Как приготовить кролика быстро и вкусно?



Как приготовить кролика быстро и вкусно?





Мясо кролика – это деликатес. Не так часто он появляется на вашем столе. А потому ответственность на том, кто будет его готовить, лежит огромная. Как приготовить кролика быстро и вкусно, не испортив при этом ценное мясо? Варианты приготовления обычного жаркого из свинины или говядины тут явно не подойдут. Вкусных блюд из крольчатины много, правда, не все они быстро готовятся.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким в этой статье

Как приготовить кролика быстро и вкусно?





Чтобы приготовить кролика вкусно, предварительно нужно подготовить крольчатину, вымочив ее в воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение нескольких часов. Тогда мясо будет нежным и сочным, что является залогом изумительного вкуса.

Как приготовить кролика?





Самый быстрый и легкий способ – тушеная крольчатина в сметане. На этот вопрос хозяек, есть только один ответ – вкусно получится, а быстрее, чем за два часа все равно не управиться. Сметана смягчает любое мясо, а процесс готовки не потребует от хозяйки особых навыков.

Тушеный кролик в сметане

Вымоченную тушку кролика насухо вытереть и разрезать на небольшие кусочки. Обмазать кусочки специями и чесноком и оставить так на некоторое время. В идеале – на час. Но ничего страшного не случится, если вы сразу приступите к готовке мягкого сочного кролика.

Пока обжаривается кроличье мясо, мелко порубите лук и обжарьте его на отдельной сковородке до золотистой прозрачности. Помните, что лук не должен пригореть, а потому во время пассировки его следует постоянно помешивать.

После этого переложите кусочки в небольшую кастрюльку, добавьте пассированный лук, залейте все это сметаной и тушите на медленном огне в течение 40-60 минут.

Готовим кролика. Рецепты с фото

Существует много рецептов того, как приготовить кролика быстро и вкусно. Ниже приведены два из них.

Фаршированный кролик

Для начинки: шпик, ливер, луковицу, морковь, вымоченную в молоке булку мелко порубить и смешать с яйцом. В начинку можно добавить телятину или телячью печень.

Вымоченную тушку кролика осушить, надрезать с внутренней стороны позвоночник и начинить брюшко полученным фаршем. Брюшко зашить, кролика обмазать специями, смешанными со сметаной. Запекать в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 1,5-2 часов. Подавать к столу со свежими овощами и картофелем.

Кролик с грибами и яблоками

Вымоченную тушку кролика осушить, разделить на 8 частей. На разных сковородках обжарить порубленный лук и кусочки кролика до образования золотистой корочки, затем смешать. Картофель очистить, порезать и положить в сковородку к кролику. Все перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 0.5 часа.

Грибы промыть, разрезать на крупные кусочки. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки.

Достать кролика из духовки. Сверху положить грибы и яблоки, добавить специи, залить все овощным бульоном и поставить в духовку еще на полчаса. Для мягкости можно смешать овощной бульон со сметано 1 к 1. Подавать на стол горячим.

Мясо кролика богато витаминами и минералами. Его рекомендуют при плохом пищеварении, болезнях желудочно-кишечного тракта. А еще, правильно приготовленное, это очень вкусное блюдо.

Из кролика можно приготовить рассольник, холодец, различные горячие блюда. Чтобы приготовить кроличье мясо, потребуется много терпения, но зато ваши домочадцы и гости, попробовав его, никогда не забудут неземной вкус этого деликатеса.

Надеемся, что статья «Как приготовить кролика быстро и вкусно» помогла вам.

Источник: ohpoleznye.ru


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным





Как правильно выбрать мясо кролика

Без сомнения, лучший выбор – это мякоть мяса молодого животного, которому исполнилось не больше 4 месяцев. Как узнать возраст кролика? У маленького крольчонка мясо светлого цвета, а старый имеет тёмно-красный оттенок. А если присутствует серый цвет, значит продукт не первой свежести.

При покупке крольчатины обратите внимание, на вот какие нюансы:

  • мясо должно продаваться с дополнением в виде меховой лапки с когтями либо хвостиком. Если этого нет, то не факт что вы купите именно крольчонка,
  • мясо молодого кролика намного выше по цене, чем старого,
  • весить тушка должна до 1.5 кг.

Многие магазины, выставляют на продажу кроличье мясо, упакованное в специальный пищевой контейнер с вставленной внутрь наклейкой. Этот пункт очень важен, ведь только так вы сможете быть на 100% уверены, что мясо свежее. Потому как, вполне реально, что продукт не один раз был заморожен/разморожен и наклейка будет главным свидетелем, подтверждающим подобные действия. На ней обязательно должен присутствовать слог «экологически чистый продукт». Несомненно, он выйдет дороже, зато приобретете натуральное свежее мясо настоящего кролика.

Кстати, ни за что покупайте, если на тушке присутствует кровь. Внутри упаковки с мясом должно быть полное отсутствие мороженных кровавых кусков, сосудов и неприродных оттенков.

Как вкусно приготовить кролика

Рецепты приготовления кролика

1. Классика — тушеный кролик.

Понадобиться чеснок и немного масла оливкового. Возьмите головку чеснока, очистите зубки, натрите ими мякоть, залейте маслом накройте, чем ни будь, поставьте в холодное место на несколько часов. При выборе данного маринада, тепловую обработку придется проводить с добавлением белого вина.

2. Больше вкусовых красок — тушеный кролик в вине со специями.

  • 1/2 стакана красного вина,
  • 100 мл рафинированного масла,
  • головка чеснока, молотый перец, горошком, лист лавровый, листья мяты, розмарин, тимьян, базилик и соль по вкусу.

3. Креатив — шашлык из кролика.

  • нежирный кефир,
  • 2 луковицы, специи для шашлыка.

Кроличью мякоть измельчить, выложит в глубокую миску, засыпать луковой нарезкой, приправами и залить кефиром. По своему желанию добавить соль. Накрыть блюдцем и поставить на ночь в прохладное место. Такой способ сделает кроличье мясо мягким, но им необходимо пользоваться в том случае, если вы собрались приготовить шашлык из кролика в духовке.

4. Сладость — кролик в духовке с медом.

  • 4 ст. л. жидкого мёда,
  • 4 чесночных зубка,
  • соевый соус,
  • 1 головку лука,
  • лист лавровый, любимые специи.

5. Нежная кислинка — кролик в духовке в маринаде.

Бытует мнение, что лимон любое мясо делает жестким, но это далеко не правда. Особенно если речь идет о кролике. Для маринада, как вы уже поняли, нужен один лимон, молотый душистый перец, сушеные травы по вкусу и масло оливковое. Все перечисленное соединить, лимонный сок надо выжать, а цедру мелко порезать. Окунуть основной продукт в образовавшуюся жидкость и оставить возле холодильника. Запечь кролика в духовке.

Советы профессионалов по приготовлению вкусного кролика

Для готовки понадобиться обычная толстостенная сковорода либо сотейник. В случае, если собираетесь готовить целиком, возьмите утятницу или дека для выпечки среднего размера.
Напоследок хочется подчеркнуть, что кроличье мясо хорошо варится, жарится, тушиться и печется. Особенно аппетитной крольчатина получается именно запечённой. Тушиться вполне нормально в духовке и сковороде с добавлением кефира. Во время процесса готовки допустимо применять 2-3 варианта тепловой обработки. К примеру, для начала обжарить мясные кусочки до золотистой корочки, а затем запечь кролика в духовке.

Если все правильно сделаете, то на приготовление тушки уйдет не больше 2 часов.
Как только мясо будет готово, немедленно подавать на стол, ведь даже немного остыв, оно успеет потерять часть вкусовых качеств.

Теперь вы знаете как правильно выбрать мясо кролика, а также как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете удивлять своих гостей бесконечно.

Источник: vkusnorecepti.ru


Кролик, тушеный с луком





Рецепт:
1. Мясо кролика нарезать кусочками.
2. Обжарить его в казане на растительном масле.
3. Добавить крупно покрошенный лук.
4. Добавить соль и специи.
5. Тушить на медленном огне до готовности кролика.

Кролик, тушеный с луком





Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются вкусные и изысканные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи.

В прошлый раз я готовила кролика, тушеного с картошкой, сегодня буду готовить кролика, тушеного с луком. Готовить мы его будем в казане. Очень люблю готовить в казане, об этом я писала в рецепте плова.

Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится:

Лук репчатый — 5 луковиц,

Масло растительное — 3 ст л,

Специи для мяса.

Мы покупали большого кролика, по-этому я использовала половинку кролика. Ну, а лука много не бывает, поэтому, чем больше — тем лучше!

Рецепт приготовления кролика, тушеного с луком:

1. Мясо кролика нарезать кусочками.

Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.

2. Обжарить его в казане на растительном масле.

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Заметьте, обжариваем не до готовности, а слегка. Только появилась корочка — сразу переходим к следующему пункту рецепта.

3. Добавить крупно покрошенный лук. Мелко крошить не имеет смысла, так как все равно тушить будем до победного «уваривания».

4. Добавить соль и специи.

5. Тушить на медленном огне до готовности кролика. Лук сильно уварится и превратится практически в кашу, очень вкусную кашу. Вот этот получившийся подлив безумно вкусен. Даже если просто приправить им отварной рис или гречку, то не нужно будет никакого мяса. Все съедается просто «на ура»!

Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: с овощами, с картофелем, с грибами. Даже в вине! Это диетическое мясо сложно испортить. Поэтому готовить кролика — одно удовольствие.

Конечно, купить кролика не так уж легко. Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не быть. Но, поверьте, оно того стоит! Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет.

Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже! Как приготовить эту лесную дичь, которая нередко удостаивалась царского стола, я с удовольствием расскажу Вам.

Все знают, что утка в яблоках — лучшее блюдо для праздничного стола. Но все все умеют ее готовить. Обратите внимание на мой рецепт приготовления утки с яблоками в духовке – очень вкусное блюдо получается!

13 комментариев к записи “Кролик, тушеный с луком”

Ням, ням. Токо мы своих детей обманываем( Говорим, что это курица. Дюже жалко им есть кроликов)

Источник: alenushkadoma.ru


Как приготовить кролика быстро и вкусно?





Пожалуйста, нужен очень простой рецепт. Для “начинающих”, если можно так сказать, для тех, кто ни разу в жизни не готовил кролика. Время приготовления не принципиально, главное чтобы это было несложно.

У моих родителей была кролиководческая ферма, поэтому могу смело делиться нашим рецептом, который испробован практически на всех наших знакомых.

Итак, для начала кролика разделайте на небольшие поционные кусочки (хочу сказать, что это задача не из легких, лучше, если Вы прибегните к мужской силе).

Далее, обжариваете кролика на подсолнечном масле до золотистой корочки (лучше взять глубокую сковороду или казан), после этого обжаренного кролика заливаете сметаной (примерно стакан) и добавляете немного воды. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушите до готовности (чем дольше, тем вкуснее и нежнее мясо). При тушении можно добавить пережаренный лук с морковкой или резанные помидоры, а также любую зелень (укроп или петрушку).

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или с макаронами. Очень вкусно! Пока писала рецепт – слюнки потекли!

Приготовить кролика быстро и вкусно можно, запекая тушку кролика в духовке целиком. Предварительно тушку кролика нужно вымыть, нашпиговать зубчиками чеснока , обмазать майонезом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Подготовка кролика к маринованию займет буквально 1-15 минут.

Затем на дно противня нужно настелить фольгу, слегка смазать растительным маслом. Тушку кролика нужно посолить, добавить специй по вкусу ( я применяю только черный молотый перец), если тушка высохла, обмазать еще раз майонезом ( но обычно этого не требуется). Затем уложить тушку кролика на противень, покрыть сверху тщательно фольгой, чтобы создать внутри фольги закрытое пространство, и поставить в духовку на самый маленький огонь. Время, затраченное на вторую часть подготовки, займет еще 10 минут максимум. Запекать до готовности, у меня на это уходит часа три с половиной. Получается вкусно, а времени на приготовление занимает минут двадцать, без учета времени маринования и запекания.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Автор:
Горчица в домашних условиях рецепт
Запеченные роллы рецепт
Огурцы соленые с водкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты