Как приготовить креветки на сковороде



Как приготовить креветки на сковороде





  • Креветки (тигровые, королевские и т. д. ) .
  • Масла (чсливочное, оливковое, кунжутное, сливочное) .
  • Специи и пряности (тимьян, карри, эстрагон, шафран, порошок паприки, молотый имбирь, перец тёмный, перец красный, розовый перец ароматический, хмели-сунели, зира) .
  • Дополнительные ингридиенты: натуральный йогурт, соевый соус, яйца, сок лимона, чеснок, лук, мелкорубленая зелень, холодная вода, мука, соль) .
  • Посуда для изготовление креветок: темпура, сотейник либо простая сковорода с высокими стенками.

Креветки — очень нужный и вкусный продукт, который возможно легко приготовить кроме того при отсутствии дополнительных ингредиентов. Это изысканный по вкусу продукт, который может украсить любой стол. Чаще всего креветки как раз жарят. Не обращая внимания на то, что вареные креветки также являются аппетитными, как раз жареные разрешают прочувствовать всю палитру вкуса этого морепродукта. Но как вкусно пожарить креветки на сковороде? Так как обычно они получаются достаточно твёрдыми, не хватает солеными либо напротив, пересоленными. А иногда жареные креветки получаются пресными, безвкусными. Как избежать крайностей и приготовить сочные, но покрытые хрустящей корочкой, креветки? Как сделать так, дабы они таяли во рту? Ведущие повара мира знают секреты изготовление по-настоящему вкусных креветок.

Один из способов пожарить креветки быстро, но с шиком – это greekstyle. Креветки по-гречески – это мелкое напоминание о лете от средиземноморских поваров. Рецепт предельно несложен, так что освоить его сможет кроме того новичок в кулинарном искусстве. На одну порцию берутся десять замороженных королевских креветок (за неимением оных возможно применять каждые большие). После этого необходимо эти креветки ненадолго окунуть в кипяток, дабы возможно было несложнее снять хитиновый панцирь, удалить головы, и внутренности. Сейчас направляться залить креветки маринадом. Его делают из натурального йогурта, нескольких листочков тимьяна и эстрагона, и щепотки соли. Креветки маринуются час, после этого их возможно выкладывать на сковороду и жарить в оливковом масле. Готовое блюдо подают со свежими огурцами и зеленью.

Как пожарить креветки по-итальянски? Весьма многие россияне интересуются средиземноморской кухней, базой которой есть применение морепродуктов. Креветки, приготовленные по итальянскому рецепту, отличаются нежностью вкуса, и узким запахом, который удовлетворит кроме того гурмана. Для изготовление блюда необходимо взять 500 г. свежих тигровых креветок, очистить их от хитиновых панцирей и внутренностей, залить лимонным соком, посыпать порубленным чесноком, и мелко порубленной зеленью и розовым перцем. Все перемешивается и ставится на час в холодильник. После этого креветки жарятся в сотейнике на оливковом масле до полной готовности. Готовое блюдо подают с чиабаттой и красным полусладким вином.

Острое мексиканское блюдо – шримпс фахитос – готовится предельно просто. Готовые креветки возможно будет при жажде завернуть в лепешку такос либо имеется в чистом виде. В любом случае для изготовление этого пикантного блюда пригодится много перца чили, и сливочное масло – на нем креветки получаются более хрустящими. Креветки очищают от хитиновых панцирей, отваривают в течение 10 секунд в кипятке, после этого посыпают чесноком, молотым перцем чили, крупно нарезанным луком, и молотым имбирем. Все компоненты добавляются по вкусу. После этого блюдо с креветками и специями ставят на час в холодильник. Маринованные креветки выкладывают в сковороду с высокими стенками и обжаривают на сливочном масле до готовности. Готовое блюдо подают с таглятелли либо лепешками такос. Кроме этого его возможно имеется без добавок.

Для изготовление жареных креветок по-японски направляться запастись особой посудой – темпурой, и яйцами, мукой и солью. Для изготовление данной неклассической темпуры пригодятся креветки в расчете 10 штук на одну порцию. В миске размешивают 100 мл холодной воды, яйцо, соль, после этого взбивают веничком. В готовую воздушную массу додают мало муки и соли, шепетильно размешивают, дабы не было комков, Сейчас каждую креветку направляться опускать в полученный растворяя для кляра и окунать в темпуру с кипящим подсолнечным маслом. Как поджарить креветки до золотистой корочки? Необходимо добавить в кляр мало соли и пряностей. Готовые креветки выкладывают в громадную миску, посыпают молотым имбирем и любыми специями по вкусу. В качестве гарнира применяют тушеные овощи, салаты и сладкое сливовое вино умэ.

Какие конкретно возможно дать неспециализированные советы по поводу изготовление креветок? Во-первых, направляться выбирать качественные креветки и в проверенных местах, где точно не будет контрафакта, и несвежих продуктов. Во-вторых, направляться брать качественные масла. Как раз от масла будет зависеть уровень качества прожарки креветок. Дабы вкус готового блюда, и его запах, были на высоте, направляться в обязательном порядке применять соль (нужно морскую). и разные специи. Посуда должна быть с дном средней толщины — через чур толстое дно будет долго накаляться, но позже будет «палить» каждые продукты до тёмной корочки. Через чур узкое дно сломает креветки еще стремительнее. По большому счету самая совершенная посуда в этом случае — сотейник. Его форма, толщина дна, и размеры разрешают приготовить наиболее вкусные креветки.

Источник: muzashtor.ru


Как Приготовить Тигровые Креветки На Сковороде





Главная страница » Как Приготовить Тигровые Креветки На Сковороде

Тигровые креветки – универсальный морепродукт, который можно варить, поджарить, запекать и готовить на гриле.

КРЕВЕТКИ с чесноком. Выпуск 134

Из сочного, мягенького и ласкового мяса получаются смачные и полезные блюда. Потому рецептов изготовления тигровых креветок существует сильно много. Хозяйки употребляют различные соусы, способные приметно преобразить вкусовые свойства получившегося блюда. Мясо креветок – диетическое, в нем фактически вполне отсутствует жир.

Вареные креветки в сладком соусе.

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными.

полкилограмма новых либо замороженных креветок, столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки обыкновенной воды, 2 столовые ложки кетчупа, 2 новых помидора, 1 сладкий болгарский перец, 225 граммов консервированного ананаса, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сахара, соль, темный молотый перец по вкусу, три перышка зеленоватого лука, лимоновый сок.

Креветки отварить и очистить. Поставить остывать. Развести в воде крахмал, кропотливо размешать, чтоб в итоге получить однородную массу без комочков. Добавить ананасовый сок и сахар. Размешать. Всыпать размельченные овощи – болгарский перец и чеснок. Добавить кетчуп, лимоновый сок. Поперчить, посолить и кропотливо размешать. Полученную массу поставить на большой огнь. Выдержать минутку, убавить огнь и варить еще 5 минут. Всыпать куски свежайшего помидора и ананаса, порезанный зеленоватый лук. Варить 5 минут. Добавить очищенные креветки и выдержать на огне 3 минутки. После чего сходу рассыпать по порционным тарелкам и подать к столу в жарком виде.

Жареные креветки в сливочном соусе.

Этот рецепт позволяет приготовить прекрасные румяные креветки с золотистой корочкой.

600 г тигровых креветок, 200 г густых сливок, 100 г коньяка 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, две веточки зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.

Чеснок и петрушку промыть, мелко нарубить. Креветки почистить. В широкой сковороде растопить сливочное масло. Всыпать чеснок и обжарить до возникновения золотистого цвета. Добавить петрушку. Через минутку после чего всыпать креветки. Обжаривать на среднем огне в течение 3-х минут, часто помешивая. Влить коньяк и дождаться, пока улетучиться большая часть его объема. Добавить сливки, темный молотый перец и соль. Через две минутки огнь выключить и снять сковороду с плиты.

Креветки, запеченные с помидорами.

Когда мясо креветок пропитается томатным соком, оно обретает особенный вкус.

300 г креветок, 300 г новых помидоров, 100 г томатного сока, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки консистенции итальянских травок, 2 зубчика чеснока, лимон, молотый темный перец и соль.

Включить духовку и подогреть до 200 градусов. Креветки ополоснуть под проточной водой и почистить. Выложить в формочки для запекания. Помидоры измельчить, перемешать с томатным соком, оливковым маслом, порезанным чесноком и итальянскими травками. Добавить соль и перец, сбрызнуть лимоновым соком. Приобретенный соус влить в формочки с креветками. Поставить в жаркую духовку и запекать 20 минут. Как вариант – перед тем, как выслать креветки в духовку, посыпать их сверху кусками твердого сыра. Тогда мясо получится еще нежнее и обретет особенный привкус.

Тигровые креветки на гриле.

Креветки – один из немногих морепродуктов, которые можно просто и оперативно приготовить на гриле. Их можно поджарить на специальной решетке в духовке либо на мангале под открытым небом. Залог смачного блюда – верный маринад. От его состава и смеси зависит удачливость изготовления креветок на гриле.

1 кг неочищенных тигровых креветок с панцирями, 150 г оливкового масла (можно поменять хоть каким другим растительным), 2 столовые ложки соли, 5 больших лимонов, 2 чайные ложки сушеного базилика.

Для изготовления маринада необходимо смешать сок 3-х лимонов, оливковое масло, соль и базилик. Тигровые креветки хорошо промыть. Надрезать панцирь и спину. Аккуратненько вынуть внутренности. Сложить приготовленные креветки в огромную кастрюлю, пересыпав кусками из 2-ух лимонов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа. Готовятся такие креветки очень стремительно. На решетке их необходимо продержать практически 10 минут. Чтоб вышла золотистая корочка, их следует часто крутить. Мясо готовых креветок становится белоснежным, а панцирь обретает красный колер.

Источник: kartaklada.ru


Жареные креветки





Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Не знаете, как приготовить жареные креветки? Не беда! Наш простой пошаговый фото-рецепт наглядно расскажет, как приготовить жареные креветки. Этот морепродукт для может стать для вашей семьи символом тихих семейных вечеров, когда можно собраться всем вместе, поговорить. В наше время все стали очень занятыми у каждого учеба, работа, заботы…

Встретиться за одним столом, поболтать, многим удается не часто. Жареные креветки располагают к неторопливому общению: они же, как семечки! Так что быстро улизнуть из-за стола не удастся никому. К тому же этот продукт — диетический и быстрый в приготовлении, что тоже немаловажно для людей, ценящих свое здоровье и время. Читайте наш рецепт и вы узнаете, как приготовить жареные креветки!

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1/2 кг.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки.

Как приготовить жареные креветки

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жаренные креветки и попробуем вместе сделать вкусную закуску.

Шаг 1

Сковороду большого диаметра прогреть, добавить оливковое масло. Порезать крупно лук и обжарить его до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить креветки, обжарить их — это займет не больше пяти минут. Постоянно помешивать. Лимон порезать половинами долек.

Шаг 3

Выложить креветки на тарелку, посолить, украсить лимоном.

Жареные креветки готовы! Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки просто, легко и очень вкусно!

Источник: sovkysom.ru


Как правильно приготовить креветки дома?





Готовим креветки: варить или жарить – вот в чем вопрос

Креветки – чрезвычайно вкусный, легкий, богатый питательными веществами и минералами продукт. Он с должной уверенностью занял почетное место на нашем столе и продолжает занимать лидирующие места по употреблению среди остальных продуктов. Их добавляют в салаты, супы, пироги и прочие блюда.

Креветки можно готовить в вареном и жареном виде. Полезней и предпочтительней, разумеется, первый способ обработки. Но жареные креветки настолько вкусны, что отказывать себе в таком удовольствии – просто преступление.

Выбираем креветки правильно

Креветки, как и любой морской продукт, доставляется к нам издалека. Поскольку креветки весьма быстро портятся, они требуют глубокой заморозки и определенных правил хранения. Многократная заморозка-разморозка в значительной степени ухудшает их вкус. Поэтому выбираем качественный продукт по следующим критериям:

  • На креветках не должно быть слишком много льда. Это говорит о нарушении условий хранения.
  • Креветки не должны иметь черных пятен на голове.
  • Естественное положение креветок – со скрученным хвостиком. Поэтому, если видим прямые хвостики, проходим мимо.
  • Снег в пакете с креветками – повод поискать их в другом магазине.
  • Цвет головы креветки – зеленоватый, коричневый – абсолютно нормален. А вот если они черные, значит креветка была больна.

Как правильно варить креветки

Для начала замороженные креветки следует разморозить. Делать это под горячей водой или в микроволновке категорически не рекомендуется. Подобный варварский способ уничтожит последние частицы вкуса и аромата, «убитые» многократной заморозкой. Поэтому размораживаем это чудесный продукт при комнатной температуре.

Правильно сваренные креветки чрезвычайно нежны и вкусны. Сперва размороженные креветки нужно ополоснуть. Кто знает, где им пришлось поваляться, прежде чем их заморозили. Поэтому выгружаем их в дуршлаг или другую емкость с дырочками и тщательно промываем. Затем даем воде полностью стечь, а за это время ставим на плиту кастрюлю с водой. Выжидаем, пока вода закипит, затем кладем туда специи, которые вы предпочитаете. Если не знаете, что положить, кладите соль и черный перец в горошке. Также нелишним будет добавить несколько долек лимона, сушеного чеснока, гвоздики.

Укладываем креветки в пустую кастрюлю и аккуратно заливаем кипящей водой со специями. Варим сей чудный продукт в течение 4-5 минут. Если креветки были заморожены уже в отваренном виде, то достаточно 1-2 минут. Главное в этом деле – не переварить мясо креветок. В противном случае блюдо будет жестким и малосъедобным, как резина. Сваренные по всем правилам, креветки сохраняют максимум полезных веществ и микроэлементов, а также порадуют ваши языковые рецепторы тонкими вкусовыми оттенками.

Жареные креветки в домашних условиях

При варке креветки насквозь пропитываются водой и выделяют в нее множество питательных соков. Жарка, как способ приготовления креветок, хороша тем, что она позволяет сохранить все соки внутри продукта, делая мясо нежнейшим и ароматнейшим блюдом. Приведем несколько рецептов приготовления наиболее вкусного мяса креветок.

Королевские креветки с розмарином.

Жарить креветки можно и в замороженном виде. Разогреваем сковороду и выливаем туда масло таким образом, чтобы оно покрывало креветки целиком. Кладем туда мелко порезанный чеснок, выкладываем 1 кг. креветок с панцирями и посыпаем все это изобилие розмарином. Как только панцири креветок потемнеют, их следует извлекать из сковороды и раскладывать на бумаге, сложенной в несколько слоев, чтобы лишнее масло могло впитаться и не портить вкус.

Креветки в сливочном масле.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее в замороженном виде крупные креветки (1 кг.) в панцире, накрываем крышкой и греем около 4-5 минут, периодически удаляя скапливающуюся жидкость. Мелко нарезаем несколько зубцов чеснока и посыпаем креветки. Далее берем 150 гр. сливочного масла и выкладываем на сковороду ко всему остальному. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Жарим на большом пламени 5-7 минут.

Источник: svenec.com


Автор:
Сочные диетические котлеты из филе индейки – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях
Фаршированные куриные грудки
Как приготовить перепелок в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты