Как приготовить капкейки



Как приготовить капкейки





Сделать в домашних условиях капкейки совсем не сложно. Это угощение смогло завоевать популярность во всем мире. В последнее время ни одно торжество не обходиться без них.

В основе десерта идет бисквит и кремовое «облако». Все гурманы в восторге от такого изысканного десерта. Больше не в моде большие торты, которые нужно резать на порции.

Ведь можно дома приготовить капкейки на всех гостей и эффектно подать маленькие тортики к столу. Приготовить порцию домашних капкейков сможет каждая хозяйка. Не стоит иметь какие-то особые навыки и обладать кулинарными знаниями.

Нужно лишь делать все, что указывает выбранный рецепт. С каждым днем рецептов становиться все больше, как и людей, которые обожают капкейки.

Чтобы вы были во всеоружии, советую вам прочитать статью до конца и приготовить в домашних условиях эти неповторимые лакомства самостоятельно.

Давайте начинать готовить капкейки вместе!

Классические капкейки

Этот рецепт можно оставить за основу и печь разные капкейки, меняя только кремовые оболочки.

Компоненты для основы:

120 гр. сахара, 100 гр. сл. масла, 120 мл молока, 200 гр. муки, соль, 2 шт. кур. яиц, порошок для выпечки,

Компоненты для крема:

50 гр. сл. масла, 100 гр. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 4 шт. кур. белков.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно размягчить и взбить вместе с сахаром. Советую заранее достать масло, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким.
  2. Затем нужно добавить в масло кур. яйца, посыпать их солью и взбить с помощью миксера.
  3. Ввожу порошок для выпечки и муку, перемешиваю. Лучше муку перед этим просеять.
  4. Добавляю молоко комнатной температуры и перемешиваю. Вот и все, замес ароматного теста закончен. Осталось только тесто положить в специальные формы из бумаги, предназначенные для капкейков. Запекать их нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 20 минут. обязательно присматривайте, чтобы основа не подгорела, так как все будет зависеть от мощности вашего духового шкафа.
  5. Кур. белки и сахар перемешиваю вместе. Заливаю их в миску и взбиваю вместе, установив в миске над кипятком. Нужно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Греть массу сильно нельзя, ведь кур. белки имеют способность сворачиваться.
  6. Снимаю с паровой бани смесь и добавляю сок лимона. Потом снова взбиваю массу. Добавляю сл. масло и если есть желание, можно ввести краситель. В таком случае крем получиться приготовить цветным.
  7. Кладу крем в холодильник минут на 30. Крем станет густым, ведь сл. масло схватиться. Основа остынет. С помощью кондитерского шприца, который стоит наполнить кремом, нужно разукрасить тесто. Вот и все, включив фантазию, вы сделаете удивительные капкейки, которые точно заставят восторгаться вашими кулинарными способностями всех гостей.

Согласитесь, что получается замечательный десерт, а сил и времени на его готовку тратить почти не нужно!

Шоколадные капкейки

Идеальные капкейки во всем смыслах этого понятия. Они умело сочетают в себе светлую основу теста в виде бисквита и жгучий шоколадный крем насыщенно темного цвета. Компоненты для теста используются те же, что и в классическом рецепте выше.

Компоненты для крема: по 200 гр. сливок (жирность от 33%) и шоколада (72% какао).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю бисквит. Даю ему остыть 20 минут.
  2. Грею сливки, но не довожу до кипения. Переливаю в миску, туда же кладу шоколад в кусочках. Мешаю, чтобы шоколадка растворилась полностью.
  3. Крем отправляю в холодильник минут на 30.
  4. Беру основу и украшаю в виде волн кремом. Сверху можно капкейки дополнить ягодкой.

Кофейно-шоколадные капкейки

Десерт будет пропитан кофе. Основа и крем понравятся всем, кто является настоящим кофеманом.

Компоненты для теста:

пол ч.л. кофе (растворимого), 1 ч.л. порошка для выпечки, 1,5 ст.л. какао в порошке, 1 ст. муки, 2 шт. кур. яиц, по 100 гр. сахара, молока и сл. масла.

Компоненты для крема: 150 гр. сгущенки и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко и растворяю в нем кофе, какао.
  2. Протираю сл. масло и сахар, потом добавляю по очереди кур. яйца. Массу взбиваю с помощью миксера.
  3. Добавляю в массу кофе муку. Взбиваю миксером.
  4. Кладу тесто по формам, пеку 20 минут при 170 гр. в духовом шкафу.
  5. Бисквитам даю остыть перед тем, как наносить крем.
  6. Сгущенку взбиваю со сл. маслом. Делаю капкейки на свой вкус. Вот и все, рецепт вкусного угощения подошел к концу. Подаем к столу гостям идеальное угощение!

Цитрусовые капкейки

Любите присутствие апельсинов в десертах? Тогда такие капкейки станут вашими любимыми. Апельсин будет в тесте и креме.

Компоненты для теста:

по 100 гр. сл. масла и молока, 200 гр. сахара, 1 ч.л. порошка для выпечки, 2 шт. апельсин, 1,5 ст. муки, соль.

Компоненты для крема:

1 шт. апельсин, 1 ст. молока, 110 гр. сахара, 3-4 муки, 3 шт. кур. яиц, 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. С апельсин нужно снять цедру. Сначала их стоит помыть в горячей воде, потом выжать сок.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавив соль и сахар. Добавляю порошок для выпечки, сок апельсина и цедру, муку.
  3. Перемешиваю и ввожу сл. масло, предварительно его нужно растопить.
  4. Вливаю молоко и делаю замес теста. Заполняю формы и пеку в духовке 25 минут при 180 гр.
  5. Даю тесту остыть.
  6. Делаю крем из цедры апельсина, натертой на терке и сока. Добавляю кур. желтки, муку и сахар. Отправляю молоко на огонь и вливаю в массу тонкой струей.
  7. Отправляю массу на огонь, мешаю, чтобы она стала густой. Добавляю сл. масло. Взбиваю его миксером и ставлю на 1 час в холодильник.
  8. Кремом покрываю тесто и украшаю капкейки цитрусовыми.

Капкейки со сливочной карамелью и бананом

Для основы десерта берем классический рецепт теста. А вот начинку предлагаю сделать сливочно-карамельной с бананом.

Компоненты для начинки: 1 шт. банан, 250 гр. сахара, 150 мл сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю сахар на сковородке, он должен стать золотистым по цвету.
  2. Банан превращаю в пюре, работая вилкой.
  3. Смешиваю сахар и сливки и добавляю в пюре.
  4. Перемешиваю. Наполняю капкейки начинкой.

Яблочные капкейки

Компоненты для начинки: 100 гр. сахара, 2 шт. яблок, 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Готовлю основу десерта и даю ей остыть.
  2. Яблоки измельчаю.
  3. На сковородку кладу все компоненты и обжариваю их. Сахар нужно полностью растворить. Даю начинке остыть.
  4. Начинаю яблочной начинкой десерт.

Источник: ivanrogal.ru


Как делать капкейки в домашних условиях





Капкейки, как готовить миниатюрные десерты?!

Если вы посмотрите на выше размещённое фото капкейков, то увидите, какое разнообразие их существует. Капкейки очень похожи на маффины и кексы, но отличаются от них тем, что при создании этих вкусных пирожных используют такую же технологию, как и при выпекании традиционного торта: изготовление нежного теста, обильное украшение кремом и другими кондитерскими ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить капкейки самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашних капкейков

Сегодня, в большинстве случаев, при изготовлении теста для капкейков кондитеры используют бисквитное тесто. Но мы немого его разнообразим, и отойдем от традиций.

Чтобы приготовить тесто для капкейков вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла,
  • двухсотграммовый стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм молока или ¾ стакана ,
  • 2 маленькие ложки ванили,
  • полтора стакана муки,
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция по изготовлению теста :

  1. Перед тем как приступить к процессу готовки блюда, необходимо чтобы масло и яйца были комнатной температуры.
  2. После, обязательно включите духовку. К этому моменту, как у вас будет готово тесто, духовка должна нагреться до 180 С.
  3. Подготовьте форму для выпекания. Формы для капкейков используются такие же, как и для кексов с маффинами. Они могут быть силиконовые, бумажные и стальные. Форму необходимо смазать растительным маслом. В случае с бумажными стаканчиками – их достаточно слегка обтереть бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом.
  4. Теперь приступаем к самому приготовлению теста. Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром до однородной воздушной массы. Обращаем ваше внимание, что однородности массы недостаточно, оно должно иметь вид легких и пышных сливок.
  5. Теперь в получившуюся массу добавляем яйца. Яйца добавляются по одному, при этом мы продолжаем взбивать. Обращаем внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры, как упоминалось в рецепте ранее, иначе они сделают консистенцию зернистой.
  6. Добавляем молоко и ваниль. На данном этапе можно положить не только ваниль, но другие компоненты: лимонную или апельсиновую корку, фруктовой наливки, корицу и т. п.
  7. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. После этого нужно аккуратно перемешать.
  8. Ваше тесто готово. Теперь выкладываем его в приготовленные заранее формочки. Тесто выкладывается на 2/3 формы и ставится в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
  9. Для того чтобы проверить готовность выпечки– нажмите на его центр пальцем, если он слегка пружинит, значит, он готов.
  10. Пирожное необходимо остудить и только после этого украсить его любимым кремом.

Cupcake своими руками– это процесс, где вы можете себя проявить как истинный художник, например, разнообразив рецепт капкейков, разделив тесто на две половины и в одну из половинок добавив какао, а при выкладывании теста в формы — чередовать белую и шоколадную массы. Потереть или порубить шоколад и добавить его в тесто. Вы можете добавить в тесто изюм, всевозможные ягоды, орехи, либо использовать жидкие наполнители, такие как джем, кондитерский крем и т.д. Сделать творожный капкейк, сливочный cup cake и т.п.

Свое вдохновение, фантазию можно реализовать через украшение капкейков, используя различные рецепты кремов для капкейков, марципан. мастику. свежие ягоды, кондитерские присыпки, топперы — все зависит от того, на какое торжество вы готовите данный десерт.

Топперы для капкейков – это украшение, реклама, которая возвышается на деревянной палочке над верхней частью капкейка и состоит либо из красивой бумаги, либо пластика или ткани.

Крем для капкейков тоже имеет множество рецептов. Бывает сливочный крем, заварной, зефирный, шоколадный, белковый, можно использовать просто сливки. Помимо этого вы можете поэкспериментировать с цветом крема.

Торты из капкейков

Разнообразие в украшении позволило кондитерам создавать, такие шедевры, как торты из капкейков. Традиционный торт из капкейков представляет собой несколько ярусов, на каждом из которых размещаются капкейки, пример можно увидеть на фото. Такой торт имеет ряд преимуществ: его не надо резать, каждый cupcake- уже порция, что упрощает угощение гостей, к тому же он легок в транспортировке.

Существует несколько видов тортов из капкейков:

  • Пирамида из капкейков, когда все ярусы, в том числе и верхний, заполнены только миниатюрными тортиками,
  • Традиционный – на верхнем ярусе располагают торт. При этом надо учитывать тот факт, что торт и капкейки оформляются в одном стиле,
  • И тематические торты, а именно, в виде бабочки, птицы, сказочного героя, солнышка, то есть в виде чего угодно, на что хватит фантазии. Такие торты делают следующим образом: готовые капкейки выкладывают плотно друг к другу в виде задуманной картинки. Чтобы тортики не перемещались на подносе, их дно смазывают кремом. А после этого приступают непосредственно к тематическому украшению композиции. На фото несколько примеров.
  • Букет из капкейков. Основа такого торта – вырезанный нужного размера шар из пенопласта, тонированный цветной бумагой. В этот шар вставляются зубочистки (на один cup-cake уходит 2 штучки) или длинные деревянные палочки, после чего на каждую зубочискту крепят готовый, украшенный cupcake.

Надеемся, что наш рецепт этого вкусного десерта подтолкнет вас на создание своего шедевра. Купить cup cake конечно намного проще, чем сделать самому, но тогда в нем не будет вашей частички, вашего полета фантазии и вашей индивидуальности. Удачи в новых свершениях!

Источник: karamely.ru


Как сделать капкейки в домашних условиях рецепт с фото





Если вы посмотрите на выше размещённое фото капкейков, то увидите, какое разнообразие их существует. Капкейки очень похожи на маффины и кексы, но отличаются от них тем, что при создании этих вкусных пирожных используют такую же технологию, как и при выпекании традиционного торта: изготовление нежного теста, обильное украшение кремом и другими кондитерскими ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить капкейки самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашних капкейков

Сегодня, в большинстве случаев, при изготовлении теста для капкейков кондитеры используют бисквитное тесто. Но мы немого его разнообразим, и отойдем от традиций.

Чтобы приготовить тесто для капкейков вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла,
  • двухсотграммовый стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм молока или ¾ стакана ,
  • 2 маленькие ложки ванили,
  • полтора стакана муки,
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция по изготовлению теста :

  1. Перед тем как приступить к процессу готовки блюда, необходимо чтобы масло и яйца были комнатной температуры.
  2. После, обязательно включите духовку. К этому моменту, как у вас будет готово тесто, духовка должна нагреться до 180 С.
  3. Подготовьте форму для выпекания. Формы для капкейков используются такие же, как и для кексов с маффинами. Они могут быть силиконовые, бумажные и стальные. Форму необходимо смазать растительным маслом. В случае с бумажными стаканчиками – их достаточно слегка обтереть бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом.
  4. Теперь приступаем к самому приготовлению теста. Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром до однородной воздушной массы. Обращаем ваше внимание, что однородности массы недостаточно, оно должно иметь вид легких и пышных сливок.
  5. Теперь в получившуюся массу добавляем яйца. Яйца добавляются по одному, при этом мы продолжаем взбивать. Обращаем внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры, как упоминалось в рецепте ранее, иначе они сделают консистенцию зернистой.
  6. Добавляем молоко и ваниль. На данном этапе можно положить не только ваниль, но другие компоненты: лимонную или апельсиновую корку, фруктовой наливки, корицу и т. п.
  7. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. После этого нужно аккуратно перемешать.
  8. Ваше тесто готово. Теперь выкладываем его в приготовленные заранее формочки. Тесто выкладывается на 2/3 формы и ставится в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
  9. Для того чтобы проверить готовность выпечки– нажмите на его центр пальцем, если он слегка пружинит, значит, он готов.
  10. Пирожное необходимо остудить и только после этого украсить его любимым кремом.

Cupcake своими руками– это процесс, где вы можете себя проявить как истинный художник, например, разнообразив рецепт капкейков, разделив тесто на две половины и в одну из половинок добавив какао, а при выкладывании теста в формы — чередовать белую и шоколадную массы. Потереть или порубить шоколад и добавить его в тесто. Вы можете добавить в тесто изюм, всевозможные ягоды, орехи, либо использовать жидкие наполнители, такие как джем, кондитерский крем и т.д. Сделать творожный капкейк, сливочный cup cake и т.п.

Свое вдохновение, фантазию можно реализовать через украшение капкейков, используя различные рецепты кремов для капкейков, марципан, мастику, свежие ягоды, кондитерские присыпки, топперы — все зависит от того, на какое торжество вы готовите данный десерт.

Топперы для капкейков – это украшение, реклама, которая возвышается на деревянной палочке над верхней частью капкейка и состоит либо из красивой бумаги, либо пластика или ткани.

Крем для капкейков тоже имеет множество рецептов. Бывает сливочный крем, заварной, зефирный, шоколадный, белковый, можно использовать просто сливки. Помимо этого вы можете поэкспериментировать с цветом крема.

Торты из капкейков

Разнообразие в украшении позволило кондитерам создавать, такие шедевры, как торты из капкейков. Традиционный торт из капкейков представляет собой несколько ярусов, на каждом из которых размещаются капкейки, пример можно увидеть на фото. Такой торт имеет ряд преимуществ: его не надо резать, каждый cupcake- уже порция, что упрощает угощение гостей, к тому же он легок в транспортировке.

Существует несколько видов тортов из капкейков:

  • Пирамида из капкейков, когда все ярусы, в том числе и верхний, заполнены только миниатюрными тортиками,
  • Традиционный – на верхнем ярусе располагают торт. При этом надо учитывать тот факт, что торт и капкейки оформляются в одном стиле,
  • И тематические торты, а именно, в виде бабочки, птицы, сказочного героя, солнышка, то есть в виде чего угодно, на что хватит фантазии. Такие торты делают следующим образом: готовые капкейки выкладывают плотно друг к другу в виде задуманной картинки. Чтобы тортики не перемещались на подносе, их дно смазывают кремом. А после этого приступают непосредственно к тематическому украшению композиции. На фото несколько примеров.
  • Букет из капкейков. Основа такого торта – вырезанный нужного размера шар из пенопласта, тонированный цветной бумагой. В этот шар вставляются зубочистки (на один cup-cake уходит 2 штучки) или длинные деревянные палочки, после чего на каждую зубочискту крепят готовый, украшенный cupcake.

Надеемся, что наш рецепт этого вкусного десерта подтолкнет вас на создание своего шедевра. Купить cup cake конечно намного проще, чем сделать самому, но тогда в нем не будет вашей частички, вашего полета фантазии и вашей индивидуальности. Удачи в новых свершениях!

Источник: lubimierecepti.ru


Как приготовить капкейки





В последнее время, очень популярными стали, пришедшие к нам из Америки, капкейки. Это маленькие индивидуальные тортики в бумажной форме, которые очень вкусные и красиво смотрятся. Капкейки удобны тем, что они имеют небольшой размер и если сделать к ним различную начинку, то получится разнообразный и красивый десерт. О том, в чем отличие между кексами, капкейками и маффинами можно прочитать здесь, все эти виды выпечки вроде похожи один на другой, и все же есть отличие в их приготовлении. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капкейки.

Продукты для приготовления (12-16 капкейков) в зависимости от размера формочек:

  • мука 2 стакана (280 грамм)
  • маргарин 120 грамм
  • сахар 1 стакан (170 грамм)
  • соль щепотка
  • яйца 2 штуки
  • buttermilk или молоко 1 стакан (240 грамм)
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик

Для белкового крема:

  • яичный белок 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • вода 0,5 стакана
  • лимонный сок несколько капель

Как приготовить капкейки

Вы наверно обратили внимание, что в ингредиентах есть buttermilk -пахта. Многие сразу начинают ломать голову, что это за иностранный продукт и где его взять. Но не стоит пугаться, так как приготовить buttermilk самим дома, проще простого. Для этого вам понадобится стакан молока и столовая ложка сока лимона. Если нет лимонного сока, то его можно заменить ложкой столового уксуса. Итак, в теплое молоко ( я обычно беру комнатной температуры) влить лимонный сок перемешать и оставить это молоко постоять 10-15 минут. Молоко в течение этого времени свернется и немного загустеет. Вот и все buttermilk готово. Говорят, что капкейки надо печь именно с buttermilk, потому что с ним выпечка получается наиболее воздушной, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Прежде чем начать готовить тесто для капкейков смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, в чашке. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до однородности.

Затем в маргарин положить одно яйцо, взбить миксером до однородности и только после этого положить второе яйцо, и так же взбить. Муку и buttermilk будем класть в тесто частями, разделив их приблизительно на три части.

Сначала положить часть мука, взбить, затем влить часть buttermilk взбить, и так повторить до тех пор, пока не кончатся все продукты. Духовку нагреть до температуры 175-180С.

Тесто разложить в подготовленные формочки, наполнять формы для капкейков надо на 2/3, во время выпечки тесто поднимется и заполнит форму полностью.

Выпекать капкейки в духовке 18-20 минут. Готовность определяете, проткнув капкейк спичкой, если спичка выходит сухая, то можно вынимать выпечку из духовки.

Для украшения капкейков можно приготовить масляный или белковый крем.

Рецепт приготовления масляного крема “Шарлотт” можно посмотреть здесь, как приготовить белковый крем вы узнаете, заглянув сюда. Так же можно приготовить крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Капкейки я украсила белковым кремом. Теперь вы знаете, как можно дома самим приготовить настоящие американские капкейки. Приятного вам чаепития.

Источник: snovaoede.ru


Автор:
Как приготовить маслята, жареные с луком?
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриное филе в соевом соусе
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты