Как приготовить отбивные из куриного филе?



Как приготовить отбивные из куриного филе?





Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.

Рубленные отбивные из куриного филе

  • филе куриное – 600 г,
  • мука – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • специи,
  • масло растительное.

Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.

Отбивные из куриного филе в духовке

  • филе грудки – 600 г,
  • сыр – 100 г,
  • натуральный йогурт – 200 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа,
  • специи.

Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.

Рубленые отбивные из куриного филе с грибами

  • мука – 4 ст. ложки,
  • филе курицы – 500 г,
  • шампиньоны свежие – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • майонез постный – 4 ст. ложки,
  • масло растительное,
  • специи.

Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.

Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.

Отбивные из куриного филе с сыром

  • филе куриное – 500 г,
  • сыр – 150 г,
  • специи.
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • майонез нежирный – 3 ст. ложки.

Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.

Источник: womanadvice.ru


Отбивные из курицы





Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок .

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

Для отбивных из курицы потребуется:

  • Куриные бедрышки с удаленной костью.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Количество продуктов не указываю сознательно. В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей. Специи, соль и перец по вкусу.

Готовим отбивные из курицы.

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты. Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части. При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.

Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.

Плоским молотком отбиваем куриное мясо.

Отбивные перчим по вкусу, солим и натираем специями.

Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов. Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю , и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.

Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим. Взбиваем яйцо в однородную массу.

Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.

Далее панируем отбивные в сухарях.

В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.

Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.

Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и масла впитается намного меньше.

Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

После чего раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.

К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус .

Источник: yourmeal.ru


Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке





СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Источник: sovkysom.ru


Отбивные из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из курицы.





Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, к сожалению, не каждой хозяйке под силу. Тем более, когда поддается процессу обжаривания мясо в кляре. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут помешать достичь определенной цели.

Наиболее распространенными в современной кулинарии являются отбивные из курицы. Почему именно из куриного мяса? Во-первых, оно нежное и вкусное. А во-вторых, такие отбивные могут кушать буквально все гости вашего застолья, не опасаясь злоупотребления большого количества калорий. Ну а в- третьих, именно в процессе обжарки куриного мяса в кляре, даже начинающий кулинар может добиться настоящего успеха, преподнеся к столу действительно золотистую и аппетитную корочку.

Обо всем этом и многом другом вы можете узнать из нашей статьи, научиться готовить отбивные по нескольким рецептам, и узнать некоторые секреты от профессионалов кулинарии.

Рецепт 1: Отбивные из курицы

— куриные окорочка – 3 шт.,

— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка,

— хлопья кукурузные – 100 г,

— семена кунжута – 2 ст.л.

Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.

Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.

Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.

Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.

На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно. Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.

Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.

Рецепт 2: Отбивные из курицы с сыром

Оригинальный вкус, красивый внешний вид, хрустящая золотистая корочка – все это вы получите в результате, при приготовлении отбивных по этому рецепту.

— филе курицы – 0,5 кг,

— Голландский сыр – 100 г,

— белый молотый перец и соль.

Ингредиенты для кляра:

— соль и молотый белый перец.

Вымоем куриное филе, аккуратненько его обсушим, уберем все прожилки и хрящики. Если вам попалось упитанное филе, то есть не плоское, то вы его можете разрезать методом, как когда вы нарезаете колбасу. Отбивные у вас получатся меньшего размера, но выглядеть это будет красиво. В том случае если вы любитель отбивных больших размеров, то разрежьте филе на 2-3 части. Поместите нарезанные куски мяса между двумя слоями пленки или в целлофановый кулек и немного отбейте их с обеих сторон. Сильно не бейте молотком, чтобы не разорвать волокна.

Сейчас каждый кусок мяса посолите и поперчите. Уложите их столбиком один на другой и отставьте в сторону на 20 минут – пусть они промаринуются.

Подготовьте кляр. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком. После этого добавьте к яйцам майонез и немножко соли и перца. Перемешайте ложкой. Сейчас вводите в кляр муку, пока ваш кляр не образует консистенцию как для теста на оладьи. Отставьте в сторону – кляру тоже немножко нужно отдохнуть ))

На крупной терке натрите голландский сыр.

На плиту поставьте тефлоновую сковородку, налейте в нее масло и хорошо раскалите. Кусок мяса обмакните одной стороной в кляр и выложите на масло кляром вниз. Сверху на кусок мяса выложите горсточку тертого сыра и столовой ложкой налейте кляр, чтобы тот полностью покрыл сыр. Жарьте отбивные на огне ниже среднего, не накрывая сковородку крышкой. Когда нижняя сторона красиво подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок мяса и продолжайте жарить.

У вас получатся красивые, кучерявые золотистые отбивные, а главное – безумно вкусные.

Рецепт 3: Отбивные из курицы с ананасами

Еще один праздничный рецепт выпекания отбивных из курицы, на этот раз в оригинальном кляре из сыра и ананаса. Заинтересовались?

— филе курицы – 01,5 кг,

— банка консервированного ананаса колечками,

— голландский сыр – 200 г,

— черные оливки – баночку и зелень для украшения.

На сей раз промытую и обсушенную грудку нарезаем приблизительно такими кусками, какой величины у нас колечка ананаса. Помещаем их под пленку и отбиваем слегка молоточком. Посыпаем солью и белым перцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 160 С. На дно противня наливаем кукурузное масло. Извлекаем из баночки колечка ананаса и черные оливки – ровно столько, сколько у нас кусков мяса. Сыр натираем на терке. Сейчас выложим мясо на противень, на каждый кусок помещаем колечко ананаса, а на середину по 1 шт. черной оливки без косточки. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут, каждый кусок мяса посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Выложим отбивные на тарелку, украсим их веточками зелени, и – ву-аля. Приятного всем аппетита.

Отбивные из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Часто бывает такое, когда следующая партия отбивных не образует в процессе жарки красивый золотистый цвет. Поэтому, после каждой последующей партии, рекомендуется присмотреться к маслу в сковородке. Если масло не прозрачное, и в нем виднеются куски кляра от предыдущей партии, лучше его перецедите через сито, сковородку помойте, снова налейте масло и продолжайте процесс.

— Чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус, рекомендуем посыпанные солью и перцем куски мяса подержать 15-20 минут, и только после этого приступать к обжариванию.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: lili-rose.ru


Автор:
Сочные котлеты из смешанного фарша рецепты
Как приготовить куриные желудки
Тилапия в духовке рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты