Как приготовить диетическое кабачковое тесто



Как приготовить диетическое кабачковое тесто





Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — примерно 400-450 г
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 г
  • Ржаная мука — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.

2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.

5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.

6. К кабачковой массе добавьте яйцо.

7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.

8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.

9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.

Источник: tutknow.ru


Сладкий пирог из кабачков





Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Инструкция

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер, мясорубка, кофемолка, скалка, нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.

Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  • Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  • Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  • Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.
  • Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

    Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

    Источник: recepty-s-foto.ru


    Кабачковые пироги





    Начался сезон кабачков. Соседи привозят со своих дач и делятся урожаем. Приходится придумывать, как их употребить. На днях я делала кабачковую икру. Один из удачных вариантов утилизации продукта – вкусно, и съедается быстро.
    Или вот, пирог без теста (или запеканка) – это то, что легко готовится и всегда получается.

    Ингредиенты:
    3 средних кабачка,
    3 яйца,
    100 г муки (у меня кукурузная),
    пучок зелени,
    100 г тёртого сыра,
    соль, перец.

    Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляла в дуршлаге, периодически обминая, чтобы жидкость стекала быстрее.
    Зелень мелко порезать, твёрдый сыр (любой) натереть на меткой тёрке.
    Яйца немного взбить вилкой, соединить в миске с тёртыми кабачками, добавить зелень, муку, хорошо размешать, посолить и поперчить (на усмотрение). Если кабачки не очень водянистые, то количество муки можно уменьшить.

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (я не присыпала, а простелила форму бумагой для выпечки, смазанной маслом).
    Отправить в разогретую до 180* духовку на 40 минут (это полное время готовки).
    В середине запекания (через 20 минут) пирог достать, посыпать тёртым сыром и отправить обратно допекаться (до золотистой корочки).
    Горячий пирог очень хорош со сметаной, холодный отлично к чаю.

    Источник: pristalnaya.livejournal.com


    Пирог с кабачками и луком





    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Кабачково-луковый пирог

    Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Тесто в этом пироге блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками.

    Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обрёл приятный аромат и насыщенность вкуса. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

    Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или тёплом виде.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пирога нам понадобятся кабачки, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, приправа овощная, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, перец чёрный молотый и молоко.

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

    На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, хорошо перемешайте, жарьте на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного посолите и поперчите.

    Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешайте.

    Добавьте муку, посолите и поперчите, перемешайте до полной однородности.

    Добавьте в тесто кабачки, лук и приправу для овощей.

    Хорошо перемешайте, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

    Перелейте тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см). Посыпьте сыром, тёртым на средней тёрке.

    Поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте примерно 40-60 минут. Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!

    Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10713

    Источник: webspoon.ru


    Автор:
    Пирожки с вареньем в духовке
    Шоколадный шифоновый бисквит
    Пропитка для бисквитного торта
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты