Как приготовить Нутеллу в домашних условиях, рецепт



Как приготовить Нутеллу в домашних условиях, рецепт





Как сделать в домашних условиях Нутеллу рецепт рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Наверное, многие из нас пробовали эту вкусную шоколадную пасту. Этот продукт любим миллионами. Он представляет собой сладкую и тягучую пасту орехово-шоколадную с насыщенным вкусом. Это лакомство обожают не только взрослые, но также его очень любят и детишки.

Правда стоит оно не так уж и дешево, поэтому покупать пасту постоянно многие не смогут, они предпочтут ей джем или обычное варенье. К тому же состав продукта напичкан разными консервантами, стабилизаторами и всевозможными добавками, которые считаются достаточно вредными для организма. В этом можно самостоятельно убедиться, если почитать надпись мелким шрифтом на этикетке.

В связи с этим пасту вполне можно приготовить дома, надо только знать точный рецепт ее изготовления. Бывают разные версии приготовления и рецепты этого вкусного лакомства. Рассмотрю пару кулинарных рецептов, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, делая это угощение самостоятельно, никакая хозяйка не добавит в нее пальмовое масло, так как этот продукт является вредным для организма. Вместо него нужно использовать только сливочное масло.

Домашняя паста Нутелла отлично подойдет для аппетитных блинчиков, для питательных завтраков и всевозможных вкусных десертов. Ее можно добавлять к вафлям, тостам, кроме того, к оладьям, булочкам, а также в торты и пирожные, а также просто намазать на ломтик ароматного белого хлеба и так далее. В домашних условиях это лакомство получится очень вкусным, да к тому же еще и будет содержать натуральные ингредиенты, чего не скажешь о покупной продукции.

Домашний рецепт № 1

Ореховую пасту можно готовить разными способами. Основой лакомства являются шоколад, орешки, сухое молоко и сливочное масло. Для приготовления потребуется какао-порошок, мука, сахар, можно добавлять яйца, в общем ингредиенты могут быть совершенно разными. Кроме того, используется и шоколад, который придется растопить, после чего его смешивают с остальными ингредиентами. Итак, какие же точно компоненты потребуются для ее приготовления?

• Молоко свежее – 4 стакана,
• Сахарный песок – 4 стакана,
• Мука – 4 столовых ложки,
• Какао-порошок – 6 столовых ложек,
• Соль – 0,5 чайной ложки,
• Орешки – 2 стакана,
• Масло сливочное – 250 граммов.

Итак, сначала в мельничке следует измельчить орешки таким образом, чтобы они стали однородными и превратились буквально в муку. Затем в большой миске следует смешать такие сухие компоненты: сахарный песок, просеянную муку, какао-порошок. После чего к ним добавляют молоко и всю массу взбивают венчиком или же при помощи блендера.

Когда масса станет однородной, ее следует в кастрюльке поставить на огонь и постепенно довести до кипения. Старайтесь, чтобы молоко не пригорело. Когда оно закипит, добавьте измельченные орешки и сливочное масло. Смесь следует поварить минут двадцать. Постепенно она начнет загустевать, поэтому можно самостоятельно контролировать степень густоты Нутеллы.

Лучше выбрать средний вариант густоты пасты, так как если она будет слишком жидкой, это может привести к ее растеканию с тостов, вафель, с хлеба и так далее. Кому-то нравится густая Нутелла, чтобы она не падала с ложки, в этой ситуации она будет хорошо держаться на тостах и не стечет.

Затем пасту остужают и помещают ее в холодильник. Получившееся угощение будет практически аналогично магазинному, а может быть даже и намного вкуснее. Подобное лакомство можно давать детишкам и не бояться, что у них возникнет аллергия на этот сладкий продукт.

Как еще приготовить домашнюю пасту? Рецепт № 2

Есть еще один рецепт приготовления Нутеллы из сухого молока. Эта паста будет тоже ароматной и необыкновенно нежной. Чтобы ее приготовить следует запастись такими ингредиентами:

• Сухое молоко – 100 граммов,
• Сахар – столовая ложка,
• Молочный шоколад – 150 граммов,
• Черный шоколад – 150 граммов,
• Обжаренный фундук – 300 граммов,
• Молоко свежее – 250 миллилитров,
• Щепотка соли.

Процесс приготовления этого угощения будет следующим. В глубоком сотейнике рекомендуется сначала соединить сухие ингредиенты: сахар, соль и сухое молоко. Затем в эти компоненты тонкой струйкой вливают теплое молоко и все хорошо размешивают, чтобы не оставалось комочков.

Сотейник с ингредиентами ставят на небольшой огонь. После чего смесь постоянно помешивают и доводят до кипения, затем снимают с плиты. Орешки измельчают блендером как можно мельче, буквально, чтобы получилась мука. После чего их кладут к прочим ингредиентам, кроме того, сюда же добавляют разломанный шоколад, он должен расплавиться полностью.

Если же этого не произошло и шоколад еще полностью не растопился, тогда можно вновь немного подогреть миску со всеми компонентами, чтобы дать кусочкам шоколада растаять. При этом масса не должна бурно кипеть, так как это может привести к тому, что шоколад просто свернется.

Когда масса немного остынет, можно разлить ее по красивым емкостям, лучше использовать стеклянные баночки, после чего их убирают в холодильник. Можно сразу же начинать использовать это лакомство и не убирать его подальше. Вряд ли паста будет долго храниться, такое угощение очень быстро используется как детишками-сладкоежками, так же и взрослые не против скушать один, другой ломтик белого хлеба с такой аппетитной Нутеллой.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Нутелла в домашних условиях: как приготовить + отзывы





Описание рецепта Нутеллы такое же краткое и простое, как приготовление пасты в домашних условиях, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту в прозрачных банках.

Поэтому о домашнем рецепте приготовления немного позже, а сейчас несколько слов о составе нутеллы, характеристиках продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети, кулинарных секретах производства вкусного лакомства.

Как появилась нутелла

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Классическая, шоколадная паста нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе нутеллы может различаться и заменяться аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.

Однако, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.

Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днем Нутеллы, о сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя в виде крема для домашнего торта, капкейков и др.

Домашняя нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья.

Состав домашней пасты

  • молоко – 4 стакана,
  • фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.,
  • сахар-песок – 4 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст.л.,
  • какао-порошок – 6 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 пачка,
  • соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
  5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло, солим и перемешиваем.
  6. Варим пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья и т.д.

Источник: chudo-povar.com


Как сделать домашнюю Нутеллу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото по приготовлению орехово-шоколадной пасты





Домашняя Нутелла — очень аппетитная десертная паста из черного шоколада и лесных орехов.

В качестве основы для нашей домашней Нутеллы мы будем использовать самый обычный черный горький шоколад с большим содержанием какао. Вкус горечи мы с легкостью разбавим сладким сгущенным молоком. Растопив два этих ингредиента на водяной бане, мы получим необходимую концентрацию молочного густого шоколада.

Сделать Нутеллу в домашних условиях можно очень просто и ингредиентов для неё требуется не так много.

Лесной орех, он же фундук — самый главный ингредиент для создания правильного вкуса домашней Нутеллы. Обжаренные в духовке ароматные лесные орехи мы будем тщательно измельчать, и добавим к ним некоторое количество сиропа агавы. Этот сироп очень сладкий и традиционно используется для создания текилы. Вместо него вы смело можете использовать очень жидкий мед, однако, эффект будет менее похожим на Нутеллу.

Тщательно смешанные, все эти ингредиенты в совокупности и будут представлять собой настоящую Нутеллу, приготовленную в домашних условиях.

Приступим к созданию потрясающе густой, аппетитной и нежной ореховой пасты на десерт. Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы с фото вы найдете ниже, там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Ингредиенты

  • Фундук
    (2/3 ст.)
  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (3/4 ст.)
  • Горький шоколад
    (1/2 ст.)
  • Сироп агавы
    (3 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления Нутеллы в домашних условиях.

Застелите небольшой противень листом пергаментной бумаги, выложите на него все указанное количество лесных орехов. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него противень с орехами. Обжаривайте фундук в течение 10-12 минут, помешивайте каждые 4 минуты для того, чтобы он не сгорел. Проверяйте готовность лесных орехов по их цвету: он должен стать слегка коричневатым, также появится характерный терпкий запах. Готовые орехи слегка остудите.

Высыпаем остывшие обжаренные лесные орехи в блендер.

Включаем прибор и измельчаем орехи в течение 2 минут: у нас должна получиться очень мелкая ореховая крошка. Однако, это не та степень измельчения фундука, которая необходима нам для дальнейшей готовки.

Снова включаем блендер и продолжаем измельчать орехи еще в течение 1-2 минут до тех пор, пока ореховая паста не начнет прилипать к лезвиям ножей. На этом этапе добавляем к лесным орехам указанное количество сиропа агавы.

Еще 5 минут интенсивной работы острых лезвий и у нас должна получиться очень жидкая ореховая паста такая, как показана на фото. Отставляем пасту из лесного ореха в сторону.

Измельчаем плитку черного шоколада в крупную крошку, высыпаем его в сотейник, заливаем туда же указанное количество сгущенного молока.

С помощью водяной или паровой бани полностью расплавляем шоколад в миске и смешиваем его со сгущенным молоком. В процессе нельзя доводить жидкость в сотейнике до кипения, а также нужно постоянно помешивать шоколад и сгущенку.

Выливаем полученный топленый шоколад в чашу блендера туда, где уже находится измельченный до состояния жидкой пасты лесной орех.

В течение 1-2 минут продолжаем смешивать шоколад и ореховую пасту в блендере до того момента, пока ингредиенты не станут однородной массой: чем дольше вы будете их вымешивать, тем гуще получится Нутелла.

Готовую ореховую пасту перелейте в подходящую форму и отправьте на полчаса в холодильник или такой подавайте к столу со свежим пшеничным хлебом или блинами. Теперь вы знаете, как приготовить настоящую Нутеллу в домашних условиях.

Источник: xcook.info


Как сделать нутеллу?





Нутелла (по-английски Nutella) — это зарегистрированная торговая марка, изобретателями которой является итальянская компания Ferrero S.p.A., которая выпускается еще с далекого 1964 года.

Содержание:

Нутеллу можно купить в продуктовых магазинах более чем в восьмидесяти странах мира.

В России интересы этой торговой марки представляет Закрытое Акционерное Товарищество «Ферреро Руссия», которая зарегистрирована в Московской области и начала свое сотрудничество с 1995 года.

В 2011 году на российский рынок вышел официальный производитель – был построен завод по производству нутеллы. Он находится в поселке Ворша Владимирской области.

Однако из-за высокой себестоимости не каждый может себе позволить купить эту вкусную пасту, но раз вы читаете эту статью, значит готовы к тому, чтобы попытаться сделать нутеллу в домашних условиях.

Сейчас вы узнаете, как сделать нутеллу в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях с добавлениям яиц?

Что для этого будет нужно

  • Два куриных яйца.
  • Два стандартных мерных стакана свежего молока.
  • Чайная ложечка сливочного масла.
  • Четыре ложки муки.
  • Стакан очищенных от скорлупы ядер грецких орехов.
  • Три стакана сахара.
  • Две ложки какао порошка.
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить

  1. Яйца вынимаете из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись при комнатной температуре.
  2. Вбиваете их в любую подходящую емкость, туда же засыпаете сахар и хорошенько взбиваете массу миксером или просто венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится и содержимое не приобретет белый цвет.
  3. Не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, следите за тем, чтобы не было комков.
  4. После того, как яично-сахарная масса полностью впитает в себя муку, также не спеша добавляете какао порошок. Его ложите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе в итоге вы получите горьковатую или ненасыщенную нутеллу.
  5. Очищенные ядра грецких орехов измельчаете как можно мельче (желательно до состояния порошка) и немного обжариваете получившуюся массу на слабом огне, используя сухую чистую сковородку.
  6. Поджаренную смесь добавляете в ранее приготовленную заготовку и хорошенько перемешиваете.
  7. Приготовленный кусок сливочного масла вынимаете из холодильника, чтобы оно было мягким, затем добавляете его в приготовленную массу, туда же насыпаете щепотку ванилина.
  8. Далее заливаете все молоком и хорошенько перемешиваете, избегая появления комков.
  9. Ставите емкость с готовым содержимым на плиту, включив самый маленький огонь, и увариваете получившуюся массу. Не забывайте постоянно перемешивать готовящееся блюдо!
  10. Как только пройдет примерно двадцать минут с момента закипания, масса должна загустеть, после этого выключаете газ и выливаете содержимое в любые удобные для вас баночки.
  11. Хотя сам рецепт приготовления в домашних условиях этого вкусного деликатеса и выглядит по описанию очень сложным, на самом деле это не так. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях без яиц?

Главное преимущества этого рецепта в том, что готовое блюдо можно будет дольше хранить.

Источник: uchieto.ru


Автор:
Как варить раков в домашних условиях рецепт
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Окунь в духовке рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты