Как приготовить печеночные котлеты



Как приготовить печеночные котлеты





Рецепт печеночных котлет известен даже нашим бабушкам, поскольку данное блюдо издавна готовят в отечественных семьях . Рецепт печеночных котлет достаточно прост, а подготовка продуктов состоит лишь в том, что печень нужно очистить, измельчить в блендере или при помощи мясорубки, соединить с остальными ингредиентами и пожарить на растительном масле.

Для приготовления котлет вы может выбрать свиную, куриную или говяжью печень. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов, а потому вы должны ответственно отнестись к выбору печени.

Покупая печень, лучше отдайте предпочтение свежему продукту, а не замороженному. Кроме того, учтите, что печень не должна быть слишком темной или слишком светлой. Известно, что данный продукт имеет немного горьковатый вкус, особенно это касается свиной и говяжьей печени.

Чтобы убрать характерную горчинку, предварительно обдайте печень кипятком или замочите ее в слабом растворе уксуса на пару часов. С говяжьей печени не забудьте снять жесткую пленку, а также обрезать грубые прожилки и сосуды. Свиную печень очистите таким же образом, а куриную обязательно тщательно помойте большим количеством воды.

Классические печеночные котлеты

  • печень — 500 г,
  • мука — 100 г,
  • сало — 100 г,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • крахмал — 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки.

Тщательно помойте печень, затем очистите ее и обдайте кипятком. Печень порежьте на небольшие куски и измельчите в блендере или в мясорубке. Сало и репчатый лук измельчите аналогичным способом и соедините с печенью.

В фарш добавьте куриное яйцо, затем муку и крахмал. Тщательно перемешайте смесь, посолите ее и поперчите. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выкладывайте на нее котлетки ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Печеночные котлеты под сметанным соусом

Для приготовления этих котлет используйте говяжью печень, поскольку она очень хорошо сочетается со свининой.

  • говяжья печень — 400 г,
  • свиная грудка — 100 г,
  • молоко — 50 мл,
  • овсяные хлопья — 50 г,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • сметана — 150 мл,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • измельченный укроп — 1 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Для начала залейте овсяные хлопья молоком комнатной температуры и оставьте их на 20-25 минут. Печень и свинину помойте, очистите, порежьте на небольшие куски и измельчите в блендере или через мясорубку. В фарш добавьте разбухшие овсяные хлопья и мелко порезанный чеснок.

Смесь посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее котлетки при помощи ложки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности, котлеты выкладывайте в сковороду поверх лука. Сметану разведите в 100 мл воды, добавьте соль, перец и укроп и залейте котлеты с луком полученным соусом. Тушите блюдо под крышкой еще 20-25 минут, добавляя воду при необходимости.

Печеночные котлеты с рисом

Учтите, что эти котлетки можно подавать даже без гарнира, ведь в их составе уже есть рис. Если вы решили все-таки подать гарнир, то идеальным вариантом будет зеленый салат или тушеные овощи.

  • печень — 0,5 кг,
  • рис — 200 г,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • крахмал — 2 ч. л.,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • измельченная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Рис отварите до готовности, печень очистите, обдайте кипятком и измельчите удобным способом. В печеночный фарш добавьте рис, перемешайте, затем яйцо и снова тщательно перемешайте. Лук мелко порежьте ножом и добавьте к фаршу.

Далее добавьте в фарш яйцо, крахмал, измельченную зелень, соль, перец и другие специи по своему усмотрению. Ингредиенты тщательно перемешайте, выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки. Котлеты жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите, чтобы котлетки получились очень нежными и сочными, то вместо крахмала добавьте в фарш сырую картофелину, потертую на мелкую терку.

Не сомневайтесь, у вас получится быстро и практически без усилий приготовить это вкусное и очень полезное кушанье. Подавайте его с вермишелью, картофелем или кашей. Не забудьте дополнить блюдо свежим овощным салатом.

Источник: anydaylife.com


Сборник кулинарных рецептов





Пышные котлеты из печени

  • Печень (говяжья или куриная) — 400 г
  • Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
  • Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Масло для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист, перец — по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения. Выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем, потом добавляем сметану.

Вливаем 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.

Котлеты из печени

  • Говяжья печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Прокрутить чеpез мясоpубку сыpую печень и лук. Добавить в фаpш яйцо, муку, соль и пеpец, пеpемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Hа pазогpетую сковоpоду с подсолнечным маслом выкладывать фаpш в виде тонких (примерно 5 мм) блинчиков. Жаpить с обеих стоpон в течение 5 минут.

Печеночные котлеты

  • Говяжья печень – 500 граммов,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сливки – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 40 миллилитров,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Подготовь печень. Помни о том, что этот орган является некой очистной станцией, через которую проходят и в которой остаются практически все вредные вещества, поглощенные живым организмом. Печень необходимо предварительно хорошо промыть, после чего – дать ей обсохнуть. Проточная вода вымоет из печени остатки крови с неблагоприятными для человеческого организма веществами.

Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда яйцо, сливки и соль, и хорошо вымешай массу до однородной консистенции.

Всыпь в массу муку и вновь хорошо вымешай. Именно мука делает печеночные котлеты особенно воздушными. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: влага из лука выпаривается, благодаря чему в фарше при готовке возникают небольшие пузырьки воздуха.

Разогрей сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло – печень не должна остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но не занимающие много места. Каждую сторону тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут.

Сложи все готовые котлеты, как у тебя закончится фарш, в небольшую кастрюлю и влей в нее 50 миллилитров кипятка. Накрой кастрюльку крышкой и поставь на очень слабый огонь на пять минут. Котлеты за это время хорошо пропарятся и станут еще более воздушными.

Котлеты из куриной печени

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • или Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление:

Куриную печень помыть и осушить.

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза,петрушка, укроп) пару яиц. Хорошо перемешать.

Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки.

Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи.

Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до золотистого цвета.

Печеночные котлеты с овощами

  • Печень говяжья — 800 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (для фарша — 2 шт, для прослойки — 3 шт) — 5 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Сметана — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжаривания)

Приготовление:

Печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.

К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец. Хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).

Лук нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.

Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку. Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.

Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.

Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой. Половину рубленой зелени. Снова слой котлет. Вторую половину овощей.

Поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.

Источник: kulisbor.ru


Печеночные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.





Известно, как полезны блюда из печени, ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Это «привередливый» продукт, однако приготовление котлеток под силу даже начинающим кулинарам.

Печеночные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Печень измельчают в блендере или через мясорубку, добавляют иные составляющие (вариантов достаточно много) и жарят на растительном масле (смальце).

Печеночные котлеты — подготовка продуктов

Для котлет подойдёт куриная, свиная или говяжья печень. Не секрет, что качество готового блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Поэтому к выбору печени нужно подойти со всей ответственностью. Старайтесь отдавать предпочтение не замороженному, а свежему продукту. Также не будет лишним обратить внимание на его цвет и запах. Печёнка должна быть не слишком тёмной или светлой.

Куриную печень моем и обдаём крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. С говяжьей снимаем жёсткую плёнку, обрезаем грубые прожилки и сосуды. Свиную — моем и обрезаем всё лишнее. Далее печень режем на кусочки и измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку.

Печеночные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Традиционные печёночные котлеты

Это самый распространённый рецепт. Для приготовления данного блюда подойдёт любая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя используется пшеничная мука.

Ингредиенты
• Печень – 0,5 кг,
• сало – 100 гр.,
• мука – 100 гр.,
• одна луковица,
• одно яйцо,
• крахмал – 1 чайн. ложка,
• соль,
• чёрный перец,
• растительное масло или смалец.

Способ приготовления

Всё очень просто. Измельчаем на блендере или перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в полученную смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не нужно передерживать на огне, ибо они потеряют свою нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.

Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с любым гарниром.

Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом

Эти котлеты можно подавать даже без гарнира, поскольку в их составе уже есть рис. Это вкусное и нежное блюдо особенно придётся по душе детям, тем более что растущий организм особенно нуждается в данном продукте.

Ингредиенты
• Говяжья печень – 0,5 кг,
• одно яйцо,
• рис – 200 гр.,
• крахмал – 2 чайн. ложки,
• крупный лук – 1 шт.,
• соль,
• укроп (чёрный перец, базилик),
• растительное масло.

Способ приготовления

Отвариваем рис. Говяжью печень и лук измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. Добавляем слегка взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп или другие специи (по своему усмотрению), соль. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на растительном масле (описано в предыдущем рецепте).

Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой

С манкой тоже получаются очень нежные котлетки, которые особенно вкусны с помидорами и зелёным луком. С ними очень удобно готовить бутерброды или сэндвичи.

Ингредиенты
• Куриная печень – 0,5 кг,
• крупный лук – 1 шт.,
• манная крупа – 100 гр.,
• яйцо – 1 шт.,
• соль,
• растительное масло.

Способ приготовления

Измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку лук, печень. Всыпаем в полученную смесь манную крупу и даём ей немного настояться, разбухнуть. Далее добавляем взбитое яйцо, солим. Выкладываем печеночную массу в виде небольших лепёшек на разогретую сковороду (с подсолнечным маслом) и обжариваем с двух сторон.

Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев

Это просто шикарный рецепт! Быстро готовится, несложные и полезные ингредиенты. Такое блюдо не стыдно подать гостям, да и на вид это не оладьи, а самые настоящие котлеты.

Ингредиенты
Для котлеток:
• говяжья печень – 0,4 кг,
• жирная свинина (грудинка) – 100 гр.,
• овсяные хлопья – 50 гр.,
• молоко – 50 мл,
• сода – ½ чайн. ложки,
• чеснок – 1 зубчик,
• соль, чёрный молотый перец.

Для соуса:
• сметана (15-20%) – 150 мл,
• крупный лук – 1 шт.,
• вода,
• соль.

Способ приготовления

Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры, выдерживаем их 20 минут. Свинину и печень измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. К фаршу добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и разбухшие овсяные хлопья. Солим, перчим, добавляем соду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Слегка обжариваем на растительном масле, только чтобы получилась румяная корочка (выкладываем на сковороду столовой ложкой, с горкой). На каждую сторону – по 3 минуты, не больше.

Измельчаем ножом лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Сверху на него выкладываем котлетки. Заливаем разведённой на воде сметаной (с солью и перцем). Точной дозировки воды нет, поскольку в процессе приготовления придётся её ещё доливать (всё зависит от того, сколько в себя впитают котлеты). Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять с огня и дать ещё настояться минут 15-20.

Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

• Говяжья печень хотя и более полезна, но отличается особой жёсткостью. Нужно обязательно снимать с неё плёнку, вырезать жилки и крупные сосуды.

• Свиная — намного нежнее, однако имеет лёгкую горчинку. В печени молодых животных этот «дефект» почти не заметен.

• Осторожно с куриной печенью! Как это ни печально, но крупные производители используют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, которые накапливаются в печени птицы. Поэтому нужно отдавать предпочтение «проверенным» торговым маркам.

• При приготовлении печёночных котлет по традиционному рецепту (с мукой) в фарш иногда добавляют одну сырую картофелину, измельчённую на мелкой тёрке.

• Можно котлетки лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в пароварке. Данная термическая обработка более подойдёт для диетического питания, да и детям будет более полезна.

Источник: glaa.ru


Разнообразие котлет с печенью свиньи





Котлеты с картошкой

Рассмотрим простой рецепт котлет из свиной печени и картофеля.

  • Печень свиная — 300 гр.,
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Печень промыть, хорошо очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук почистить, нарезать на куски пропустить вместе с печенью через мясорубку.
  3. Картофель очистить, отварить и мелко потолочь.
  4. Печень смешать с картофелем, вбить в него два яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. При необходимости добавить муку
  6. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
  7. Обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты с картофелем готовы, а чтобы их калорийность была еще меньше, можно приготовить на пару (минут 40).

Запекаем котлеты с соусом

Обычно все готовят котлеты только на сковороде. Мы же предлагаем вам рецепт, как приготовить запеченные котлеты из свиной печени под соусом. Калорийность их будет больше, чем обычно, но этот вкус того стоит.

  • Свинина – 500 гр.,
  • Печень и сердце – по 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Белые сухари – 100 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Сумах и сладкая паприка – по 0,5 ч. л.,
  • Чили – 1 ч. л.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Мартини – 100 гр.,
  • Сливочное масло и мука – по 100 гр.,
  • Мускатный орех – щепотка,
  • Инжир – 1 шт.,
  • Лук-порей – 1шт (белая часть),
  • Соль с перцем.
  1. Первым делом надо приготовить соус.
  2. Половину сливочного масла растопить на сковороде, после чего понемногу засыпать муку и медленно заливать молоко, не забывать все помешивать.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и готовить не более 5-6 минут.
  4. По готовности убрать с огня, добавить вторую половину масла с мускатным орехом, посолить и поперчить, отставить настояться.
  5. Через 10 минут смешать с мартини. Соус готов.
  6. Мясо и субпродукты помыть, нарезать на куски, лук и чеснок почистить, лук порезать.
  7. Все провернуть в мясорубке, вбить яйца, перемешать.
  8. Добавить замоченные предварительно сухари, специи, посолить и еще раз перемешать.
  9. Сформировать из фарша биточки, уложить в жаропрочную посуду и залить соусом.
  10. Лук порей пассеровать и уложить в форму вместе с порезанным инжиром.
  11. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить около 40 мин.
  12. По истечению времени готовить еще 5 мин., но уже при температуре 200 градусов.

Сочные и вкусные котлеты из свиной печени готовы. Приятного аппетита!

Котлеты с овсяными хлопьями

Чтобы приготовить печеночные котлеты с овсяными хлопьями, вам не придется долго стоять у плиты, а калорийность такого блюда будет относительно небольшой.

  • Печень свиная — 400 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Овсяные хлопья – 7 ст. л.,
  • Мука — 50 гр.,
  • Травы – 1 ч. л.,
  • Укроп или петрушка – пара веточек,
  • Соль, перец.
  1. Печенку промыть и порезать на куски.
  2. Провернуть через мясорубку вместе с нарезанным луком и морковкой.
  3. К фаршу добавить травы с овсяными хлопьями, по желанию соль и перец. Перемешать и минимум на полчаса убрать в холодильник.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны
  5. Подавать печеночные котлеты, украсив петрушкой и укропом.

Пышные котлеты

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить вкусное блюдо из печени с манкой. Калорийность блюда останется небольшой, а вкус вас приятно удивит.

  • Печень — 500 гр.,
  • Крупа манная — 7 ст. л.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Лук — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Растительное масло — 70 гр.,
  • Соль, перец.
  1. Печень помыть, лук почистить, все порезать на куски и провернуть через мясорубку.
  2. Чеснок измельчить и добавить к фаршу.
  3. Щепотку соды погасить уксусом и вместе с манкой добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
  5. Обжарить с каждой стороны на сковороде по 8 минут.

Печеночные котлеты с салом

Рецепт данного блюда подойдет тем, кому не важна калорийность, так как готовить мы будем со свиным салом.

  • Лук — 2 шт.,
  • Печень свиная — 1 кг.,
  • Свиное сало — 100 гр.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Мука — 100 гр.,
  • Соль и перец.
  1. Промыть печень, очистить и нарезать небольшими кусками, затем залить молоком и оставить на полчаса.
  2. После этого провернуть печень вместе с салом через мясорубку.
  3. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать
  4. Добавить при необходимости муку, перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить по 8 минут с каждой стороны.

Котлеты с рисом

Приготовим быстро и просто котлеты с рисом.

  • Яйцо – 1шт.,
  • Печень свиная — 500 гр.,
  • Масло растительное — 70 мл.,
  • Рис — 150 гр.,
  • Крахмал — 2 ст. л.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль, перец, базилик.
  1. Сначала надо отварить рис в течение 30-40 минут в подсоленной воде.
  2. Печень помыть, порезать, лук почистить, порезать, все провернуть через мясорубку.
  3. Вбить яйцо, добавить вареный рис, крахмал, специи, посолить и хорошо перемешать.
  4. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле по 8 минут с каждой стороны

Источник: skolkovarim.com


Автор:
Брокколи с куриной грудкой
Как в мультиварке приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)
Как засолить гольца в домашних условиях вкусно
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты