Как приготовить замороженные устрицы?



Как приготовить замороженные устрицы?





  • Устрицы
  • Белый перец
  • Мелко раздробленный лед
  • Мокрое полотенце

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются оригинальные блюда, даже из самых простых продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и появляются новые блюда, как с незначительными, так и важными изменениями.

Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт знаменит множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, необходимо. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.

Замороженные устрицы продаются дюжиной или ее половиной в упаковках либо на развес. Желательно как можно скорее употребить их. Если хранить их какое-то время, то только в упаковке или же обернутыми в водоросли или мокрое полотенце при температуре 0 – 8 градусов.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления устриц, является блюдо «Ангелочки-наездники». Суть его необычайно проста. Нужно извлечь из нескольких раковин мясистых устриц, приправить их белым перцем и, обернув в бекон, жарить пару минут на гриле. Подаются такие устрицы с горячими тостами. Вопрос, как приготовить замороженные устрицы, совсем несложный, поскольку сегодня блюда с ними очень распространены.

Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя. Раковины раскроются, сок вытечет, и они погибнут. В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются. Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.

Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут. Подаются они на мелко раздробленном льду. В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.

Источник: uznay-kak.ru


Устрицы жемчужные по-провансальски





12 устриц
1 стручок болгарского перца
1 луковица шалот
1/4 молодого цукини (я не использовала)
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
25 мл устричного соуса
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. меда
масло омара (я не добавляла)
==========================
Для сервировки:
крупная поваренная соль
1/2 лимона

Представляю, как это изысканно и вкусно, пару лет назад пробовала устрицы, помню, как мы их долго пытались открыть, но когда все получилось, были просто в восторге, наверное, приготовленные таким образом, они вообще незабываемые!flowerflowerflower

Спасибо, Софьюшка. Вкусно, да, но по мне нет ничего лучше и вкуснее просто устрицы с капелькой лимонного сока! Рецептик помогает разнообразить блюдо, но я поклонница натурального вкуса!pooh_lolheartheartheart

Спасибо, Оля, за Ваш ответ, чтобы подтвердить Ваши слова, мне непременно нужно попробовать устрицы в таком варианте, я пока их всего лишь раз с лимонным соком пробовала!heartflowerflowerflower

Это дело вкуса! Поэтому, конечно пробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!

uh ty kakie ustrizy ja ih ela pochti kazhdyj den` na ostrove i sobirala po utram rakoviny.A rakoviny kstati mogut ukrasit` inter`erflower

Ой, ну мне бы на эти острова. А где это. Я бы не против каждый день так начинать. А раковины, наверное, нужно как-то обрабатывать? Чтобы запаха не оставалось потом)flowerflowerflower

Ja byla na ostrove Amrum v Severnom more.A rakoviny nuzhno zamochit` v pennom -myl`nom rastvore.Potom vysushit` i horosho vyvetrit` na svezhem vozduheflower

Здорово. Спасибо, в следующий раз воспользуюсь твоим советом.

Ольчик!! Ну ты гурманка. heartheartheart Устрицы-это нечто. ноя как-то у нас не рискую покупать,пока в Питере жила,покупала бы,но в Тюмени нет((поэтому придется ждать поздки в Европу)

Они у нас дорогие, поэтому только по-праздникам! Зато как вкусно. heartheartheart

Вот это дааа))) Потрясающе. heartheartheart

Спасибо, Леночка. Правда вкусно!))heartheartheart

Источник: www.edimdoma.ru


Конечно, устрицы – huîtres – заслуживают того, чтобы внести их в главу «Рыба и морепродукты», Мы не будем рассказывать, как готовить устриц. Если вам очень захочется, можно просто запечь их в духовке, смазав сверху провансальским маслом. Но неизбежно возникает вопрос: зачем? Ведь устрицы вкуснее и полезнее всего есть свежими – если, конечно, они действительно свежие. Помните, как Облонский из «Анны Карениной» допрашивал татарина-приказчика в ресторане: «Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?» Так вот, несвежие устрицы нельзя есть даже в приготовленном виде!

Очень простой рецепт устриц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Перед подачей устрицы нужно немного промыть в холодной воде и безжалостно выбросить те раковины, которые неплотно закрыты. Вы же не планировали испортить себе отдых тяжелейшим отравлением?!
  2. Чтобы открыть устрицу, вам понадобятся короткий, толстый устричный нож с острым кончиком и желательно специальная кольчужная перчатка. Если
  3. ее нет, плотно оберните руку тканью – иначе вы рискуете порезать пальцы или выкинуть остатки устриц, сдавшись еще на первой дюжине. Возьмите этой рукой устрицу, воткните острие ножа в более узкий конец раковины – в то место, где сходятся створки, и поверните его на 90°.
  4. Когда раковина откроется, подрежьте мускул и аккуратно снимите верхнюю часть раковины. При этом постарайтесь не разлить жидкость, которая находится внутри раковины. Теперь нужно отделить устрицу от раковины, отрезав ту часть мышцы, которая крепит ее к нижней части. Все! Устрицу можно сразу съесть или выложить на блюдо, наполненное колотым льдом.

К устрицам обычно подается серый хлеб, сливочное масло, половинки лимона и соус, состоящий из винного уксуса с измельченным шалотом. Можно по желанию полить устрицу, плавающую в собственном соку, лимоном или уксусом или ничем не поливать, наслаждаясь ее истинным вкусом. Потом следует повернуть ее к себе широким концом и проглотить вместе с жидкостью, хотя можно и прожевать. Это зависит не только от предпочтений едока, но и от размеров устрицы. Кстати, если у вас есть сомнения в свежести продукта, выжмите на устрицу чуть-чуть лимонного сока – она должна немного сжаться. Определить годность устрицы легко: пока ракушка плотно закрыта, моллюск жив. Конечно, это не имеет отношения к мороженым устрицам, но они не заслуживают здесь даже упоминания. Если наши предки баловались устрицами из Фленсбурга – самого северного города Германии, находящегося на берегу Балтийского моря, что тоже довольно далеко от России, – то сейчас мы имеем возможность получать их прямо из устричной столицы мира: городка Канкаль, на побережье Бретани. Это крошечное местечко знаменито добычей устриц и имеет даже Музей устриц. Но если посещение музея можно пропустить, то пройтись вдоль лотков с устрицами, расставленных прямо на берегу моря, нужно непременно. Продавец cпециально для вас вскроет морскую добычу и нальет бокал прохладного белого вина. Сами устрицы весьма разнообразны. Их различают в зависимости от места добычи, сорта и размера. И чтобы найти любимые, вам, скорее всего, придется продегустировать все.

Источник: proretsepti.ru


Устрицы: состав, полезные свойства, как готовят и едят устриц





Устрицы относятся к семейству морских двустворчатых моллюсков. Как правило, раковина устрицы имеет овально-клиновидную или неправильно-округлую форму. Также они бывают плоскими и вогнутыми (глубокими). Различаются устрицы и своими размерами. Так, европейские виды устриц достигают в длину 812 см, а самые крупные разновидности устриц в длину могут достигать 40-45 см. Все в мире насчитывается порядка полусотни разновидностей этих моллюсков. И все они являются фильтраторами – устрицы способны пропускать свою мантийную полость до 3 литров воды в час, задерживая тяжелые металлы. Сезон метания икры у устриц приходится на весну – лето (они могут выметать до 500 млн. яиц в течение сезона). Как правило, устрицы живут колониями (устричные банки – поселения), но некоторые виды живут поодиночке.

Где обитают устрицы

Как правило, устрицы водятся в теплых водах мирового океана. Вы их встретите в водах Средиземного и Черного морей, в водах Атлантического, Индийского и Тихого океана, а также у берегов Японии. Для их проживания пригодна морская вода с низким содержанием соли, поэтому их можно встретить в береговой линии, попадающей в зону приливов и отливов, в устьях рек. Как правило, устрицы селятся на 60-70 метровой глубине, хотя могут встречаться и на глубине в 1 метр. Поселения моллюсков могут растягиваться вглубь моря на 300-400 метров от берега.

Благодаря легкости их добычи уж в середине XIX века острым стал вопрос искусственного разведения устриц и регуляции их сбора. Между прочим, искусственным разведением устриц занимались еще в Древнем Риме. Сегодня лидерами отрасли является Япония, США и Франция, где устрицы называются «жемчужинами французской кухни».

Применение в кулинарии

Люди едят устриц уже много тысячелетий. Как правило, их подают живыми, выложенными на колотый лед и сбрызнутыми лимонным соком. Створки раковин открывают при помощи специального ножа для устриц, короткой длины, имеющего гарду у рукояти (защищает руки от острых краев устричной раковины) и заостренный конец. Чтобы не допустить казусов, в ресторанах устрицы подают уже открытыми, вместе с двузубой вилкой. Их можно приправить черным перцем, а можно обмакнуть в смесь укуса с луком-шалотом. Лучше всего с устрицами сочетается сухое белое вино.

В мире насчитывается множество рецептов с устрицами. Они подходят для варки (достаточно одной минуты), жарения, запекания, приготовления в кляре и во фритюре. Несмотря на то, что их добывают круглогодично, гурманы предпочитают осенние и зимние устрицы, считая их гораздо вкуснее. Если устрицы были заморожены, то после их оттаивания моллюсков следует готовить немедленно, так как повторному замораживанию они не подлежат.

Состав и свойства

Мясо устриц богато белком, углеводами и витаминами А, D, B1, B2 и PP, а также минералами (железо, медь, йод, фосфор и кальций). А вот жира в нем практически нет. Благодаря своему уникальному химическому составу, мясо этих моллюсков тонизирует нервную систему.

В 100 граммах устриц содержится 9 граммов белков, 2 грамма жиров, 4,5 граммов углеводов. Их калорийность всего 72 ккал.

Противопоказания к употреблению устриц

Людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником и селезенкой, не следует употреблять устрицы. Также сырых моллюсков следует вычеркнуть из меню беременных и кормящих женщин.

Долгие века существовало утверждение, что устрицы способны усилить сексуальную энергию человека. Подтверждением этого факта была история о том, что известный своими любовными похождениями Казанова имел обыкновение на завтрак съедать полсотни устриц. Не так давно американские ученые подтвердили, что благодаря содержащимся в них аминокислотам, в организме усиливается выработка половых гормонов.

Источник: 1lustiness.ru


Автор:
Блинчики с печенью рецепт
Твоя кухня: будни, праздники
Голубцы с рисом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты