Как приготовить домашний апельсиновый лимонад



Как приготовить домашний апельсиновый лимонад





В жаркий летний день привычно утолять жажду газированными и натуральными соками. Но гораздо полезней для организма употреблять самостоятельно приготовленный напиток.

Во многих странах мира лимонад пользуется большой популярностью. И это не случайно!

Лимонад отлично справляется с жаждой и, что немаловажно, является витаминизированным напитком за счёт свежевыжатых фруктовых соков.

Изначально лимонад изготавливался из лимонов, воды и сахара, но в настоящее время предприимчивые хозяйки фантазируют с рецептом этого напитка. Разнообразие рецептов лимонада позволяет приготовить напиток с любыми фруктами и даже с овощами, например с огурцом.

Для людей, контролирующих свой вес и свою форму, существуют рецепты лимонада без содержания сахара, но по вкусу совсем неотстающие от классического напитка!

Приготовить такой жаждоутоляющий напиток совсем несложно и в домашних условиях. Да и времени это займёт совсем немного.

Обработать апельсины мылом и кипятком. Извлечь из апельсинов мякоть и с помощью блендера смешать её с сахаром. Залить водой и остудить получившийся лимонад.

Апельсиновый лимонад из замороженных фруктов

Обработать апельсины с мылом и ошпарить кипятком. Затем на всю ночь отправить в морозильную камеру.

Переработать в мясорубке замороженные апельсины, предварительно порезанные для удобства на кусочки.

Получившуюся апельсиновую массу смешать с водой предварительно охлаждённой и оставить на 10 мин.

Получившийся сироп процедить с помощью сита или марли. Затем растворить в сиропе сахар и лимонную кислоту.

Разбавить лимонад 3 л воды, разлить по ёмкостям и остудить в холодильнике.

Домашний напиток из апельсинов и лимонов

Апельсины и лимон тщательно ополаскиваются и ошпариваются кипятком. Снимается кожура, удаляются косточки и перегородки.

Остаётся одна мякоть, из которой с помощью марли отжимается сок. Или для отжима можно воспользоваться соковыжималкой.

Цитрусовые корки не стоит выбрасывать. Необходимо порезать их на кусочки и поместить в кипящую воду с сахаром на 10 минут.

Получившийся сок процедить. В получившийся сироп добавляется свежевыжатый цитрусовый сок и тщательно смешивается.

Осталось дать настояться лимонаду и остудить его.

Как приготовить лимончелло в домашних условиях. Предлагаем на выбор рецепты на спирту, водке или самогоне.

Как испечь классический манник без кефира в духовке, читайте в нашей статье.

Освежающий фреш из апельсинов, клубники и мяты

Перед тем как заполнять ёмкость необходимо обработать фрукты. Клубнику промыть и очистить от хвостиков, апельсины помыть с мылом и ополоснуть под кипятком.

В ёмкость помещается лёд. Поверх него мятный и клубничный слой (клубнику резать более крупными кусочками), затем слой апельсиновых кусочков. Залить заранее охлаждённой водой и дать настояться в течение часа.

Лимонад с овощами

Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.

Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.

Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.

Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.

Полезные советы

Как выбрать апельсины и на что обратить внимание:

  1. При выборе апельсинов большую роль играет внешний вид апельсинов. Желательно выбирать фрукты без видимых следов механического воздействия и воздействия насекомых. Поверхность апельсина должна быть чистой и слегка бугристой.
  2. Крупные фрукты, привезённые из Испании, станут отличным десертом, а вот марокканские и египетские являются менее крупными, но не менее сладкими и такие фрукты больше подходят для лимонада.
  3. Чем толще кожура у апельсина, тем легче её удалить.

О пользе и вреде

  1. Употребление апельсинового сока противопоказано лицам с заболеваниями ЖКТ, а вот разбавленный сок в лимонаде не навредит.
  2. Для людей, склонных к развитию сахарного диабета, не рекомендуется добавлять много сахара в лимонад, т.к. в фруктах также имеется сахар.
  3. Домашний лимонад (неохлаждённый) способен помочь при лечении заболеваний горла, т.к. цедра обладает антибактериальными свойствами.

Как подать лимонад?

Для праздничной атмосферы можно украсить бокалы, в которых будет подан лимонад.

  1. Добавить в бокал оригинальную соломинку,
  2. Добавить декоративный коктейльный зонтик,
  3. Поместить в бокал веточку тархуна или мяты,
  4. Украсить ободок бокала сахарным инеем. Для этого: смазать края бокала или стакана долькой лимона или апельсина и окунуть в сахар,
  5. На ободок бокала насадить кружок/полкружка лимона, клубнику или вишни,
  6. Украсить кусочками льда разнообразной формы и цвета.

Приготавливая напитки для гостей или для самих себя, стоит отдать предпочтение домашнему лимонаду в силу его витаминизированного состава и вариативности рецептов.

Большое количество рецептов освежающего лимонада с апельсинами позволяет приготовить напиток к любому случаю.

Лимонад можно подавать к званому ужину или же приготовить его просто для утоления жажды всей семьи.

Источник: notefood.ru


Как из 4-х апельсинов приготовить 10 литров лимонада





Как из 4-х апельсинов приготовить 10 литров лимонада.

4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ. ) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.

А апельсиновый жмых? – спросите вы. А из апельсинового жмыха можно сделать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут:
добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время. (время любое какое хотите)

Источник: www.povarenok.ru


Рецепты приготовления домашнего лимонада из апельсинов





Рассматривая полку супермаркета, плотно уставленную различными прохладительными напитками, многие удивляются разнообразию цветов и вкусов представленных продуктов. Тем временем далеко не каждый производитель газировки может похвастаться натуральным составом выпускаемой продукции, даже если об этом гласят надписи на яркой этикетке.

Куда лучше в жаркий день утолять жажду напитками, приготовленными в домашних условиях, в составе и полезных свойствах которых уж точно не придется сомневаться.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. В первую очередь это, конечно же, свежие фрукты.

Покупая апельсины для домашнего лимонада, надо выбирать спелые сочные плоды. Не стоит пытаться сэкономить и брать перезревшие, подпорченные фрукты, цена на которые, как правило, бывает снижена. Это не лучшим образом отразится на вкусе, а также качестве готового лимонада.

Также не нужно использовать соки из пакета, консервированные фрукты и другие подвергшиеся обработке продукты. Только свежие натуральные плоды обеспечат напитку всю яркость вкуса и пользу. Не стоит путать его с рецептами домашней фанты из апельсинов, в которых используются замороженные фрукты.

Полезные хитрости

Чтобы приготовленный лимонад получился максимально вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов.

  • Для того чтобы убрать со свежих плодов слой воска, которым они покрываются для лучшей сохранности, нужно на 5 минут залить их кипятком.
  • Чтобы во вкусе напитка не было горечи, следует, хорошенько вымыв используемые для его приготовления цитрусовые, предварительно поместить их в морозильную камеру (желательно на ночь).
  • При измельчении плодов следует удалять попадающиеся косточки. Иначе они придадут готовому напитку горьковатый привкус.
  • Указанные в рецептах лимонная кислота и лимоны являются взаимозаменяемыми продуктами. Вместо 1 среднего лимона можно брать примерно 10 г кислоты и наоборот.
  • Пропорции продуктов (за исключением воды), указанные в рецептах, можно корректировать по своему вкусу, получая более сладкие или кислые вкусы.

Рецепт с использованием сиропа

  • вода – 3 л,
  • апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.,
  • лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.,
  • сахар – 150 г.
  • Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов:
  1. с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры,
  2. с помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов,
  3. выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
  • Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
  • Сделать сироп:
  1. воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть,
  2. после закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру,
  3. варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
  • В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
  • Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
  • Остудить готовый апельсиновый лимонад.

Рецепт лимонада для тех, кто не хочет варить сироп

  • апельсины – 2 шт.,
  • сахар – 500г,
  • вода (очищенная или кипяченая) – 4,5 л,
  • лимонная кислота – 15 гр.
  1. Порезанные на кусочки апельсины измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. К полученной массе добавить полтора литра воды и оставить на 15 минут.
  3. Когда полученная жидкость настоится, процедить ее через марлю (лучше использовать несколько слоев).
  4. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать.
  5. Долить оставшуюся воду.
  6. Оставить готовый лимонад из апельсинов настаиваться минут на 40.
  7. Разлить по бутылкам и охладить.

Рачительным хозяйкам на заметку: Из оставшейся отжатой мякоти можно приготовить своеобразный апельсиновый джем. Для этого в нее нужно по вкусу добавить лимонную кислоту с сахаром и поставить на 20 мин. в микроволновую печь.

Рецепт освежающего цитрусового коктейля с мятой

  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – половина,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • вода газированная – 500 мл,
  • мята,
  • лед.
  1. Очистить цитрусовые.
  2. Приготовить фреш: измельчить в блендере смешанные с сахаром фрукты.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Часть мяты измельчить и разложить на дно стаканов, присыпав сверху измельченным льдом. Оставить на пару минут.
  5. Добавить в стаканы цитрусовый фреш по вкусу.
  6. Долить минеральной воды.
  7. Перемешать содержимое стаканов и подать, украсив веточкой мяты и дольками фруктов.

Рецепт со свежевыжатым соком

  • апельсиновый (свежевыжатый) сок – 250 мл,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – ¼ часть,
  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 2 стакана (400 мл).
  1. В емкости смешать воду с сахаром и добавить цедру с лимона. Довести до кипения.
  2. Помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
  3. Снять с плиты, охладить в естественных условиях при комнатной температуре.
  4. Добавить в остывший сироп, порезанный на кружочки апельсин, кубики льда и сок.

Рецепт из апельсиновых корок

  • кожура от 4 апельсинов,
  • вода – 3 л,
  • сахар – 100 гр,
  • лимонная кислота – 1 десертная ложка.
  1. В трехлитровую банку сложить апельсиновые корки и залить кипятком. Настаивать 24 часа.
  2. Пропустить корки через мясорубку и вернуть в ту же воду еще на 2 часа.
  3. Процедить напиток через мелкое ситечко, добавить в него лимонную кислоту и сахар. Охладить.

Один раз приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсинов, наверняка станет одним из ваших любимых напитков в жаркую погоду, навсегда вытеснив покупные аналоги пусть даже хорошего состава и качества.
Советуем также почитать: Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях.

Источник: cupstea.ru


Домашний оранжад: освежающий лимонад из апельсинов





Летом так хочется выпить чего-нибудь холодненького, освежающего. Кваску, например, или безалкогольного крюшона, ягодного морса. А может стаканчик лимонада со льдом? Последнее время также стал популярным безалкогольный мохито – напиток на основе мяты и лайма.

Довольно быстро готовиться лимонад: свежевыжатый сок лимона и дольки цитрусовых помещаются в кувшин с водой, туда же отправляются кубики льда и немного сахара. Заметим, что подобным образом можно приготовить освежающий летний напиток практически из любых фруктов, который, кстати, можно смело приправлять душистыми травами и специями.

Лимонад из апельсинов, которые правильно называется оранжад, часто можно встретить на летних площадках французских кафе. У них же напиток на основе груш называется дюшес, а с гранатом – гренадин. Лимонный сок, смешанный с газировкой – ситронад. Как приготовить вкусный лимонад из апельсинов в домашних условиях?

Простейший рецепт оранжада

Больших затрат по продуктам приготовление апельсинового лимонада не потребует.

  • 3 неочищенных апельсина,
  • 300 г сахара,
  • 3 л воды.

Приготовление:

Если у Вас не оказалось под рукой свежих апельсинов, но есть апельсиновый сок, лимон и сахар, из этих ингредиентов тоже выйдет неплохой домашний апельсиновый лимонад. В кастрюльку выливаются сок и вода, засыпается сахар (по вкусу) и лимонная цедра. Смесь нужно прокипятить и остудить.

Лимонад из замороженных апельсинов

Зачем такие трудности – замораживать апельсины? Хозяйки утверждают, что, во-первых, из апельсиновой кожуры уходит горечь, а, во-вторых, плоды дают больше сока. Из 4 замороженных апельсинов получится… внимание, 9 л лимонада ничем не отличимого от магазинного апельсинового нектара, только полностью без консервантов.

Цитрусовые моем, обдаем кипятком и в морозилку до утра. На завтра со свежими силами можно переходить к приготовлению лимонада из апельсинов.

Это отличная альтернатива магазинной газировке, что мы регулярно покупаем. Всего четыре плода и килограмм сахара. Уже подсчитали, какая выходит экономия? К тому же, вкусно, полезно, приготовлено лично.

Кстати, из жмыха потом можно приготовить апельсиновый джем, конфитюр, начинку для пирогов, мармелад или варенье всего за 20 мин.

Оранжад без апельсинов

После съеденных апельсинов у Вас непременно останутся корки. Не спешите выбрасывать, на их основе тоже можно приготовить неплохой домашний лимонад из апельсинов (корок). Берем корочки, нарезаем на красивые кусочки и замачиваем в воде. Пропорции примерно такие: кожура от 3-х апельсинов на 0,5 л кипяченой воды. Еще в емкость добавьте пару ложек лимонного сока или лимонной кислоты. С кислотами будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Емкость убрать в холодильник на сутки. После чего корки пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере, и снова настаиваются 24 ч. Когда же уже будет готов напиток?!

Осталось совсем немного подождать. Полтора стакана сахара разводим на 3 л воды, кипятим. В это время процеживаем настой на апельсиновых корках. Как сироп закипит, выключайте и дайте остынуть. Последнее, что надо сделать, смешать сироп с апельсиновым экстрактом.

Все, можете пить. Бросьте в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад. Последний штрих – коктейльная соломинка. Наслаждайтесь вкусом!

Аналогично представленным рецептам можно приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов, с грейпфрутом (только очищайте кожуру и белую мякоть – они дают горечь), мандаринами или мандариновыми корками, другими фруктами и ягодами. Из душистых трав чаще всего используются мята, мелиса, шалфей, тархун (он же эстрагон), лаванда, розмарин. Из пряностей – имбирь, тимьян.

Читайте также:

Как видим, на основе плодов апельсинового дерева можно приготовить как легкий освежающий лимонад, так и полноценный домашний апельсиновый нектар. С оттенками вкуса можно смело экспериментировать.

Источник: aboutbody.ru


Автор:
Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт
Как пожарить ребрышки свиные на сковороде
Как готовить кукси в домашних условиях?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты