Как приготовить домашнюю утку?



Как приготовить домашнюю утку?





Наверное, всем уже надоело, почти ежедневно принимать в пищу мясо курицы, и иногда хочется хоть какого-то разнообразия на кухне. Чтобы хоть как-то порадовать себя чем-то новеньким и вкусным – предлагаем Вам запечь утку в духовке. Запеченная утка с яблоками и черносливом – что может быть лучше? Давайте вместе научимся готовить утку своими руками, в домашних условиях.

Запеченная утка. РЕЦЕПТ С ФОТО.

Сегодня, мы постараемся приготовить утку целиком в духовке, и для этого нам придется потратиться, чтобы закупить все нужные ингредиенты. Вот список нужных ингредиентов:

• Утка, 3 кг.
• Чернослив, 100г.
• Яблоки, 7шт.
• Мёд, 2ст.л.
• Йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной), 5 ст.л.
• Горчица, 1ст.л.
• Соль.

Как правильно приготовить утку?

1. Для начала, нам нужно подготовить утку. Разрезаем её у хвоста и вычищаем середину. Не стоит разрезать её полностью, так она будет более красивой в конечном результате.

2. Теперь нам нужно сделать заправку для утки, смешиваем в глубокой миске горчицу, йогурт и мёд и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до образовани.

3. Полученной заправкой обмазываем всю утку как сверху, так и в середине. Теперь нам нужно оставить утку на 4 часа в холодном месте, чтобы она пропиталась.

4. Спустя указанное время, приступаем к фруктам. Вымываем чернослив и яблоки (их нужно нарезать кусочками и очистить от серединки), складываем их в глубокую миску и приправляем небольшим количеством меда.

5. Теперь можем зафаршировать утку подготовленными фруктами, после чего связать место разрыва веревкой и шпажками. Запекать её стоит на сетке в духовке, при температуре 180 градусов. Спустя 45 минут приготовления, температуру следует убавить до 150 градусов.

6. Запекаем до полной готовности, это займет примерно 3 часа, так как утка у нас 3 килограмма. В результате мы получим вкусную и очень сочную уточку.

Источник: kak-sdelat-vse.com


ПРОШУ Рецепт приготовления домашней утки.





Привет всем! Подскажите пожалуйста проверенные рецепты приготовления в домашних условиях утки в духовке. (Печь обычная,газовая,без гриля).Кроме утки с яблоками. Заранее благодарна всем.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Самсонова Наталья

Дулепина Ольга Александровна

Волкова Наталья Викторовна

Анна Дашевская

Зотова Софья Ибрагимовна

Макаровский Дмитрий Николаевич

Любовь Жиглова

Костюжев Артём Сергеевич

Сергиенко Александр Владимирович

Муратова Анна Эдуардовна

Я как раз в те выходные утку готовила, с кислой капустой. МММ. утку обожаю, но больше всего люблю с кислой капустой, она очень хорошо подходит к чуть сладковатому утиному мясу. Готовится элементарно: кислая капуста тушится, утка кислой капустой фаршируется, зашивается и ставится в духовку. Конечно же, пердически поливается соком. Потом можно сверху обмазать медом для чуть сладковатой корочки.

Утку посмолить, хорошенько натереть солью, перцем внутри и снаружи. положить в глубокий противень или утятницу (в зависимости от размеров утки) и залили пивом, чтоб практически покрывало утку. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5, периодически поливая ее пивком с жиром. За пол часа до готовности переверните ее другой стороной , чтоб та тоже поджарилась и духовку на максимум. Уверяю, что мяско будет нежным, нежирным и отваливаться от косточки:). А пахнуть уточка будет как свежеиспеченый хлеб:)

– Официант, у Вас есть в меню дикая утка?
– Нет, сэр, но мы можем разозлить домашнюю. 🙂

Утку в пиве я тоже делала, только дно и стенки я еще обкладывала яблоками. Точно, что мясо от костей просто отваливалось

Не жаль утку-то?А ведь домашняя была,ласковая.

Очень жаль, тем более еще красавица и умница была – королевна. Но аппетит и семья дороже.)))

Девочки, а пиво какое лучше брать? А то я как-то мясо(не птицу) в пиве готовила. Использовала пиво, которе было в хол-ке(не помню уже какое). И мясо из-за этого получилось горьким!((

натереть утку приправами. внутрь положить картошку и запечь..чего проще..при запекании поливать выделившемся жиром..но я бы сделала с кислой капустой и картошкой, она же жирная, ее одну есть невозможно

Ингридиенты: утка, цедра одного апельсина, сок из двух апельсинов, соль, перец, можно свежий тертый имбирь и душистый перец.
Утку натереть цедрой смешаной со специями снаружи и внутри, хорошо запихать даже под шкурку.
Запечь в духовке чтоб зарумянилась со всех сторон (можно после этого слить осторожно жир который выжарится из утки), тогда залить апельсиновым соком и добавить воды по нужде. Продолжать запекать до мягкости, время от времени поливая апельсиновым соусом.

Тетя Маша – “воды по нужде” )))) забавно. А рецепт хорош.

Видела Высоцкая утку в пиве готовила, так она просто натерла утку специями, уложила в утятницу и залила светлым пивом,по-моему и половинку лимона ложила возле утки.

Обжаривала кусочки, после тушила с филе апельсина (побольше) плюс соль, перец. Перегородки апельсина портят дело, если апельсин просто порезать. Запекать лучше индоутку (с чёрными точками на шкуре), она мясистей.

сoлью, пeрцem нateрetь и в духoвку нa 6(!) чaсoв, при temпeрatурe 80 грaдусoв. увeряю, taкoй нeжнeхшeй уtки вы eщe нe eли. в кoнцe нa 10 mин прoгрammу гриль, чtob пoдруmянилaсь

oj, zabyla, vnachale na polchasa v razogretuju duhovku na 220 gradusov, jeto esli ves utki gde to 2500 gramm, esli bol’she vremja uvechilivaem

а чем зашивается утка?и сколько по времени её готовить?

А чем зашивается утка и сколько по времени и температуре готовится!?подскажите мне пожалуйста?

Готовлю утку с черносливом, яблоками и апельсинами (новогодний набор), на гарнир тушеную свежую капусту тоже с черносливом (тушу на жире утки). Ммм утка пахнет новым годом.

как я понимаю, утку полностью нужно пивом залить? или наполовину?

А я натираю свою мускусную утку аджикой и делаю инекции соевым соусом в мягкие места вместо соли грамм 30-40.Всё это маринуется часов 6-8.После этого 2-3 часа (в зависимости от размера и возраста) в духовке при t-180-200 градусов.Тоже вкусно и эта утка совсем не жирная,но в магазине её не купить.

Новое за три дня

Популярное за три дня

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru


Как вкусно приготовить утку?





Мясо утки – уникальный продукт, так как питательные вещества и полезные для здоровья микроэлементы в нем очень сбалансированы. С этой точки зрения с ним не сравниться ни одно другое мясо. При этом готовить утку можно практически любым известным в кулинарии способом. Чаще всего, ее запекают, но можно также жарить, тушить или варить. В этом материале мы приведем несколько рецептов приготовления утки.

Утка с апельсинами

Утиную тушку стандартного размера хорошо промывают проточной водой, обсушивают, используя для этого бумажное полотенце, затем натирают ее смесью соли и черного перца. Очищают 2 апельсина, режут их небольшими кусочками. Из 3 яблок удаляют семенную коробку, мякоть режут дольками, складывают на дно небольшой глубокой емкости, сбрызгивают лимонным соком, присыпают порошком корицы и бадьяном, выдерживают некоторое время, затем соединяют с апельсинами, добавляют столовую ложку жидкого меда, перемешивают и начиняют утку полученной массой. Отверстие зашивают прочными нитками или скрепляют при помощи длинных деревянных шпажек. Далее, утку обмазывают медом, укладывают на противень обязательно с высокими бортами, отправляют в духовку и запекают около 2 часов при температуре 190 градусов. По ходу процесса следует несколько раз полить тушку образовавшимся соком. Это придаст кожице аппетитный румянец, а также сделает ее хрустящей.

Пока утка запекается, необходимо приготовить к ней особый соус. Для этого очищают 2 апельсина, режут их поперек тонкими прозрачными кружочками. В стакане горячей воды растворяют 50 г сахара, выкладывают в полученный сироп апельсины, уваривают его в течение 10 минут, затем процеживают, добавляют щепотку молотого имбиря, а также 200 мл сухого белого вина. После этого соус держат на огне еще около 15 минут.

Готовую утку достают из духовки, удаляют нитки или шпажки, извлекают начинку, равномерным слоем распределяют ее по блюду, сверху выкладывают птицу, которую поливают подготовленным соусом.

Утка в соусе с сыром

Кольцами режут 1 головку лука и стручок сладкого перца. Дольками нарезают 4 томата. На сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла, выкладывают овощи, тушат их до полуготовности. Небольшую тушку утки разделывают на отдельные куски, слегка обжаривают их на растительном масле до образования нежной розовой корочки. Тушеные овощи помещают на противень, равномерно распределяют их по поверхности, сверху выкладывают куски жареного утиного мяса, все это на 10-15 минут ставят в разогретую духовку.

Для приготовления соуса на сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла, выкладывают в него 1 ст. ложку муки, немного прогрев ее, добавляют стакан бульона и держат на слабом огне до загустения. Затем соусу дают остыть, вбивают в него яйцо, как следует размешивают. На терке измельчают 100 г твердого сыра, соединяют его с 2-мя ст. ложками сметаны, добавляют 1 желток, перемешивают эту массу, пока она не станет однородной. Каждый кусочек обжаренной утки обмакивают в соус, затем в сырную массу, после чего возвращают его на противень и запекают при температуре 225 градусов до образования румяной корочки. В качестве гарнира к этому блюду подают отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощной салат.

Утка маринованная запеченная

Утиную тушку промывают, полностью обкладывают кружочками лука, заливают маринадом, для приготовления которого в литр кипятка добавляют 100 мл уксуса, а также вносят любимые специи. Мариноваться утка должна 2-3 дня. Для лучшего результата тушку необходимо периодически переворачивать, а чтобы она за это время не испортилась, держать ее следует в холоде. Непосредственно перед приготовлением, утку обсушивают с помощью марли, натирают толченым с солью чесноком, обмазывают майонезом, укладывают на противень, ставят в разогретую до 240 градусов духовку и выпекают до готовности. Определить нужный момент можно по цвету сока, который выделяется на поверхности тушки, если ее проткнуть спичкой. Жидкость должна быть абсолютно прозрачной, без малейшего признака сукровицы. Чтобы мясо получилось более сочным, а корочка румяной и поджаристой, утку необходимо время от времени поливать скопившимся на дне противня соком. Готовую птицу выкладывают на блюдо, вокруг распределяют лук из маринада, а также отварной картофель. Все это поливают соусом, для приготовления которого в 100 мл сметаны добавляют 1ч. ложку муки, эту смесь вливают в оставшийся на противне сок, перемешивают, доводят получившуюся массу до кипения. Отдельно к этому блюду можно подать маринованные овощи и даже фрукты.

Тушку утки разделывают на порционные куски, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают до появления румянца, присыпают солью и убирают со сковороды. В оставшееся масло добавляют 2 ст. ложки муки, размешивают, прогревают в течение нескольких минут, затем вливают 300 мл молока или бульона, тщательно размешивают, чтобы не допустить образования комочков. В получившийся соус выкладывают обжаренную утятину, варят их на слабом огне, пока они не станут достаточно мягкими, затем добавляют к мясу 150 г порезанных ломтиками грибов, после чего готовят блюдо еще 30 минут. Когда мясо достигает готовности, его перекладывают на тарелки, поливают соусом, посыпают измельченной зеленью и в таком виде подают к столу.

Источник: www.kak-sdelat.su


Как приготовить утку в домашних условиях?





Во всех кулинарных традиционных рецептах есть простые и вкусные способы приготовления утки. Каждая страна знает особые секреты для утки – клюквенная начинка, хлебные крошки и бекон, яблоки или картошка. Для тех, кто интересуется тем, как приготовить утку в домашних условиях, нужно учитывать все особенности, поскольку блюдо может стать замечательным дополнением новогоднего или рождественского торжества.

Как выбрать утку?

Магазинные утки отличаются нежным и очень вкусным мясом, однако достаточно подходящий вариант найти трудно, поскольку качественный продукт должен быть мягким, сухим, без запаха, упитанным и гладким. Также у утки должны быть блестящая кожа, твёрдая грудка, насыщенное мясо.

Как готовить утку в духовке?

Эту птичку можно запечь целиком, готовить по кускам или просто нафаршировать, однако самая вкусная утка та, которая сделана с начинкой, её вариации позволяют получить каждый раз разные блюда. Самыми популярными начинками считаются сладкие или кислые яблоки, мочёная брусника, квашеная капуста, рис с овощами или грибами, картофель, орешки и сухофрукты.

Во время подготовки тушки нужно сделать хорошую промывку, просушить утку, натереть специями, солью, чесноком со всех сторон и замариновать, после чего нужно наполнить на 2/3 какой-либо начинкой. В конце сшиваются края птицы, утка обмазывается растительным маслом и отправляется в утятнице в духовую печь.

Главной особенностью приготовления является достижение сочности, мягкости и насыщенного, ароматного вкуса блюда. Для этого строго рассчитайте время приготовления утки. На каждый килограмм тушки припадает по 45 минут времени с момента полного разогревания плиты, не забыв о 25 минутах зарумянивания блюда. Готовая утка подаётся к столу с различными гарнирами, соусами, пряностями, красным сухим вином, зеленью и кислыми блюдами.

Особенности рецептов

Если говорить об утке по-пекински, приготовление отличается от стандартного рецепта, поскольку перед работой нужно обдать птичку крутым кипятком, натереть специями и чесноком, насадить на банку и поместить на 12 часов в холодильник, желательно в глубокое блюдо, поскольку утка даст сок.

Пекинская утка в приготовлении не слишком сложна, её следует запекать около часа в фольге, после чего смазать имбирём, соевым соусом, кунжутным маслом и перчиком. Дальше снова отправляем птичку в духовку ещё на полчасика. На первом этапе температура духовки составляет 200 градусов, а на втором – 250.

Утка в рукаве или фольге готовится по традиционному рецепту, только перед запеканием её нужно завернуть в фольгу или уложить в рукав. Мясо обкладывают овощами, среди которых должен обязательно быть картофель. Дальше блюдо смазывают мёдом, чесноком и маслом. Температура духовки здесь составляет 180 градусов. Пикантный вкус утки хорошо подчёркивают травы и коренья с обязательным маринованием в специях.

Источник: woman-time.ru


Автор:
Галушки для супа рецепт с фото
Картошка, тушеная с колбасой
Свинина в фольге в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты