Как приготовить кабачки быстро и вкусно



Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде





Опубликовал: admin в Кулинар 09.01.2018 0 86 Просмотров

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Кабачки легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма. Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в любом огороде.

Содержание статьи с рецептами из кабачков:

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш. Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки на ваше усмотрение.

Последний шаг ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами приятно кушать !

Кабачковые оладьи: классический рецепт — оладьи из кабачков

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт оладьи из кабачков, готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

  • 3 4 молодых кабачка
  • 300 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу
  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде, положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Старайтесь разнообразить свой домашний обеденный стол блюдами из овощей. Рецепты из кабачков это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Источник: tbf.su


Как приготовить кабачки быстро и вкусно — лучшие рецепты





Овощи должны быть в рационе каждого человека, потому что в них содержится большое количество жизненно важных компонентов. Стараясь приготовить ужин или обед для семьи, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кабачки быстро и вкусно дома, используя минимально продуктов. Давайте вместе разберемся в этом не простом, но очень вкусном деле.

Существует очень много рецептов, которые включают в себя наличие кабачков. Всего несколько минут приготовления, и ваш стол будет наполнен вкусными и полноценными рецептами, которые действительно порадуют всю семью. Экспериментируйте, пробуйте новые шедевры, а наша статья будет вам в этом прекрасным помощником.

«Сытный торт» для закуски

Это очень вкусный и полезный рецепт, готовится он достаточно быстро и характеризуется прекрасными вкусовыми особенностями.

Чтобы приготовить такой «торт», вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо обязательно промыть все овощи, которые будут поддаваться приготовлению.
  • После этого на мелкой терке натираем кабачки.
  • Сбиваем отдельно яйца и помещаем их в посудину с кабачками.
  • После этого тщательно перемешивает все, и добавляем соль, перец и специи.
  • Теперь настало время добавлять муку. Ее количество зависит от консистенции, которая у вас получилась. Тесто не должно быть жестким, поэтому контролируйте количество добавленной муки.
  • Теперь переходим к приготовлению блинчиков из кабачков, они у вас должны быть тонкими и ажурными.
  • Чтобы перемазать блины, нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока и майонеза. Измельчаем чеснок и заправляем майонезом, тщательно перемешивая.
  • Кабачковый торт формируется, как и все торты. Смазываем каждый блин соусом, сверху выкладываем помидоры и тертый сыр.
  • Помните, что у вас получится столько слоев, сколько вы сделали блинов.
  • Как будет все готово, разогреваем духовку и помещаем в нее торт на 5 минут. В конце присыпаем сверху тертым твердым сыром.

Вот и все, вкусный и аппетитный торт с кабачков готов. Для него даже не требуется никакого гарнира, можно просто наслаждаться потрясающим вкусом и насыщенностью блюда. Приятного аппетита.

Кабачковая запеканка

Если у вас дома имеется хорошая духовка быстрого приготовления или мультиварка, то такая кабачковая запеканка просто обязана быть на вашем столе.

Для приготовления запаситесь такими ингредиентами:

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки и нарезаем их небольшими кольцами.
  2. Обмакиваем кабачки в масло и обжариваем на сковороде.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее нарезанные и обжаренные кабачки. Сверху поливаем яйцами и ставим на режим «Выпечка» на 30-35 минут.
  5. Полученное блюдо сверху посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Если у вас есть 40 минут свободного времени и молодые кабачки, то такой рецепт будет как никогда кстати. Для приготовления ингредиентов вам понадобится не более 10 минут, все остальное время за вас справится духовка или мультиварка. Рецепт очень простой, поэтому возьмите себе на заметку.

Кабачковый рулет

Еще один очень вкусный и аппетитный рецепт, от которого очень сложно отказаться. Его приготовление также не займет много времени, но обязательно даст желаемый результат.

Для приготовления купите такие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Каждый помытый кабачок необходимо разрезать вдоль, чтобы образовались ровные длинные пластинки.
  • После этого солим и перчим платины и отставляем в сторону на 10 минут.
  • Обжариваем каждую сторону пластины на медленном огне с минимальным количеством масла.
  • Создаем соус из измельченного чеснока, сметаны и сыра.
  • Каждый лист обжаренного кабачка смазываем соусом, на край кладем небольшой кусочек помидора и перца.
  • Скручиваем рулеты, стараясь, чтобы они не распались. Для этой цели можно использовать зубочистки, которые будут хорошо поддерживать форму.
  • Выкладываем рулеты на посудину и подаем к столу.

Вот и все, вкусный рецепт из кабачков приготовлен. Семья обязательно оценит ваши старания и насыщенный вкус рулетов.

Если вы любите кабачки, но не знаете, как побаловать своих близких и родных вкусными рецептами, то наши советы обязательно вам помогут. Очень важно выбирать молодые кабачки, которые характеризуются насыщенным ароматом и вкусом. С ними процесс приготовления будет более приятным. Соблюдайте правильные пропорции, формируйте красивые рулеты и торты, и ваши кулинарные способности обязательно будут оценены домочадцами.

Источник: topkin.ru


Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – самые вкусные рецепты пошагово





Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде – самые вкусные рецепты пошагово, которые позволят вам получить аппетитное блюдо за очень короткое время.

Летом, когда в изобилии появляется эта разновидность тыквы, многие хозяйки задумываются, как приготовить кабачки быстро и вкусно. Чтобы вы не теряли время в поисках самых вкусных рецептов, мы предлагаем вам воспользоваться этими простыми рецептами приготовления кабачков на сковороде.

Для получения вкусных жареных кабачков нам потребуются следующие простые ингредиенты:

Это блюдо обязательно получится удачным, если мы возьмем молодые кабачки примерно 6-8 см в диаметре. Режем их кольцами толщиной не больше одного сантиметра. Складываем в глубокую миску, солим, немного перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло на сковороде. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кольца кабачков. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до готовности, которую проверяем вилкой – если она мягко входит в кусочек, то он уже готов.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Выкладываем готовые кабачки на блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сверху помещаем следующую готовую партию. Поливаем майонезом и сметаной. Жареные на сковороде кабачки готовы!

Также, если возник вопрос, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, воспользуйтесь простым рецептом приготовления кабачков в кляре.

Для него нам потребуется:

Аналогично первому рецепту нарезаем кабачки кольцами. В миске взбиваем яйца с солью, перцем и молоком, постепенно добавляя муку. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. В противном случае его можно разбавить водой.

Продолжаем готовить кабачки в кляре, хорошенько разогрев масло на сковороде. Каждый кусочек обмакиваем в тесте и отправляем в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем готовые кабачки в кляре, помещаем на тарелку и присыпаем зеленью. Готовое блюдо также можно заправить сметаной!

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Источник: u-f.ru


Как приготовить кабачки быстро и вкусно





Лето радует всевозможными фруктами и овощами. Одним из полезных и вкусных овощей, является кабачок. Это диетический природный продукт, близкий по своему составу и питательным свойствам тыкве. Он включает в себя набор нужных для жизнедеятельности организма биохимических веществ: органические кислоты, белки, жиры, витамины (кальций, калий, фосфор и медь). Кабачки непросто прекрасно усваиваются организмом, они помогают ему очищаться от токсичных веществ и избытка холестерина. Их можно запекать, тушить, жарить, варить, фаршировать и делать из них заготовки на зиму. Кабачки замечательно сочетаются с различными соусами, могут идти гарниром с картофелем, рисом и другими крупами. Из них готовят первые блюда, и даже десерт.

В этой статье вы найдете полезные и вкусные блюда из кабачков на скорую руку. Начнем, конечно же, с первого блюда.

Суп – пюре из молодых кабачков

Его можно есть как холодным в сильную жару, так и теплым. Он очень легкий и экономный. Для его приготовления понадобятся:

  • килограмм кабачков,
  • одна молодая морковка,
  • средний лук,
  • полкилограмма картофеля,
  • литр воды,
  • два зубка чеснока,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • масло растительное,
  • специи и зелень по вкусу.

Для этого супа необходимо брать молодые кабачки:

  • во — первых не надо будет чистить шкурку,
  • во – вторых не будет крупных семечек.

Порядок действий:

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, особенно малышам. Его по достоинству оценят те люди, кто предпочитают мясу овощи.

Кабачковые оладьи с фаршем для гарнира

Их можно подавать как самостоятельно совместно со сметаной, так и с картофелем или рисом.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • два средних молодых кабачка. Если у вас они старые, то следует их очистить и удалить семена,
  • два яйца,
  • 300 гр. фарша, какой есть, лучше смешанный,
  • четыре дольки чеснока,
  • муки, сколько понадобиться,
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачковые оладьи с фаршем для гарнира

Их можно подавать как самостоятельно совместно со сметаной, так и с картофелем или рисом.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • два средних молодых кабачка. Если у вас они старые, то следует их очистить и удалить семена,
  • два яйца,
  • 300 гр. фарша, какой есть, лучше смешанный,
  • четыре дольки чеснока,
  • муки, сколько понадобиться,
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы работ:

Для десерта из этого замечательного овоща можно приготовить вкуснейшие кексы и изумительный пудинг с яблоками или смородиной.

Хотите разнообразить свою еду или порадовать семью новыми блюдами не забывайте о таком полезном овоще, как кабачок. Он заслуживает особенного внимания в летний период. Блюда из него получаются сытными и легкими. И ваши домочадцы наверняка попросят добавки, а гости будут в восторге.

Источник: www.bediva.ru


Автор:
Рецепт твердого сыра в домашних условиях
Жареная вермишель-паутинка
Кабачковая запеканка с курицей в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты