так красочно и ярко выглядит наша закуска в разрезе. Ваши гости будут от нее без ума!

Источник: xcook.info


Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото





Бутербродные торты до недавнего времени были популярны в Швеции, Польше и Венгрии, сейчас они становятся популярными ив нашей стране. Приготовление бутербродного торта дело не сложное. Такой торт может иметь любую форму, в зависимости от того, какой формы будет взятый за основу хлеб. Главное условие бутербродного торта, все продукты начинки должны сочетаться по вкусу.
Предлагаем вам один из многочисленных рецептов бутербродного торта.

Время приготовления блюда 20 мин.
Для приготовления 6-8 порций нам будут необходимы:
Буханка хлеба – круглая 1 шт.
Яйца – 3 шт. (варим вкрутую)
Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия) – 150 г
Сметана – 125 г
Майонез – 125 г
Горчица (не острая) – 2 ч/л
Копченая семга (тонко нарезанная) – 150 г
Мелкие отварные креветки – 150 г
Цедра лимона – 1 шт.
Сок лимона – 2 ст/л
Грунтовые огурцы (режем кружочками) – 2 шт.
Укроп, зелёный лук (мелко режем)
Перец, соль

У хлеба срезаем верхушку и разрезаем на 3 коржа.

Майонез смешиваем со сметаной. Мелко нарезанные яйца смешиваем с 2 ст/л смеси сметаны с майонезом, горчицей, соль, перец.

Нижний корж смазываем тонким слоем смеси сметаны с майонезом. Выкладываем яичную пасту и размазываем по коржу.

Лук и укроп смешиваем и обкладываем бока торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Не готовьте торт ранее, чем за 12 часов до подачи.

Источник: elisheva.ru


Автор:
Торт из готового слоеного теста
Как приготовить курагу
Крамбль – такое новогоднее название: )
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты