Как приготовить печеночный торт



Как приготовить печеночный торт





Приветствую всех гостей, заглянувших на мою страничку!

Начну с вопроса: знаете ли, вы как приготовить печеночный торт? Если ваш ответ – нет, не беда я предлагаю ознакомиться с рецептом – куриный печеночный торт. Думаю, что всем стало понятно – данная праздничная закуска будет приготовлена из куриной печени.

Для приготовления этого блюда конечно можно использовать и телячью, говяжью или свиную печень, но как по мне куриная печень самая нежная и с ней меньше мороки (не нужно очищать от пленок и избавляться протоков).

Следуя рецепту, вы легко и быстро справитесь с поставленной задачей, и очень скоро на вашем столе будет красоваться великолепная праздничная закуска, которую ваши гости съедят на ура!

Кстати из куриной печени можно приготовить ещё одну великолепную вкусную закуску – печеночный паштет.

Если вы готовы – можем приступать!

Перечислим всё, что нам потребуется, чтобы приготовить куриный печеночный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень – 700 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Для прослойки печеночных коржей:

  • Лук репчатый – 600 грамм
  • Морковь – 500-600 грамм
  • Майонез – 350-400 грамм
  • Масло растительное – для обжарки

Из кухонных принадлежностей понадобится: мясорубка, глубокая миска, сковородка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Начнем с муки. Её нужно обязательно слегка обжарить (примерно 3-5 минут) постоянно перемешивая. У неё при этом появится легкий ореховый запах, что естественно наилучшим образом повлияет на вкус нашей праздничной закуски.

Обжаренную муку тут же ссыпим со сковородки и оставим остывать. А сами займемся куриной печенью. Тщательно промоем её под проточной водой и выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее нам следует пропустить печень через мясорубку.

Делать эту процедуру мы будем дважды. После первого раза следует добавить в печеночный фарш две столовые ложки растительного масла.

И затем тщательно размешать. Снова пропустить через мясорубку.

Отставить готовый фарш в сторонку и приступить к следующему этапу. Яйца разбить и вылить в глубокую миску.

Слегка взбить их и соединить с молоком.

Далее постепенно в эту молочно-яичную смесь частями добавляем перемолотую куриную печень.

Смешиваем до получения вот такой массы.

Далее нам нужно добавить уже остывшую к этому времени муку. Делать это будем следующим образом. Отливаем часть молочно-яичной смеси в другую миску и начинаем постепенно смешивать её с мукой. Доводим смесь до консистенции сметаны (обязательно разбиваем все комочки).

Затем соединяем с оставшейся молочной массой и хорошо размешиваем, солим и перчим по вкусу. Основа для выпекания коржей на куриный печеночный торт – готова.

Теперь нам нужно приготовить овощную прослойку. Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.

Отправляем измельченный лук на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, оставляем на небольшом огне под крышкой. А сами занимаемся морковкой. Снимаем с неё кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Нам нужно потушить овощи, чтобы они не зажарились, а стали просто мягкими.

Теперь приступаем к жарке блинов на наш куриный печеночный торт. Набираем в половник подготовленную массу и выливаем на уже разогретую с растительным маслом сковородку. Толщина блина не должна превышать 5 мл. Жарим как обычные блины с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Из данного количества смеси у нас получится 11-12 блинчиков. Процесс выпекания завершен.

Теперь остается собрать нашу праздничную закуску – печеночный торт. Выкладываем на блюдо первый блин и смазываем его майонезом.

Поверх майонеза равномерно выкладываем овощи.

Таким образом, собираем все коржи. Верх покрываем майонезом.

Вот и всё, теперь вы знаете как приготовить печеночный торт. И поскольку это праздничная закуска сделаем последние штрихи. Покроем верх натертым на мелкой терке сваренным яичным желтком и зеленым лучком.

С любовью для вас Людмила.

Источник: lyudmilalebed.ru


Как приготовить печеночный торт?





Печеночный торт – это одно из тех блюд, которое попав однажды к вам на стол, станет приятной вкусной традицией. Не смотря на свое странное название, печеночный торт является холодной закуской. Подавать его можно к любому столу – поверьте, вкусный, нежный печеночный торт понравится даже тем, кто не совсем любит блюда из печени. Итак, давайте обсудим несколько рецептов того, как приготовить печеночный торт.

Как делается печеночный торт?

  • говяжья печень – 500 г,
  • сметана – ½ стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – ½ ст.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 4 шт.,
  • майонез – 250 г,
  • лук – 3 шт.,
  • петрушка,
  • соль, перец.

Печень хорошо вымойте и очистьте от пленки. Затем пропустите ее через мясорубку. Добавьте в прокрученную печень яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо все перемешайте и пожарьте на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, блинчики. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их слегка на сковороде. Майонез смешайте с продавленным чесноком. На плоское блюдо выложите печеночный корж, смажьте его майонезом, сверху выложите зажарку из моркови с луком и посыпьте рубленой зеленью. Поверх выложите следующий корж и точно также уложите начинку. Последний верхний корж и бока хорошо обмажьте майонезом и украсьте зеленью. Дайте торту постоять часа 2-3, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте к столу.

Печеночный торт с грибами

  • печень – 800 г,
  • мука – 200 г,
  • молоко – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • шампиньоны – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • майонез – 250 г,
  • растительное масло,
  • соль.

Лук обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, пока не испарится вся вода, после этого добавьте к ним уже обжаренный лук и все вместе жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и оставьте в стороне остыть. Печень прокрутите в мясорубке, добавьте яйца, масло, муку и молоко. Замесите тесто и выпекайте лепешки примерно по 5 мм толщиной, хорошо обжаривая с обеих сторон. Выкладывайте поверх каждого коржа обжаренные с луком шампиньоны. Последний верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью и яичными желтками.

Печеночный торт без майонеза

Этот печеночный торт, который готовиться в духовке, можно считать диетическим. Помимо того что коржи для него не жарятся в масле, а запекаются, его калорийность ниже обычного. Ко всему прочему готовится он без майонеза, а со сметанным соусом, что так же делает его менее калорийным. Так что если вы на диете, а так хочется чего-то вкусненького, то такой тортик как раз то, что вам надо.

  • печень – 500 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • молоко – 500 мл,
  • сметана – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • горчица,
  • зелень,
  • соль, перец.

Вы так же можете выбирать на свое усмотрение начинку для торта. Очень вкусен такой печеночный торт с сыром. Причем вы можете класть сыр и внутрь – как начинку, и просто посыпать сверху для украшения. Если вы хотите чтоб ваш торт получился более нежным и воздушным, то тогда перед приготовлением вам стоит вымочить печень в молоке (пару часов). Это сделает ее более мягкой, а ваш торт получится еще вкуснее.

Источник: womanadvice.ru


Как сделать вкусный тортик из печени?





Печеночный торт приготовить правильно несложно, хотя процесс потребует от вас большого количества свободного времени. Прелесть рецепта заключается и в том, что вы можете самостоятельно дорабатывать его, дополняя определенными продуктами и, соответственно, изменяя вкус.

Подготовка

Главным этапом в приготовлении подобного лакомства является подбор ингредиентов, от которого будут зависеть вкусовые качества блюда, а также его полезность и влияние на пищеварительную систему человека. Оптимальный вариант — отдать предпочтение говяжьей печени, которая имеет достаточно нежный вкус, и не требует специфической подготовки.

Торт можно приготовить и из свиной печени, однако он получится достаточно жирным и тяжелым для желудка, поэтому такой рецепт следует приберечь для тех, у кого никогда не было проблем с пищеварением.

Кроме того, если вы готовите закуску из куриной печени, необходимо очень тщательно подбирать ее. В частности, материал не должен содержать больших кусков соединительной ткани, а также крупных сгустков крови.

Идеальным местом для приобретения будет магазин, а на рынке совершать покупки можно только в том случае, если вы хорошо знаете, что животное содержалось в правильных санитарных условиях.

Кроме того, рецепт включает и ряд других ингредиентов, которые также должны быть свежими и обладать высоким качеством. В частности, печеночный торт потребует от вас использования следующих материалов:

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Процесс создания блюда

При использовании куриной или свиной печени у вас не должно возникнуть проблем, а вот перемалывание говяжьей может занять некоторое время в силу ее жесткости.

Подготовка начинки

Заранее вам стоит приготовить крем, который будет состоять из майонеза, чеснока, и, при вашем желании, творога. Для этого зубчики чеснока раздавите специальным приспособлением, либо нарежьте ножом как можно более мелко.

Тщательно смешайте чеснок с майонезом, чтобы добиться его однородного содержания в полученном креме. Если вы используете рецепт с творожным кремом, вам нужно будет воспользоваться блендером для того, чтобы добиться идеального состояния данной прослойки.

Выкладка торта

Когда вам удалось испечь блины, из которых формируется печеночный торт, дайте им остыть примерно 2-3 минуты, чтобы они не разрывались, особенно это касается куриной печени. Затем намазывайте их кремом и укладывайте сверху второй лист, повторяя данный процесс до получения нужной высоты блюда.

Также можно поэкспериментировать и с кремом — помимо чеснока, в него нередко добавляют зелень и разнообразные специи, который также изменяют вкусовые качества закусочного торта. Крем можно приготовить из сметаны либо даже из разогретого мягкого сыра, который будет легко намазываться на горячие коржи.

Когда вам удалось испечь готовый печеночный торт, и сложить его правильно, настало время приниматься за украшение.

Декорации и вариации

Украшение яйцом

Центр торта посыпьте желтком, а края — белком, чтобы получить достаточно красивое украшение. Кроме того, сверху можно положить несколько веточек зелени.

Украшение овощами

С морковью стоит поступить аналогичным образом за исключением того, что ее нужно предварительно отварить в течение 7-10 минут, слегка размягчив корнеплод, но не сделав его податливым. Помидоры можно уложить целыми при их маленьком размере («черри»), либо вырезать из них дольки.

Кроме того, на крупных помидорах можно вырезать зубчики, образовав своеобразную корону, что также будет неплохим декоративным решением.

Украшение сыром

Сыр можно и не запекать, используя его вместо посыпки тертым отварным яйцом. В целом, это блюдо открывает перед вами огромный простор для проявления фантазии!

Источник: lediveka.ru


Как приготовить печеночный торт





Давно в папках лежит отфотографированный рецепт печеночного торта. Лежит, пылится, ждет своей участи. Грустит, можно сказать. А мне лень – ну, вот не могу вдохновить себя на написание текста о том, как приготовить печеночный торт, потому что все настолько просто, что и описывать скучно. Смешал почти на глаз, нажарил блинчиков, смазал майонезом с чесноком, оставил на часик пропитаться – и готово, можно наслаждаться. Ну, или не спешить наслаждаться – приготовить заранее печеночные блинчики, завернуть их в несколько пакетов, спрятать в холодильник, а потом, спустя несколько дней, когда к вам придут гости, быстренько перемазать и тогда уже подавать прекрасную и вкусную закуску – печеночный тортик. Кстати, о гостях. При желании его можно украсить – как минимум, выложить из вареного яичного белка цветы и посыпать тертым вареным желтком. Можно декорировать результатами опытов в искусстве карвинга – сделать из огурцов и моркови, капусты и редиса красивые цветы-веточки-ягоды-птичек-и-прочие-финтифлюшки. “Крем” – тоже дело вольное: я люблю, когда между печеночными блинчиками есть прослойка из моркови и лука, но можно обойтись и без них. При желании можно добавить плавленый сыр, вареное яйцо, помидоры и даже кабачковые блинчики. В общем, в вопросе, как приготовить печеночный торт, все очевидно и просто, осталось найти время, чтобы сделать тесто и начать творить.

Печень считается особенно полезным продуктом благодаря тому, что в его состав в большом количестве входит витамин В12, который отвечает за кровообразование.

Я расскажу, как приготовить печеночный торт, но если вы уже знаете, как это делается, все равно загляните под кат – возможно, откроете для себя что-то новое, узнаете что-то такое, что отличает мой рецепт от вашего. Если у вас есть какие-то свои секреты, пожалуйста, поделитесь в комментариях – мне очень интересно!

Ингредиенты для теста:

2 крупные луковицы,

3-4 полные ст. л. муки,

соль, перец по вкусу,

Ингредиенты для начинки:

примерно 150 г майонеза,

3-4 зубчика чеснока,

соль, перец, растительное масло.

Итак, приступаем! Парочку луковиц очищаем, нарезаем как попало – эстетика не нужна. Главное – чтобы все “как попало” было примерно одного размера.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Достаем из холодильника печенку. Я предпочитаю куриную, иногда шикую и беру телячью – на рынке она стоит порою дороже мяса, поэтому шикую не часто (стараюсь такой недешевый продукт употреблять без лишних реверансов). Свиная мне лично не нравится, но это дело вкуса: если вас устраивает, можно брать и свиную.

Печенку моем, просушиваем, срезаем лишнее-некрасивое-горькое и перекручиваем на мясорубке. Можно взять блендер, но я не очень люблю его в данном случае – он часто оставляет длинные волокна” из пленок, которые очень неприятны в блинчиках. Туда же перекручиваем лук.

Вливаем молоко, добавляем соль, перец, 2-4 столовые ложки растительного масла (ориентируемся на качество своей сковороды).

Разбиваем яйца. Меньше брать не стоит – блинчики будут ломаться, их тяжело жарить.

Все как следует перемешиваем.

Всыпаем муку. Ложки – полные!

Перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое – жиже сметаны, но гуще стандартного блинного теста.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Как только поверхность блинчика станет сухой, а края – румяными, переворачиваем.

Жарим таким образом все блинчики.

Для “крема” натираем очищенную морковку.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Когда лук станет мягким и чуть золотистым, добавляем морковку, обжариваем все вместе до готовности моркови.

Очищенный чеснок выдавливаем в миску, смешиваем его с майонезом.

Начинаем сборку торта. Кладем на тарелку первый блинчик.

Смазываем его майонезом с чесноком.

Второй блинчик, поверх распределяем лук с морковью.

Таким образом собираем весь торт – чередуя майонезный “крем” с овощным.

Даем печеночному торту немного настояться, затем нарезаем и подаем.

Источник: izuminka.net


Автор:
Мармелад из груш в домашних условиях – как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму
Десерт из арбуза
Самый простой домашний торт своими руками – бисквитный, вкусный, пышный, шоколадный, проще простого, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, видео
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты