Как приготовить манник в мультиварке



Как приготовить манник в мультиварке





Содержание статьи

  • Как приготовить манник в мультиварке
  • Вкусный манник
  • Как приготовить манник постный

Почему мультиварка

Мультиварка прочно заняла место помощницы практически каждой хозяйки на кухне. Используя ее, можно приготовить немало полезных и сытных блюд, которые удивят родных и близких своим отличным вкусом. Например, манник.

Этот пирог невероятно прост в приготовлении, и, самое главное, вкусен. Благодаря использованию мультиварки воздушный и нежный манник приготовить не составит большого труда. Интересно, что данное блюдо может подаваться как на завтрак в качестве основного блюда, так и на десерт к чаю.

В приготовлении этого блюда важно соблюдать рецептуру теста, а в дальнейшем приготовлении возможна полная импровизация.

Манник в мультиварке с орехами и ягодами

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога – самые банальные и часто используемые в быту, они почти всегда имеются в любом доме. Для данного блюда понадобится:
– 200 граммов манной крупы,
– 1 стакан кефира,
– 2 куриных яйца,
– полстакана сахара,
– полторы чайных ложки разрыхлителя,
– 1 чайная ложка ванильного сахара,
– 30 граммов сливочного масла,
– соль и сахарная пудра по вкусу.

В качестве начинки будет использоваться смесь свежих ягод и измельченных орехов.

В глубокую емкость следует налить стакан кефира и, постепенно добавляя в него манку, размешать до однородной консистенции. Далее желательно оставить полученную массу для того, чтобы манка в кефире набухла.

В другой емкости нужно смешать оставшиеся для теста продукты: яйца взбить с половиной стакана сахара, а также смешать с солью. Добавить к полученной массе разрыхлитель и сахар ванильный, который придаст особый аромат блюду.

Теперь следует смешать 2 полученные смеси, тщательно их перемешать и добавить начинку.

Нужно подготовить мультиварку к готовке. Для этого достаточно смазать емкость, в которой будет выпекаться пирог, сливочным маслом. Затем вылить в нее получившееся тесто и поставить мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать пирог следует 50 минут. Через 45 минут надо открыть мультиварку и разложить на поверхности почти приготовленного пирога небольшие кусочки сливочного масла.

Доставать готовый манник следует, перевернув его вверх дном. Украсить пирог также не помешает – сахарной пудрой, орехами и ягодами.

Манник в мультиварке с яблоками

Тесто приготавливается так же, как и в предыдущем рецепте, только начинка должна быть из яблок. Яблоки нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в карамели, приготовленной из сливочного масла, сахара и воды. Затем яблоки добавляются в тесто перед отправкой в мультиварку. Запекается манник 45-50 минут на режиме «Выпечка».

Источник: www.kakprosto.ru


Манник на сметане с карамелизоваными вишнями





Порций: 6
Время готовки: 65 минут
20.12.2013

Продуктов для такого пирога нужно совсем немного, а вишни можно заменить любыми другими доступными фруктами. У меня в морозилке, например, имелись не только замороженные вишни, но и абрикосы, и смородина. Еще, можно использовать консервированные фрукты или варенье.

Я не знала, как приготовить манник в мультиварке, но оказалось, почти так же, как и в духовке.

Манник получился нежный и воздушный и был съеден «на ура» ,).

Чтобы приготовить манник на сметане с карамелизоваными вишнями в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 1 мульти чашка,
  • Сахар – 1 мульти чашка,
  • Сметана – 1 мульти чашка,
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для карамелизации:

  • Замороженные вишни – 1 мульти чашка,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 1/3 мульти чашки.

Готовим по шагам:

Если же вы используете замороженные вишни, или любые другие фрукты, то следует сделать следующие шаги:

  • Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  • Насыпать вишни и посыпать сахаром.
  • Карамелизовать на небольшом огне, минут 10.
  • Оставить остывать.

Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для любителей домашней выпечки, предлагаю еще один простой и вкусный пирог – кекс на сметане курагой.

Источник: multivarki-recepti.ru


Как приготовить манник в мультиварке





Любителей манной каши не так уж и много, а вот армия почитателей пирога на манной крупе намного больше. Это не удивительно, поскольку манник – это выпечка из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

С появлением помощницы мультиварки приготовление манника значительно упростилось. Теперь не нужно караулить у духовки и бояться, что пирог подгорит, достаточно замесить тесто, переложить его в чашу мультиварки и ждать, когда она сигналом оповестит о том, что вкусный пирог готов.

Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления

Для манника в мультиварке тесто готовится по тем же правилам, что и для выпечки в духовке. Основные принципы приготовления теста с манной крупой:

  1. Крупа обязательно должна перед выпечкой разбухнуть, чтобы крупинки в готовом изделии не скрипели на зубах. Время замачивания манки колеблется от 30 минут до 1 часа. Главная закономерность: чем гуще жидкая составляющая теста, тем дольше длительность этого кулинарного процесса,
  2. В качестве жидкой составляющей теста можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану, сыворотку и даже воду (для постного манника). Часто хозяйки в тесто отправляют продукты, которые застоялись в холодильнике. В таком случае необходимо добавить так же ванилин или цедру апельсина или лимона, чтобы нейтрализовать возможный неприятный привкус,
  3. Для пышности пирога в тесто добавляют разрыхлитель или соду, что предпочтительнее, зависит только от личных предпочтений, но соду обязательно нужно погасить. Сделать это можно просто, смешав ее с кисломолочной основой,
  4. Муку в тесто вмешивают исключительно небольшими порциями. Это обусловлено тем, что в зависимости от консистенции жидкой основы и качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше количества, указанного в рецепте,
  5. Соотношение муки и манки в тесте должно быть большим в сторону манки, поскольку это все-таки манный пирог. Муку можно даже исключить полностью. Это сделает пирог более воздушным и рассыпчатым.

Это были основные принципы замешивания теста, а вот процесс выпечки в мультиварке отличается от выпечки в духовке.

Его основные особенности:

  1. Независимо от того, есть масло в тесте или его нет, чашу мультиварки нужно смазывать, но не полностью. Будет достаточно, если чаша будет смазана на 2/3. Сделать это можно кусочком холодного сливочного масла или растительным маслом,
  2. Выпекают манник, как и любой другой пирог в мультиварке в режимах «Выпечка», «Кекс» или другом соответствующем. Но даже если нет режимов для выпечки, приготовить манник можно в режиме «Пароварка». Время выпечки колеблется от 55 до 60 минут, что обусловлено характеристиками гаджета и объемом теста,
  3. До окончания работы мультиварки не рекомендуется открывать крышку, а после прозвучавшего сигнала это можно сделать, а так же проверить готовность пирога зубочисткой. Если вдруг манник окажется сыроватым, его готовность можно довести в режиме «Подогрев».

Источник: gotovkin.su


Манник в мультиварке





Манник – это вкусный и очень простой пирог на кефире, который можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты для приготовления этого пирога недорогие, но которые найдутся на кухне у каждого.

для рецепта манник на кефире в мультиварке потребуется:

  • манная крупа – 1 стакан,
  • кефир – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • слив. маргарин – 100 гр.,
  • ванилин – по желанию,
  • мука – 160 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

как приготовить манник в мультиварке

1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.

Затем чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и заполняет её приготовленным тестом. Включаем режим “выпечка” и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Источник: kulinaroman.ru


Автор:
Мясное рагу с овощами рецепт с фото
Ребра в духовке рецепт с фото
Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты