Как приготовить кабачок в аэрогриле



Как приготовить кабачок в аэрогриле





Опубликовал: admin в Кулинар 04.02.2018 0 251 Просмотров

  • Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
  • Домашние кабачки с овощами по-деревенски
  • Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 2 шт.
  • Чеснок молодой 2 зубочка
  • Сметана любой жирности 150 мл
  • Свежая зелень укропа 1 пучок
  • Соль 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец щепотка

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг,
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов,
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Масло оливок – 1 ст.л.,
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.,
  • Сыр – 150-200 г,
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Чеснок – 1 крупный зубик,
  • Соль – щепотка,
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Источник: ymp3.ru


Кабачки в аэрогриле.





Комментарии

у меня аэрогриля нет, но есть духовка в конвекцией воздуха. Как думаешь, поулчится?)) Обожаю такие кабачки с чесночком, но жарить на сковороде, а потом еще все это жирное масло, бе-е((, а тут просто и нежирно)). В любом случае, попробую на конвекции)). Спасибо за рецепт))

красотища! а где жарили. на сковороде просто? а потом так выложили чтоб стекало масло не нужное?

оооо круто))) я много раз слышала, но ниразу не видела его в живую:)

Смотрите также

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры). Кабачковый салат Кабачок очистить: Нарезать лук длинными.

Кабачки – это тот продукт, который я могу есть ежедневно в любых количествах. В сезон я именно так и делаю, благо их полно)) Но одни и те же блюда, даже из кабачка, все же приедаются.

У нас нет духовки, так сложилось, вместо этого есть аэрогриль. Больше всего люблю готовить в нем шашыки, свиные отбивные и рыбку. Вот мои любимые рецепты: 1. Свиные отивные мяско отбить и замариновать на часик в.

Уж не знаю, от чего они по-венгерски, но нашла именно их под таким названием). Это просто хороший овощной гарнир. Кабачки нарезать на кружочки, а потом их разделить на 3 части. Сбрызнуть соком лимона, перемешать, не.

Нам потребуется: кабачок, лук, морковь, фарш, рис, зелень, помидоры, специи, грибы, специи. Приготовление: Рис отварить до полу готовности и соединить с фаршем+специи. Кабачки нарезать кубиками, посолить, дать постоять, слить сок. Обжарить лук морковь и кабачки.

фото к рецепту на сайте Рецепт плюс Состав: кабачки – 2-3 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 2 головки чеснок – 1-2 зубчика, масло.

любимая – потому что мы с мужем ее очень любим, больше чем другие продукты: 3 средних кабачка 4 ст. ложки риса 3 яйца 1 1/2 ст. молока мука соль перец способ приготовления:кабачки порезать кружками, выложить.

Ингредиенты: Кабачки 1 кг болгарский перец 2-3 шт. помидоры 3-4 шт. чесночные дольки 3-4 шт. репчатый лук 2 шт. зелень по вкусу растительное масло по вкусу соль по вкусу Кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 1.

Накупила кабачков, люблю их в любом виде. У Высоцкой нашла вкусный рецепт, главное что в пироге нет муки. Рецептик: 1.5 кг молодых кабачков 300 гр жирного творога 200 мл. горячей воды 200гр твердого сыра или.

Источник: www.babyblog.ru


tatiaz





Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Курица с кабачками в аэрогриле

Приготовление:
Кабачки порезать толстыми шайбами. Тонкими, понимаете же, почему не режем? Быстро приготовятся, раскиснут на фиг.

Добавить базилик, соль, перец. Перемешать.

Добавить немного оливкового масла. Оставить мариноваться хотя бы на час.

Окорочка промыть и обсушить.

Соль-перец-чеснок-паприка – для маринада. Чеснок пропустить через пресс,
добавить чуть оливкового масла и хорошо взбить венчиком или вилкой.

В этом соусе замариновать окорочка.

И запекать в аэрогриле так – вниз положить кабачки, сверху курица. Соки с
курицы будут капать на кабачки и кабачки приобретут дополнительный
обалденный вкус!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу “каталог”. Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте – сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

Одну фишечку мне тут подсказали. Как сделать так, чтоб винегрет не по уши окрашивался свеклой. Я попробовала – работает! Надо: Свекла.…

Пора уже, или нет еще? Мне кажется – пора. На ребрышках – самый вкусный гороховый суп. Но это не последняя версия. Будут еще. А пока эта. Надо:…

Надо: Окорок свиной с кожей. Соль. Перец. Бекон. Лук. Капуста свежая. Портвейн. Тмин. Приготовление:

Источник: tatiaz.livejournal.com


Фаршированные Кабачки в Аэрогриле — 3 Рецепта





В ожидании гостей или, просто, решив порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках, из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело эстетично и аппетитно. Оптимальным решением, в этом случае, станут фаршированные кабачки, ведь этот овощ сочетаем со многими другими продуктами, а значит, включив фантазию, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Более того, используя конвекционную печь аэрогриль, фаршированные кабачки получат необычный вкус и сохранят все полезные вещества, чего невозможно добиться при готовке в духовой печи. Рассмотрим три самых популярных рецепта.

Классический вариант

В стандартном варианте для приготовления блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок – 2шт,
  2. мясной фарш – 500г,
  3. рис – 0,5 стакана,
  4. морковь – 1шт,
  5. лук – 2-3шт,
  6. помидор – 2-3шт,
  7. чеснок – 2 головки,
  8. майонез – 4 ст.л,
  9. зелень, соль, перец.

Для начала необходимо порезать кольцами кабачки, толщиной, примерно, по 5 см, очистив их от кожуры и семян. Рис следует отварить до полуготовности. Тертую морковь и мелко порезанный лук следует обжарить. 1/3 зажарки остается на фарш, а к остальной добавляется чеснок, измельченные помидоры, перец, зелень, соль и специи, а также немного воды. Перемешав и потушив 10 минут эти ингредиенты — получим замечательный соус.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить к ним обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить. Тщательно перемешав ингредиенты, довольно плотно наполним ими кольца кабачков с горкой. Кабачки выкладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем овощным соусом, а также смесью кипяченой воды и майонеза.

Блюдо устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогретого, в течение 10 минут, при температуре 250ºC. Готовим кабачки 60 минут при температуре 200ºC с низкой степенью обдува, периодически поливая соусом. Подавая блюдо на стол его можно посыпать зеленью, а употреблять лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Любителям оригинальных диетических блюд придется по вкусу такой рецепт фаршированных кабачков:

  1. кабачок – 2шт,
  2. сырок плавленый – 1шт,
  3. морковь – 1шт,
  4. картофель – 1шт,
  5. репа – 1шт,
  6. сыр – 100г,
  7. помидор – 1шт,
  8. чеснок – 2 зубчика.

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, и вынуть внутренности. Репу, картофель и морковь требуется очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сырок — на крупной терке. Помидоры и чеснок мелко нарезаются. Тщательно перемешав все ингредиенты, ими следует наполнить половинки кабачков и соединить их вместе.

Фаршированные кабачки следует выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместить ее на среднюю решетку аэрогриля, выставив температуру 230ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 25 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. кабачок – 1шт,
  2. творог – 200г,
  3. сметана – 4ст.л,
  4. чеснок – 1зубчик,
  5. яйцо – 1шт,
  6. соль.

Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.

Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что овощи в аэрогриле получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!

Источник: www.ja-zdorov.ru


Автор:
Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово
Мясной рулет в духовке рецепт с фото
Вино из крыжовника
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты