Как приготовить говядину на сковороде



Как приготовить говядину на сковороде





Тонкие отбивные или мясо, жареной небольшими кусочками, — это отличный рецепт для быстрого приготовления говядины. «Быстрой» говядиной многие называют и стейки. Однако их приготовление требует куда большей квалификации. Кроме того, в этом случае не избежать и предварительной подготовки мясной вырезки.

Намного легче приготовить мясо говядины на сковороде — просто пожарить тонкую отбивную. Но для того, чтобы она была сочной и мягкой следует внимательно отнестись к выбору мяса. Как утверждают пособия по кулинарии, идеальным вариантом для этого станет «вырезка» и «оковалок». Однако на практике можно узнать, что продавцы мяса под этими названиями именуют все что угодно.

Поэтому при покупке лучше настаивать на «длинной мышце». В этом случае вероятность того, чтобы получите искомую вырезку, намного больше. Этот сорт мяса, как правило, больше других подходит для быстрой прожарки. Стоит отметить, что если вы собрались готовить тонкие отбивные, то выбор мяса не так критичен. Чего не скажешь о стейках.

Как пожарить мясо говядины на сковороде? Так, мясную вырезку обычно нарезают кусочками толщиной в два сантиметра и тщательно отбивают молотком. Вместо него можно отбивать говядину мелкой для картофеля или обратной стороной кухонного ножа.

По завершении этой процедуры ломтик мяса должен увеличиться как минимум в два раза, а его толщина сократиться до 5 — 6 миллиметров. Для того чтобы избежать образования отверстий в мякоти и брызг, заверните говядину в пищевую пленку.

Если же вы ничего не имеете против небольших дырочек, то не усложняйте подобным образов процесс отбивания мяса.

Жарим мясо

Как правильно жарить мясо говядины на сковороде. Для начала следует разогреть сковороду и добавить растительного масла. Затем следует дождаться, когда растительное масло начнет дымиться. Теперь солим отбивную и этой же стороной выкладываем на сковороду.

Жарить следует на сильном огне. Скорость жарки не даст вытечь соку, а соль смягчит мясные волокна. Вторую сторону отбивной посыпаем солью уже в процессе приготовления.

Сколько жарить говядину на сковороде? Всего пол минутки. Затем отбивную следует перевернуть. Дождемся, пока вторая сторона поджарится до золотистой корочки, и убавим огонь. Продолжим обжаривать говядину еще пару минут — с каждой стороны. Этого времени должно с лихвой хватить на то, чтобы отбивная полностью приготовилась.

Проткнем отбивную острым ножом, чтобы удостовериться в степени ее прожарки. Если она готова, то из прокола будет вытекать прозрачный мясной сок.

В случае если для вас этот рецепт приготовления отбивной слишком прост, то попробуйте более сложные варианты. Так, можно использовать льезон (взбитое яйцо с приправами и специями) или обмакивать отбивную перед жаркой в муку, панировку. Можно и готовить с применением льезона, муки и панировки. Так, как считаете нужным, и как вам больше нравится.

Со стейком дело обстоит несколько сложнее. Так, для стейков подбирают мякоть толщиной от 2,5 до 4 сантиметров. Мякоть для них лучше выбирать без твердых волокон и жил. При этом мякоть перед готовкой необходимо подержать при комнатной температуре не менее одного часа. Не забудьте посолить. За это время бифштекс полностью «созреет» и будет готов к последующей подготовке.

Как пожарить мясо говядины для стейков на сковороде? Жарить необходимо на специальной сковороде — гриль. Если такой посудой вы еще не обзавелись, то обжарьте говядину на толстой чугунной сковороде, а потом «доведите» ее до окончательной готовности в духовом шкафу.

Стоит отметить, что эта задача потребует от вас некоторых навыков. Ведь следует следить за мясом, чтобы оно не обгорело, не высушилось, и не осталось полусырым. Чтобы этого не произошло, следует обжаривать говядину около двух минут на сильно раскаленной сковороде.

Не пугайтесь, если во время этого процесса будет сильно «дымить». Затем стейк переворачивают и обжаривают с другой стороны. Добившись золотистой корочки, огонь убавляют и доводят стейки до готовности еще минут пять — семь. В качестве альтернативного варианта можно «отправить» говядину на то же время в предварительно разогретую духовку.

Говядина кусочками

В случае если вы хотите максимально упростить готовку говядины, то просто порежьте ее мелкими кусочками и пожарьте на сковороде. Для этого подойдет даже мякоть с соединительной тканью. Нарезайте мясо поперек волокон, так вы ускорите процесс его приготовления.

В случае если мясо жестковато, то предварительно его замаринуйте. Для маринада можно использовать лимонный сок, кефир, томаты или даже киви.

Выдержав говядину в маринаде, приступайте к обжарке. Для этого накалите сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Высыпьте специи в разогретое масло, затем посолите мясо и выложите его в сковороду.

Сколько жарить говядину на сковороде? Обжаривайте мясо в течение пяти минут на максимальном огне. Не забывайте периодически его перемешивать.

В качестве альтернативного варианта можно разогреть в масле специи, обжарить мясо и приготовить соус с добавлением муки. Затем смешать его с макаронами и потушить вместе еще несколько минут. В качестве гарнира можно использовать и замороженные овощи, отварив их в подсоленной воде. В этом случае имеет смысл приготовить соус отдельно.

Источник: www.shampurok.ru


Как приготовить говядину на сковороде?





Говядина считается капризным мясом и не особо подходит именно для жарки. Однако есть секреты успешного приготовления этого мяса именно на сковороде. Как приготовить говядину на сковороде вкусно, чтобы она получилась сочной, мягкой и поджаристой? Давайте разберемся.

Подготовка мяса

  • Жарить нужно только свежее мясо! Не старое, которое в сыром виде имеет коричневато-бурый цвет, а молодое, ярко-красного цвета.
  • Нарезать мясо нужно только поперек волокон, а большие куски обязательно предварительно отбивать.
  • Секрет сочной и мягкой говядины – маринад. Для его приготовления несколько крупных головок репчатого лука измельчают на мясорубке и отжимают сок. В луковый сок добавляют ароматные приправы. Маринуют мелкие кусочки говядины пять-десять минут. Крупные куски оставляют в маринаде на час. Кроме лука, для маринада используют лимонный сок, соевый соус, вино или столовый уксус – то, что содержит кислоту.

Процесс жарки говядины

Сначала несколько правил:

  1. Жарить нужно только обсушенную говядину,
  2. Говядину жарят в несколько этапов,
  3. Мясо в сковороду нужно класть небольшими порциями,
  4. Солить говядину нужно только в конце приготовления,
  5. Если мясо жарят с луком, то лук добавляют на последнем этапе жарки.

Как пожарить говядину на сковороде правильно? Говядина, нарезанная мелкими кусочками, жарится следующим образом. Сковороду ставят на сильный огонь и в раскаленном масле обжаривают говядину малыми порциями так, чтобы мясо только «схватилось», то есть на нем должна появиться румяная корочка. Затем подливают немного воды или бульона, убавляют огонь и тушат говядину до выпаривания жидкости (примерно 5-7 минут). После этого увеличивают огонь и 2-3 минуты снова обжаривают мясо.

А как жарить говядину на сковороде, если по рецепту она должна быть нарезана крупными кусками? Тогда куски мяса сначала отбивают, потом обжаривают поочередно каждую сторону сначала на сильном огне, потом на маленьком.

Специи для говядины

Предлагаем вам небольшой список специй, которые лучше всего подходят именно к говядине:

  • перец черный молотый,
  • красный жгучий перец,
  • перец чили,
  • паприка (сладкий красный перец),
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • душистый перец,
  • семена горчицы,
  • кориандр.

Также вам могут быть полезны следующие статьи:

Источник: elhow.ru


Стейк из говядины на сковороде вкусно, просто и изысканно! Как правильно пожарить сочное мясо?





Идеальный сочный и ароматный стейк можно приготовить на жаре тлеющих углей. Но когда за окном метель, мороз, а так хочется побаловать своих любимых и близких вкусной и сочной телятиной, на помощь придут сковорода, незатейливые рецепты и кулинарные советы. Итак, вашему вниманию представляем стейк из говядины на сковороде.

Добро пожаловать в мир чудес на кухне

В первую очередь раскроем кулинарные секреты, как пожарить стейк из говядины на сковороде:

  • Первое, что необходимо сделать, – это выбрать правильный кусок мяса. Для стейка лучше всего подходит мраморная говядина. Ломтик должен быть толстым – 3-3,5 см. Для приготовления на сковороде идеально подходит стейк из подлопаточной части туши.
  • Мясо должно быть охлажденным и перед приготовлением доведено до комнатной температуры.
  • Для термической обработки лучше использовать толстую чугунную сковороду. Ее можно пустую сильно разогреть – так она дольше сохранит тепло.
  • Нельзя переворачивать и двигать стейк по сковороде, пока не сформирована золотистая корочка.
  • Чтобы перевернуть кусок мяса или передвинуть, пользуемся специальными щипцами. Никогда не используем вилку, нож, чтобы не выпустить сок из стейка.
  • Сколько жарить стейк из говядины на сковороде – желание повара, а в среднем по две минуты каждую сторону.
  • После того как обжарили стейк, дадим отдохнуть мясу в течение 5-7 минут перед подачей на стол. Этот шаг позволит соку распределиться равномерно.
  • Определяем готовность двумя методами: с помощью мясного термометра или сенсорным способом. Второй метод эффективнее, но требует навыков.
  • Используем кошерную соль. Перед тем как положить кусок мяса на сковороду, добавим сливочное масло.

Мясное блюдо для гурманов

  • стейки из говядины – 2 шт.,
  • кошерная соль,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • масло оливковое,
  • сливочное масло – 1 ст. л.,
  • лук-шалот – 3 шт.,
  • листья капусты,
  • бульон – 1 ст.,
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.,
  • тархун.

Приготовление:

Источник: lucky-girl.ru


Как приготовить говядину на сковороде?





Говядина считается одним из самых полезных, вкусных, но в тоже время сложных для приготовления мясных блюд. Дело в том, что ее достаточно сложно сделать мягкой и нежной. Давайте рассмотрим с вами рецепты вкусной и сочной говядины на сковороде и удивим всех вашими кулинарными способностями.

Говядина с овощами на сковороде

  • мякоть говядины – 600 г,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • специи, зелень.

Сейчас расскажем, как потушить говядину на сковороде. Итак, лук чистим, измельчаем, высыпаем на сковороду и слегка пассируем в растительном маслице. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, а очищенную морковь рубим соломкой, или натираем на крупной терочке. Затем говядину и морковку выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

После этого накрываем сковороду крышкой и тушим на слабеньком огне минут 20. Картофель чистим, моем и измельчаем кубиками. Из перчика удаляем семена, нарезаем квадратиками и выкладываем овощи к мясу. Солим, перчим по вкусу и доводим блюдо до готовности. Перед подачей на стол присыпаем рубленой петрушкой.

Говядина в сметане на сковороде

  • говядина – 1 кг,
  • луковица – 2 шт.,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 250 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • специи.

Далее перекладываем все к мясу, перемешиваем и заливаем блюдо водой так, чтобы она немного покрыла говядину. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 1 час.

Не теряя времени, начинаем готовить сметанный соус. Для этого смешиваем в отдельной миске сметану с мукой и водой, перемешиваем. Выливаем смесь к мясу, приправляем перцем и солью по вкусу. Тушим мясо еще минут 15, снимаем с огня, посыпаем сверху тертым сыром, свежей зеленью, и украшаем дольками помидоров. Ставим блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась красивая корочка.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Рецепт приготовления ежиков
Что такое фондюшница и как ею пользоваться?
Английские сконы
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты