Как приготовить молодую картошку в духовке



Как приготовить молодую картошку в духовке





Самая вкусная картошка — молодая. В ней меньше крахмала, она рассыпчатая, нежная и полезная, отлично подходит для здорового питания. Я сама стараюсь придерживаться правильного или здорового питания, но иногда так хочется чего-то необычного, очень вкусного и я бы сказала, смачного! Блюдо, которое я хочу предложить Вам сегодня, как раз из этого разряда — картофель с грибами и сыром, картофель с начинкой или картошка под сыром. Расскажу, как еще вкусно приготовить молодой картофель в духовке.

Состав:

  • 3 большие молодые картофелины
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 помидор
  • 150 г колбасы сервелат или любой другой или вареное мясо
  • 100 г сыра
  • оливковое масло
  • соль

Фольга для запекания

Вкусная молодая картошка в духовке

Молодую картошечку очищаю щеткой, а можно просто тщательно помыть. Разрезаю пополам. Делаю надрезы внутри — сначала режу острым ножом по всему диаметру, отступив от края 1 см. Затем аккуратно делаю надрезы в этом круге вдоль и поперек, не дорезая до дна. Так картошка быстрее пропечется в духовке.

По три половинки выкладываю на лист фольги и делаю конвертики. Теперь нужно запечь молодую картошку в духовке в фольге. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление молодой картошки в духовке у меня занимает примерно 40 минут.

Картошка стала мягкой, приступаю к формированию блюда. Смазываю картошку оливковым маслом и чуть посыпаю солью.

Оформлю каждые три половинки по-разному. На первые три выкладываю на всю поверхность мелко нарезанную колбасу или мясо. Сверху кружок помидора, затем тертый сыр.

На другие три половинки — колбасу выкладываю по краю среза картошки.

В середину заливаю перепелиное яйцо. Рекомендую его заранее разбить в мисочку, чтобы избежать попадания осколков скорлупы на картошку. Если при разбивании они упадут, то можно спокойно их вытащить, на картошке это будет уже сложнее сделать. Затем также по краю посыпаю тертый сыр.

Фольгу теперь заворачивать не нужно. Ставлю в духовку на 15-20 минут при той же температуре.

Вот и всё! Вкусная молодая картошка готова. Кушайте и наслаждайтесь!

Такое блюдо, думаю, особенно понравится мужчинам. Оно очень сытное, аппетитное и необыкновенно вкусное. Мой муж, например, очень любит сервелат, поэтому это блюдо из молодой картошки ему очень нравится.

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru


Картофель запечённый в духовке





Одно из любимейших народных блюд — никогда не устаревает и никогда ни приедается: сколько ни готовь, а картошечка выходит – вкуснятина! Кроме этого – не забываем простую истину: в запечённых продуктах (и в нашей картохе) лучше всего сохраняются полезные «кирпичики здоровья» для нашего организма, то есть, наше любимое тело может рассчитывать на витамины и прочие полезности. По этому поводу – один из бесчисленных рецептов печённой картошки.

Чтобы приготовить печённый картофель возьмите:

  • Картофель (если картофель молодой – есть его можно прямо со шкуркой)
  • Специи на ваш вкус: розмарин, укроп, перец чёрный, кориандр, имбирь – и так далее…
  • Пару-тройку столовых ложек растительного масла на маринад.

Лучше всего на свете картофель запекается на костре: тут тебе и аромат и аппетит – натуральный…но, и в нашей, городской духовке мы приготовим вкуснейший запечённый картофель:

  • Первое, что нужно сделать — это, тщательно вымыть картофель под струёй проточной воды. Если нужно — поскрести жесткой щеткой, или металлической губкой: что бы не осталось ничего лишнего – только чистый картофель.
  • Если клубни небольшие, их можно использовать как есть, если же крупные – лучше их разрезать на части.
  • В небольшой кастрюльке готовим смесь-маринад: наливаем масло и добавляем специи.

Выбор специй – дело важное, отмечу лишь только, что их не должно быть много, дабы не заглушить вкус основного блюда, а лишь подчеркнуть его. Этот вопрос — оставляю на ваше усмотрение.

  • Перекладываем приготовленный картофель в кастрюльку, накрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз. Можно этот процесс сделать при помощи рук или ложки.
  • Теперь необходимо дать картофелю хоть немного промариноваться: 10-15 минут. Ну а, лучше уж — пол часа.
  • Выкладываем картофель на противень, сбрызнув немного остатками масла, и отправляем в разогретую до 180-200 гр. духовку. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от количества и размеров картохи. Готовность проверяется элементарно: протыканием вилки или ножа.

Эх! Что за чудо-блюдо! Ароматная, «с пылу с жару» запечённая в духовке картошечка – готова, употреблять её можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим. Приятного вам аппетита!

Источник: povaryoshka.net


Картофель запеченный в духовке: способы приготовления в домашних условиях





Большинство людей уже пробовали это прекрасное блюдо в современных Макдональдсах. Но также, такое блюдо можно сделать и самостоятельно дома, потому что так оно получится еще полезней, так как запекается в духовом шкафу и в течении небольшого времени. Такую картошку можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как гарнир к рыбе, мясу и птице. Аромат этого картофеля меняется путем добавления в него каких-нибудь новых продуктов, специй, а также от вкуса и желания людей.

Способы приготовления картофеля в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски в основном готовят во многих ресторанах «Макдональдса». Это блюдо очень любят многие люди, но полезно ли оно для организма? Лучше готовить это блюдо своими руками дома, чтобы уже знать, что организму оно не принесет никакого вреда, тем более, что существует множество вариантов приготовления такого блюда, от которого не устоит не один человек. Расскажем о некоторых рецептов такой вкусной картошки:

Картофель запеченный в рукаве для запекания

Для того, кто еще не умеет правильно готовить картофель по-деревенски, предложим один из самых простых рецептов этого блюда. Для этого вам нужны будут такие продукты:

  • Картофель — один килограмм,
  • морковь — 200 грамм,
  • лук — 200 грамм,
  • укроп, соль, черный перец — все по вкусу.
  1. Клубни картофеля среднего размера нужно хорошо вымыть прохладной водой. Нарезаем дольками среднего размера.
  2. Морковку и лук очищаем. Морковь нарезаем мелким кубиком или пропускаем через мелкую терку. А лук нарезаем полукольцами.
  3. Все овощи перемешиваем и посыпаем их мелко нарезанным укропом, солью, черным перцем.
  4. Потом выкладываем их в рукав для запекания, и хорошо завязываем.
  5. Кладем на противень в духовой шкаф и запекаем сорок минут при температуре 190 градусов.

Готовую картошку подаем в горячем виде к рыбе, мясу или птице. Также ее можно посыпать свежей зеленью.

Имеется еще один вариант приготовления такого картофеля — это в кожуре, запеченного в фольге. Самый популярный среди русских людей овощ, который запеченный вместе с кожурой. Это очень приятное на вкус блюдо и к тому же полезное, потому что после приготовления в нем сохраняются все полезные вещества.

В домашних условиях такое блюдо можно приготовить с любыми корнеплодами в фольге главное, чтобы овощи были целыми без различных повреждений. Подают запеченный картофель со шкуркой к любым мясным и рыбным блюдам, а если его приготовить еще с каким-нибудь наполнителем, то оно станет по-настоящему оригинальным и аппетитным блюдом. В качестве наполнителя можно взять: сало, сливочное масло, соленые огурцы, грибы, болгарский перец, жареный лук и многое другое.

Как готовить картофель с кожурой с начинкой, запеченного в духовке?

Средней картофель надо хорошо промыть и обсушить. Каждый клубень немного надрежьте, чтобы наложить туда начинку. Фольгу разрежьте на небольшие квадратики примерно по размеру клубней картофеля 35 на 35 сантиметров. Потом заверните в нее каждую картошину, чтобы было похоже на мешочек. Выложите их на противень и запекайте один час. Готовую картошку освободите от фольги и подавайте на стол к мясному или рыбному блюду.

Молодой картофель с чесноком по-деревенски, запеченный в духовке

Картофель с чесноком можно готовить на обед к любому мясу, рыбе и овощам.

Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Молодой картофель — семь штук,
  • чеснок — три зубчика,
  • пучок укропа — одна штука,
  • приправа, соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Картошку хорошо промыть специальной щеткой.
  2. Вместе со шкуркой режим на четыре ровных частей.
  3. Укроп и чеснок нарезаем мелкой крошкой.
  4. Выкладываем картофель на лист и посыпаем нарезанными чесноком и укропом. Солим, перчим, добавляем приправу и закрываем картофель фольгой.
  5. Ставим в духовой шкаф на пол часа с температурой 200 градусов.
  6. За десять минут до готовности надо снять фольгу, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.
  7. Перед подачей картошку поливаем сметанной.

Почти все женщины задают себе вопрос: как правильно и вкусно приготовить такую картошку с мясом? Как мы представляем — это любое мясо, политое соусом со сметаной. Расскажем о быстром рецепте картошки по-деревенски со свиными ребрами и ароматной подливой со сметаной и грецкими орехами и сыром:

  • Картофель – 8 штук,
  • Ребра свиные – четыре штуки,
  • Голландский сыр – сто грамм,
  • Орехи грецкие – два штуки,
  • Сметана – 40 грамм,
  • Лук – две головки,
  • Чеснок – два зубчика,
  • Приправа, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления: С репчатого лука надо снять кожуру, нарезать соломкой и обжарить до мягкого состояния. Свиные ребрышки надо обжарить до оранжевой корочки. Картошку очистить, нарезать крупной соломкой и тоже жарить до корочки. В посуду где будете запекать положите все обжаренные ингредиенты, посыпьте перцем и солью. Потом отправьте в духовой шкаф на 40 минут.

Приготовления соуса: сметану перемешиваем с тертым сыром, мелко нарезанным укропом, орехами, а также солью и перцем. Доводим до кипения на медленном огне. Готовую картошку с ребрышками поливаем этим соусом.

Картофель по-деревенски с добавлением грибов

Это отдельное вегетарианское блюдо. С таким вариантом картошка приобретает сочность и питательность. Картошку, запеченную с добавлением грибов в основном приготавливают во время поста или для того, кто сидит на диете. Для такого блюда нужны следующие продукты:

  • Картофель – 8 штук,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Болгарский перец – два штуки,
  • Одна помидорина,
  • Лук – две головки,
  • Чеснок – три зубчика,
  • Растительное масло – две больших ложки,
  • Соль, перец.

Способ приготовления: Свежий корнеплод хорошо промойте и ставьте варить прямо в шкурке. Лук, чеснок, грибы, нарезаем и жарим на растительном масле. К ним добавьте нарезанные кубиком сладкий перец, помидорину и посыпьте солью. Вареный картофель очистите, дайте остыть и разрежьте наполовину. Эти половинки кладем на лист с фольгой и раскладываем на них начинку из подготовленных овощей, поверхность посыпьте сыром. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов. В ста граммах готового, запеченного блюда без соли содержится 93 ккал, поэтому тем, кто сидит на диете надо употреблять его в малых порциях. Но при условии, что в это блюдо входят только одни овощи, порция в 250 грамм вполне подходит под норму диеты.

Конечно, каждый человек в своей жизни ходил в Макдональдс и ел там хрустящую картошку фри. Если подумать хорошо, то в приготовлении такой картошки нет нечего трудного и ее можно легко приготовить дома, чтобы побаловать детей, да и в домашних условиях она получится еще вкуснее и полезней. Расскажем несколько советов для приготовления картошки по-деревенски в домашних условиях:

Совет! Чтобы картошка по-деревенски у вас получилась хрустящей и вкусной, нужно использовать только свежие плоды картофеля, у которых еще нет толстой кожуры.

Совет! Нарезанный картофель перед запеканием, надо обязательно немного подсушить.

Если соблюдать все эти советы, то вы сможете приготовить у себя дома такую же картошку как в Макдональдсе и порадуете ей всех своих близких, а они в свою очередь попросят вас готовить эту хрустящую картошечку все чаще и чаще.

Источник: topclublady.com


Как приготовить картошку в духовке. Необычайно вкусные рецепты





Как приготовить картошку в духовке, чтобы она стала «постоянным гостем» на вашем столе? Мы знаем несколько секретов и хотим поделиться ними с вами.

Как приготовить картошку в духовке с луком и сыром.

Ингредиенты:
– картофель, яйца – по 5 штук
– тертый сыр – 1,5 стакана
– соль – ? чайной ложки
– сливки – 50 мл
– сода – ? чайной ложки
– масло сливочное – 120 г
– луковица – ? шт.
– зеленый лук
– сметана – ? стакана

Приготовление:
1. Картошку отварите, слейте воду, растолките, отложите.
2. В миске взбейте яйца, добавьте соль, сливки, перемешайте, добавьте картофель, снова размешайте.
3. Добавьте лук, соду, сыр, хорошенько размешайте.
4. Форму смажьте маслом, выложите картофельную смесь, разровняйте, выпеките в духовке, выставив температуру 230 градусов. Выпекать нужно до тех пор, пока верхушка не станет золотистой. На это уйдет приблизительно 35 минут.
5. Дайте блюду немного остыть.
6. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
7. Запеканку порежьте кусками, подайте с растопленным маслом, зеленым луком и сметаной.

Как приготовить картошку в духовке с помидорами.

Ингредиенты:
– картофель – 755 г
– моцарелла – 155 г
– зубок чеснока
– крепкие зрелые помидоры – 520 г
– перец, соль
– тертый пармезан – 120
– молоко – 4 столовые ложки
– крем-фреш – 125 г

Приготовление:
1. Картошку отварите в мундире, слейте воду, дайте остыть, очистите, порежьте ломтиками.
2. Духовку прогрейте до 220 градусов.
3. Помидоры порежьте ломтиками
4. Чеснок почистите, порубите.
5. Моцареллу порежьте кубиками.
6. В форму выложите картофель, помидоры, посолите, поперчите.
7. Молоко и крем-фреш смешайте, полейте полученной смесью овощи.
8. Положите моцареллу и чеснок, посыпьте пармезаном.
9. Поставьте блюдо в духовку, выпекайте на протяжении получаса. Готовое блюдо подайте с маринованными грибами на зиму.

Картофельная запеканка со сливками.

Ингредиенты:
– небольшой картофель – 5 штук
– соль, перец
– сливки – один стакан
– мускатный орех – ? чайной ложки

Приготовление:
1. Картошку порежьте очень тонкими ломтиками.
2. Картошку уложите в форму по кругу. Выкладывать нужно таким образом, чтобы кружочки накладывались друга на друга.
3. Сливки смешайте с солью, мускатным орехом и перцем, взболтайте, залейте картофель.
4. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень с картофельной запеканкой.

Источник: zagotovkinazimu.ru


Автор:
Соус к креветкам
Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото
Спагетти из кабачков
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты