Как приготовить нежный пирог из манки и яблок?



Как приготовить нежный пирог из манки и яблок?





Очень быстрый, простой и вкусный пирог. Сделать смесь из 1 стакана манки, 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 1 чайной ложки соды. Отдельно помыть и очистить от кожуры яблоки 1-1,5 киллограма.

Емкость смазать маслом и выкладывать слоями. Сначала приготовленную смесь одну пятую чась, затем слой натертых на терке яблок, затем снова смесь, опять яблоки, снова смесь и опять яблоки и последний слой смеси. Сверху натереть 50 – 100 гр. замороженного масла. Поставить в духовку и печь 40 – 60 мин. Подавать охложденным.

Я очень простой последнее время делаю пирог, не знаю манник это или запеканка, но сама придумала, точнее прочитала рецепт и сделала по-своему. Нам нудно 400-500 гр творога/творожной массы, 1/2 стакана манки, 1/2 стакана молока, 2-3 яйца, 2/3 сахара, яблоки, масло сливочное. Залить манку теплым молоком, размешать и оставить для разбухания. Взбить сахар и яйца. Творог растереть или взбить блендером/миксером. Затем смешать творог и сахар с яйцами, перемешать, добавить манку. Снова все тщательно перемешиваем, добавляем туда порезанные на кубики или дольки яблочки. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Я иногда изюм кладу, вишню, в общем что есть. Получается вкусно, нежно и полезно, дети едят с удовольствием.

А мне очень нравится манник по вот такому рецепту(получается похожим на кекс, но при этом очень нежный):

Ингредиенты: масло сливочное 180г, сахар 1 стакан, манка 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, сода 1/3 ч.л(ее не гасим, с этой задачей хорошо справляется сам кефир), яблоко 2 шт.

Растапливаем масло(я делаю это в микроволновке), добавляем к нему сахар, кефир и соду. Хорошо взбиваем. В полученную массу кладем манку и муку. Перемешиваем до однородной консистенции и даем постоять минут 15. А в это время готовим начинку. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем(я режу кубиками). Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину теста, затем начинку(можно ее немного сахаром и корицей посыпать), и на начинку оставшуюся часть теста. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 гр.

Итак, нам потребуется:

150 гр. манной крупы

1/3 ч. ложки лимонной кислоты

1/2 ч. ложки корицы

6 шт средних яблок (примерно 850-900 гр)

120 гр. сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Нужно приготовить сухое тесто, для этого смешиваем муку, манную крупу, сахар, корицу, соду и лимонную кислоту в миске. Больше ничего не добавляем! Форму для выпекания смазываем маслом, высыпаем туда половину смеси и натираем на крупной терке половину яблок на эту смесь. Делаем еще один такой же слой – смесь – яблоки. Поверх всего этого натираем на терке холодное сливочное масло. масло равномерно разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут до появления золотистой корки.

Очень нежный пирог из манки и яблок получается, если добавить в рецепт творог. Ингредиенты простейшие: по стакану манки, творога, молока и 100 г сливочного масла. Сахара – по вкусу, мне достаточно полстакана. Соли – половину чайной ложки. Для связывания теста – три куриных яйца. Для того, чтобы подчеркнуть сливочный вкус творога – немного ванили, а если хотите подчеркнуть вкус яблок – лучше добавить корицы.

Творог надо хорошенько растереть с желтками, до идеальной однородности и просто-таки воздушности. Затем добавить сливочное масло и ещё раз перетереть. Белки взбить до пиков. Яблоки очистить от кожуры и некрупно порезать. Манку, сахар, соль смешать, затем соединить с творожной массой и яблоками. Добавить или ваниль, или корицу, затем ввести взбитые белки и аккуратно размешать.

В смазанную маслом форму всё это выкладываем и выпекаем в духовке до золотистой корочки! Оптимальная температура – 180 градусов, выпекаться этот нежный пирог из манки и яблок будет 30 – 40 минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Сухой яблочный пирог





Любителям яблочной выпечки – внимание. Новинка сезона! Только что испекла такую вкусняшку по рецепту mnogobukof в ЖЖ. Под каким только названием не встречаю теперь в Интернете этот пирог в разных вариациях на эту же тему. Ключевой момент этого пирога – отсутствие теста как такового – вместо него сухая смесь – и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.

Ингридиенты: :
1,5 кг. яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу

Натираем на терке яблоки. Отдельно соединяем вместе сухие компоненты – муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу (я лично забыла корицу сразу и посыпала ей сверху уже полуготовый пирог . Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем яблоки, вторым – сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. У автора рецепта пирог выпекся за 30-40 мин., у меня на это ушло около часа. В другом источнике ситала, что так он и печется – 1ч.-1 ч. 15 мин. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
Еще фото пирога, где видно слоистость:

Кстати, бывалые говорят, что потертые яблоки придают слоистость, а резаные брусочками добавляют однородности – кому как нравится. По такому же принципу можно готовить миксы – яблоки+ ягоды (например, яблоки +брусника, яблоки +вишня) или только лишь с ягодами. Главное условие – сочность.

05.08.2012 Решила систематизировать некоторые эксперименты с пирогом:

Источник: forum.say7.info


Как приготовить пирог с манкой и яблоками





  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт пирога с манкой и яблоками

Выпечка готовится из недорогих продуктов, но получатся вкусной и сочной.

Как приготовить пирог:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло и творог.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте их крупной соломкой.
  3. Перемешайте тесто миксером, добавьте манку и фрукты.
  4. Переложите полученную массу в силиконовую форму диаметром 26 см и отправьте заготовку в разогретую до 180 °C на 50 мин.

Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Насыпной пирог с манкой и яблоками

Этот рецепт понравится тем, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Манка с яблоками придают пирогу сочность и делают его сытным.

  • яблоки – 5 шт.,
  • манная крупа – 250 г,
  • пшеничная мука – 250 г,
  • сахар – 250 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сода – 15 г,
  • корица молотая – 8 г,
  • ванилин – 1 г,
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просейте в миску муку, соедините ее с манкой, сахаром, содой, солью, ванилином и корицей.
  2. Выложите 1,3 сухой смеси на дно смазанной маслом формы размером 25 на 10 см. Натрите яблоки и положите половину на «тесто».
  3. Выкладывайте продукты поочередно, пока они не закончатся. У вас должно получиться 3 слоя из сухой смеси и 2 слоя яблок.
  4. Натрите охлажденное сливочное масло на терке, затем распределите его равномерно на поверхности пирога.
  5. Пеките заготовку в разогретой до 190 °C печи 45 мин.

Остудите пирог, не доставая его из формы, затем переложите угощение на блюдо и нарежьте его на кусочки.

Пирог из манной каши

Предлагаем вам рецепт сочной влажной выпечки с начинкой из яблок.

  • яблоки – 4 шт.,
  • молоко – 500 г,
  • манная крупа – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • рисовая мука – 60 г,
  • коричневый сахар – 60 г,
  • сок лимона – 50 г,
  • желтки – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • цедра апельсина – 30 г,
  • соль – 2 щепотки.
  1. Сварите на молоке густую манную кашу, остудите ее и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ней яйцо, желтки, растопленное масло, муку, сахар, цедру и соль. Взбейте продукты.
  3. Застелите дно формы для выпечки диаметром 26 см пергаментом, выложите в нее тесто.
  4. Нарежьте яблоки дольками, удалите семена и сбрызните их лимонным соком. Разложите ломтики на поверхности теста по кругу.
  5. Пеките пирог в духовке при температуре 180 °C 30 мин.

Украсьте выпечку сахарной пудрой.

Выпечка из манной крупы и яблок остается вкусной даже после того, как остынет.

Источник: www.wday.ru


Шарлотка с манкой





Излюбленным десертом во многих семьях является пирог «Шарлотка», что обусловлено его необыкновенным вкусом и простым приготовлением. Существует большое разнообразие рецептов шарлотки с яблоками, различных по способу приготовления и составом продуктов. Даже строго следящие за своим весом люди могут найти для себя подходящий вариант изготовления этого прекрасного лакомства. Одним из наиболее интересных и удачных на сегодняшний день рецептов является шарлотка с манкой и яблоками. Манная крупа известна своими полезными свойствами, благоприятно влияющими на пищеварительные процессы организма, также в ней содержится большое количество необходимых организму человека витаминов и минералов.

Манная шарлотка с яблоками

Взамен муке, без которой сложно представить выпечку, в данном пироге используется манная крупа. Благодаря этому, десерт получается не только необыкновенно вкусный, но и благоприятно влияющий на здоровье.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить яблочный пирог из манки необходим следующий набор продуктов:

  • стакан манной крупы,
  • 4 яблока,
  • яйцо,
  • 250 мл кефира,
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые.

Пошаговый рецепт

Технология приготовления классического варианта шарлотки на манке состоит в следующей последовательности:

Манник с творогом

Яблочный пирог с творогом, приготовленный по такому рецепту станет отличным разнообразием в повседневном меню. Он придется по вкусу всем членам семьи благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и неповторимому вкусу. Кроме того, творог придаст блюду еще больше пользы.

Список ингредиентов

Для шарлотки с яблоками без муки потребуются такие продукты:

  • 1 стакан манки,
  • 4 кислых яблока,
  • 200 грамм творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм масла (сливочного).

Пошаговый рецепт

Для пирога рекомендуется использовать творог небольшой жирности, будет достаточно от 3 до 5%.

Пошаговая инструкция изготовления такая:

  1. Масло нужно растопить любым удобным способом, в него всыпать манку, а затем добавить яйцо.
  2. Полученную массу перемешать с творогом до однородности.
  3. Яблоки промыть и почистить, после чего порезать дольками.
  4. Тесто смешать с яблоками.
  5. Форму для запекания желательно промазать маслом и вылить в него жидкую массу.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах в течение получаса.

Манная шарлотка без яиц

Приготовить шикарную выпечку без яиц вполне реально, при этом процесс готовки не потребует больших финансовых и трудовых затрат. Обладающая хорошей склеивающей способностью манная крупа в совокупности с кефиром вполне может позволить обойтись без яиц.

Список ингредиентов

Для изготовления необходимо запастись таким набором ингредиентов:

  • 150 грамм муки,
  • 150 грамм манки,
  • стакан кефира,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 чайная ложка соды.

Пошаговый рецепт

Приготовление шарлотки на кефире состоит в выполнении действий:

  1. Манку рекомендуется залить кефиром и отложить для набухания, что должно занять около получаса.
  2. Масло растопить и влить в тесто, а также добавить сахарный песок и муку.
  3. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, все тщательно перемешать, пока компоненты не станут единым целым.
  4. Яблоки помыть и порезать брусочками.
  5. Смешать тесто с яблоками.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и перелить в нее тесто.
  7. Запекать в духовке в течение часа. Оптимальная температура для выпечки составляет 180 градусов.

Диетический яблочный пирог

Существует довольно полезный и вкусный вариант яблочной шарлотки на кефире с добавлением отрубей. Благодаря такому десерту организм получит клетчатку в большом количестве, что важно для правильного пищеварительного процесса.

Список ингредиентов

Рецепт диетического пирога потребует такой набор ингредиентов:

  • 300 грамм муки,
  • 300 грамм манной крупы,
  • чайная ложка отрубей,
  • 150 грамм сахара,
  • 300 мл кефира,
  • чайная ложка соды,
  • 4 кислых яблока,
  • ½ столовой ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Для приготовления диетической шарлотки на кефире нужно руководствоваться таким порядком:

  1. Соду необходимо тщательно размешать в кефире, таким образом она погасится.
  2. Манку перемешать с мукой, добавить сахар, а затем влить в смесь кефир. После активного перемешивания оставить тесто на полчаса, чтобы манка разбухла.
  3. Яблоки помыть и почистить, затем порезать дольками.
  4. Добавить яблоки к тесту и все перемешать, чтобы они распределились по всему объему.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.

Манник с тыквой в мультиварке

Богатая полезными микроэлементами тыква станет прекрасным дополнением к тесту для манного яблочного пирога. Шарлотка получается легкой и воздушной, а также очень красивой и аппетитной на вид.

Список ингредиентов

Для изготовления шарлотки с тыквой нужно использовать следующие продукты:

  • 300 грамм мякоти тыквы,
  • стакан манки,
  • 2 яблока,
  • полстакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Технология приготовления по данному рецепту такая:

  1. Яблоки и тыкву потереть на терке и засыпать сахаром.
  2. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя манку и сахар.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее сначала начинку, а затем и тесто.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на час.

Большое изобилие возможных вариаций приготовления манника на кефире и без него позволит подобрать каждому свой идеальный рецепт. Выпечка из манки отличается своим неповторимым вкусом в сочетании с красивым внешним видом и ароматом.

Источник: testosam.ru


Автор:
Открытый пирог с картошкой и сыром
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Быстрый торт без выпечки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты