Как приготовить домашние котлеты?



Как приготовить домашние котлеты?





Домашние котлеты являются популярным и простым в приготовлении блюдом. Конечно, и в магазине можно найти вкусные готовые котлеты как в замороженном виде, так и в свежем. Но нет ничего вкуснее домашних, собственноручно приготовленных котлет. Поговорим о том, как приготовить домашние котлеты, рассмотрим рецепт с двумя видами мяса.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Классический вариант котлет из смешанного фарша – свинины и говядины – легко найти в магазинах, так как он пользуется большей популярностью.

Ингредиенты

  • 500 грамм охлажденного фарша из свинины и говядины,
  • 1 большая луковица,
  • масло для жарки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 мл молока,
  • 2 кусочка белого хлеба или булки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
  2. Хлеб отделите от корочек и замочите в молоке примерно на 10 минут.
  3. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему лук и отжатый хлеб, посолите, поперчите.
  4. Тщательно перемешайте. Теперь с помощью чеснокодавилки выдавите в фарш чеснок, добавьте яйцо и снова хорошенько всё перемешайте.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлеты и выложите их на поднос. Уберите в холодильник минимум на полчаса. Сделать это нужно, чтобы котлеты не разваривались и были сочнее.
  6. Через полчаса разогрейте в глубокой сковороде нужное количество растительного масла для жарки.
  7. Выложите котлеты и обжаривайте с каждой стороны до готовности.

При подаче таких котлет посыпьте их мелко рубленой зеленью. На гарнир хорошо подойдут овощные салаты или пюре. Также вы можете сделать котлеты менее объемными, и с их помощью готовить домашние бургеры.

Источник: elhow.ru


Как приготовить домашние котлеты





Котлеты по домашнему рецепт

Сейчас в магазинах можно купить замороженные полуфабрикаты – котлеты на любой вкус: хоть такие изысканные, как Пожарские и кордон-блю, хоть гречаники и котлеты по домашнему. Однако настоящие домашние котлеты, конечно, получаются только дома, когда Вы готовите их сами!

Хочу поделиться с Вами простым рецептом домашних котлет. Наш папа делает отличные котлеты в домашних условиях на всю семью. Плюс в том, что их можно наделать много, а потом заморозить и жарить по мере необходимости, и к ужину всегда можно подать свежие, горячие котлетки!

Этот рецепт можно назвать универсальным – можно использовать мясной (свниной, говяжий) или куриный фарш. Даже если попался не очень вкусный фарш – однажды довелось купить такой, думали, что хороший куриный, а оказался фарш из шкурок и жира, – с новым рецептом и из него получилась вкусняшка!

Рецепт также весьма экономичный – из 500 г фарша получается 20 штук котлет приличного размера. Секрет в том, что, помимо фарша, в них идут картошка, капуста, хлеб, сало, но все эти ингредиенты только улучшают вкус! Сейчас поделимся с Вами секретом правильных пропорций, чтобы котлеты не развалились и получились вкусными!

Ингредиенты для домашних котлет:

– 500 г фарша,
– 1 сырая картофелина,
– 100 г сырой капусты,
– 3 луковицы,
– 1 ломтик белого хлеба и немного молока,
– 1 яичный белок,
– приправа наподобие мивины или соль,
– молотый черный перец,
– чеснок – по вкусу.

Приготовление домашних котлет:

Фарш перекрутить на мясорубку. Обязательно! Ну и что, что он уже перекручен. Зато в нем не будут попадаться жилки и хрящики, а котлетки получатся нежными!

Также перекрутить картошку, капусту, размоченный в молоке или воде хлеб и одну луковицу. Остальные две луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности, вкуснее на сале, но можно и на растительном масле, а затем тоже перекрутить. Еще можно добавить в фарш 100-200 г сала. Котлеты получаются удивительно нежными и вкусными!

Добавить в фарш яичный белок, соль или приправу, молотый перец и вымешать. Если фарш жидковат, подсыпать манки, перемешать и оставить на 15 минут.

Затем, смачивая в воде ложку, набирать ею фарш и обваливать котлеты в муке. Сформировав плоские котлетки, разложить их на разделочной доске и поставить в морозильную камеру на ночь. Затем можно ссыпать котлеты в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке и жарить, когда понадобится.

Жарим так: разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем замороженные котлеты. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда котлеты будут свободно сниматься (пробуем вилкой), прибавляем огонь, подрумяниваем их с одной стороны и переворачиваем. Жарим со второй стороны, уже не под крышкой, на среднем огне. Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.

Источник: new-recipes.ru


Котлеты из фарша: как приготовить самые вкусные и простые котлеты?





Как готовить

При приготовлении домашних блюд, используются разнообразные виды фарша: говяжий, телячий, свиной, куриный. Из него делают макароны по-флотски, суп с фрикадельками, но самое главное – котлеты из фарша. Они поистине украшение для любого стола! Однако, отчего-то далеко не каждая домохозяйка знает как и чем можно разнообразить котлеты из фарша. Поэтому, в нашей статье мы расскажем все, что знаем про котлеты из фарша, включая маленькие хитрости в их приготовлении.

Можно сделать фарш самостоятельно, порезав мясо на кусочки и прокрутив в мясорубке, а можно купить готовый продукт в магазине, которому вы доверяете. Готовый фарш в магазине обычно пресный и ничем не приправлен, так что, чтобы котлеты получились особенно вкусными лучше сделать фарш самим. Добавьте в свой фарш кабачок, лук, капусту, картошку, или кусочек сала, а для пышности стоит добавить хлеб, желательно черствый. В свежем хлебе присутствует «клейкость» и пышности котлетам он не придаст.

Что нужно для того, чтобы правильно приготовить котлеты из фарша?

Если фарш замороженный, то лучше его разморозить естественным путем. Если собираетесь делать котлеты из фарша собственного приготовления, то так даже лучше, потому что для приготовления будет использоваться чистое мясо, без шкур, жил и жира. И вы точно будете знать, что ваш фарш свежий. Если предпочитаете покупать готовый фарш, то подходите к его выбору с осторожностью и внимательностью.

Как только фарш будет готов, смешайте его с другими ингредиентами и специями, оформите округлые котлеты из фарша, вываляйте их в муке или панировочных сухарях и можно начинать жарить. Также можно приготовить котлеты в духовке или пароварке.

Котлеты из фарша: любимые всеми рецепты

Домашние

  • 500 гр фарша
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр мякоти батона
  • 200 мл молока
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 минут вымочите батон в молоке, предварительно нагрев его.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем фарш в миску и добавляем туда лук и батон.
  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем фарш и ингредиенты.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до приготовления. Если вы любите зажаристые котлеты, то в конце можно сделать огонь посильнее. Также можно запечь их в духовке после жарки, без дополнительного масла и жира.
  • Котлеты готовы. Можно подавать их на стол с гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой

В этом рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш.

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр свиного фарша
  • 400 гр капусты
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и чеснок по вкусу
  • Мука с манкой
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перекрутите капусту, чеснок и лук в мясорубке и слейте сок.
  • Смешайте полученную массу с говяжьим и свиным фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно перемешайте. Можно также добавить зелень.
  • Формируем котлеты и вываливаем их в смеси муки и манки.
  • Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Куриный фарш для этого рецепта лучше приготовить самим и заранее. Для этого возьмем 500гр филе курятины, перекручиваем его в мясорубке, добавляем туда картошку или сырой кабачок (по желанию 50-70гр), размягченный белый хлеб, соль и перец.

  • 600 гр куриного фарша
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов
  • 1 лук репчатый
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень петрушки

Котлеты из фарша с помидорами и сыром

Сыр и помидоры сделают котлеты очень сочными и вкусными. Для приготовления таких котлет лучше взять свиной и говяжий фарш.

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр свиного фарша
  • Небольшой кусочек черствого хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 150 гр любого твердого сыра
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Полпучка петрушки и укропа
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте сковороду и пропассеруйте на ней грибы, предварительно помыв их.
  • Лук прокрутите через мясорубку, а зелень мелко нарежьте, и измельчите это все в блендере.
  • Смесь лука и петрушки смешайте с фаршем.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях
  • Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
  • Замочите хлеб в молоке или воде на 10 минут. После отожмите его.
  • Почистите лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры.
  • Лук и зелень мелко порежьте. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
  • В свиной и говяжий фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Формируем наши котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем с обеих сторон до готовки.

Источник: kuking.net


Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша с манкой





Мясные котлеты любят, наверное, все. Но не каждый знает как приготовить котлеты так, чтобы они вышли сочные и вкусные. Мой простой проверенный рецепт с пошагово отснятыми фото поможет легко и просто пожарить необычные, но чрезвычайно вкусные домашние котлеты из мясного фарша с картошкой и манкой.

  • один килограмм свино-говяжьего фарша,
  • две средние луковицы,
  • две небольшие картофелины,
  • два куриных яйца,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • два куска белого батона,
  • сто-двести миллилитров коровьего молока,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить домашние котлеты

Первое, что следует сделать, это куски батона замочит в молоке. Если хлеб впитал не всё молоко, не выливаем его. Если нет молока, то можно использовать обычную воду.

Картошку и лук чистим и моем. Затем нарезаем на куски среднего.

Всё перемалываем в блендере, но не в пюре. Можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.

Фарш делаем сами или берём покупной. Помещаем его в глубокую миску. Добавляем к нему картофель, лук, хлеб в молоке и не впитавшееся молоко, яйца, манную крупу, соль и перец по вкусу. Всё старательно перемешиваем руками.

Из приготовленной массы формуем средние по размеру котлеты толщиной где-то полтора-два сантиметра, чтобы они прожарились внутри. Не делайте их слишком мелкими, потому что при жарке они ещё уменьшатся.

В раскалённую сковороду наливаем растительное масло где-то на сантиметр по высоте. Сформованные котлеты выкладываем в разогретую сковороду.

На медленном огне, не накрывая крышкой, жарим с одной стороны минут десять до образования поджаристой и румяной корочки. Затем переворачиваем, накрываем сверху крышкой и жарим ещё минут десять до полной готовности.

Готовые и хорошо прожаренные домашние котлеты складываем в мисочку.

Нажаренные по этому рецепту сочные и аппетитные домашние котлеты из мясного фарша с картошкой и манкой подходят к любому гарниру. Подбирайте его под свой вкус и настроение.

Попробуйте приготовить сами дома и убедитесь, что котлетки получаются настолько вкусные, что пальчики оближешь.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Автор:
Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской – докатился до нашей Спасской
Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке
Хлеб Чиабатта – полезные свойства и калорийность
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты