Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт



Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт





А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

Ингредиенты

  • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа несколько веточек
  • зелень петрушки несколько веточек
  • лимон 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка

Как вкусно запечь камбалу в духовке

    Нагрейте духовой шкаф до 220° C.

Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.

Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.

Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

Источник: postrecept.ru


Как приготовить камбалу вкусно на сковороде и в духовке?





Различная рыбка должна периодически появляться в нашем рационе. Ведь она очень полезна, содержит довольно много легкоусвояемого белка, полезные жиры, витамины и минералы. Считается, что рыбу нужно есть как минимум два раза в неделю, ее дают маленьким деткам (примерно от годовалого возраста) и рекомендуют пожилым людям. Одной из известных разновидностей рыбы является камбала. Она достаточно проста в приготовлении и отличается привлекательным вкусом. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусно камбалу в духовке и на сковороде?

Как приготовить камбалу на сковороде вкусно?

Многие люди отказываются от потребления камбалы, так как при жарке эта рыбешка издает достаточно специфический запах. Но он быстро пропадает, стоит только правильно ее очистить и подготовить к приготовлению.

Так, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно подготовить пару куриных яиц, три камбалы некрупного размера, некоторое количество пшеничной муки либо панировочных сухарей, немного лимонного сока и растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить рыбку: выложите ее на разделочную доску темной стороной книзу. После отрежьте полукругом голову и устраните плавники, выньте внутренности и черную пленочку, покрывающую мякоть рыбы. Далее используйте нож, чтобы соскоблить чешую. Переверните рыбку и с аккуратностью подденьте кончиком ножа темную кожицу. Тщательно отделите ее от мякоти. Промойте рыбу в проточной воде и отправьте в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Яйца взбейте или просто перемешайте вилочкой. Рыбку нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и, если есть желание, сбрызните лимонным соком.

Окуните кусочки рыбы поначалу в кляр, а затем перенесите в тарелочку с мукой либо сухарями. Обваляйте. После повторите процедуру панировки: снова обмакните рыбу в кляр, а далее – в муку.

Выложите рыбные кусочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, прикройте крышкой и готовьте на огне средней мощности до появления приятной румяной корочки – в течение примерно пяти минут. Далее переверните рыбку с аккуратностью на вторую сторону и продолжайте готовить до румяности, но уже без крышки.

Как вкусно приготовить на сковороде камбалу с томатным соусом?

Для приготовления такого варианта камбалы нужно подготовить пару рыбин, триста миллилитров томатного сока, пару средних луковиц, три чесночных зубка и один лимон. Кроме того читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать пять столовых ложек измельченных грецких орешков, четыре столовых ложечки муки, некоторое количество тимьяна, соли и растительного масла.

Первым делом разделайте рыбку на филе по тому принципу, который был описан выше. Натрите ее хорошенько солью и запанируйте в муке. Поджарьте на растительном масле на протяжении двух минут, далее добавьте лук, измельченный колечками. Присыпьте рыбку тимьяном с обеих сторон.

Поджарьте на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до приятной золотистости. Орешки измельчите, перемешайте с раздавленным чесноком и разотрите. Добавьте к ним оливковое масло и соль. Взбейте полученную смесь, используя миксер. После добавьте к ней лимонный сок и снова взбейте. Разведите полученный соус остуженной кипяченой водой до получения необходимой консистенции.

Влейте томатный сок к поджаренной камбале, доведите на огне средней мощности до кипения. Положите в сковороду чесночный соус. После томите пару минут и выключите плиту. Присыпьте рыбку мелко накрошенной зеленью и подайте к столу.

Как вкусно и просто в духовке приготовить эту рыбку?

Чтобы приготовить в духовке камбалу вам понадобится полуторакилограммовая тушка рыбы, пятьдесят грамм сливочного масла, двадцать миллилитров растительного масла и один средний лимон. Кроме того используйте десять – двадцать грамм зелени петрушки, десять – двадцать грамм свежего укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разморозьте камбалу, промойте ее и устраните плавники. Просушите рыбку бумажными салфетками и выложите на доску желтоватой стороной кверху. Совершите на тушке несколько разрезов с интервалом в два-три сантиметра.

Натрите рыбину перцем и солью и сбрызните свежеотжатым лимонным соком (из половинки цитруса). Оставьте рыбку на двадцать минут для маринования.

Достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Оставшийся лимон измельчите полукружками, но не сильно тоненькими.

Противень подходящего размера смажьте растительным маслом. Выложите на него рыбку и отправьте в духовой шкаф, разогретый до двухсот двадцати градусов. Спустя двадцать минут извлеките блюдо, поместите в прорези лимонные кусочки, и снова возвратите в духовку. Помельче накрошите укроп с петрушкой, соедините их с размягченным сливочным маслом. Смажьте такой смесью камбалу, вынув из нее лимон. Оставьте приготовленную рыбку в горячей, но выключенной духовке на пару-тройку минут, после подайте ее к столу.

Камбала в духовке

Для приготовления такого блюда стоит запастись килограммом камбалы, ста граммами сыра, парой помидор, четырьмя столовыми ложечками сметаны, лимонной цедрой и соком, укропом, перцем и солью.

Очищенную и промытую тушку камбалы нужно поперчить, присолить и сбрызнуть соком лимона. Соедините сметану с лимонной цедрой и мелко накрошенным укропом.

Выложите рыбку на лист фольги (каждую – на отдельный), намажьте сметанным соусом, поверх выложите кружочки томатов и присыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и готовьте полчаса в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Как приготовить камбалу вкусно





Как приготовить камбалу вкусно и виртуозно? Чудеснейший рецепт приготовления камбалы с беконом и арахисом. Все секреты рыбных ужинов от Джейми Оливера!

Способ готовки, как всегда виртуозный, из небольшого скромного набора продуктов, Оливер творит кулинарные чудеса. Давайте же, приобщимся и научимся рыбным «фокусам» у голого повара. Его рыбные фишки поражают доступностью технологии приготовления и конечным результатом на тарелочке с розовой каемочкой!

Итак, готовим рецепт «Жареная камбала с беконом и арахисом»

  • Камбала 1 шт.
  • Бекон копченный 2-3 полоски
  • Арахис 3-4 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Оливки 4-5 штук
  • Помидоры черри (можно любые) 2-3 штуки
  • Оливковое (подсолнечное) масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Мастер — класс «Как приготовить камбалу вкусно»

1. Джейми Оливер предлагает нам приготовить камбалу в средиземноморском стиле с копченым беконом и травами. Сначала нужно с обеих сторон сделать поперечные надрезы на тушке рыбы и хорошенько посолить — поперчить.

Это поможет ускорить процесс приготовления

2. Затем натираем цедру лимона и мелко рубим петрушку — это будут естественные усилители вкуса, которые нужно очень интенсивно втереть в сделанные надрезы.

3. А теперь очередь ароматизаторов. Полоски копченого бекона отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Сразу в пару к бекону добавляем арахис. И тот, и другой продукт отдадут оливковому маслу, в котором будет жариться камбала, свои ароматы.

4. Бекон и арахис выкладываем на тарелку, а в подготовленное ароматизированное масло торжественно укладываем камбалу. Причем заметьте, сначала выкладываем на сторону с кожей и слегка прижимаем к поверхности сковороды.

5. Пока рыбка приобретает золотистый окрас, нарежьте помидоры. Как только перевернете камбалу на другую стороны, сразу же добавьте их, и верните на сковороду бекон с орехами. Еще немного оливок, которые тоже здесь очень в тему!

Последний раз встряхнем сковороду, чтобы извлечь все те прекрасные ароматы и Ваш великолепный рыбный ужин готов!

А если Вы не знаете как вкусно приготовить кальмаров, то Вам сюда, здесь можно узнать, как сделать кальмара — концертино всего за 2 минуты!

Приятного просмотра и вкусной готовки, Вам!

Источник: web-restoran.ru


Камбала — морская рыба, которая не всегда хорошо покупается. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде? Над этим задумываются хозяйки. Ведь эта рыба имеет запах, который многим не нравится, но если знать, как её почистить, то рыба даже ничего.

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде? Для начала разберёмся, что же придаёт ей столь неприятный запах? Рыба с двух сторон разного цвета. Одна сторона белая, другая я же чёрная.

Вот эта сторона и вызывает специфический запах. Обрабатывая рыбу, обязательно удаляйте чёрную сторону. Вот теперь мы приступаем к вопросу, как приготовить камбалу вкусно на сковороде.

Жарим рыбу

Перед тем, как приготовить камбалу на сковороде, её необходимо полностью разморозить. В противном случае, ваше получившееся блюдо будет рыхлым. Затем рыбёшку нужно сполоснуть (желательно под проточной водой) и смыть всё ненужное на ней. Для того чтобы её почистить, понадобятся ножницы и нож (плавники очень острые, будьте аккуратны).

Рыба должна жариться на среднем огне. Прежде чем её опустить на сковороду, последнюю надо тщательно нагреть, затем налить подсолнечного масла. Чтобы рыба была целой и невредимой, её можно пожарить в кляре (яйцо, взбитое и с мукой), в панировочных сухарях. Камбала жарится без крышки несколько минут.

Секреты приготовления

Это ещё не все секреты, как приготовить камбалу жареную. Кроме пшеничной муки, современные хозяюшки используют и рисовую, гречневую. Лимон придаст блюду пикантный вкус и запах. Можно добавить чеснок, он уж точно не испортит вкус. Хотите, чтобы ваше блюдо было непревзойдённым – во время того, как филе будет жариться, положите его сначала чёрной стороной на сковороду.

Сейчас ещё раз пошагово посмотрим, как правильно приготовить камбалу жареную. Берём очищенную рыбёшку, режим на порционные кусочки, солим, приправляем специями, даём немного ими пропитаться. Дальше пару раз опускаем камбалу в кляр. Рыбу жарим с одной стороны под крышкой, а с другой без.

По её виду будет видно, что кусочки уже готовы.

Какой гарнир к ней подойдёт?

Этот продукт настолько не прихотлив, что его можно подавать с чем угодно. Каша, картофель, салаты или макароны будут прекрасным дополнением к рыбе. Ужин или обед будет сытным и вкусным. Добавьте немного зелени, зелень украсит ваш стол и наполнит организм витаминами.

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде — фото, представлены ниже.

Немного информации о рыбе

Эта рыба – морская. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу именно рыбу из моря. Камбала водится, преимущественно, в Атлантическом океане. Взрослая рыба ложится на один бок, в результате этого, её глаза смещаются в сторону.

Если говорить о пользе данной рыбы, то в ней, как и в остальных видах морских животных, много белка. Этот белок легко усваивается человеческим организмом. Камбала относится к диетическому продукту. У неё низкая калорийность.

Камбала обладает свойствами, полезными для костей, зубов, волос, ногтей. Её могут употреблять все и мы рассказали о том, как приготовить камбалу на сковороде. Рыбёшка является помощницей гемоглобина. В рыбёшке кроме фосфора, много йода. И ещё одно свойство этой морской красавицы – в её составе есть афродизиаки, которые сказываются положительно на сексуальной жизни людей.

Источник: more-riba.ru


Автор:
Как приготовить спаржу
Куриная грудка с овощами в духовке
Как варить раков в домашних условиях рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты