Как приготовить заливной пирог с сыром в духовке и мультиварке



Как приготовить заливной пирог с сыром в духовке и мультиварке





  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 75 минут

Рецепт заливного пирога с сыром в духовке

Такое блюдо может испечь на скорую руку, пирог немного похож на ленивую пиццу.

Смешать соль с разрыхлителем, добавить яйца, кефир, перемешать. Небольшими порциями вводить муку, перемешивая – это поможет контролировать густоту теста, оно не должно быть густым.

Сыр потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, зелень порубить мелко, смешать, чтобы получилась однородная начинка. Помидоры порезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного теста, выложить начинку, залить остатками теста. Сверху разложить кружочки томатов. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.

В начинку можно добавлять любые колбасные изделия, оливки, маринованные или обжаренные грибы. Можно не заливать пирог слоями, а сразу смешать тесто с фаршем и выложить в форму.

Как приготовить сырный заливной пирог с курицей в мультиварке

В заливных пирогах сыр можно добавить прямо в тесто, это придает выпечке интересную структуру. Блюдо с мясом и сыром получается очень сытным, прекрасно подойдет для полноценного ужина.

  • куриное филе – 500 г,
  • твердый сыр – 120 г,
  • масло сливочное мягкое – 75 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана 15% – 200 мл,
  • разрыхлитель – 7 г,
  • специи и горчица для маринования мяса, соль, зелень.

Мясо нарезать тонкими полосками, приготовить маринад из горчицы и специй. К курице подходият базилик, паприка, черный перец, тимьян. Кусочки мяса перемешать с маринадом, миску затянуть пленкой, оставить на 20 минут.

Смешать венчиком масло с яйцами до получения однородной жидкой субстанции. Добавить сметану, мешать еще 5–6 минут. Сыр натереть, добавить к жидким компонентам. Высыпать в тесто муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить остатками теста. Установить режим «выпечка»на 40 минут.

Пироги в мультиварки получаются очень сочными, но без румяной корочки. Чтобы сделать верх золотистым, после окончания приготовления пирог можно аккуратно перевернуть, установить режим «жарка» на 5 минут.

Рецепт с фото заливного пирога с сыром можно встретить на страницах кулинарных журналов и сайтов. Простота этого блюда в сочетании с приятным вкусом делает это блюдо все более популярным.

Источник: www.wday.ru


Сырный пирог





Ингридиенты

  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 250 (300) гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр- 200 гр.
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Кунжут – для посыпки (опционально)

Сырный пирог рецепт

В глубокой миске смешиваем муку, творог, размягченное масло, одно яйцо (от второго нам понадобится только желток для смазки пирога), соду и соль.

Вымешиваем тесто для пирога, делаем из него шар и даем постоять тесту 10-15 минут.

Пока тесто настаивается, натираем на средней терке сыр для начинки и смешиваем его с одной столовой ложкой сметаны.

Готовое тесто разделим на две части. Одну чуть больше другой. Ту часть, которая больше, раскатаем для нижнего слоя пирога. Выложим его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Маслом ничего смазывать не надо. Затем кладем начинку. И, раскатав вторую часть теста, накроем ею наш будущий пирог, защипив при этом его края. Осталось только смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом. Ставим сырный пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и оставляем его ненадолго охладиться. В горячем виде из-за сырной начинки пирог не очень красиво режется.

Завариваем душистый чай, нарезаем сырный пирог порционными кусочками и подаем к столу.

Источник: prigotovdoma.ru


Сырный пирог





Сырный пирог оправдывает свое название: печём сырные коржи и промазываем сырным кремом. Получаем восхитительную холодную закуску в виде торта для гурманов. Да-да! С тем же успехом это блюдо можно назвать сырным или закусочным тортом.

  • Масло сливочное – 250 граммов (плюс ещё граммов 30-40 для смазывания формы перед выпечкой каждого коржа)
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус, у нас был «Российский») – 100-150 граммов (в зависимости от количества будет чуть более или менее выраженный сырный вкус)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 350-400 граммов (количество зависит от того, насколько крупными были яйца)
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный сладкий (паприка) молотый – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Для сырного крема:

  • Мягкий творожный сыр с зеленью (продаётся в коробочках, любой на ваш вкус) – 250 граммов
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 граммов (этот сыр имеет нейтральный вкус и «смягчает» вкус сырного пирога, делает его менее солёным, но можно при желании заменить его сливочным творожным сыром или просто взять в 2 раза больше сыра с зеленью и использовать только его).
  • Зелень свежая (мы любим укроп, можно взять зелёный лук, петрушку, кинзу или что-то другое на ваш вкус) – около 40 граммов, зелень лучше не вмешивать в крем, а просто посыпать пирог сверху

Приготовление:

Источник: prostoi-retsept.ru


Пирог с сыром в духовке





Мои дети не любят творог в натуральном виде. Поэтому, в течении долгого времени, я искала выход, как приготовить творог, чтобы дети с удовольствием ели его. Скажу честно, иногда бывало очень обидно, потратив на приготовление очередного блюда в духовке из сыра, несколько часов, услышать от детишек, что это не вкусно и мы это есть не будем. И какое облегчение я испытала, когда мои поиски закончились успешно. Теперь каждую неделю я готовлю пирог с сыром в духовке по этому рецепту. Для нашей семьи он оказался просто находкой! Может этот рецепт сырного пирога в духовке порадует .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (11)
  • Жаркое в горшочках (9)
  • Другие блюда в горшочках (9)
  • Блюда в фольге (13)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (56)
    • Блюда на обед (130)
    • Блюда на полдник (56)
    • Блюда на ужин (133)
    • Блюда на работу (82)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Источник: recepty-vduhovke.ru


Автор:
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Пирог с мятой и творогом
Как приготовить заливной пирог с грибами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты