Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео



style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=”9679994574″
data-ad-format=”auto”>

Гаспачо, холодный суп который придумали испанские крестьяне, а теперь, рецепт гаспачо распространился по всеми миру, я бы назвала этот холодный суп аналогом нашей окрошки. Только вот гаспачо готовиться из сырых продуктов, что делает его полезным, для сытости в гаспачо испанцы добавляли хлеб и оливковое масло.

Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера

Рецептов гаспачо множество, в провинции Андалузия в каждой деревне свой рецепт приготовления гаспачо, естественно, именно его местные жители считают единственно правильным.

Сами испанцы разделяют гаспачо на до открытия Америки и после, дело в том, что до открытия Колумбом Америки у европейцев не было помидоров и гаспачо был белым, а его основными ингредиентами были хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло. Когда же продуктовый набор испанских крестьян обогатился помидорами и сладким перцем, эти продукты стали добавлять в холодный суп, вкус его от этого стал только лучше.

Считают, что суп гаспачо был едой погонщиков мулов, т.к. в тех условиях такой суп было просто приготовить, делалось очень просто, все продукты: спелые помидоры, перец, чеснок, масло, огурцы и сухари закладывали в глиняный горшок, перемешивали, охлаждали накрывая мокрой одеждой. А теперь модный холодный суп гаспачо подают в кафе и ресторанах, вот такая кулинарная эволюция.

Однако, есть еще одни претенденты на право владения «брендом»-холодный суп гаспачо-древние римские легионеры, которые были расквартированы в Андалузии и готовили такой холодный суп.

Различают гаспачо красный, белый и зеленый, цвет холодного супа, как вы можете догадаться зависит продуктов входящих в его состав. Поскольку нет единого строгого рецепта как приготовить гаспачо допускается корректировка ингредиентов, вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, главное, что бы они были сырыми. Густота гаспачо зависит от количества добавленной воды, но можно готовить холодный суп и на бульоне, как это делают на Малаге, наши же украинские хозяйки наверняка поэкспериментируют с сывороткой, т.к. окрошку у нас многие делают на сыворотке.

Перейдем к главному:

Как приготовить гаспачо

Рецепт Андалусийский гаспачо классический.

6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 огурца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
-соль по вкусу

Приготовление гаспачо андалусийского

С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным.

Менее популярен, но так же вкусен гаспачо зеленый, отличия не большие, но главное в этом варианте испанского холодного супа красные помидоры заменили на зеленые и кое-что добавили для пикантности.

Как приготовить зеленый гаспачо

-2 зубчика чеснока
-2 кусочка белого хлеба (без корки)
-четверть стакана оливкового масла
-6-8 зелёных помидоров
-1 зелёный перец
-1 ст.л. тертого репчатого лука
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.л. уксуса
-одна восьмая ч.л. кумина
-тричетверти стакана ледяной воды
-0,5 стакана сухого белого вина

Приготовление зеленого гаспачо

Натрите хлеб чесноком, полейте его немного оливковым маслом и отложите на несколько часов.

С помидоров снимите кожицу как в предыдущем рецепте гаспачо и разрежьте их на четыре части.

Добавьте к томатам очищенный от семян зеленый перец, очищенный от зеленой кожицы огурец и лук, все это измельчите в блендере.

Смешайте отдельно хлеб, уксус, соль и кумин. Готовую смесь добавьте в блендер к овощам и все вместе еще раз перемешайте.Подавать охлажденным, а воду и вино смешивать перед подачей.

Гаспачо во всем мире готовят не придерживаясь строгого классического рецепта, даже напротив, теперь модно добавлять новые ингредиенты и экспериментировать так и родился удивительный рецепт холодного испанского супа с красивым названием

Золотой гаспачо рецепт

-300 г помидоров (желтых)
-1 болгарский перец
-150 г огурцов
-1 репчатый лук
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сока лимона
-соль, перец-по вкусу
-200 мл сливок
-1 горсть рубленого миндаля
-сельдерей-по вкусу
-мята-по вкусу

Приготовление золотого гаспачо

Традиционно снимаем с помидоров кожицы как в первом рецепте классического гаспачо. Очищаем перец от семян.Подготовленные лук, чеснок, огурцы, помидоры и перец закладываем в блендер и добавляем сливки, все измельчаем.

Добавляем в измельченные продукты оливковое масло, лимонный сок, листья сельдерея, посолить по вкусу и еще раз все перемешать в блендере.Перелейте золотой гаспачо в другую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на час.

Охлажденный золотой гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте дольками помидора, перца, листьями сельдерея и сверху посыпьте миндалем.

Очень интересно будет подать гаспачо в ледяных тарелках.

Как сделать ледяные тарелки

Вам понадобится две чаши разного размера, в ту, что больше положите цветы, лепестки, ягоды, травы и т.п. залейте все это водой, сверху поставьте чашу меньшего размера. Обе чаши поставьте в морозилку для застывания. Для того, что бы снять замерзшие чаши с ледяной тарелки на несколько секунд опустите их воду.

Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Ведь гаспачо не просто вкусный, холодный суп, он состоит из сырых овощей и без мяса, его можно отнести к вегетарианской пище, которую считают самой здоровой.

Источник: priroda-life.com


Очень Вкусные Рецепты





Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях





Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях. Попробуйте, это очень полезное и вкусное блюдо!

И так, сегодня предлагаю тему статьи — Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях. Хочу сразу же сказать, что существует достаточно много рецептов приготовления таких томатных супов. Здесь мы рассмотрим всего лишь один из вариантов. Однако скажу, что все они просты в приготовлении и не требуют, какого-то особенного мастерства. Рекомендую попробовать приготовить суп гаспачо, ваши домашние, уверен оценят его…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — один кило,
  • Перчик болгарский — 150 гр.(сладкий красный),
  • Огурчики — 150 гр.(свежие),
  • Чесночок — 2 дольки,
  • Маслице оливковое — 120 мл.,
  • Перец — 1/2 ч. ложечки черного порошком,
  • Уксус — 60 мл.(красного винного),
  • Соль — 1 маленькая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём помидору, надрезаем крестом кожицу. Заливаем её в блюде кипятком на пару минуточек. Затем охлаждаем под краном водичкой и свободно удаляем кожицу.
  2. А теперь берём огурчики, их режем на кусочки крупно.
  3. Далее берём один сладкий перец и так же режем на крупные кусочки.
  4. Затем режем крупно помидору (уже без шкурки).
  5. А теперь, нарезанные нами овощи закладываем в блендер, бросаем туда чесночок, маленькую ложечку соли, половину маленькой ложечки черного перца и 60 мл красного винного уксуса. Всё это блендером измельчаем.
  6. Затем вливаем 120 мл оливкового маслица и размешиваем блендером еще несколько минут.
  7. Далее перемолотую массу пропускаем в сито и это всё!
  8. К столу подаем блюдо с сухариками и со свежими огурчиками…

Приятного Вам аппетита!

Источник: ochenvkusnyerecepty.ru


Как приготовить гаспачо дома: освежающие томаты





Всемирно известный суп – гаспачо – пришел к нам из Севильи, а там он появился то ли благодаря маврам, то ли римлянам. По сути, гаспачо представляет собой освежающий холодный суп из помидоров. В Испании его чаще считают напитком, а вовсе не супом, поэтому иногда подают не в тарелке, а в стакане.
Главный ингредиент гаспачо – конечно же, помидоры. Непременное условие – томаты должны быть спелыми. Из-за экзотического названия начинающие кулинары думают, что готовить это блюдо очень сложно. Однако это не так – холодный суп гаспачо в домашних условиях приготовить очень просто.

Тебе понадобятся такие ингредиенты

  • спелые помидоры – 0,5 кг
  • огурцы – 200 г
  • болгарский красный перец – 300 г
  • лук – 150 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 1-2 зубка
  • винный уксус – 2 ч. ложки (или сок 1/2 лимона)
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • белый батон – 1 шт. (можно заменить сухариками)
  • зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала вымой и обсуши все овощи. После этого сними кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Разрежь томаты на 4 части и удали из них семена. Огурцы тоже очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками. Перцы разрежь пополам, удали сердцевину и нарежь небольшими кусочками. Лук и чеснок почисти и измельчи.
  2. Далее с помощью блендера измельчи помидоры, перец, лук, чеснок и огурцы. В эту смесь добавь лимонный сок или уксус, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.
  3. Теперь снова взбей гаспачо в блендере и поставь минимум на 1 час в холодильник, чтобы блюдо стало холодным. Чтобы ускорить этот процесс, гаспачо можно немного разбавить ледяной водой или добавить лед.
  4. К столу гаспачо следует подавать непременно холодным. Если хочешь придать супу остроты, то непосредственно перед подачей добавь несколько капель соуса Табаско. Если гаспачо слишком уж густой, разбавь его холодной водой. Когда суп уже разлит по тарелкам, укрась его веточками зелени и добавь кусочки белого хлеба, очищенного от корки, или сухарики. Можно украсить гаспачо и морепродуктами.

Советы по приготовлению

  1. Для гаспачо лучше всего будет взять вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Отлично если это будет так называемый «натуральный» хлеб, например, из муки второго сорта.
  2. Огурцы лучше всего подойдут длинноплодные, поскольку в них мало семян. Главное, чтобы они не были горькими.
  3. Лук в гаспачо кладут самый обыкновенный. Но здесь есть много места для эксперимента. Например, ты можешь попробовать белый или красный сладкий лук. А может быть, тебе придется по вкусу гаспачо с шалотом.
  4. Считается, что чем больше чеснока, тем лучше. Конечно, вряд ли стоит есть гаспачо, если вы собрались на свидание. Однако совсем отказаться от чеснока в супе – тоже неправильно, это сделает его пресным. Поэтому хотя бы зубчик обязателен.
  5. В гаспачо можно положить следующие продукты:
  • отварную куриную грудку, ветчину. Эти компоненты кладут прямо в тарелку,
  • сельдерей,
  • заранее запеченный сладкий перец,
  • любую свежую зелень.
  1. 6. Слишком много уксуса в блендер наливать не нужно. Лучше выставить бутылочку на стол (лучше всего купить хересный уксус), чтобы каждый смог сам добавлять его себе в тарелку.
  2. 7. Вместе с гаспачо на стол можно поставить оливки, каперсы, моцареллу.
  3. 8. Не обязательно снимать кожицу с помидора, можно просто натереть его – при этом кожица останется у тебя в руке. Такой вариант подходит в том случае, если ты решила отправить и внутренности помидоров в гаспачо тоже.

Источник: amazingwoman.ru


Суп гаспачо — рецепт в домашних условиях с фото пошагово





Мы представляем Вашему вниманию холодный суп гаспачо. Классический рецепт родом из Испании, блюдо отличается своей необычностью и оригинальностью. Некоторые без ума от вкуса данного блюда, другим же он абсолютно не по душе. Но равнодушных не остается. Попробуйте и Вы данное блюдо! Особенно оно придется по душе любителям необычных вкусов и сочетаний.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях нам понадобится:

  • свежие спелые помидоры 500 г,
  • репчатый лук 1 штука среднего размера,
  • перец болгарский 1 штука,
  • свежий огурец 1 штука,
  • томатный сок 200 мл. Советуем для приготовления выбирать качественный, насыщенный продукт,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • уксус 6% или винный уксус 2 ст.л.,
  • молотый кориандр и черный перец добавляем по своему усмотрению,
  • соль добавляем по своим предпочтениям,
  • по желанию, можно добавить соус табаско.

Как же готовить гаспачо в домашних условиях? Рецепт с фото пошагово поможет Вам разнообразить свой рацион изысканным блюдом испанской кухни!

1. Сперва нам нужно измельчить с помощью блендера помидоры, перец, лук и огурец. В итоге мы должны получить однородную овощную массу, напоминающую густое пюре.

2. К измельченным овощам добавляем томатный сок, масло, уксус, желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем.

3. Подаем суп в холодном виде, можно дополнить его рубленой зеленью, беконом или кусочками помидора. Очень вкусным он будет с хрустящим хлебом.

Надеемся, Вам понравится наш рецепт и кулинарный эксперимент будет удачным. Желаем приятного аппетита!

Источник: cookery.site


Автор:
Овощная запеканка
Запеканка из творожной массы
Грибная подлива из сушеных грибов
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты