Как приготовить куриные пупки?



Как приготовить куриные пупки?





Куриные пупки. Звучит, конечно, немного не аппетитно, потому что мало кто знает, что пупки — это обычные куриные желудки. Настоящий деликатес и одно из любимых блюд заядлых гурманов. Умение готовить куриные пупки по достоинству оценят мужчины, так как, в основном, они ценители блюд из различных субпродуктов. А вкусно приготовить куриные пупки с первого раза получится у любой хозяйки, потому что они очень просты в приготовлении. Не бойтесь пробовать этот деликатес, так как все, кто готовил пупки однажды, теперь включают их в свой рацион.

Нежные куриные пупочки, тушеные в сметане
С куриными пупками экспериментировать можно как угодно: и просто жарить, тушить с овощами или подливой, готовить из них суп. Пупки получаются очень вкусными, если тушить их в сметанном соусе. На 4 порции таких пупочков потребуется:

  • куриные пупки — 600 гр,
  • лук — 1-2 шт,
  • сметана 15% — 300 гр,
  • сыр твердый — 50 гр,
  • петрушка, укроп — по 3 веточки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец.

Чтобы приготовить куриные пупки в сметане, нужно:

  1. Промыть желудки проточной водой и очистить от пленки. Если ее оставить, то желудки будут горчить.
  2. Разрежьте каждый на две или четыре части.
  3. Сложите подготовленные пупочки в разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и тушите на небольшом огне минут 20.
  4. Почистите луковицу и порежьте ее четвертькольцами.
  5. По прошествии 20 минут добавьте лук к пупкам и тушите их вместе под крышкой еще полчаса.
  6. Только после этого пупочки можно попробовать на готовность. Если они жестковаты, то продолжайте тушить их еще минут 10-15.
  7. Как только желудки станут мягкими, к ним нужно добавить сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и натертый на терке сыр.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до тех пор, пока сметана не начнет булькать.

Блюдо получится очень нежное и вкусное, если приготовить куриные пупки по такому рецепту. На гарнир к куриным пупочкам можно подать все, что угодно: картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, рис, обычный отварной картофель, гречу или перловку.

Ароматный суп из куриных пупков с лапшой
Суп из куриных пупков на вкус — просто шедевр. Для приготовления супа в трехлитровой кастрюле нам потребуется:

  • куриные пупки — 400 гр,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт,
  • мелкая лапша — 2 горсти,
  • картофель — 2-3 шт,
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • соль, перец, лаврушка — по вкусу.

Приготовить куриные пупки в качестве супа можно следующим образом:

  1. Пупки промыть, очистить от пленки и еще раз промыть.
  2. Разрезать их на 2 или 4 части, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Воду с желудками нужно довести до кипения и слить, а желудки после этого промыть.
  4. Залить их снова холодной водой, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и варить под крышкой на слабом огне в течение часа.
  5. Пока желудки варятся можно подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
  6. Когда пупки сварятся, лук можно достать.
  7. Добавить в бульон картофель, морковь и варить еще 15 минут.
  8. На раскаленную сухую сковородку нужно высыпать лапшу и поджарить ее до золотистого цвета.
  9. За пару минут до готовности супа нужно всыпать в бульон лапшу, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
  10. После этого суп необходимо накрыть крышкой и выключить под ним огонь.
  11. Суп должен настояться еще минут 10-15.

Суп из куриных пупочков получается очень ароматным, нежным и наваристым.

Куриные пупки очень полезны, в них содержится много белка и железа. К тому же калорийность желудков очень низкая, всего 94 калории на 100 грамм продукта. Поэтому приготовить куриные пупки можно даже и детям, и тем, кто сидит на диете.

Источник: kakimenno.ru


Кухня СМИру





Пупки куриные обжаренные с луком

  • 300-400 гр куриных пупков (куриных желудков)
  • 2 репчатых луковиц
  • перец молотый, мускатный орех
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр

Жарить пупки мне подсказали на форуме. До этого я никогда не пыталась готовить куриные пупки жареными, т.к. полагала, что в процессе жарки они будут сильно брызгать и трещать, и довести их до готовности (зажарить как следует) не удастся. Ничего подобного, эксперимент удался, и я приведу подробное описание приготовления.

Приступая к приготовлению, куриные пупки надо хорошо прочистить от внутренней оболочки и промыть в воде. Дать стечь воде и нарезать пупки эстетичными небольшими полосками – так они лучше и быстрее приготовятся, не будут жесткими и сырыми, и пережевывать пупки станет легче.

Нарезанные полосками пупки помещаем на сковороду, наливаем масло и оставляем жариться. Лук нарезаем полукольцами. Пупки жарим до тех пор, пока на них появится золотистая корочка, как на мясе. Зажариваются они на самом деле достаточно долго.

Когда пупочки все-таки дойдут, приобретут красивый зажаренный оттенок, можно всыпать лук. Лук готовится быстро, поэтому пупки до соединения с ним должны быть практически готовы. У меня на зажаривание ушло минут 30-35. Причем жарила куриные пупки без крышки.

Поверх уложенного лука посыпаем блюдо специями: я использовала молотые перец черный и мускатный орех, и немного посолила блюдо. Воду в процессе приготовления не добавляла, поэтому даже жареные очень долго куриные пупки получились немного жетсковатыми. Спасло их то, что они были порезаны мелкими полосками. В следующий раз возьу на заметку, что лучше добавить немного воды и протушить их еще минут 20, хотя просто жареными пупки были очень вкусными. Нечто похожее на грибы.

Источник: www.kuhnyasmi.ru


Готовим вкусные блюда из куриных пупков





Куриные «пупки» на самом деле никакие не «пупки», а желудки, но многим намного привычнее и приятнее для слуха именно название пупочки. Хозяйки любят этот продукт не только потому, что он вкусен и полезен, но ещё и по причине лёгкости приготовления и экономии семейного бюджета.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриные пупки таким образом, чтобы они превратились в домашний деликатес и стали заядлым гостем вашего семейного меню.

Что это такое, как и с чем его едят

Многие субпродукты чрезвычайно вкусны, не являются исключением в данном случае и куриные желудочки. Их мышечная ткань состоит из полноценного животного белка, имеет в своём составе фосфор, железо, калий, цинк, а также является источником многих витаминов, например, группы В, Е и фолиевой кислоты.

Наряду с этим они обладают невысокой жирностью и благодаря этому входят в рацион диет, направленных на похудение.

Внутри желудков находятся специальные плёночки, которые, по мнению некоторых специалистов, обладают лечебными свойствами, благотворно влияющими на работу кишечника и желудка.

Как готовить куриные «пупочки»

Такой необычный субпродукт, скажите вы, а субпродукты чаще всего готовятся как-то по-особенному сложно. Какими же могут быть рецепты куриных пупков? На самом деле все предельно просто.

Желудки варят, затем тушат или запекают, а также жарят отдельно или сочетая с другими субпродуктами. Это могут быть: суп-лапша с желудочками и потрошками, их тушат со сметаной, готовят нежное рагу, запекают с сыром, а также добавляют в салат.

С куриными пупочками прекрасно сочетаются макароны, картофель, овощи и грибы. Практически в любое блюдо аромат пупков добавит пикантности и сытности.

Кисломолочные продукты (сметана, сливки, молоко) добавят этому продукту нежности и мягкости. А если сдобрить это мясо подходящими специями и травами, то такое непритязательное, на первый взгляд, блюдо приобретёт изысканность и заиграет новыми оттенками.

Особенности приготовления

Выбирая этот продукт, обращайте внимание на свежесть, наиболее вкусными бывают охлаждённые желудочки. Срок хранения данного субпродукта всего лишь 48 часов. Их запах должен быть сладковатым и приятным, на ощупь они должны быть упругими и влажными.

Перед приготовлением обязательно медленно разморозьте полуфабрикат и очистите от плёнки. Это позволит сохранить все питательные вещества и полезные свойства. Срежьте жёлчные подтеки с пупков, чтобы избежать горечи и промойте их тёплой водой.

Салат по-корейски

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт салата по-корейски. Для приготовления салата из куриных пупков промытые очищенные желудочки и поместите их в холодную воду на 2-3 часа. Затем, слив воду, варите их в течение 50-60 минут, добавив лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте готовый продукт длинными полосками (400 г). На сковородке подогрейте растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжарьте немного луковицу, которую порежьте тонкими полукольцами.

Добавьте туда нарезанные полоски и обжарьте все вместе. Две картофелины потрите на тёрке для корейской моркови и отварите в подсоленной воде три минуты, после этого откиньте наа дуршлаг, промойте и подсушите.

Сделайте заправку: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, зубчик чеснока, пол чайной ложки сахарной пудры, соль и красный молотый перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарубленную зелень кинзы. Пусть салат настоится в течение 2 часов в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: mjusli.ru


Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд





Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно.

Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра

Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные со сметаной. Сложного в этом процессе ничего нет, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: сметану для этого блюда лучше выбрать с жирностью в 20%.

  • 0,5 кг куриных пупков,
  • луковица,
  • морковь,
  • свежая зелень,
  • по вкусу чесночные зубчики,
  • соль,
  • смесь приправ,
  • 1-2 листочка лавра,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • масло растительное,
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Желудочки промываем, счищаем с них пленку и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, добавим в кастрюлю с желудочками листочки лавра и соль.
  • Варим субпродукты на протяжении двадцати минут и добавляем немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость сильно вспенится, аккуратно перемешаем содержимое кастрюльки. Сода сделает желудочки более мягкими, к тому же ускорит процесс их приготовления.
  • Варим пупки еще 20 минут, а пока подготовим овощи. Очистим морковь и лук и измельчим кубиками.
  • Готовые пупки выкладываем в тарелку, остужаем и нарезаем соломкой.
  • На растительном масле пассеруем морковь с луком в течение десяти минут, а затем выкладываем в сковороду желудочки, солим и приправляем специями.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить пупки куриные в мультиварке.

Овощное рагу с куриными желудочками

Если вы раздумываете, что можно приготовить из куриных пупков, попробуйте запечь их с овощами в горшочках. Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.

  • 150 г куриных пупков,
  • 150 г куриных сердечек и печени,
  • 150 г филе курицы,
  • кабачок,
  • 2-3 помидора,
  • лук,
  • 1,5 ст. л. просеянной муки,
  • по вкусу сметана,
  • 200 г сыра,
  • 6-7 картофелин,
  • листочки лавра,
  • горошины черного перчика,
  • соль,
  • по вкусу чесночные зубчики,
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Куриные потроха промоем и при необходимости очистим от желтой кожицы и пленки.
  • В подсоленной воде варим субпродукты до полуготовности. Внимание: бульон оставим, он нам еще понадобится.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками, слегка обжариваем корнеплоды на масле растительном, добавим немного соли. Конечно, картофель можно предварительно и не обжаривать, но так получается вкуснее.

Необычные котлеты из желудочков

Говорят, что котлетки из субпродуктов начали готовить во времена перестройки, когда было туговато с деньгами. Кто бы ни придумал этот рецепт, его смело можно причислить к ряду кулинарных гениев, поскольку котлеты из куриных пупков получаются необычайно вкусными и нежными.

  • 0,5 кг куриных пупков,
  • ½ большой луковицы,
  • 2 моркови,
  • соль,
  • ½ ч. л. перчика молотого острого красного,
  • ½ ч. л. перчика молотого черного,
  • 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»,
  • 2 ст. л. манки,
  • яйцо,
  • мука просеянная для панировки,
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Промываем пупочки, лук и морковь чистим.
  • Пропускаем субпродукты с овощами через мясорубку.
  • Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели», солим его и перемешиваем.

Салат из желудочков к праздничному столу

Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик. Такая закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.

  • 0,3 кг куриных пупков,
  • луковица,
  • морковь,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • по вкусу сахарный песок,
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь крупно натираем.
  • Пассеруем овощи на растительном масле, солим и добавляем немного сахарного песка.
  • Субпродукты и яйца отвариваем.
  • Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и смешиваем с пассерованными овощами.

Источник: lucky-girl.ru


Автор:
Жареное молоко рецепт с фото
Лаваш с начинкой рецепты с фото простые
Хек запеченный в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты